Последствия дезодоранта "Максим"!

03 Dec 2008, 16:33
Девочки, хочу уберечь Вас от последствий этого "чудесного" дезодоранта! Начала пользоваться летом, хорошо помогал, перед использованием очень хорошо изучила инструкцию по применению! Результат-произошла закупорка потовых желез! Жуткие уплотнения в районе правой подмышки, проходят и опять появляются, в добавок температура поднялась, что говорит о воспалении! Врач сказал что попробует пролечить антибиотиками, если не поможет, то только хирургическое вмешательство! Девочки, подумайте прежде чем начать пользоваться, а оно Вам нужно?
03 Dec 2008, 17:43
я читала в рассылке Фалеева, что ученые уже пришли к выводу, что вещество, входящее в состав дезиков (какой-то диоксид алюминия) является виновником возникновения у женщин рака груди. с тех пор дезиками не пользуюсь.
03 Dec 2008, 19:48
а чем Вы пользуетесь?
Anonymous
04 Dec 2008, 02:18
Обсуждали уже как-то тему дезиков и рака. Ученые не пришли ни к какому выводу. Было только выдвинуто предположение, которое толком не проверялось и не подтвержалось. Причем эта теория была видвинута года два назад. С тех пор никакой новой информации не появилось. Набейте в поисковике и почитайте сами.
03 Dec 2008, 17:49
у меня на работе девочке операцию делали летом, тоже закупорка потовых желез была. Последствия обычного антиперсперанта. Даже страшно представить к чему "Максим" приведет :О
03 Dec 2008, 18:19
Страсти какие. От обычного тоже может быть, уже написали. У меня все пучком
04 Dec 2008, 09:21
А какой марке принадлежит сей расчЮдесный дезик?:( Или Maxim - это и есть марка?
04 Dec 2008, 14:23
Я так понимаю, что "Максим" это и есть марка!
04 Dec 2008, 15:12
http://www.coradhealthcare.com/
03 Dec 2008, 23:28
Неплохая альтернатива фабричным дезикам - минеральный дезодорант(в виде камня).У меня есть такой, правда, последнее время тоже перешла на роликовые.
04 Dec 2008, 09:21
А почему перешли,камень не помогает ? (с транслита)
04 Dec 2008, 10:23
Можно я отвечу? Камень=кристалл=алюминиевые квасцы. Устраняют запах и ни капли не уменьшают потоотделение.
04 Dec 2008, 11:45
Про потоотделение только сейчас от вас узнала, что не уменьшает..Поскольку с камнем у меня всегда были сухие подмышки. Впрочем, может, и потому, что я не страдаю повышенным потоотделением?
04 Dec 2008, 15:13
Скорее всего они у вас и без камня будут сухими.
05 Dec 2008, 08:47
Может быть, надо проверить:)
05 Dec 2008, 16:14
а что за камень такой?
05 Dec 2008, 16:35
квасцы алюминиевые
06 Dec 2008, 16:23
первый раз слышу... а где купить можно? или они в состав некоторых дезодорантов входят?
06 Dec 2008, 20:51
Вроде в топе уже после меня отметились. Неужели не читали? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=42110045
05 Dec 2008, 16:29
Спасибо) (с транслита)
04 Dec 2008, 11:43
Меня вполне устраивал камень в качестве дезодоранта, другое дело, что он ну никак не собирается кончаться:)))и это здОрово надоедает..К тому же мне кажется, что на спорт лучше использовать более надёжные дезики, то есть все эти ролики и спреи.
04 Dec 2008, 18:54
во время занятий спортом рекомендуют вообще не пользоваться дезодорантом, даже рекомендуют принимать душ, чтобы смыть дезодорант, нанесенный перед этим. Потоотделение же усиливается, а если все это дезиком блокировать, последствия могут быть не самые хорошие
05 Dec 2008, 08:44
Вот это дааа..Спасибо за инфу.
05 Dec 2008, 10:26
антипеспирант не смоется. Он уже взялся
05 Dec 2008, 16:28
Спасибо! (с транслита)
05 Dec 2008, 17:56
больше года пользовались почти всем семейством,ттт никаких последствий....
Скорее всего у автора заболевание, которое называется гидраденит. В народе - сучье вымя. И оно существовало задолго до появления антиперспирантов. А теперь их во всем обвинили. Причем тут Максим?
06 Dec 2008, 18:33
Почему мы так любим всем ставить диагнозы?)))). Будто вещ-ва, входящие в состав дезодорантов, ну такие все безвредные, что на них ну никак подумать нельзя. В большинстве средств косметологии есть 2 стороны.Одну нам рекламируют, она имеет место быть: морщины пропадают, пот не течет и не пахнет, ну и т.д. А про другую сторону никто вам не скажет, но она тоже имеет место быть и понимать это в состоянии любой здравомыслящий человек. Вы думаете подмышки после максимов всяких такие душистошелковистые из-за волшебства?Да именно из-за закупорки пор, из-за оксида алюминия.Все врачи вменяемые советуют по минимуму пользоваться антиперспирантами и иже с ними и смывать в конце дня.
06 Dec 2008, 20:50
Только не оксид, а хлорид алюминия. Его к концу дня бесполезно смывать, потому что он свое в течение дня уже отработал.
А вот сто лет назад тоже хлорид-оксид аллюминия (в составе антиперспирантов) вызывал гидраденит?
06 Dec 2008, 23:09
Середина, что вы так со своим гидраденитом привязались?Откуда такая уверенность - вы что - знакомы с автором и видели его подмышки??Обычная закупорка пор, и всего делов, именно так и проявляется - воспалением!
07 Dec 2008, 13:58
О чем Вы говорите?????????????????????????? Я в ужасе от ваших слов! Какое "сучье вымя"? Я же по-моему черным по белому написала, на фоне дезодоранта "Максим" произошла закупорка потовых желез!!! Вы врач, чтобы ставить подобный диагноз? Тем более всем известно что "сучье вымя" имеет форму сами знаете какую!!!
Я вам искренне желаю выздоровления! Я - врач, акушер-гинеколог. Поищите поисковиком "гидраденит", и почитайте сами...
10 Dec 2008, 12:54
Спасибо!
07 Dec 2008, 05:42
Скажу вам свое ИМХО: гидроаденит (подозреваю у вашей подруги склонность к нему) может проявляться от разных факторов, могла где-то застудить подмышку(например сковзняк после ванны,сауны, или мокрая после фитнесса выскочила на улицу,да много чего). У меня был гидроаденит и была операция в январе 2001 года, жутко-болезненное дело,так как это очень чувствительная зона:-( а "заслужила" я его не Максимом и не ролликовыми, а от бритья подмышки на скорую руку и мытьем холодной водой с под крана (горячей воды тогда не было,кризис был),этого оказалось достаточно,что б вечером прощупать там уплотнение, а на утро горошину болевую, и всякими народными припарками пытались рассосать этот узел,,,увы,,,за два дня там такое было, я руку не могла опустить,рука была на 45 градусов, и сразу операция:-( никому не пожелаю, "наши" медики мне сделали так красиво, шрам на 5 см, по сей день руки стесняюсь поднимать:(но самое худшее, если эта гадость будет 1н раз, то она дает повторы,рецедивы:-( есть специально рассасывающие болтушки, по-момеу Диоксин, сразу прижигает и не дает уплотнению расти,спаситель номер 1! Поэтому я бы не стала ролликовые и другие дезики приписывать к такой проблеме, могу согласиться,что если уже есть "начало" ,то дезик закупоркой это дело только доведет до худшего...опять ИМХО;-) (с транслита)
07 Dec 2008, 14:05
Уже пятый день пью антибиотики, тьфу-тьфу, чуствую что таблеточки начали помогать! Температура спала, прощупывается маленький шарик, но если и дальше будет все так хорошо идти, то и операция не потребуется, я очень этого боюсь!!!
07 Dec 2008, 14:18
Сирень, дай Бог вам преодолеть эту бяку.Вам эта ситуация была дана чтобы вовремя сообразить, что вы не тем пользуетесь.Ведь возможны были более ужасные результаты. Вы на что теперь переходить думаете, друг?
10 Dec 2008, 12:59
Перейду, наверное, на более легкий дезодорант в отличии от "Максима", скорее всего на Vichu, который 48 часов защиты! Пользовалась им ранее, мне нравился! Никогда в своей жизни больше не буду пользоваться такими дезодорантами как выше упомянутый или аналогами!
10 Dec 2008, 13:06
Пропила курс антибиотиков! Все хорошо, надеюсь так и будет дальше! Уплотнений нет, температуры тоже! Заключение врача- ЗДОРОВА!
10 Dec 2008, 13:42
очень за Вас рада!
10 Dec 2008, 13:53
Спасибо за добрые слова!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325