Вопросы к завсегдатаям солярия
01 Apr 2008, 19:01
Всем привет! Хочу походить в солярий, итересует несколько вопросиков. Какие средства для\после загара необходимо приобрести для ровного и стойкого загара, как часто надо ходить в солярий, ну и вообще полезные советы новичку. Спасибо
03 Apr 2008, 01:38
Самый полезный совет будет - не ходите в солярий! А так (из далекого прошлого опыта). Используйте скраб ежедневно и загар будет ложиться ровно. Крем увлажняющий (специальный для солярия) защитит от пересыхания кожи. Посещайте с достаточным интервалом (зависит от типа кожи). От старения кожи и рака вас не защитит ничего. (с транслита)
Anonymous
03 Apr 2008, 09:20
солярий не рекомендуют посещать врачи. Ничего хорошего там нет, а последствий негативных хоть отбавляй! Плюс загар из солярия выглядит не натурально (на мой взгляд)
03 Apr 2008, 10:04
Я Вам не советую ходить в солярий, я одно время увлекалась им, а потом мне диагноз поставили. Не ходите туда:)
07 Apr 2008, 09:23
А я считаю, что все хорошее в меру :) То есть не нужно с фанатизмом посещать солярий. Для начала сходите 1раз в неделю, когда появится легкий загар, для поддержания достаточно 1 раз в 2-3 недели. При многих соляриях продается спец. крема - до и после загара.
всегда загорелая!
07 Apr 2008, 11:00
Прав только последний оратор - без фанатизма - все хорошо. Даже при некоторых кожных заболевания типа псориаза врачи (!!!)- дерматологи рекомендуют солярку. И для поддержания иммунитета, особенно зимой. Если вы белокожая, вам даже не стоит пытаться - вам будет казаться, что вы менее загорелы, чем остальные посетители, и тогда трудно удержать от фанатизма. Перед посещением сходите к своему доктору, проверьтесь на всякий случай. Если у вас в роду были раковые больные - тем более. Начинать нужно с 5 минут, нууу, с 6. Спросить - как давно меняли лампы. Если менее месяца - тогда вам и 3-4 минут будет достаточно. Обязательно кремики!!! С сильным фактором увлажнения, с 2-3-4 бронзаторами, на ноги - с тингл-эффектом. Тут все зависит от толщины кошелька, есть кремики по 1.000 за тубу 250 мл (карибская и австралиский серии), есть по 5 тыс. (шведская серия). Очки и стикеры тоже!! Польские крема лучше не брать, они на вазелине - поры сильно забиваются. После солярия лучше обойтись без душа часа 3. Потом - любая увлажнялка для тела, не обязательно из серии для соляриев. Сильная увлажняка на лицо и зону декольте. Когда достигните нужно вам оттенка, достаточно будет 1 раз в неделю поддерживать загар. ИМХО мои личные плюсы после солярки: - свежая кожа - эффектный вид - перестала пользоваться декоративной косметикой для замазывания деффектов, теперь только пудра и блеск для губ - среди толпы на меня обращают внимание всегда и везде, будь то в России, будь то в Европе - кожа на плечах и спине перестала покрываться прыщиками - чистенькая и не такая жирная - за 3 года посещения ни разу не болела вируской. Удачи! PS. совет первого автора про скраб забудьте, как страшный сон!! Во-первых, НЕЛЬЗЯ загорать после применения скраба или пилинга, особенно в тот же день, во-вторых, вполне достаточно применения обычной мочалки в душе, не губки, ну а в-третьих, ежедневное применения скраба - это стресс как для кожи лица, так и для тела.
