Какие маски для лица должны быть в косметичке?
25 фев 2008, 21:19
В погоне за обезжириванием и очищением своей очень жирной и проблемной кожи забыла о том, что старость начинает подкрадываться. Какой минимальный набор должен быть в активе любой женщины и как часто пользоваться? Пока имеются в наличии только грязевая питающая маска плюс скраб для очищения.
26 фев 2008, 00:38
В осенне-весенне-зимний период пользуюсь увлажняющей маской Тhalgo. Ее не надо смывать, что очень удобно. Кожа проблемная и аллергичная.
26 фев 2008, 04:45
имхо достаточно 2 раза в неделю наносить маску.....но я иногда чаще, если очень нужно быстро перед каким-нибудь мероприятием, пользуюсь "моментальными" масками. т.к. у вас проблемная,склонная к жирности и уже немолодая :-( кожа, то необходимы очищающие, матирующие, подтягивающие, увлажняющие, укрепляющие контур лица, разглаживающие морщинки маски, маски для глаз...... конкретные для вас не подскажу, т.к. у меня совсем другой тип кожи, но мне очень нравятся маски у Givenchy, Kanebo, моментальная у Sisley, для глаз Shiseido, Sisley.
26 фев 2008, 07:20
Если у вас кожа жирная то наверняка там и поры... а значит грязевая маска скорее всего не пойдет, забьет их еще больше. Попробуйте "пленочные" маски. Очень хорошо от жирной кожи Пайо масочка с глиной. А по сути вопроса - я для себя выбрала два типа масок. Очищающие ( глиняные или пленочные)и "питательно-успокаивающе-восстанавливающие" Эти как правило имеют некую мягкую структуру и легко смываются. Что нибудь с огурцом или календулой или еще какими травками муравками. Наносятся следом за очищающей маской. Со скрабами осторожничаю, раз в неделю, чтоб кожу не раздражать и скрабы только с химическими частицами, тоесть никаких там миндально абрикосовых косточек.
26 фев 2008, 10:33
На этой грязевой маске написано, что она для кожи с акне, у меня такая.
27 фев 2008, 05:16
Лишь бы не забивала поры. Я так с Люмине лоханулась, сначала вроде нормально. А потом как присмотрелась, три недели пришлось выводить это безобразие другими масками.
27 фев 2008, 15:52
Надо же, а мне эта маска очень нравится.
28 фев 2008, 03:54
От запаха я балдею. Эффект есть...но из за пор пришлось отказаться.
26 фев 2008, 09:43
кожа жирная - пользуюсь очищающими масками моментального действия, в основном Montagne Jenesse "Шоколад" и увлажняющими, но только альгинатными, от других кожа становится на вид какой-то неровной
26 фев 2008, 12:12
Водорослевые мне очень косметолог нахваливала. Какими пользуетесь?
26 фев 2008, 16:00
Algoline (Франция), особенно нравится для глаз с морским коллагеном, я ее на весь фейс мажу. От обычных увлажняющих масок у меня поры расширяются, и лицо получается рыхлое какое-то, а от этих наоборот - кожа подтягивается и упругая. Правда ненадолго :-)
27 фев 2008, 11:52
Почему-то эта косметика находится только в рунете.
27 фев 2008, 05:14
А маска моментального действия это как?
27 фев 2008, 09:08
для меня, это которую не дольше 10-15 мин. держать нужно и эффект сразу налицо
27 фев 2008, 09:29
А, ну это не моментального. Вспомнила. У Biore есть такая маска согревающая очищающая. Вот она точно моментальная, так как ее нанести надо буквально на минуту, и эффект налицо. http://www.biore.com/usa/products/productInfo.asp?productId=6 Но она до России по моему еще не дошла.
28 фев 2008, 10:17
ааа, а мне главное, чтобы не лежать с ней - из пакетика намазала, свои дела делаешь пока она действует, потом смыла и готово :-) у Montagne Jeness и разогревающие есть, только тож на 10-15 минут рассчитаны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Косметика и парфюм