Кремы с ретинолом или как там его

24 Jan 2008, 13:21
девушки, кто знает какую-нибудь марку, производящую кремы и др. ср-ва с ретинолом или ретиенолом? Косметолог посоветовал, а я не знаю где их искать. Вроде видела рекламу Roc из этой серии но не уверена
24 Jan 2008, 14:54
правильно, ROC с ретинолом. http://www.roc-cosmetic.ru/
24 Jan 2008, 15:10
Вообще,смотря какие цели преследуются.Если борьба с первыми(и не только первыми:))признаками старения,то,например, Авен или Рок.Если с угревой сыпью,пигментными пятнами,рубцами,то крем(гель,лосьон,разные формы выпуска)Ретин-А.Или же серия Диакнеаль фирмы Авен.Он помягче,там не такая концентрация ретиноидов,как в Ретин-А.
02 Feb 2008, 20:49
Знаю есть в Коре,посмотри в аптеках.Очень даже ничего.
24 Jan 2008, 15:28
В кабинет дерматолога. Самой очень не советую покупать, лучше по рекомендации врача и по рецепту.
24 Jan 2008, 19:19
В смысле?Чего не советуете?Косметику с ретиноидами?
25 Jan 2008, 00:30
Я советую покупать средства с ретинолом и ретин-А после консультации с дерматологом и по рецепту. Во-первых, для того чтобы хорошо представлять себе возможные побочные эффекты (если вдруг внеплановая беременность), а также подобрать нужную концентрацию. Плюс неплохо знать что ретинол и ретин-А несовместим с некоторыми ингридиентами (вит. С итд), так что приступая к пользованию такими средствами, возможно, придется изменить другие вещи в уходе (маски, скрабы итд.)
27 Jan 2008, 17:30
Естественно.Но девушка была у косметолога(косметолог-специалист с высшим медицинсим образованием).Это касательно Ретина-А. Ксательно косметических кремов с ретиноидами-их продают свободно, и применять их можно без консультаций врача.Концентрация ретиноидов там невысокая,посему они практически безопасны.Хотя я бы во время беременности их употреблять не стала.
28 Jan 2008, 22:06
а почему ретинол не совместим с витамином С?
31 Jan 2008, 19:45
Точно не знаю, наверное из=за гиперчувствительности. У меня брошюрка есть про кремы, которые у нас выписывают по рецепту. Там есть список противопоказаний и несовместимостей.
25 Jan 2008, 09:10
большое спасибо всем за ответы. Мне нужно для борьбы с послеугревыми рубцами и т.п. Поищу, что мне советовали и проконсультируюсь еще раз с косметологом. Надеюсь, что в средствах для домашнего ухода не должно быть особо сильной концентрации ретинолов и они мне подойдут
27 Jan 2008, 17:32
Только они и не помогут,если рубцы.Они атрофические у вас?То есть,запавшие такие,ниже уровня здоровой кожи?А коллаген вводить в полость рубцов не пробовали?Косметический эффект потрясающий,плюс лечебный.
28 Jan 2008, 13:59
с рубцами я погорячилась, у меня просто пятна от прыщиков :-)
30 Jan 2008, 22:29
От застойных пятен отлично подойдет Авеновский Истеаль и Дизакнеаль.
31 Jan 2008, 12:29
спасибо
Anonymous
28 Jan 2008, 12:02
У Ив-Роше тоже есть серия с про-ретинолом...
28 Jan 2008, 13:59
спасибо, тоже посмотрю
02 Feb 2008, 10:27
Я пользуюсь кремом под глаза с ретинолом, мне очень нравится.Довольна!Никаких побочных действий!
06 Feb 2008, 13:42
Многие фирмы выпускают- ROC, Ив Роше, Виши, российские. Одна из первых выпустила ROC. Они его же тщательно тестировали. (Кстати, на него часто бывает аллергия).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)