07 Apr 2008, 15:32
Солярка - это топливо такое:) Вы там много глупостей написали, но не буду по всем пунктам. Вы жертва мифов. Я не хожу в солярий и не болею особо. А когда ходила, болела так же как и когда не хожу. Использовать солярий для поддерзивания собственной самооценки (ИМХО мои личные плюсы после солярки: - свежая кожа - эффектный вид - перестала пользоваться декоративной косметикой для замазывания деффектов, теперь только пудра и блеск для губ - среди толпы на меня обращают внимание всегда и везде, будь то в России, будь то в Европе) более чем глупо с учетом того что вы наносите непоправимый вред своей коже. Знаете сколько людей ходят по улице и их замечают и без посещения солярия. Уж лучше испольовать декоративную косметику чем собственноручно старить свою кожу и подвергать ее риску получения рака. Будете как печеное яблоко к 45 годам, и точно будете выделяться из толпы, но у же по другому поводу и ужасая окружающих морщинами. Скраб я советовала не день посещения солярия. А вообще, в перерывах. Читайте внимательнее. Искренне желаю вам поумнеть на тему соляриев и не советовать такое другим. Поверьте, я получаю не меньше, а то и больше комплементов по поводу моей кожи сейчас чем лет в 20 когда я была (как вы сейчас, о чем жалею безумно) жертвой солярия. Сочтите за хвастовство если хотите, но моя натурального цвета кожа, ухоженная выглядит просто супер! Буквально на медни получила комплемент что в мои 28 лет у меня нет и намека на морщины, кожа ровная, гладкая. Это не солярий сделал, это уход. (с транслита)
всегда загорелая!
07 Apr 2008, 16:57
Переход на личности выдает в вас инфантильного и злого ребенка. А я с дитЯми не связываюсь. На минуточку, мне 36, выгляжу на 29-30, и девы, которым по 28 реально, еще и спрашивают - а какими кремами вы пользуетесь, что с собой делаете. Лапкой умываюсь, когда сил нет после трудового дня! Научитесь сдерживать свой гнев и негативные эмоции, отстаивать точку зрения без категоричности и перехода на личности, быть толерантной, иначе никакой уход вам не поможет, всё это отразится на лице. Да и на кошельке, потому как лояльность, доброжелательность и неконфликтность - лучший вклад в себя, помимо образования. ...и будет вам счастье! Lol
07 Apr 2008, 19:33
Если Вы с солярием выглядите моложе своих лет, то без него и подавно ... солярий не дает молодильного эффекта :) тем более визуального...
07 Apr 2008, 20:56
На личности перейти не удаеться, вы скромная очень, анонимно пишете:) Даже не буду с вами это обсуждать - если до 38 лет вы не только выглядите на 29-30 (что очень сомнтельно), но и думаете как 18-ти летняа девчуша. Бесполезная трата времени. Благодаря людям которые все еще ходят в солярий у пластических хирургов есть работа:) (с транслита)
хм
17 Apr 2008, 01:38
да не тратьте вы свое время, конечно же ваше мнение единственно верное и одна вы здесь такая умная, и только вы одна здесь в 28 лет без морщин. Все знаете и только вас слушаться будем. И, конечно же, не будь соляриев, пластические хирурги сидели бы без работы.
умеретьневстать
17 Apr 2008, 00:59
В 28 лет нет морщин???? И это вы считаете достижением??????????:-О
07 Apr 2008, 19:31
простите, но присоединюсь к Ируандике... имхо, когда не хватает ни стиля, ни других качеств чтобы выделиться из толпы, стать эффектной и заметной, то дама идет в солярий :) в какой такой европе на Вас внимание обращают благодаря Вашему загару? наверняка в скандинавских странах, да и видать загар у Вас не хилый, что обращают внимание... зачем вместо того, чтобы подчеркнуть достоинства белой кожи, народ плетется в солярий? мода видать такая в России ..
07 Apr 2008, 20:58
В России часто народ победнее ходит в солярий чтобы все думали что они на "юга" ездили. В России до сих пор есть корреляция в мозгах между оттенком загара и кошельком. чем темнее - тем богаче:) (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 21:07
не надо ля-ля! Deutschland, Niederlanden - посещение как солярия, так и тренажерного зала - норма. Причем, в солярий ходят все - от мала до велика. И девчонки с мальчишками по 15 лет, и сосед мой в 63. что вы тут истерите?
08 Apr 2008, 19:38
Мне искренне и очень жаль людей кто это делает. В Америке закон - в солярий пускают только с 18 лет. Дуамю не зря такой закон существует. Да и нет у мея истерики, мне просто жаль таких людей. И они потом тоже пожалеют, это не голословность - это факт, доказанный медиками. (с транслита)
Anonymous
08 Apr 2008, 22:09
аааааа, нууу теперь понятно, откуда такая непокобелимость! в америкосии лоботомию же всем делают поголовно - там даже бывшие российские граждане с пеной у рта на форумах кричат, что во второй мировой победили штаты. и ваще - все должны жить тока так, как америкосия хочет, считает и находит нужным. и разрешает! а есть еще много других привычек, обычаев, законов и желаний. отличных от того, что принято в америкосии.
09 Apr 2008, 15:43
аааааа, ну теперь понятно.....вы очередная жертва анти-американской политики:) (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 08:40
неее, просто задрали америкосы своей тупостью и твердолобостью, что иран и ирак - это одно и то же, а косово - это ваще в чечне, что надо жить тока так, как живут они, потому что кроме америки - ваще ниче нет. есть америка - и все остальное. все остальное живет неправильно, и непонятно, нафиг ваще живет. жить могут тока америкосы. остальных всех - в резервации и учить-учить-учить - как же надо все-таки жить. а вновь ставшие америкосами - те еще хуже, подхватывают все привычки и обычаи, и дерут глотки в три раза больше, чтобы доказать "старым" америкосам, что они свои!
10 Apr 2008, 17:14
Точно жертва, отрицание бесполезно:) (с транслита)
Anonymous
11 Apr 2008, 06:26
вы тока не парьтесь по поводу солярия! вы от рака не умрете! вы умерете от пищи и образа жизни, а морщины у вас образуются от злости!! вы в своей америкосии умрете от диабета (кола ваша - бред брендов - содержит стока сахара, что все остальные продукты отдыхают просто - если мерять в кусочках, то на выстройте пирамидку по высоте бутылке (один на один цукар положить), вот скока сахара (рафинированного!!) в этой самой коле. сама выстроить не могу - гадость эту не покупаю и не употребляю. Для ребенка такая доза сахара - просто лошадиная (убойная) доза в одной банке (бутылке). и от ожирения и атекосклероза (если у детей в 15 лет атеросклероз, оБ чем речь? да не оБ чем!) - продукты МакДональдс и прочие no name - там стока канцерогенов, что удар по всем органам похлеще любого солярия. Канцерогены образуются уже при первом использовании подсолнечного (!!) масла, а уж при использовании фритюрного жира (смеси гидрогенизированных тропических масел), да в МД его используют при жарке даже не 5 (!!) раз - знаю, о чем говорю, потому как поставщики мы этих масел. так что, спите спокойно, дорогой товариСЧ!!
11 Apr 2008, 16:34
А вы однако сама доброта, я погляжу:) У меня лично все с образом жизни и пищей все впорядке, но это не по теме солярия:) кола, хм, на сколько я знаю ее пьют не только в америке, а в россии тоже не против пригубиться. А в макдоналдс ваш народ захаживает не меньше. Ну или у вас свои местные общепиты еще на таком масле жарят... А сплю я спокойно, потому что не смотря на то что жуву я в америке, я за своим сздоровьем слежу. Все что вы перечислили выше ко мне не имеет никакого отношения. Я следую принципу моей бабушки. Кушать то что приготовила сама. Чтобы точно знать из чего. всегда потешалась над такими ка вы - жертвами мифов:) (с транслита)
Германия
13 Apr 2008, 10:04
неправда, что в Германии все поголовно ходят в солярии. Особенно после кампании в последние годы - когда медики в СМИ предостерегают от этого. И тренежерный зал тоже вовсе не норма для всех.
Anonymous
07 Apr 2008, 21:03
че-то ясно, что ниче не ясно... а с каких пор применение декор. косметики не относится к методам улучшения своей внешности, даже более обманчивым, поскольку без косметики некоторые выглядят так, что без слез страшно взглянуть? все эти типа естественности, на создание которых уходит по часу времени - это чего такое, а если над ванной наклонить и умыть? дева выглядит так тока с пудрой и блеском, даже без туши - чего дискутировать и "пиписьками меряться" - кто круче? у каждого своя правда и свои методы.
08 Apr 2008, 19:41
У каждого свои методы - вы правы. Если поставить мысленно на весы использование косметики и с другой стороны посещение солярия, то не трудно догадаться какой будет перевес:) Декоративная косметика не наносит такого вреда коже и организму как солярий, да и солнце в целом. Неужели вы будите об этом спорить? (с транслита)
15 Apr 2008, 00:44
присоединяюсь к вам:))
09 Apr 2008, 16:19
Вот, во вчерашних новостях... http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7334385.stm "Research suggests people who start using sunbeds under the age of 35 increase their risk of malignant melanoma by 75%. "Malignant melanoma is now the most common cancer in young adults aged between 15 and 34 and can be fatal. In the UK almost 9,000 cases of malignant melanoma are diagnosed each year - and more than 1,800 die from the disease each year." Грубо говоря, хотите рискнуть - рискните.
Gy
11 Apr 2008, 22:20
зато вот Германиях и Нидерландах таких последствий не бывает:) Там солярии другие:) (с транслита)
08 Apr 2008, 20:08
я весной иногда хожу, погреться. Перед тем как идти на лицо хороший увляжняющий крем с защитой в 35, на все остальное - шведский крем для загара. Не чаще чем раз в неделю. Первый раз 5 минут, потом по 7-8 минут. После обязательно мажусь увлажняющим кремом. Загар этот нестойкий, но все приятней чем с бледно-голубой кожей ходить. Потом в конце мая у меня уже болконно-солнечный период. Плевала я на вредность, жизнь коротка.
09 Apr 2008, 15:42
Согласна с тобой не с чет того что жизнь коротка. Зачем же ее еще и укорачивать;) (с транслита)
09 Apr 2008, 17:30
от этого она никак не укоротится (хотя это не относится к тем у кого раковая предрасположенность). Вред от солнца явно преувеличен. Так же как вре д от кофе,от пива, от вина, от шоколада, от сигар, от бега и катания на велосипедах...Жизнь штука вредная.
09 Apr 2008, 20:43
Раковая предрасположенность у всэ! Врачу только руками пожимают и понять не могут почему все бол;ше и больше людей, особенно молодых с раком:( Главное отдавать отчет что делаешь. Все в голове. мне вот с белой кожей комфортно, а много лет назад даже руки не оголяла когда белая была. (с транслита)
09 Apr 2008, 22:37
да не у всех. У меня вот нет, я от другого помру.
09 Apr 2008, 23:28
Ок, давайте порассуждаем. Если бы врачи знали точно будет ли рак или нет, могли бы уже и найти средство для его лечения. Пока только можно узнать есть ли предрасположенность к раки груди, яичников и простаты. ВСЕ. Остальное - свободные радикалы и куча всего другого как экология и т.д. У меня в семье (тфу-тфу) не было случаев рака. Даже у самых дальних родственников. Хороший генофонд, но играть в азартные игры с организмом я не буду:) Врачи уверены на 100% что загар - это повреждение кожи, даже если не згорели!!! Если не рак, то я не хочу морщиниться раньше времени. (с транслита)
10 Apr 2008, 14:20
Так это личное дело каждого морщиниться или нет. Например я считаю что каждый день, как некоторые делают, точно нельзя. Не потому что будет рак (кстати те же врачи и исследования насколько помню доказывали что ультафилолет в кабинках менее вреден чем солнцечный), а потому что сильно сушется и портится кожа. А раз в неделю пару месяцев весной - то что нужно. А кто-то летом с зонтиком ходит прячется от солнца и все равно потом погибает от гипертонического криза. А вообще уже надоели эти вопли про то что это доказали нельзя, то нельзя, зато подсаживают народ на антидеприссанты и болеутоляющие. Кстати, и правда у вас в штатах такое прочищение мозгов особенно заметно.
10 Apr 2008, 17:18
Я согласна. Я вот не хочу морщины раньше положенного:) Ультрафиолет вреден везде. Врачи имели в виду что в кабинках проще (при использовании разума) не обгореть. Сгарание коже - бооольшой фактор риска. Просто загар тоже является защитой кожи от вредного воздействия и ясно что в меньшей степени вредит коже. А гипертонической кризис это да:) Я вот ипитаюсь правильно чтобы не ожиресь и подольше может жить. А кирпич на голову упадет - ну тут я спокойна, это я не могу отконтролировать:) Я помню вы рассказывали что лечились от пигментации налице. Солнечные ванны плохой фактор для этого. (с транслита)
09 Apr 2008, 21:14
откуда практически еще ребенок 15-20 лет может знать или думать о какой-то там раковой предрасположенности? да и что есть раковая предрасположенность? это пустой звук на самом деле... никто не застрахован, к сожалению... но многие сами себя "предрасполагают"... и что значит "жизнь и так коротка"? можно планировать свой век прожить не лечась от болячек, накопленных с возрастом, а наслаждаясь жизнью... и для этого уже сейчас надо делать все возможное, чтобы после 45-50 лет не чувствовать себя развалиной... понятное дело, что от всего себя не застрахуешь, но снизить риски можно... а насчет старения... так век молодости каждый тоже сам себе отмеряет.
09 Apr 2008, 23:29
Вот-вот. Я в 18 лет и злоупотребляла:( Корю себя сейчас и надеюсь не аукнеться! (с транслита)
Anonymous
11 Apr 2008, 06:31
вам на мозг подействовало, но подозреваю, дело тут не только в солярии.
11 Apr 2008, 16:35
дышите глубже:) (с транслита)
09 Apr 2008, 21:37
хожу в солярий несколько раз в год,уже лет 10. очень нравиться красивый оттенок на коже. мне 27 лет и кожа моя выглядит так же как выглядела в 20. лично мое мнение - все можно,если в меру
13 Apr 2008, 03:33
Я как раз тоже хочу сходить перый раз. Хочу попробовать пару раз, поможет ли от прыщиков на спине. По 5 мин надо,, да? Сам загар меня не очень интересует. Как закрыть лицо и шею, не хочу чтоб загорали. И как насчет одежды? Купальник? Полотенце дают?
Anonymous
13 Apr 2008, 08:36
вообще-то в солярии принято загорать нагишом. ты же не в бассейн идешь (в общественное место), а находишься один в кабинке.
14 Apr 2008, 19:13
Так а для груди ето ОК? (с транслита)
13 Apr 2008, 12:38
Я хожу периодически.От прыщиков на спине мне помогает (подсушивает кожу).Часто в современных соляриях лицевые лампы можно отключить,что бы лицо не загорало.Можете в купальнике загорать,можете в белье,можете без всего - тут уж как нравится:-).Полотенце не надо,т.к обычно в кабинах есть бумажные салфетки.
14 Apr 2008, 19:14
А вы в стоызчие или лежачие ходите? (с транслита)
15 Apr 2008, 19:01
Чаще в вертикальный хожу и загораю О УЖАС! в белье:-).
Германия
13 Apr 2008, 10:10
стоит понаблюдать в Европе за женщинами среднего возраста, которые злоупотребляли солярием. В России таких пока не встретишь, потому что солярии появились сравнительно недавно. В Западной Европе солярии появились годах в 60-70, и уже выросло и состарилось целое поколение, на примере которого можно наблюдать негативное влияние солярия на кожу с годами. Очень много теток лет 60, с сожженой кожей, лицо как печеное яблоко. Даже у женшин, никогда не следивших за собой, порой кожа даже лучше в этом возрасте.
15 Apr 2008, 15:13
Любила солярии раньше... Ходила без фанатизма, просто кожа светлая и хотелось быть хотя бы не бледной. Загорала в купальниках и иногда без верха. 2 года назад после очередного курса солярия поставили мастопатию (с моим еле-еле вторым размером груди обидно..). Теперь конечно жалею. Автозагар использую.
15 Apr 2008, 16:18
очень сомневаюсь, что мастопатия - следствие посещений солярия.
15 Apr 2008, 19:04
Не думаю,что солярий может вызвать дисбаланс гормонов - основную причину мастопатии,которая,кстати у каждой 2-3 женщины присутствует в той или иной форме:-(.
16 Apr 2008, 10:15
А я хожу и буду ходить. Все болезни-это рпредрассудки, если не думать, ничего не будет. Хожу с кремом Soleo, он разный в зависимости от степени загара кожи, а после сеанса, использую обычное увлажняющее молочко для тела или масло. И очень довольна своей кожей и ее цветом))
Anonymous
16 Apr 2008, 12:56
пипец наивность ))) кстати, на фотографию вашу страшно смотреть... какой-то рабоче-крестьянский неотмытый вид ((( думаете такой загар красиво?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм