Л'Этуаль или Иль Де Боте?

19 Apr 2008, 19:56
Давайте поделимся впечатлениями от этих двух сетей магазинов! Выясним, какая лучше. Где выгоднее, приятне и безопаснее делать покупки? По моим наблюдениям: 1. В Л'Этуаль меньше ограничений по скидкам (15% на Dior, Sisley, Kenzo, Guerlain, Givenchy и 10% Chanel ). В ИДБ этот список значительно шире, включая вышеупомянутые. 2. Подарки на кассе в нашем ИДБ не дают в последнее время (нет никаких :(). 3. В ИДБ есть кабины красоты, которые можно посещать при покупке на определенную сумму (3,4,6 тыс. руб. в разных магазинах). 4. Консультанты и там и там бывают... разные :) 5. Просрочка мне ни разу ни там, ни там не попадалась (в отличие от АП). 6. В ИДБ есть марки, которых нет в ЛЭ и наоборот. 7. Как то выбирала крем для век и сравнивала цены - разница была +-1 рубль на одну и ту же марку. 8. В ИДБ всегда есть куча пробников на уходовые линии и консы их охотно раздают, в ЛЭ их не бывает практически никогда. А Вы что скажете?
19 Apr 2008, 20:23
Я за Иль Де Боте. 1. Да, в Иль Де Боте всегда предлагают пробники, в ЛЕтуале ничего подобного не было. 2. В ЛЭтуале мне попадался почти просроченный крем, т.е. до истечения срока годности оставалось меньше месяца :( 3. На Кларанс в Иль де Боте нет ограничений по скидкам. Духи не покупаю ни там ни там, т.к. слышала от компетентных лиц что они не настоящие везде.
20 Apr 2008, 18:20
а где настоящие?
21 Apr 2008, 23:34
а у меня скидка макс и там и там..и маги эти рядом оба,иду как дорожка заведет!парфюм понюхать,а купить по инэту...выгодней гораздо получается,даж если макс скидка...вот так!
19 Apr 2008, 21:51
Летуаль вообще не люблю - половины товара никогда нет в наличии, магазины маленькие - не развернешься, консультанты такие, что хоть плачь.....пробников нет, вобщем, мрак.....Иль де Боте поприятнее, но все равно не люблю....Предпочитаю Артиколи, ЦУМ, Стокманн или на крайняк Дуглас
23 Apr 2008, 12:12
+1 за Артиколи
У меня в ИДБ кто-то наглым образом попер данные с вип-карты. То есть, когда разбирались с менеджером, почему моя карта оказалась заблокирвоана, выяснилось, что полгода назад, когда я зашла в один из магазинов ИДБ и купила всего-навсего мыло Клиник за 250 рублей, кто-то в тот же день купил на мою карту продукции Клиник на 5 тыщ и обменял старый образец карты на новый. В итоге я этого сделать уже не могла, а карта моя оказалась заблокирована. После того, как я объяснила менеджеру, что это точно была не я, она малек помрачнела и сказала, что видимо нечистый на руку кассир это сделал - для этого достаточно запомнить номер карты. Новую карту мне выдали, но полчаса разбирательств меня мягко говоря не порадовали.
21 Apr 2008, 11:31
Я выбираю ИДБ! Уже 3 года там покупаю всю косметику и парфюм, а в Летуале почти всегда проблемы с ассортиментом((
21 Apr 2008, 19:50
Я тоже выбрала Иль Дэ Ботэ и другие магазины по продаже косметики и парфюмерии просто перестала посещать. Мне ИДБ нравится тот, что на Маросейке.
23 Apr 2008, 16:09
+1 тоже туда постоянно хожу
цум:) и пробников дают и консультанты вменяемые и выбор огромный. все есть!
21 Apr 2008, 17:08
+1 за ИДБ!
21 Apr 2008, 19:29
Столько просмотров и так мало мнений :(
21 Apr 2008, 20:31
Если из этих двух, то ИДБ, но есть и лучше магазины.
22 Apr 2008, 14:06
Нисколько в этом не сомневаюсь. Выбираю по территориальному признаку :)
23 Apr 2008, 21:05
да я сама "отовариваюсь" в ИДБ, т.к. рядом с работой ))
22 Apr 2008, 15:44
ИДБ однозначно
24 Apr 2008, 19:47
ИДБ!!!
24 Apr 2008, 21:29
+1!!!
25 Apr 2008, 16:00
В Лэтуаль желания нет ходить: последний раз была там 2 месяца назад, по пути с работы зашла. ХОтела купить мужской парфюм, консультант привела к одному аромату, я хотела и другие ароматы протестировать, на что мне сказали:"у нас много ароматов, ходите и выбирайте!" Консультант была небрежно одета, в какую-то олимпийку. Больше я ни ногой. Последние 2 года предпочитаю в ИДБ совершать покупки. Во Владыкино просторно, нравятся консультанты, ассортимент.
25 Apr 2008, 16:19
Покупаю и там и там. Что-то нет в ИДБ что-то нет в ЛЭ.э Вот так. Не нравится ни там ни там:)
26 Apr 2008, 17:45
Подскажите, в ИДБ "работают" Лэтуалевские карточки? У меня просто мания какая-то, не могу совершить покупку, если знаю, что можно съэкономить ;)
26 Apr 2008, 20:48
Неа :( У меня у самой Летуалевская 25, а ИДБ всего 20. А вот наоборот можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)