Как смываете-снимаете косметику?
28 Jan 2008, 19:49
И вообще как ухаживаете за лицом. Я крашусь наплывами, сейчас вот наплыло))) и крашусь, снимаю сначала молочком, потом умываю олиго 25 виши пенкой, потом тоник - кожу стягивает, кремом на ночь не мажу, могу помазать только если оч сухаю обычным дневным кремом. Что здесь не правильно? кремом надо ночным мазать или увланяющим или снимать-смывать не так? Утром умываю просто водой, потом тоник, потом крем дневной, если не красилась, то вечером тоже водой, потом тоник. Через день с гелем для умывания. Здесь все правильно или лучше по другому как-то? Мне 25 лет.
29 Jan 2008, 00:48
Я бы умывалась со спец. средствами каждый день, а не через день. Молочком мы снимаем макияж, а гелем/пенкой смываем всю грязь, которая осела на лице за день. И на ненакрашенном лице (без основы и тона), грязи на коже гораздо больше. Ну и ночной крем не помешает - питать кожу ночью надо.
Anonymous
29 Jan 2008, 19:05
По-моему, всё окей! Единственное, я бы каждый день пенкой умывалась, ведь даже если не краситесь, то грязь, пыль, жир оседают, выделяются. Утрами я всегда только водой, как и вы, а вечерами всегда пенками. Ночным пользуюсь сейчас, зимой, но он у меня и день, и ночь, универсальный :)
29 Jan 2008, 19:49
эээ..т.е. на ночь вообще крем никакой не наносите? и под глаза тоже?... Мне 29 лет и последние лет 7 порядок такой: 1.умываюсь - гель для умывания(у меня комбинир.кожа,склонная к жирности). 2.протираю лицо тоником. 3.крем. утром-подглазник и дневной крем, вечером-подглазник и ночной крем (или сыворотка). Увлажнение обяз-но,особенно на ночь! Из опыта скажу,что пенка для умывания Виши безумно сушит кожу и мне даже приходилось по 2 раза наносить после неё увлажнющий крем,потом просто сменила на гель для умывания Dior,всё отлично.
30 Jan 2008, 15:17
на ночь оч редко, только если дискмфорт какой-то (сухость, стянутость), но чувствую, что видимо пора уже, под глаза вообще нет, видимо тое уже пора бы...) а вы и утром и вечером с гелем умываетесь?
30 Jan 2008, 18:08
В вашем возрасте достаточно умываться, используя средство для вашего типа кожи и использовать увлажняющий крем, под глаза я бы тоже увлажняющий гель добавила, потому как лучше предупредить, чем....
31 Jan 2008, 00:47
Мне кажется, достаточно вечером тщательно очищать лицо, сначала снимать косметику молочком, а потом умываться с пенкой/гелем. Ночной крем, ИМХО, обязателен, ночью надо питать кожу. Ну и под глаза не помешает, там очень нежная кожа, лучше о ней позаботиться заранее. А утром просто достаточно умыться водой.
31 Jan 2008, 16:40
конечно,и утром и вечером умываюсь гелем)) Сейчас пользуюсь таким: http://www.parfumsalon.ru/catalog/D/2625.htmll ранее был такой: http://www.parfumsalon.ru/catalog/D/2624.htmll
30 Jan 2008, 18:07
+1 мне 27, та же схема уже много лет. Только перед тем как умытся пенкой снимаю макиях, если таковой имел место быть, глаза - лосьоном, а лицо - молочком.
30 Jan 2008, 18:36
А я только водой с мылом... Никакие пенки-гели-молочко мне не нравится. Хотя слышала много раз, что это неправильно.
31 Jan 2008, 00:45
Мыло обычно очень сушит кожу, но если у Вас такой проблемы нет, то умывайтесь на здоровье.
31 Jan 2008, 01:05
+1 Зависит от кожи. Моя подружка умывается всю жизнь только детским мылом, им же смывает макияж с глаз. Ей 30, при этом ни одной мимической морщины, кожа идеальная.
01 Feb 2008, 20:53
Как повезло с кожей!!!
30 Jan 2008, 19:42
все ок, только добавьте все-таки увлажняющий крем (хотя бы в зимнее время)
31 Jan 2008, 10:20
Я умываюсь пенкой-муссом от Шанель.
31 Jan 2008, 09:23
я вот, к сожалению, ОЧЕНЬ люблю смывать косметику просто водой с мылом. Но заметила, что особенно зимой..это очень сильно сушит и стягивает кожу у меня..она краснеет..и вообще выглядит не здорОво... теперь я вообще не умываюсь водой. Смываю косметику молочком, потом тоником прохожусь по лицу. Максимум могу немного для освежения лица брызнуть термалкой...Но редко. Так что у меня стандартно-молочко-тоник-крем. И утром и вечером. Утром тоже пользуюсь этим, т.к. надо освежить кожу и смыть с нее жир ..который за ночь накопился (у меня кожа комбинированная и в жирных местах по утрам..можно прямо блины жарить иногда) :-) но как же я люблю просто умываться водой с мылом..:(((
31 Jan 2008, 10:19
Можно я Вам посоветую попробовать пенку для умывания? Вместо мыла попробуйте Academie Hypo-Sensible Cleansing Foam. Она на ощупь как мыльная пена, очень легкая, а лицо очищает просто замечательно, такая свежая кожа после нее. И утром, и вечером ей можно умываться.
31 Jan 2008, 10:31
спасибо, я попробую, конечно..такак я ОЧЕНЬ люблю умываться. но я подозреваю..и очень сильно....что тут дело даже не столько в мыле, сколько в воде.. Вода жесткая..плохая..от воды сушит.. Я ж мылом не обычным пользовалась :) либо какое-то там с оливковым маслом.. потом клиник мыло..ну из ступенчатой программы которое... не подходит :(
31 Jan 2008, 17:35
+1, водой не умываюсь , может от силы раз в неделю... молочко-тоник-термалка-крем.... термалкой правда пользуюсь в большом количестве по утрам
01 Feb 2008, 04:48
+1:)
Anonymous
01 Feb 2008, 09:58
а у меня ощущение непромытости от такого :( пробовала как-то только молочком, но...
01 Feb 2008, 10:03
у меня было ощущение непромытости от такого способа снятия косметики, пока не стала после молочка и тоника использовать термальную воду! именно термальная вода освежает лицо очень!!!
02 Feb 2008, 14:21
я кста раньше тоже так делала только без термалки, косметолог мне сказала, что так делать нельзя, молочко обязательно надо как следует смыть, иначе тоником вы затираете его еще глубже
01 Feb 2008, 20:51
Я умываюсь крем-мусс Ланком, тушь снимаю молочком для снятия макияжа. Потом крем вокруг глаз и ночной Ланком. Зимой рекомендуют делать наборот: ночной использовать днем, увлажняющий - на ночь. Крем на ночь нужно наносить за 1,5-2 часа до сна, а то утром отеки будут. Утром умываюсь льдом (лучше с петрушкой)потом чуть теплой водой. Кожу лица не вытираю, таким образом еще раз увлажняю. Потом снова крем вокруг глаз и питательный для лица. Скраб - 1 раз в неделю для жирной кожи, для сухой -1 раз в 2 недели. Ну и всякие масочки. Еще нравится кунжутное масло, оно недорогое и помогает бороться с морщинками даже для кожи вокруг глаз. И еще - крем на лицо наносим строго по массажным линиям и похлапывающими движениями кончиками пальцев. Сейчас после морозной или ветренной погоды, завариваю липовый цвет и умываюсь.
02 Feb 2008, 14:20
спасибо за такой подробный рассказ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм