как избавиться от пигментных пятен вокруг глаз?
Anonymous
09 Apr 2008, 10:27
и от чего они возникают?
10 Apr 2008, 12:59
У меня после вторых родов от солнца рядом с глазами по пятну вылезает. Зимой проходит. Косметолог посоветовала солнцезащитное средство со степенью защиты больше, чем на остальное лицо. Т.е., если для лица фактор 10, то эти места мажутся другим средством, с циферкой побольше. Пока ничего не появилось, а гуляем мы много.
10 Apr 2008, 13:40
Постою послушаю.Я с этой проблемой уже 3 года, на лбу пятно и вокруг глаз.Год назад пробывала лазер, 5 сейансов, результат ноль.Кремы пробывала отбеливающие, сперва подороже Шизейдо, потом дешевый от мирра, эффект опять ноль.Всё лето в бейсболке и крем с защитой 30.Без тоналки на на люди не покажусь, уже сил нет ходить пятнистой.
10 Apr 2008, 16:12
В этом году ранней весной сделала ледяные кубики из отвара петрушки и теперь каждое утро применяю их вместо умывания. Посмотрим - может хоть чем-то поможет...
10 Apr 2008, 17:31
Очень хороший еффект от крема "люстра",который надо заказывать через Канаду,еффект быстрый и очень заметный,до еле -бежевого цвета отбеливает все темно-коричневые пятна,но если перестать пользоваться кремом,снова они выходят, ето при каждодневной моей защите "клеранс СПФ 40" или "роше" СПФ 40.Сейчас пользуюс Шисейдо ,новый крем,который ,как мне обьяснили в Дугласе, не только отбеливает ,а разбивает меланин под кожей,что бы не было возврата пятен ...о результатах говорить рано,пользуюсь пока 2 недели,пятна слегка светлее,но я наношу под макияж спец."ковер-крем" от пигментных пятен,он идеально ложится и не заметен,классная вещь!:-) (с транслита)
10 Apr 2008, 17:40
а ссылку на крем "люстра" можно попросить?
10 Apr 2008, 18:34
Жалко,что вчера моя подружка улетела из Америки, у нее было несколько ссылок,как делать заказ из разных стран:-(:-(Там в некоторых сайтах требуют рецепт "показания к применению крема", подружке помог этот крем тоже. вот со своего крема сейчас взяла ссылку и через поиск нашла о них,вот что пишут: http://www.lustra.com/gva/article.asp?siteID=308&cat1=2221&pgId=36491 (с транслита)
11 Apr 2008, 22:46
А можете ссылку на ваш крем Шисейдо найти? Порылась по интернету - у них довольно обширный ассортимент продукции... (с транслита)
12 Apr 2008, 17:29
ооо,пойду поисщу:-) (с транслита)
13 Apr 2008, 03:01
vot on : http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P205614&shouldPaginate=true&categoryId=5337
14 Apr 2008, 16:41
Большое спасибо (с транслита)
14 Apr 2008, 19:32
на здоровье:-) (с транслита)
14 Apr 2008, 06:04
а что за "ковер-крем"?
14 Apr 2008, 19:33
спациальный для "пятен" на лице.Он ложится очень тонко и лежит ровно,как ни один другой хайлайтер или ковер крем от других фирм. Он не собирается в складках морщинок и поэтому практически не заметен на лице,плюс он с защитой СПФ 30. Если инетерсно,я дам вам название. (с транслита)
10 Apr 2008, 19:32
вот такая есть штука от пигментных пятен http://www.beautyexclusive.com/sampar-spot-lighter.htmll У меня мама в Иль де Ботэ себе покупала
11 Apr 2008, 21:07
Такая же проблема. Вычитала в инете что это называется хлоазма. И вылезает она из-за проблем с гормонами. И загорать категорически нельзя.
12 Apr 2008, 16:27
очень верно подмечено! три года с ЭКО не слезаю, а пятна первые появились сразу после первой попытки. Пишут , что провокатором может быть избыток эетрогена и прогестерона.
12 Apr 2008, 16:35
И я там же, в смысле ЭКО. Правда пятно у меня появилось задолго до. Но я решила что это от солнца, т.к. у меня как-то обгорело это место где пятно сейчас, а потом в протоколе оно увеличилось слегка. Я задумалась... Посмотрела повнимательней, а к сожалению еще появились кое где. Честно, уже страшно становится. Но что делать пока не знаю. Если не ошибаюсь, отбеливаниями тут не поможешь. А к врачам не обращались?
12 Apr 2008, 21:58
я писала выше, что пробывала лазер, также был поход к эндокринологу, щетовидка в норме, к кожнику так и не выбралась, а надо бы. Но дело в том, что я из протоколов не вылазила, один за другим, без передышки, сперва два года, потом беременность наступила, пигмент увеличился. Беременность прервалась на большом сроке, а пигмент так и не ушел :( Рыдала, пыталась отбелить кремами, всё безполезно! Сейчас снова беременна, срок небольшой, иду к косметологу на консультацию, посмотрим, что порекомендует....
