Вопрос корифеям косметики про базу

Anonymous
08 фев 2008, 06:13
Давно засматриваюсь на эту базу под макияж, тональный крем на простые кремы почему-то плохо ложится у меня, скатывается http://www.cosmoaroma.ru/?part=cosm&page=showid&id=462&from=&fromdes=31 Но, несколько вопросов есть: чем базы под макияж отличаются от дневного крема. Дневной крем ведь тоже "под макияж". Не "мало" ли будет одной базы в качестве дневного ухода?
08 фев 2008, 13:40
Основа - это не дневной крем, и для ухода она не подходит. Увлажняющим крем под основу - обязательно. На основу косметика замечательно ложится и очень хорошо держится. Я пользуюсь основой Biotherm, она по консистенции похожа на нежное желе, нужно буквально капельку, отлично размазывается по лицу. Мне кажется, Вы наносите крем, а потом сразу тональник, поэтому он скатывается. Дайте крему впитаться. Хотя, с хорошим кремом и хорошим тональником такого быть не должно.
08 фев 2008, 08:05
На "базе" косметика лежит лучше и дольше. Она придает более ровный тон (за счет светоотражающих частиц) и слегка матирует (для большей стойкости)..Так что ей можно пользоваться каждый раз как накладываете макияж, а не только для особых случаев. Думаю, вместо крема она не подойдет. Тем не менее, хороший тональник не должен скатываться. Надо менять (либо тональник, либо крем). И если нет особых проблем с кожей и косметика хорошая, то можно и без базы хорошо выглядеть. Все зависит от уровня требований женщины к своему внешнему виду (т.н. перфекционизма)..Кто-то и с прыщиками себя нормально ощущает, а кого-то раздражает одна расширенная пора на лице.
08 фев 2008, 16:39
А бывает еще и так, что и крем, и косметика хорошие вроде, но они не сочетаются между собой, что ли. У меня, например, крем под глаза Шисейдо Био-Перфоманс, на него отвратительно ложатся именно Диоровские тени.:( Пришлось под них специально базу покупать. С тональниками такой проблемы никогда не было.
Anonymous
08 фев 2008, 18:43
Не наносите крем на подвижное веко
Aвтор
08 фев 2008, 17:50
Ясно, т.е. с хорошим кремом и база не нужна. Кларанс кремы у меня скатываются, Эсти Лаудер тоже, аптечные тоже. Герлен вроде не скатываются, но я уже на них год сижу, хочется поменять. А тональники тоже вроде не плохие: ИСЛ, Герлен, Ланком. Короче, я уже столько денег выкинула зря. Я без тональника никак, поэтому для меня сочетание крем+тональник чрезвычайно важно. Я вот думаю, а не скатается ли база на креме, а тональник сверху вообще счистит все :-)
12 фев 2008, 08:56
Я на Ланкомовский крем наношу базу от Диора, а потом тональник опять же Ланком- все подходит идеально..
12 фев 2008, 11:32
на курсах учили надавно: база под макияж, потом подождать минутку, чтобы впитался, иначе тональный плохо ложится. Потом тональный спонжиком по лицу распределить, потом слегка кисточкой с пудрой по лицу пройтись, чтобы закрепить и чтобы не блестело. А нормальный дневной я ДО этого использую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)