Девочки, простите за темноту

Темнота
13 фев 2008, 13:35
А подскажите мне, какая косметика для лица (крема) относятся к люксу, а какие к масс... В общем - то допоследнего времени я брала обычные крема, проблем не было. Сейчас их тоже нет, но хочется быть в курсе...
Anonymous
13 фев 2008, 15:13
Люкс - это дорогие, известные вещи: Кристиан Диор, Ланком, Шанель, Живанши и далее по смыслу ;) А масс-маркет - то, что покупают многие, то, что идёт массово в рекламе: Буржуа, Лореаль, Макс Фактор, Мейбеллин, Пупа...
Anonymous
13 фев 2008, 16:55
Как правило, парфюмерия и косметика люкс продается в отдельных магазинах, во всяком случае в нашем городе так :))
Anonymous
15 фев 2008, 13:11
В Летуале, Иль де Боте, например, и люкс, и масс есть. Часто они рядом, в одном магазине, но разных его углах )))
13 фев 2008, 18:50
Те, что подороже и пораскрученнее, те точно люкс :-)
14 фев 2008, 12:07
А Clinique к какой группе относится? ))Вроде, не сильно дорогие средства, но и где попало не продаются, как масс-маркет...
Anonymous
14 фев 2008, 22:26
Я Клиник отношу к дешевому люксу. Еще к дешевому люксу отношу (из известных) Биотерм, Кларанс, Эсти Лаудер. К дорогому - Герлен, Сислей, Диорышанели
15 фев 2008, 08:21
интересное определение - "дешёвый люкс" ))
Anonymous
15 фев 2008, 10:55
Но ведь Клиник - совершенно определенно люкс и Сислей люкс, но разница между ними как между Лореаль и Флер в массе.
15 фев 2008, 12:53
да, я согласна, просто словосочетание звучит забавно ))
14 фев 2008, 22:26
Я так полагаю, что Клиник относится к недорогому люксу, так сказать. Мне продавцы говорили, что Клиник - это подразделение Эсти Лаудер, чуть пониже уровнем. Хотя мне многие позиции по Клинику нравятся намного больше, чем Эсти. А Эсти Лаудер - люкс. Я бы безусловно отнесла к люксу такие марки, как Ла Мер, Ла Прери, Сислей, Карита, Герлен, Диор и некоторые нераскрученные марки, которые в основном продаются в Боско или Цуме. Но Клиник - не масс-маркет, и по цене и по качеству лучше. ИМХО
Тупица
14 фев 2008, 21:04
хи-хи. Мне тоже что-то непонятно малеха. Вот почитала, глядишь, умнее стану...
15 фев 2008, 06:02
Говорить, что люкс- это то, что подороже- неправильно..У масса тоже бывают недешевые вещи. Есть дорогая профессионалка, аптечная косметика. Вопрос вполне логичный у девушки..Есть определенные фирмы, которые выпускают селективную косметику, т.н. люкс. Вы можете без проблем найти такой список в интернете. Например на сайте www.strawberrynet.com, в разделе по уходу, там многие есть. Но и то этот список- не полный на 100%. Я слышала такое определение, что к этим фирмам относятся дома моды или те, у которых есть свои лаборатории. Но у многих "не люкс" тоже есть свои лаборатории..Девушка, не заморачивайтесь по поводу люкс-не люкс..Можно и не у люкса найти стоящие вещи, и далеко не дешевые, если, конечно, выбор большой..
автор
15 фев 2008, 13:44
Спасибо большое за полный и адекватный ответ. Я вот тоже почитала, и пришла к такому выводу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)