Помогите моим ручкам!
27 Mar 2008, 10:21
Девочки, дорогие! Есть ли у кого-нибудь какой-нибудь домашний рецептик, поделитесь! Огрубела кожа на пальцах сбоку от ногтей, царапается безобразно, уж не говорю, как все это выглядит. Кремы-гели для кутикулы перепробовала, наверное, все - результат нулевой (правда, с кутикулой у меня все в порядке). После маникюра все возвращается на круги своя через 4-5 дней. Чем бы все это размягчить?
27 Mar 2008, 12:29
Я когда-то "лечила" свои руки обычным глицерином, покупала в аптеке, мазала на руки и руки ненадолго в целофановые перчатки. Помогало))) А еще неплохой эффект от использования остатков после выпитого кофе вместо скраба))) хорошенько растереть, смыть и нанести питательный крем
27 Mar 2008, 12:35
У меня каждую зиму появляется такая проблема, правда, почему-то только на одном пальце (на большом) и только на левой руке. И только когда холодно. Я держу недолго руку в воде, чтобы размягчить кожу, потом пилкой для ногтей (не мелкой, а той, что покрупнее, можно и пемзой, но очень-очень мелкой) тру это место, чтобы снять всю сухую кожу. Потом мажу жирным кремом, и все. Очень хорошая вещь - маска для кожи рук Дзинтарс, мне привезла ее подруга два года назад и с тех пор раз в месяц я ей пользуюсь (в Вашем случае можно и чаще), мажу ей руки и одеваю хлопчатобумажные перчатки на несколько часов. Руки потом как у младенца :-) (с транслита)
27 Mar 2008, 22:09
Попробуйте состав: в равных долях - глицерин, одеколон, вода, нашатырный спирт. Смазывайте по мере необходимости. А еще рекомендую Бархатные ручки от Мэри Кэй.
28 Mar 2008, 09:36
У меня всю жизнь такая хрень. Бороться пыталась, без толку. Маникюр 2 раза в неделю, на ночь крем обильно.
31 Mar 2008, 11:08
Вот-вот, так и живем :(
01 Apr 2008, 15:47
я тоже делала маникюр 2 раза в неделю, потом перешла на аппаратный, кожа стала намного лучше, проблемы с кутикулой вообще ушли, кожа возле ногтя грубее конечно, но намного меньше, чем раньше, а кожа под ногтем спереди вообще перестала беспокоить, раньше там был кошмар мечтаю вот теперь на необрезной перейти, только не знаю как и специалистов нет
29 Mar 2008, 21:16
Такая же проблема (была). Домашнее средство не подскажу, но недавно в Меге в магазине Body Shop купила масло для тела (ши), которое использую также и для рук. Даже не могла предположить, что будет ТАКОЙ эффект! Попробуйте, оно очень экономно расходуется и решает все проблемы пересушенных рук. Банка 200 мл. стоит около 500 р.
01 Apr 2008, 12:31
Спасибо за совет, попробую!
01 Apr 2008, 22:13
У них еще есть специальное масло для ногтей и кутикулы, в карандашах и в баночках, тоже очень хорошее.
31 Mar 2008, 11:08
Всем большое спасибо! Попробую попробовать все :) Авось что-нить да поможет.
01 Apr 2008, 16:35
А Вы не думаете, что чем больше (чаще) Вы срезаете эту кожу, тем сильней она растет? Попробуйте перейти на необрезной маникюр, а места эти обрабатывайте шлифовальной пилочкой - поначалу погрубее и каждый день, а потом, глядишь, перейдете на раз в неделю. Кремы для рук с маслом ши (оно же - масло карите) действительно великолепная вещь. Я пользуюсь кремом для рук L'Occitaine (и для ног тоже), но у них есть и 100 % масло в продаже. Удачи и красивых ручек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм