Шанель № 5 - запах старости??
30 Jan 2008, 21:33
Лет семь назад подарили мне флакончик - запах не понравился - отдала маме - она сказала, что я еще не доросла до них... И вот недавно зашла в магазин, брызнула на запястье, и.... мне они очень понравились.... От покупки удержала приятельница, которая буквально вытащила меня из магазина, сказав при этом: "Ты сошла с ума, если ты их купишь - это все - ПЕНСИЯ!!!! Даже не вздумай....Найди что-то другое".... Какие мнения будут на этот счет? Мне 34 года....
30 Jan 2008, 22:11
Господи, какая чушь! Шанель №5 - это классика, это стиль, это вкус. Что же, маленькое черное платье - тоже старость и пенсия, если это классика? У ароматов нет возраста. Точнее, есть ароматы, которые не подходят совсем юным особам, да и то не всегда. Но не более того. Тем более, каждый аромат на каждой женщине раскрывается по-своему, по-особому. Подругу в сад. Если вам Шанель №5 нравится, и вы можете себе позволить его купить, покупайте и пользуйтесь на здоровье. Другое дело, если бы он вам не нравился. А с прошествием времени вкусовые пристрастия, действительно, меняются. Только к возрасту это имеет мало отношения.
30 Jan 2008, 23:59
+1 Подруга завидуетЬ :-7
31 Jan 2008, 07:08
Я бы купила! Классика и стиль, ППКСну :)
31 Jan 2008, 09:03
+1 ППКС люблю эти духи.. Пользуюсь не часто, так как люблю новые араматы и эксперименты. Но все равно всегда возвращаюсь к шанель №5... и шанель № 19 очень...очень нравятся.. Да и вообще шанель-это классика..
01 Feb 2008, 17:43
если нравится - почему бы не купить. Лично мне они дико не понравились. Шла в магазин, намереваясь их купить, т.к. "стиль, классика, шик"... Лично мне они запахли нафталином, старостью, дешевым мылом, дешевой старой пудрой. Была шокирована, по моим представления "шик" должен был пахнуть несколько иначе :D
03 Feb 2008, 23:15
ну вы сказали:). Николь Кидман -пенсия?
Anonymous
31 Jan 2008, 08:51
Это не пенсия, но и не 18 лет, конечно. Дело вкуса... Меня от них просто воротит, как от Красной Москвы времён наших бабушек :(
31 Jan 2008, 10:15
Ой, соглашусь. Наверное тоже не доросла я до них, но сколько не пробовала, противный запах и все тут!
31 Jan 2008, 09:58
У меня ассоциируются эти духи с роскошной шикарной женщиной.
31 Jan 2008, 11:26
А у меня ароматы из флаконов разных лет выпуска по-разному "раскрывались" на коже. Самый шикарный - самый винтажный, наверное ему лет 20. Но тут еще и концентрация может роль играть, наверное. Соглашусь с тем, что этот аромат - не для 18-летних девчонок. Серьезный он, роскошный.
31 Jan 2008, 21:09
а мне всегда нравился этот запах, но вот на себя примерить пока не могу, не доросла еще (32 мне).Мне кажется, что это запах для зрелых элегантных женщин (по-моему и рекламирующая их Николь Кидман для них молода)...буду ждать до 60,все же хочется их "поносить"
31 Jan 2008, 23:56
Обожаю этот запах! Буду пользоваться им ... до старости!
01 Feb 2008, 00:51
Периодически пользуюсь с 19 лет. Один из лучших ароматов. Можете, конечно, подождать и до 80-ти вместе с приятельницей:-) (с транслита)
01 Feb 2008, 16:17
Вот жеж как бывает:) Мне чуть за 20, но от запаха балдею просто. Наверное я пенсия:(
01 Feb 2008, 18:10
А я даже не помню,как они пахнут! а ведь нюхала
01 Feb 2008, 19:23
Была разочарована... Совершенно не мой запах :-(
02 Feb 2008, 11:19
то же самое. Была очень разочарована.
девы, вы что???
01 Feb 2008, 23:27
а что тогда говорить о Черной магии и Сальвадоре Дали классик, о Клема??? мне они так нравятся. мне 30лет и я в полном ступоре после этого топика...
02 Feb 2008, 04:06
Да не при чем тут сколько лет назад были созданы те или иные ароматы.
03 Feb 2008, 13:33
Ну Клема, например, один из моих любимых ароматов...Тут как раз дело не в давности создания самого аромата.... А именно в запахе...
03 Feb 2008, 17:29
Конечно в самом запахе.
03 Feb 2008, 17:32
Согласна на все 100 Я тоже без ума от Клема А мама с молодости от Шанель №5 в полном восторге Все дело в аромате!!! А не в давности создания и других, (выразимся корректней;-) ) неразумных предрассудков
Anonymous
04 Feb 2008, 00:33
А разве они выпускаются сейчас?
04 Feb 2008, 01:12
Да, выпускаются, но ингредиенты немного другие, и теперь запах совсем уже не тот. Очень многие отмечают, что после изменения формулы духов Climat, запах, при всей его похожести, стал отличаться от оригинала. Зато теперь от имеет ярко терапевтический эффект – содержащийся в них запах фиалки снижает кровяное давление.
02 Feb 2008, 11:44
и у меня ассоциация со старостью. Я так много слышала про эти духи, и когда лет 10 назад впервые их понюхала, была разочарована. Даже мягко сказано, что разочарована. Я ожидала нечто аристократическое, райско-неземное, а тут какой-то тяжелый старческий запах...даже дешевый я бы сказала, как советский одеколон "Саша" или типа того... Тоже считаю, Кидман молода для рекламы этих духов. Пардон, это личное мое мнение...
02 Feb 2008, 11:53
Это классика - со старостью две большие разницы. Но..."звучат" они ДАЛЕКО не на всех, на некоторых действителбьно принимает оттенок...типа затхлости, даже не знаю, как сказать. Наверное, зависит от общего стиля ну и "своего" запаха кожи. Как и для других духов, конечно.
02 Feb 2008, 12:29
дело вкуса. Если ассоциация с чем-то прочна, то никакие объяснения, что это классика, не помогут.
03 Feb 2008, 14:48
Мне на 20-летие дядя подарил, тогда их доставали по великому блату. Я, наверное, месяц к ним принюхивалась, не брызгаясь и убеждая себя, что я, дура, ничего не понимаю, это же Шанель №5!! Мне они почему-то пахли, хоть убей, вишнёвым вареньем. Всё же не смогла, запечатала и кому-то передарила. А сейчас, по прошествии многих лет, когда слышу в новых ароматах эту нотку вишнёвости, прямо накрывает волна ностальжи. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм