черные точки

18 Jan 2008, 12:25
И все-таки: есть какая-нибудь косметика реально помогающая избавиться от черных точек на носу?
18 Jan 2008, 16:29
Меня тоже такой же вопрос мучает... Что только со своей кожей не делала, эффект хороший быстро проходит и все начинается заново.... Особенно травмированы этим недугом нос и подбородок. На чистку хожу, потом неделю из дома не могу выйти... Тоже подумываю купить какую-нибудь косметику для лица, но ту, которая по отзывам помогает реально. Где-то год назад покупала косметику в салоне, по рекомендации своего косметолога, но эффекта, увы, 0...
21 Jan 2008, 19:20
А почему после чистки дома сидите? Плохая реакция? Мне посоветовали утразвуковую чистку, боюсь немного, вдруг хуже сделают, у меня кожа очень чувствительная.
22 Jan 2008, 21:48
Потому что вся кожа слезает с лица, гнойнички вскакивают... и постоянно такая реакция. Ультразвуковой чисткой ничуть не больно, она хороша только тогда, когда черных точек мало и они не глубокие.
23 Jan 2008, 15:56
так не должно быть. Может сменить косметолога? Вам чем давят? У меня кожа слезала, когда мне лопаточкой давили. А насчет ультразвука Вы не правы. У меня отлично все чистилось (может зависит от добросовестности косметолога?), только "узелки" приходилось руками додавливать.
24 Jan 2008, 13:02
У меня такая проблема с 15-ти лет, косметологов кучу сменила. Все одно и тоже. Чищу в основном ручным способом, с помощью ложечки. Ультразвуковую делала 3 раза (у разных косметологов), эффект одинаковый, только поверхностное очищение. Но вот, говорю, что моя кожа на все одинаково реагирует. Все косметологи только руками разводят...
24 Jan 2008, 19:19
Я тоже не лыком шита, кожа у меня сильно проблемная и к косметологам как на работу, поэтому есть с чем сравнивать. От московских косметологов самые мерзкие впечатления остались - халявщики жуткие. Отдала прошлым летом 2800 рублей за индивидуальную консультацию и мне вместо чистки выдавили пару точек и дольше разговоры разговаривали, от которых толку нет. От подруги слышала то же самое. И все они проходят курсы в сеченовке, там их, видимо, и учат халявить. Я все-таки склоняюсь к тому, что Вам надо искать хорошего косметолога, разницу сразу почувствуете.
24 Jan 2008, 20:23
Да где ж его искать то?
18 Jan 2008, 17:01
Да пользуйтесь регулярно скрабами, пиллингами хорошими. Совсем точки конечно не пропадут, но почистятся и вид будет более менее приличный.
18 Jan 2008, 18:12
Да в том то и дело, что это не помогает.....
Комарик
19 Jan 2008, 11:04
А что дает скраб? Скраб только отшелушивает тонкий верхний слой кожи. Это всего примерно 0,01 мм толщина. А черные точки сидят глубже гораздо - несколько мм. Я сколько не перепробоавла средств, кроме механической чистки (распаривание, пластырь Нивея и выдавливание) ничего лучше не нашла.
20 Jan 2008, 16:07
А зачем их из глубины вытаскивать, все равно появятся, еще и поры растянутся. Подчистишь скрабиком сверху и хорошо имхо. Я вот скрабик и сразу после него масочка с глиной-и меня устраивает результат.
20 Jan 2008, 16:26
ага. Черные точки это сало,т е жир окислившийся на воздухе,вот этот жир(хотя бы который на поверхности) нужно растворять(ну или осветлять),он спирту нормально поддается,но это вредно говорят.
19 Jan 2008, 12:08
Мне только полоски для носа помогают. Покупаю Nivea, T-Zone.
26 Jan 2008, 21:48
Мне помогает распаривающая маска Гарнье с голубой глиной, а также грязевые маски. Конечно, все это в сочетании со скрабом ;)
22 Jan 2008, 18:25
чего расстраиваться -то :) всегда есть выход-ПРОПЕЛЛЕР, слышали? отличный результат на лицо и стоит недорого!!! Кто пробывал, уже давно забыл про черные точки :)
22 Jan 2008, 22:05
Что это такое, с чем его "едят" и кде можно приобрести
23 Jan 2008, 09:51
это российская линия для подростков или вообще проблемной кожи, называется "Пропеллер". Продается везде, стоит дешево.
23 Jan 2008, 09:50
да, средства "Пропеллер" неплохая штука, мне особенно нравилась маска "Здоровый цвет лица". но у нас она пропала из магазинов
Алёна
29 Jan 2008, 12:48
+1!!!Отличная штука!У меня маска против черных точек,реально помогает!
31 Jan 2008, 10:36
ага,подпишусь)недавно кучу всего купила в Ашане:полоски для носа,умывалка и ежедневный мягкий скраб,все нра)но про результат говорить ещё пока рано)но полоски очень понравились,когда отодрала,столько (извините) бяки было на ней(
22 Jan 2008, 22:36
Когда-то скопировала тут на Еве. Признаюсь честно, сама не пробовала… «Мне помогла обычная калина. Пользуюсь, лет с 15, убирает точки черные, и сужает поры. Обычную красную калину осенью заливаю холодной водой в трехлитровой банке, и стоит в холодильнике на нижней полке. Вечером после умывания на Т зону пару ягод калины раздавить, и минут 5 походить так, потом смыть. Вот чем только по жизни не пробовала выводить, помогло только это. Недели через 2 применения вообще ничего на носу и лбу не остается».
23 Jan 2008, 22:42
Да,про калину это интерессно.
24 Jan 2008, 02:46
Др Хаушка, мне кажется, реально может помочь. Там есть жидкость для распаривания лица и глиняная порошковая маска. Раз в неделю делайте и должно помочь. Еще там есть восстанавливающая маска, которая сужает поры. В топе Натуральная косметика написано где это все продается.
Anonymous
24 Jan 2008, 20:49
меня тоже точки эти бесят, сама выдавливаю... сегодня вот нос издавила... всё ничё, временный эффект есть, но после этих выдавливаний обычно нос облазит потом, это бесит...
25 Jan 2008, 15:54
Когда я создала подобную тему на Passion.ru, мне все отчаянно рекомендовали Clinique "Pore Minimizing Serum". От себя рекомендую попровать Idealist Estee Lauder.
Маня
27 Jan 2008, 10:34
расскажите про пресловутую маску их глины. Надо ли перед этим распаривать лицо? И вообщек какие советы?
Anonymous
28 Jan 2008, 23:55
я просто мою лицо достаточно теплой водой или кладу горячий компресс,а потом маску из глины накладываю,выдерживаю пока не засохнет,а потом смываю прохладной водой и наношу крем.кстати,маска из глины мне нравится из косметики Avon прекрасно очищает и стоит копейки)
29 Jan 2008, 10:57
Я после ванной наношу.Тут подруга купила в аптеке маску от Botanics (глина). Недорогая,а черные точки убирает (на время,конечно) ощутимо. Термоядерная :)
29 Jan 2008, 11:04
а где этот ботаникс продается?
30 Jan 2008, 08:53
В аптеках,по-моему,в сети "36,6"
29 Jan 2008, 19:56
никакая косметика не избавит от комедонов,только проф.чистка лица в салоне. Не узнала своё лицо после микродермабразии)))
29 Jan 2008, 22:08
А можно пободробнее узнать про эту самую микродермабразию?
31 Jan 2008, 16:31
ну про неё много инфы в инете))а ещё лучше-сходите и лично на себе проверьте) уверена,что вам понравится эффект)
Молли
30 Jan 2008, 08:27
почему только в салоне? Можно и дома чистить. Я уже лет 25 так делаю (мне почти 40). И мне часто делают комплименты насчет моей кожи - гладкая, чистая, без морщин. Единственная моя проблема (о которой только я знаю) - черные точки. Но я справляюсь с ними сама, в домашних условиях. Распарить лицо, пластырь на нос, остатки выдавить пальцами, протереть льдом чтобы поры закрыть. Маску потом.
31 Jan 2008, 16:30
могу только позавидовать,если справляетесь с ними дома,но давить...это,простите,прошлый век)) сейчас уже ничего не давят,а спец прибором удаляют. Вообще мы говорим о разных вещах, салонная микродермабразия-это своеобразная шлифовка кожи,удаляется орог.слой,комедоны,кожа обновлённая,"дышит". И ничего не распаривают-не выдавливают.
Молли
01 Feb 2008, 08:44
с опаской отношусь к этим агрессивным новомодным штучкам. Потом окажется, что вредно для кожи. Как недавно бегали все фруктовой кислотой лицо обрабатывать. Теперь прекратили так массово, потому что выяснилось, что агрессивно очень. Если у меня в 40 лет кожа в хорошем состоянии, то думаю, обойдусь и дальше без микродермобразии. Для меня это хобби и удовольствие - ухаживать за кожей дома. Трачу много на косметику, пробую новинки, но дома.
Anonymous
01 Feb 2008, 09:54
Я только не поняла, что именно вы делаете дома уже 25 лет? ;) Вот это выдавливание чёрных точек или что? ;) Поделитесь секретом! И ещё, когда точки давите, не обрабатываете перекисью, допустим? Чтобы обеззаразить.
Молли
02 Feb 2008, 11:30
распарить, пластырь, выдавить, протереть льдом из трав для сужения пор. Позже можно тоником протереть. Раньше, когда не было пластырей в продаже, просто выдавливала после распаривания. Знаете, это только в подростковом возрасте у меня были воспаления после выдавливания. Сейчас вообще нет, черные точки легко сами выходят при легчайшем выдавливании. Полгода назад начала пробовать иногда глину. Небольшой эффект есть, но мой старый метод все равно более эффективен. Я лично никогда не доверю свое лицо всяким кислотам и ...бразиям в салоне. Масочку там или массаж, да, а что-то агрессивное пусть другие пробуют.
Подниму
30 Jan 2008, 23:54
up
01 Feb 2008, 02:24
Скажите, а сколько стоит эта процедура? И еще, срединный пилинг говорят хорошо, может кто делал, расскажите пож-та. Тоже постоянные проблемы с кожей.
02 Feb 2008, 11:07
Я для себя открыла новый способ борьбы с этими чёрными точками,где-то здесь на Еве про него читала,но добавила кое-что от себя. Вечером,за три часа до сна) умываю лицо обычной умывалкой (у меня гель Nivea),протираю лоб и Т-зону ваткой,смоченной в растворе яблочного уксуса с водой (пополам)и через секунд 10 ополаскиваю лицо водой.После этого быстро протираю всю физиономию кубиком льда (у меня заморожен отвар трав,ромашки и мяты) и даю подсохнуть.Ну,а напоследок протираю лицо оливковым маслом,через пару часов салфеткой снимаю то,что не впиталось. Утром просто умываюсь водой,протираю уксусом с водой жирные места,ополаскиваю водой,потом кубиком льда и через несколько минут-увлажняющий дневной крем (я теперь пользуюсь кремами с максимально натуральным составом). Раз в неделю-кофейный или овсяный скраб,маска из глины. Результат-супер,кожа стала выглядеть намного лучше,я сама не ожидала такого эффекта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)