13 Apr 2008, 08:50
Извиняюсь, не прочла сразу. А я пила ОК между протоколами, так больше всего на ОК пятен появилось. Видимо точно эстрогены виноваты.
12 Apr 2008, 18:29
У Герлен есть отбеливающая серия White C, в ней специальный гель для глаз. Действие термоядерное, но результата дождаться не удалось, тк вызвало сильнейшую аллергию. Более удачное приобретение - Dermalogica Total Eye Care SPF15. Там есть AHA, реально виден результат- отбеливает. Правда, сам крем не очень, иногда скатывается. У меня есть бледные едва заметные пятнышки, если лицо загорает, темнеют. Появились после родов, видимо на гормональной почве. Поэтому у меня теперь всегда два крема для глаз, дневной обязательно с СПФ15. А на отдыхе помимо больших очков и шляпы наношу экран с высоким фактором в тч и под глаза, минимум SPF30. У кого темные пятна, я слышала можно убрать дермабразией.
14 Apr 2008, 19:35
спасибо,надо будет попробовать после Шисейдо:-) (с транслита)
1
12 Apr 2008, 18:59
Не знаю,может,кому-то поможет мой опыт,но для себя поняла одно. Главное,не допустить появления пигментных пятен,ибо вывести их потом сложно,практически,невозможно. Поэтому я,перепробовав отбеливающие кремы,петрушку,лимон,сметану и прочее,тщательно отслежииваю интенсивность солнца и защитным кремом пользуюсь с марта,по возрастающей,по конец октября,(20-50+)так я стала похожа на себя,а не на жирафа:-)ТТТ Но понять откуда мне это счастье привалило,я так и смогла,я не не делала ЭКО,не была беременна,на печень не жалуюсь(она на меня тоже;-),гормоны тоже,вроде,в норме:think
13 Apr 2008, 08:51
Так и у меня появилось пятно задолго до ЭКО. Кстати, тоже теперь решила что загорать ни за что не буду и крема с защитой покупаю.
Наташа
13 Apr 2008, 09:56
мне кажется, они появляются от долгого пребывания на солнца в очках, причем с возрастом все чаще. Я раньше летом носила ВСЕГДА солнечные очки. И с годами летом стали появляться сильные пигментные пятна - под глазами, где скулы начинаются. У меня кожа белая и чистая, сразу бросалось в глаза. Никакие петрушки и кефиры не помогали. Почти уверена - это солнце плюс линзы от очков так кожу "жгут"(солнечные лучи преломляются через очки и неравномерно окрашивают кожу в пигмент, фокусируются на одном месте). Вы вообще замечали, как у любительниц позагорать с возрастом кожа становится сильно пигментированной? Теперь года 4 уже ношу летом очки очень выборочно и только в самом крайнем случае. Солнца стала тоже остерегаться. Подрумянюсь до здорового светло-бежевого цвета и хватит. И пятен под глазами больше не было с тех пор. Мне почти 40 лет.
13 Apr 2008, 19:35
Это у Вас очки неправильные были:) Ничего преломляться не должно. Лучшая защита - не кремы, а именно очки, желательно большие, в стиле Джеки О.
14 Apr 2008, 19:38
не совсем соглашусь:-) Лучшая защита- ето всегда дневной крем с СПФ ,как мин 15-20,а лучше выше. ПЛЮС -очки и шляпа (по возможности). Такие пятноа вывести практически невозможно,поэтому надо все время следить и иметь крем с СПФ и акссесуары,что бы новые не появились...ето мое ИМХО с опыта:-) (с транслита)
14 Apr 2008, 05:30
Долгоя мучилась с пигментными пятнами (лет 5 наверное). Ничего не помогало. Уже забила на это. Приняла как неизбежное - с появлением солнца,- у меня пигментные пятна на скулах. Только закрашивать оставалось. И вот как-то решила я почиститься.(неделя цикл) Не буду говорить чем, дабы не обвинили в рекламе, но думаю более-меннее все чистки похожи. Меня неделю просто ломало, так тяжело было,хотя ко всяким там диетам я привычная. И вот через неделю после чистки стала я замечать, что пятна исчезают. Причем постепенно и через 3 месяца их уже не было совсем. Итог, все эти пятна - проблемы не кожи, а ваших органов, печени в первую очередь.
14 Apr 2008, 11:27
Так, так, так.....А ну-ка рецептик чистки, будьте добры.....:-)
14 Apr 2008, 19:42
согласна в одном,что чистка -это всегда хорошо,но не согласна,что у всех после чистки пятна уйдут...все же не у всех ето из-за печени,чаще - гормональное... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм