Жирные волосы
21 Jan 2008, 21:11
Очень быстро жирнеют волосы. Приходиться мыть голову через день. Может, кто-нибудь знает, как помочь? Из-за чего это может происходить?
21 Jan 2008, 21:56
я каждый день мою:(((
22 Jan 2008, 17:22
чем чаще моешь,тем быстрее будут жиренть,волосы не спроста вырабатывают жир-эта защита.Лучше на следующий день попользоваться какими-нибудь освежающими средствами,но не мыть!!! Я сама мою через день,иногда каждый день,заметила разницу,как только перешла с ежедневного мытья на раз в 2 дня,стали жирнеть не так быстро.
Anonymous
23 Jan 2008, 00:28
МИФ!!!!!
23 Jan 2008, 09:31
угу, причем сто лет назад развенчанный, из разряда тех, что нельзя принимать душ каждый день
27 Jan 2008, 09:41
может и миф, но я на себе тоже такой эффект заметила
27 Jan 2008, 18:57
а у меня после полугода мучений эффекта не было.
21 Jan 2008, 22:25
я тоже мыла через день, пока не начала пить ок и теперь хоть неделю не мой:-)
21 Jan 2008, 23:22
в смысле? запои и вам плевать на состояние волос?:)))
21 Jan 2008, 23:31
:-D Думаю, имелось ввиду оральные контрацептивы
21 Jan 2008, 23:32
оппаньки...я тапко:)
22 Jan 2008, 12:06
:-D
23 Jan 2008, 23:24
В номинацию внеси! (подсказывает)
23 Jan 2008, 09:02
ой не могу..держите меня )))))))))))))))))))))) спасибо за позитив ))))))))))))
23 Jan 2008, 23:24
:-D =D>
03 Feb 2008, 15:14
:))))))под столом валяюсь от смеха!!!! )))))
27 Jan 2008, 15:51
Что пить надо :think, мне бы тоже етого еффекта добиться - раз в неделю!! (с транслита)
22 Jan 2008, 20:26
была такая же проблема, очень помог шампунь PHYTO
22 Jan 2008, 22:09
Какой фирмы этот шампунь
Anonymous
23 Jan 2008, 00:29
Это и есть название фирмы.
26 Jan 2008, 13:51
фирма Phyto название PHYTOCÉDRAT http://www.phyto.fr/UK/products1/by_hair_type/oily_scalp/oily_scalp/phytocedrat-sebo-regulatingshampoo.htmll
23 Jan 2008, 02:13
это пр-ва Франция? или наш?
26 Jan 2008, 13:52
французский
23 Jan 2008, 18:18
мне тоже из всех перепробованых этот подошел, но конечно сказать, что проблема исчезла не могу, просто лучше чем остальные
23 Jan 2008, 09:37
хорошо в таких случаях помогает подходящий кондиционер/бальзам для волос - он делает волосы более легкими и обезжиривает. Подходящий - у каждого свой естественно. И еще из простых способов - тонирование волос тоже подсушивает кожу головы и волосы. А вообще, мне кажется если это от природы, то вряд ли какое-то средство радикально поможет. И кроме того, что плохого в ежедневном мытье головы, ведь даже если нет проблемы с жирностью, все равно в течение дня волосы впитывают запахи, пыль всякую. Опять же укладка теряет вид. В результате по-любому получается неопрятный вид
23 Jan 2008, 17:19
В том то и дело, что это не от природы. Раньше такого не было. Это продолжается уже года четыре, может чуть больше. Сложность заключается в том, что уже надоедает каждое утро вставать намного раньше и мыть голову, делать укладку.
23 Jan 2008, 17:37
я вечером мою и укладку делаю, утром люблю поспать. Тоже мою через день.
23 Jan 2008, 17:50
Я каждый день мою ((( Волосы тонкие, их много, сальных желез много, к вечеру уже не очень... Мне довольно неплохо подошли шампуни Шамту для волос, быстро становящихся жирными, и Пантин. С бальзамами.
28 Jan 2008, 19:25
У меня точно такие же волосы, и точно такая же проблема. Находясь в России нашла спасение в Шамту, поэтому за него двумя руками! (с транслита)
23 Jan 2008, 19:54
Тупой совет конечно. Но вот у меня была такая же проблема, приходилось каждый день мыть голову, задолбало ужасно. Если не помою, то на следующий день с волосами просто жуть, ни уложить нормально, мусы, пенки, воски, ни фига - эффект грязной головы. А тут все закончилось из подручных средств, набрызгалась с ног до головы лаком и на работу, так вот, на следующее утро состояние волос отличное, даже лучше укладываются /лак любой/. Теперь мою через день - меня вполне устраивает. Не настаиваю, но попробовать то можно. :)
23 Jan 2008, 19:57
я вообще не пользуюсь укладочными средставми) када не фенюсь, то волосы должьше сохраняют свежий вид:)
23 Jan 2008, 20:04
А у меня наоборот!
Anonymous
27 Jan 2008, 09:43
мне тоже немного помогает!
25 Jan 2008, 16:25
SATINIQUE Шампунь для глубокого очищения волос создан специально для удаления излишков жиров, химических веществ, хлора, загрязнений и средств для укладки. для ежедневного применения для жирных волос.
29 Jan 2008, 20:06
берете бесцветную хну, заливаете кипятком, добавляете немного спиртного (буквально ст.ложку), слегка остынет, втираете в корни волос, одеваете шапочку и ходите минут 30. потом смываете, причем хна мылится и моет волосы, шампунь не нужен. ее нужно очень хорошо вымывать. потом используете любой бальзам-ополаскиватель. хна убирает лишнюю жирность, спирт+хна подсушивают кожу. а бесцветная хна волосы не красит, ею можно мыть голову часто. я так делаю регулярно, волосы стали намного лучше, здоровее и пышнее
29 Jan 2008, 20:14
Всё вместе надо использовать: диета без острого, на гормоны провериться, шампунь подобрать, ополаскиватель... Мне очень помогает ополаскивание кипяченой водой. Жесткая вода раздражает кожу. Летом, когда отключают воду, волей-неволей начинаю кипятить, да еще и березовый веник завариваю.
Anonymous
03 Feb 2008, 16:43
Я мою каждый день, если работаю. И ничего.
04 Feb 2008, 15:11
купила попробовать кондиционер японской фирмы Satico с бабмбуком, стоит 300 руб. 250 мл - хорошо обезжиривает волосы, буквально струятся, как шелк, и блестят. Но правда ноль объема, подходит для тех, кто не носит пышные прически. Иначе все равно придется на голову укладочные средства лить. Еще у них есть шампунь с углем, не покупала, но читала хорошие отзывы для жирных волос именно.
04 Feb 2008, 15:22
Тут пожалуй шампуни не помогут. Сейчас у многих такие проблемы с волосами, не знаю что влияет, экология наверное, вода. Можно попробовать мыть кипяченой водой например, но это заморочно конечно. Мне лень не дает. Ополаскивать отварами трав, раствором уксуса ит.д. Мне например в свое время химия улучшила положение, стала пару дней голова выглядеть прилично. Правда, через полгода волосы полезли... Но это уже другая история:-) В парикмахерской советовали промелироваться, подсушивает волосы это дело, и на вид волосы не будут казаться такими жирными. Но я предпочитаю быть чистой брюнеткой, мою голову тоже каждый день..
06 Feb 2008, 08:49
Присоединяюсь к проблеме. Корни волос сильно жирнятся, на следующий день просто кошмар, приходится мыть каждый день обязательно, но и укладываться феном приходится каждый день, от этого концы волос сильно высохли. Что делать? Придумали бы какую-нибудь пудру, чтобы жир впитывала или спрей какой-нибудь... Вот и проблема: корнижирные, а концы как солома :( Что делать?
06 Feb 2008, 20:44
У меня была такая проблема, надеюсь - справилась... С детства тонкие волосы и жирность безумно-непроходящая ни от чего, кроме частого мытья. Купила шампунь "Кесаб" с глиной, пользуюсь уже два года. Мою волосы строго 2 раза в неделю, а в выходные даже позволяю себе масляные маски, вот. По поводу диеты - поддерживаю, разумеется, нельзя всё время себя ограничивать, но придерживаться понятий "это для меня не полезно" и наоборот - нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм