Минеральные пудры - это что такое?
10 Apr 2008, 12:22
читала что они делают кожу очень красивой..со свечением чтоли. а что это такие за пудры? что в них особенного? и где они продаются вообще?
10 Apr 2008, 12:38
мне дерматолог разрешила только такой пользоваться. Теперь полностью слезла с тональника и пользуюсь минералькой пудрой. Кожа стала менее жирная, меньше лоска... У меня МАС, куплена в арбат престиже.
10 Apr 2008, 14:13
а для сухой кожи они не годятся, как вы думаете? Давно хотела купить МАС - не стоит для сухой кожи?
10 Apr 2008, 16:18
Честно говоря не знаю, боюсь советовать. Вообще мне показалось, что минералка немного подсушивает кожу, хотя не больше чем любая другая пудра.
10 Apr 2008, 15:52
а, если не секрет, почему другими то запретил? что есть такого в минеральных, чего нет в других? и с тональника вы ушли после того, как стали минеральной пользоваться? подскажите название Маковской - так и называется - минеральная?
10 Apr 2008, 16:16
сегодня вечром посмотрю и отпишу) Врач сказала, что в минеральной нет какого-то компонента, который плох для проблемной кожи. А тональник просто перестал быть нужен - минералка все прекрастно маскирует!
10 Apr 2008, 19:22
http://www.viparoma.ru/index.php?akus=4&pref=4&link_id=8&page=0&sort_p=9&ver=0 Первая и четвертая. Четвертая блестящая, к первой сама присматриваюсь, тем более цена такая божеская, по-сравнению с остальными.
10 Apr 2008, 22:48
моя пудрочка: Mineralize skinfinish natural
10 Apr 2008, 22:10
а вы только компактной пользуетесь?
10 Apr 2008, 22:45
Сейчас да, только компактной, накладываю ее прямо на увлажняющий крем. Еще ждет своего часа минералка от ИзаДоры - она суперская, но я чуть ошиблась с цветом, для лета будет самое оно, а пора темновато смотриться.
10 Apr 2008, 23:44
ой..а какая вам больше нравится? Изадоровская лучше Маковской? и вы не пробовали всякие ID minerals, Jane Iredial. чем по нанесению отличаются от обычной пудры?
11 Apr 2008, 08:45
Маковская больше нравится)) Но она компактная, а изадора рассыпачатая.... поэтому думаю, может просто не привыкла к такой? ID minerals очень хотела купить, ловила их в иль де боте - пока мне не сказали, что больше завоза вообще не будет((( А про Jane Iredial - честно говоря услышала только вчера в этом топе. Может и хорошая, но в продаже не видела ее...
11 Apr 2008, 12:21
я слышала ID ушли с российского рынка, и вместо нее пришла марка Jane Iredale
11 Apr 2008, 12:31
Спасибо за инфу))) а не знаете, хорошая фирма? и еще не подскажите, где они продаются? Не через инет?
25 Apr 2008, 00:32
хотела у вас спросить еще) какой у вас тон маковской пудры? и как вы ею в течении дня и утром пользуйтесь? кистью наносите ли, и какой? и в течении дня (там же нет зеркальца спонжа) вы как макияж поправляете и чем? и какими румянами кстати еще пользуйтесь?) простите за такое обилие вопросов. купила ее недавно, не знаю как приноровиться с собой ее взять!
29 Apr 2008, 12:43
МАСом пользуюсь только утром, наношу кистью. А днем если честно все держится))) Если иду куда-то после работы - тогда поправляю все обычной пудрой - у меня компактка Шанелевская (предварительно замаскировав покраснения и прыщики если есть). Тон не помню((( А у румяна Изадоровские, сейчас заканчиваются обычные - приглядываюсь к минеральным)))))
10 Apr 2008, 18:31
В состав минеральной пудры входят очищенные и растертые в порошок минералы, которые обеспечивают потрясающий эффект ухоженной и сияющей кожи.
13 Apr 2008, 00:58
Тот продукт, о котором пишут в этом топике, скорее всего мэйк-ап (foundation), а не пудра. Он похож на пудру, но дает более плотное покрытие, представлен как в компактном варианте, так и в рассыпном. Его наносят специальной круглой кисточкой-кабуки круговыми движениями, как-бы втирая в кожу. Именно минеральные пудры я видела только у двух производителей - Evaryday Minerals (компактная и рассыпная) и Др Хаушка (рассыпная).
13 Apr 2008, 02:49
а в хаюшке наверное она хорошая? какая вам больше всех нравилась? и где Evaruday можно купить? а то я уже боюсь..
13 Apr 2008, 15:07
Она очень хорошая по составу. Но мне все-же больше понравилась пудра у Everyday Minerals. Хаушкина пудра мне показалась слишком сильно пахнущей, а я люблю средства без запаха. И еще Хаушка на мне выглядела незаметно только если я наносила ее кистью. Как только нанесу пуховкой, так лицо как мукой покрыто. Наверно проблема в цвете, он слишком светлый для меня. Everyday Minerals я наношу и кистью и пуховкой - пудра на мне не видна. Everyday Minerals я нашла в интернете, по отзывам мне понравилось и я решила попробовать. Они бесплатно рассылают пробники (платишь только за доставку), мне пришлось заказать несколько раз, чтобы подобрать идеальный цвет. Сейчас я уже делаю у них полноценные заказы: мэйк-ап, пудру, кисточки, консилеры - все беру там. Сайт у них так и называется: everydayminerals.com Мне настолько идеально все подошло, что последний раз в парфюмерии даже отказалась от предложеного пробника Ланкома, нет смысла возвращаться к жидким тональникам.
13 Apr 2008, 19:47
спасибо! а вы для какого типа кожи берете? чем отличаются?
14 Apr 2008, 20:50
Давай на ты? :) Минеральные пудры - они для всех типов кожи, они просто пудры, не предназначеные ни для чего другого, как только снимать блеск кожи. Такая например пудра у Хаушки. Одна единственная, ни по цвету, ни по типам кожи не различается. На лицо наносится кисточкой или пуховкой (кому как нравится) и по методу нанесения на лицо, не отличается от всех остальный рассыпных пудр в мире. Отличается только составом :) Минеральные мэйк-апы - это уже другое. Это похоже на пудру, но работает иначе. 1. Наносится только специальной кисточкой: либо кабуки, либо топ флат. У каждой фирмы-производителя минеральной косметики есть такая кисточка. В принципе они одинаковые. Я дома пользуюсь тем, что брала у Jane Iredale, а с собой ношу Everyday Minerals. 2. Этого порошка надо примерно 3х3 квадратных МИЛЛИМЕТРА, чтобы обработать щеку, потом столько-же на вторую и еще столько-же на Т-зоны. Не больше, иначе будет маска. 3. Этот порошок надо втирать в кожу, а не еле-еле прикасаться как рассымной пудрой.
15 Apr 2008, 10:09
В Mary kay есть хорошая минеральная пудра
10 Apr 2008, 16:03
http://www.janeiredale.com/products/bases.htmll# и вот о такой кто нибудь слышал?
11 Apr 2008, 12:34
нашла хорошую ссылку про них: http://www.spa-life.ru/business/spabrand/index.php?business=2291
11 Apr 2008, 12:42
они в Москве если, то в ЦУМе на 1м этаже. не знаю сколько стоят.. ID лучше наверное все таки. а вы думаете хуже МАС этих будет? а то у меня кожа склонна к жирности, я прям размечталась)
11 Apr 2008, 13:08
Честно говоря не знаю. Меня МАС устраивает полностью! Но я бы еще что-нибудь прикупила минеральное, а у МАСа вроде небольшой выбор минералки (или просто в наличии не было).
11 Apr 2008, 13:43
я поспрашивала, в обшем, пишут, что минералка от Лореаль, Иса Доры, МАС - это все не в полном смысле минеральная косметика, и по составу они все таки более близким к обычным пудрам. в отличие от того же ID. может приведете состав для интереса? может и правда, на самом деле это "пародия" под минералку?
11 Apr 2008, 14:27
Если по составу то в ИзаДоре гораздо больше минералов, чем в МАС! А в целом - в минеральных нет какого-то компонента (как в обычных), не помню какого, но на него бывает и аллергия, и поры он закупоривает (бяка одним словом).
11 Apr 2008, 14:37
ну вот. а в ID вроде ТОЛЬКО минералы. и в это Джейн тоже. а вам дерматолог просто сказала минеральной? или именно назвала название какой нибудь например
11 Apr 2008, 14:59
Она сказала просто минеральную, про марку ничего не говорила))
11 Apr 2008, 08:59
пользуюсь от Л Ореаль, очень довольна, эта пудра ложится как тоналка и не видна на коже
11 Apr 2008, 09:37
У меня маковская минералка....сначала не поняла...показалась суховатой, а сейчас размазалась и очень даже...лицо ровное, свежее, поры замазывет...я кисточкой накладываю..
13 Apr 2008, 00:50
Я могу показаться занудой, так как не прохожу мимо каждого топа о минеральной косметике (и сама года полтора назад заводила подобный), но я не устану повторять: Проверяйте состав! Моим первым минеральным мэйк-апом была хваленая Jane Iredale. И это был самый страшный косметический кошмар в моей жизни! После пары месяцев пользования этом г***ом я получила диагноз дерматолога - "пероральный дерматит". ТТТ, вылечила я эту гадость, но сколько времени потратила, пока не обнаружила причину! Ведь я уже мучаясь диатезными высыпаниями, продолжала пользоваться этим "чудом" и искала причины в чем угодно, от уходовой косметики до еды, но не могла и подумать на Jane Iredale. А все открылось, когда я узнала что Bismuth в составе не так уж и безвреден. В интернете много отзывов на Bismuth и связаные с ним проблемы (в основном англоязычные сайты, типа MUA). Между прочем, bismuth содержится в составе i.d. Bare Minerals и L'Oreal. Нормальной коже от него никакого вреда, чувствительной-же хана. Несмотря на мой ужасный первый опыт, я не отказалась от минерального мэйк-апа, но уже без Висмута.
13 Apr 2008, 02:45
а чем вы пользуетесь сейчас? висмут злополучный + диметикон - в Джейн содержаться и это плохо. а разве в ID тоже он есть?
13 Apr 2008, 15:47
По неофициальным данным - есть. Под неофициальными данными я имею ввиду отзывы людей, пользующихся этой косметикой. Они переписывают состав со своих баночек. На своем сайте Bare Minerals состав скрывают за мощным потоком рекламы. И еще я заметила, что производители, которые не имеют сомнительных компонентов в своих ингридиентах, так и пишут: bismuth free или dimethicone free. А те, которые имеют, налегают на то, что это чистая косметика и в ней можно даже спать, но ничего не пишут о составе. Есть такой сайт themineralmakeup.com не поддерживающий ни одного производителя минеральной косметики, вот на нем я черпаю информацию.
Anonymous
13 Apr 2008, 12:37
Не поняла - вы первую пудру ели что-ли? Пероральный - это через рот.
13 Apr 2008, 15:07
В моем случае пероральный дерматит выглядел как мелкая шелушащаяся сыпь в области носогубного треугольника (во рту ТТТ ничего такого не было :)
13 Apr 2008, 16:37
http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P181802&shouldPaginate=true&categoryId=5809 а про эту не слышали? и как думаете...МАСовская походит вообще на минеральную? вы сейчас только рассыпчатой пользуетесь от Everaday? я вот ищу на сайте..где там пробники заказать? они во все страны мира, даже в Россию их поставляют? просто боюсь ждать пол года надо будет(
13 Apr 2008, 17:37
Laura Mercier - с висмутом. Но опять-же все индивидуально. Какому-то проценту покупателей висмут доставляет неудобства, но другим нет. Тот-же Bare Minerals распродается на ура, значит многим нравится? Может у вас не будет реакции на висмут и значит можно смело брать все марки и выбирать лишь по цвету и покрытию? Если так, то завидую, здесь есть где разгуляться ;) MAC не знаю по составу, нигде не встречала :( Насчет Everyday Minerals, пользуюсь только их продукцией. Мне подошло и я на них остановилась, поменяю только в том случае, если надоест пользоваться одним и тем-же. Чтобы заказать пробники, надо пойти в раздел custom kits и там выбрать бесплатный вариант и уже заполнить его своими цветами и фактурами (тоже еще то занятие, выбрать по типу кожи и по ее цвету). Про доставку они пишут, что доставляют в большинство стран. Но вы им напишите на всякий случай: shipping@everydayminerals.com Мне заказы приходият за дней так 10-14.
13 Apr 2008, 20:14
навыберала кучу..а в странах доставки России нет) что ж мы левые такие))
14 Apr 2008, 00:33
не доставляют они в Россию((( а минералки без висмута нормальной нет больше?(( у меня тоже чувствительная кожа. боюсь я его поэтому. а в обычных пудрах висмут бывает?
14 Apr 2008, 01:23
и вы Monave не пробовали? вроде пишут, что висмута нет. http://www.littlestuff4u.com/index.php
14 Apr 2008, 21:05
Нет, не пробовала, но если пишут что нет, значет нет. Был-бы, так вообще ничего ни писали, умолчали-бы :) Пробуй обязательно все, что попадается. Производителей минеральной косметики ОЧЕНь много. Если бы у меня не было доступа к Everyday Minerals, я бы пробовала другое. На самом деле разницы большой нет, разве-что советую брать без висмута :) Проблемы начнутся с подбором цвета :) Потому что цветов миллион и уже не хочется "закрывать глаза", если немножко розоватее или желтоватее чем надо (как обычно с жидкими тональниками, которых от силы 5 тонов у производителя). Но вот мой совет, как опытной пользовательницы :) : 1) Начни с кисточки. Поищи отдельно (попробуй на лице, насколько подходит по мягкости) или покупай сразу с первым заказом (если через интернет заказываешь). Набери в поисковике kabuki brush или flat top brush - сотни ссылок. Без специальной кисточки можно даже не пробовать. Это совершенно иная концепция. 2) Посмотри видео на youtube. Набирай просто mineral make-up и смотри все подряд. Научишься технике нанесения. Например, азиатка Lizz1901 мне очень нравится своим скурпулезным подходом к нанесению :) Ну и потом уже вперед за покупками :)
14 Apr 2008, 21:22
еще понять бы с тоном)))) а долго по времени учиться надовтирать то ее в кожу? это только основу нужно так? а румяна и тд - как обычными пользоваться. и все не унимает меня вопрос - а в течение дня то как поправлять мэйк-ап? не банку с кабуки же таскать с собой))) я на сайтике нашла Монаве, там в Россию доставляют. тон нужно брать вообще светлей и темней натурального? на лице же неизвестно как все будет)) по нанесению вот ссылочка, как тебе? http://community.livejournal.com/bareescentuals/21179.htmll?view=86203 спасибо огромное!!!
16 Apr 2008, 14:21
Учиться втирать - недолго, это вообще не проблема :) Втираешь только тон и бронзант (или если надо очертить скулы более темным цветом). Румяна я накладываю простой кисточкой для румян. В течении дня я поправляю только пудрой. Мне кажется, если накладывать второй слой основы посреди дня, то будет очень грязно. Это тоже самое, если носить с собой жидкий тональник и мазать его посреди дня поверх неумытого лица. Эффект наверно будет такой-же. Я таскаю с собой салфетки-промакашки и рассыпную пудру. механизм нанесения минеральной пудры тако-же как и других рассыпных пудр. Лучше все заказы начинать с пробников и брать их светлее кожи и темнее кожи. Минеральную косметику можно смешивать. Если не подойдет готовый тон, то можно намешать свой. Ссылочка правильная, единственное, что меня смущает это количество основы отсыпаной в крышечку - мне кажется ето многовато. Но может у Bare Minerals другая плотность? Мне хватает четверти ее количества на один слой. Можно второй и третий потом накладывать - но за один раз чем меньше, тем лучше.
Anonymous
14 Apr 2008, 20:03
В Isa Dora, интересно, этот Bismuth тоже есть?
14 Apr 2008, 21:01
есть, только что посмотрела на коробочке... "Вismuth Oxychloride" ((
13 Apr 2008, 02:46
Наткнулась на два мнения относительно минеральных пудр. Первое, что это новый чудо-продукт, идеально ложится, заботится о коже, и т.п. Второй, много поддельных "минеральных" пудр, настоящая минеральная плавает на поверхности воды, а если смешивается с водой/окрашивает воду/тонет, то это не настоящая или неправильно размолотая (фотки были приложены). Стало теперь самой интересно, раньше на все эти минеральные дела не обращала внимание.
13 Apr 2008, 02:49
и что же...все пудры крошить в воду?)
20 Apr 2008, 13:44
Зашла выразить благодарность. Внимательно прочитала весь топик, посмотрела ролики в ютубе, купила себе МАСовскую пудру. Сегодня попробовала и ахнула. Цвет ровный, лицо ни капельки не блестит, очень довольна! Буду смотреть, как пудра будет вести себя дальше и как отреагирует кожа. Но первое впечатление прекрасное! Покушаюсь на жидкие тональники, хочу выкинуть:)
20 Apr 2008, 23:16
классно! поздравляю с покупкой! я недавно заметила, что кожа от такой пудры стала все-таки лучше.
25 Apr 2008, 16:21
Да, я тоже заметила такой эффект:)
25 Apr 2008, 23:15
В каком смысле лучше?
26 Apr 2008, 13:10
У меня, например перестали вылазить подкожники перед М.
21 Apr 2008, 10:14
Здорово!!! Меня тоже МАС поразила! Очень понравилось, как стало лицо выглядеть и чувствовать! Тональники так и лежат неиспользуемые с тех пор!
21 Apr 2008, 12:44
А какая конкретно MAC пудра? Она там одна минеральная? А то вот тоже надо пудру покупать, может тоже попробовать. А она недостатки хорошо скрывает, прыщи, покраснения? У меня была MAC обычная, но мне не понравилась совсем.
21 Apr 2008, 14:36
Mineralize skinfinish natural. Мои прыщи замаскировала)))) причем очень хорошо)) тональником гораздо хуже получалось!
24 Apr 2008, 12:37
Как правильно накладывать эту пудру? Начитавшись положительных отзывов, я купила себе МАС основу под макияж и минеральную пудру. На дневной крем накладываю основу и затем большой кистью - пудру. Но почему-то никакого эффекта сияния и свежести кожи я не вижу. Я даже не вижу слоя нанесённой пудры. Слышала, что нужно накладывать влажным спонжем. Как это делаете вы?
24 Apr 2008, 13:48
я накладываю кистью, причем пробовала кабуки (спец.кисть), но не получилось ей как следует нанести(((( в итоге использую старую кисть МериКей для пудры (у нее более длинная ручка и она менее круглая). Посмотрите выше, было много ссылок на ролики как правильно накладывать пудру, тоже может помочь))
25 Apr 2008, 16:20
Аналогично:) Причем, чем ближе к вечеру, тем кожа все симпатичнее:) И не блестит! ВЕСЬ день! Это чудо! =D>
25 Apr 2008, 09:35
А какую именно вы купили? Тоже собираюсь мегодня в Артиколи заглянуть...
25 Apr 2008, 16:18
Mineralize skinfinish natural. У Мака одна минеральная пудра, не промахнетесь:)
Anonymous
20 Apr 2008, 14:16
В МАСе есть визмут?
21 Apr 2008, 15:54
да
01 May 2008, 22:05
подскажите, пожалуйста, а тальк в МАСе содержится?
22 Apr 2008, 14:20
Посчмотрите у меня в подписи, раздел декоративная косметика. А по идее - минеральные пудры должны содержать микронизированную пудру минерала (-ов), вопрос только каких. И за их счет улучшать качество пудры.
Anonymous
24 Apr 2008, 23:22
Здравствуйте!!!! Посоветуйте какую пудру лучше выбрать!!!! У меня кожа комбинированная (жирная - лоб, нос), склонная к шелушению. Наношу пудру, чтобы убрать блеск, кожа начинает шелушится. Знаю, что нужно наносить спонжем промакивающими движениями, а не кисточкой, чтобы не шелушилось, но что-то не помогает. Щас ведь пудры есть и матирующие, и минеральные. Так что лучше выбрать, подскажите, плиз!!!! Прочитала здесь много всего про минеральную пудру. Она мне подойдет?
25 Apr 2008, 22:58
Вам бы для начала шелушение убарть - слишком кожа на них обзвоженная или ненакормленная. А потом пудру подбирать. Просто минеральная косметика - это "умная" косметика, т.е не только декор, но еще и уход.
25 Apr 2008, 15:47
Ircis. Доставили мне everyday mineral намедни. что-то они мне вообще никак. у меня сейчас id bare essentials. мне кажется они лучше ложаться. или я то-то не так делаю. вроде аллергии на них нет, хотя кожа тоже реактивная.
26 Apr 2008, 13:00
А я в четверг сделала очередной заказ, вот жду теперь :) Devi, чем не подходят everyday? Что ты имеешь в виду, говоря, что не так ложатся? Я не смогу дать сравнение с id (я ими не пользовалась), но смогу немного проконсультировать по everyday (исходя из своего опыта). Какую формулу и цвета ты заказала?
28 Apr 2008, 11:23
может, не так выразилась, не так ложаться, как id. но это дело привычки. все выходные тренировалась. насмотрелась lizz в youtube. и мазюкала два дня. а на EDM схватила, что то типа формулы - intense. цвета гляну поздже. но там точно есть , light sun kissed, medium brown. чувствую, эпопея еще та, с подбором тона. поры они вроде не выделяют у меня. но я их все равно сверху припудриваю mineral veil от id. у EDM есть что-нибудь похожее? я вообще минералкой начала месяц назад пользоваться. но у меня такое ощущение что они совсем ничего не скрывают, ну как тональник. сейчас кожа, тьфу-тьфу-тьфу в порядке, но бывают дни, когда какая-нибудь бяка вылезет и что-тогда? Как у тебя с coverage?
29 Apr 2008, 09:21
У EDM есть finishing powder в 4ех вариантах. Я брала вариант Natural Reflections - матовая, хорошее покрытие, можно носить в те дни, когда хочется "макияжа без макияжа". Например, когда я с собакой в лес иду гулять :) К тому-же у этой пудры SPF 38. Но ето неофициально :) У них нет официальной градации SPF. Silk Dust - жду свой заказ, еще не пробовала, но в нем больше каолина, то-есть предположительно, что также и больше жировпитивающей способности. Еще есть Finishing Dust и на новом сайте (пока еще в бета-версии) будет primer. Все эти пудры можно наносить как под фундэйшн, так и на него. Я пробовала различные варианты нанесения. Если я наношу Natural Reflections под фундэйшн, то мне даже лицо салфетками в течении дня промокать не надо. К сожалению, пробников их пудр они не высылают, но можно заказать за 17 баков 10 мини упаковок на пробу. Мини будет чуть побольше бесплатных баночек-пробников. Что касается плотности покрытия, то Intensive самый плотный, самый матовый и самый кроющий. За ним идет Мат - он менее плотный, но покрывает также. Гло - дает dewy look, но может блестеть на жирной коже (если не нанести primer). Семи-мат - вообще не поняла что это, недоразумение какое-то (ИМХО :) Для кожи склонной к жирности можно наносить легкий консилер (например Multi-Tasking) на все лицо, а наверх Гло для гламурности :) Консилер будет впитывать жир и не даст ему пробится наружу, в то время как Гло будет отражать свет и создавать объемы. Если надо что-то серьезно маскировать, то смотри в консилерах цвета с приставной Intensive, они как-раз для маскировки. Sunlight - под глаза, если нет особо синих или коричневых кругов, а так, вид общей усталости, невыспанности. Очень хорошо высветляет!
29 Apr 2008, 11:15
спасиб. ну прям курс молодого бойца.))) теперь охота пробовать и пробовать. у меня уже столько этих маленьких баночек. а multi-tasking я сейчас в пробнике получила, и дополнительно заказала еще sunlight. но он мне вообще никакой показался. попрыскала на него водичкой, по инструкции, и он так отвратительно размазался. незнаю, может это руки у меня такие :) а без консилера дня прожить не могу, интенсивность жизни обязывает. сейчас у меня кисти id. кисть для консилера и обычная не плохие, а вот кабуки ну так лезет ужасно, думаю, очень скоро ее не будет. как вообще кисти у EDM. вообщем то кожа у меня ближе к нормально-комбинированной, особого жира нет, и уж прямо такой маскировки не надо, так там и тут пару веснушек и пятнышек. но насчет dewy glow я загорелась. обязательно возьму. хотела у тебя еще спросить, немного не по минеральной теме. ты какие-нибудь АНА пользуешь, что дельное можно у нас в Б. купить?
30 Apr 2008, 00:35
Ой, а у меня Sunlight великолепно ложится! Но я его наношу на сухую кожу. Умываюсь (иногда с Shiseido The Skincare Gentle Cleansin Foam, иногда просто водой), потом наношу Softner Shiseido (их несколько, я их под настроение меняю) и все, никакого крема под глаза (это у меня на вечер), никакого увлажняющего (редко Pureness Pore Minimizing). Ну и потом уже, консилер Sunlight под глаза и нормально. Он мне по-сухому лег сразу хорошо и я больше не эксперементировала с водичкой. Но я читала, что другие смешивают с кремом под глаза. Я его наношу кисточкой для консилера EDM, не размазывая, просто пошлепывая под глазами, а потом размазываю пальцем. И на веки тоже наношу, если не пользуюсь тенями, а просто для высветления. У EDM кисти синтетические. Моей кисточке EDM всего пару месяцев (flat top) и я ношу ее с собой в косметичке. Дома пользуюсь кистью Jane Iredale (она натуральная). Лично мне больше нравится синтетическая, потому что она мягче. У меня очень чувствительная кожа и от натуральных волосков (более жестких) она краснеет. Конечно, ничего в этом такого нет, краснота эта спадает очень быстро, но все-таки немного неприятно. Я заказала кисточку у Signature Minerals (и пробники от любопытства :), их кисточки очень хвалят на makeupalley, именно для чувствительной кожи. Не по минеральной теме (и к сожалению не по Бельгии) - очень хороший AHA у Uriage Hiséac. Но к сожалению, только в аптеках Франции :( У нас есть Effaclar K La Roche Posay, но его по силе действия я поставлю на второе место. Ну и на третье витаминную серию Caudalie. Uriage - за одну ночь (особенно после скраба с масочкой) выбеляет кожу, убирает черные точки с носа и снимает любой загар и пятна :) Effaclar K нужно недельку-другую мусолить, чтобы что-то там заметить. Ну а Caudalie уж очень нежный, просто пользуешься им и постепенно что-то вроде замечаешь :)
30 Apr 2008, 12:23
я принаравливаюсь. сегодня подмазала multi-tasking под глаза, вроде не плох. sunlight мне сейчас светловат. у меня пока лицо загорелое, подожу еще с ним. ты тени не брала EDM, я со своими пробниками заказала парочку теней, одни camomille, другие on the phone. и опять никак, или их тоже мочить надо. Как интересно у меня сейчас тоже все Shiseido. Та же пенка, ну очень нежная. Софтнер это их тоник? Я сейчас от их anti-dullness serum балдею. Цвет лица обалденный. Да еще и если и минералами сверху.))) Effaclar терпеть не могу, года три назад был он у меня. нет, не моя это вещь. у Урьяж присмотрюсь. Французские аптеки не так уж и далеко. )) Сейчас конечно, ничего с AHA юзать не буду, просто инфу собираю для осени. Я в наших аптеках уже поспрашивала, нету говорят, или просто не знают. Я столько хорошего про Elemis слышала, у тебя с ними опыта не было? Но он только в Лондоне есть ((
01 May 2008, 20:23
Тени еще не брала, потому что я соня и очень быстренько собираюсь с утра (за минут 15), а стоя в пробке особо тенями не накрасишься, тем более я еще и завтракаю одной рукой :) Camomille у меня в wish-листе, я читала отзывы, что это очень хороший цвет под бровь, ты их таким образом не пробовала? Софтнеры Шисейдовские просто как специально для меня сделаны :) Их два - Balansing & Nourishing, я бы не назвала их лосьонами, для меня это жидкий увлажняющий крем :) Первый более легкий, просто вода-водой, второй - легко-гелеобразный. Оба в бутылках с помпочками, мне одного нажатия помпочки хватает на все лицо. Так как у меня жирная кожа, я ее не перегружаю уходом. То есть с утра мне хватает только этих софтнеров, только чтобы не стягивало кожу :) Спасибо за информацию об Elemis :) Я слышала краем уха об их контракте с British Airways, но толком никогда не интересовалась. Вчера посидела в интернете, полистала информацию, отзывы и мне очень понравилось. У них есть стенды в некоторых магазинах Лондона, предлагают facials на 30 минут и консультацию на месте, я обязательно попробую. Я буду в Лондоне в следующие выходные. Жалко, что не смогу попасть в их СПА, там самая короткая процедура 1,15 часа, а у нас очень насыщеная программа, никто меня там ждать не будет ;(
25 Apr 2008, 20:21
Вчер попробовала МАЦ-овскую пудру. Во-1, мне скзали, что если хочу легкий слой, то кисточкой наносят. Я попробовала, ничего не видно. Попросила слой потолще, его специальной губкой нанесли и прижимая к коже куда сильнее, нанося несколько раз на одно и то же место. Там вверху кто-то спрашивал про ето. А у меня такой вопрос. Мне цвет очень понравился, красивый, но мне показалось, что поры значительно сильнее выделились по сравнению с моими тональниками. Расскажите, как у вас с етим. (с транслита)
26 Apr 2008, 03:35
У меня так было с мин. пудрой id bare minerals. Я из-за этого в таких пудрах разочаровалась и забросила. А потом попробовала Laura Mercier - совсем другой компот. Ничего не выделяет, ровно лежит, и цвет кожи - изумительный. Так что еще и от марки зависит.
26 Apr 2008, 13:08
Можно еще попробовать 3 способа нанесения: 1. Кисточкой, маленькими порциями, легкой рукой, но несколько слоев. Лежит естественнее и легче, чем одной огромной порцией и сразу плотным слоем. 2. После нанесения слегка прыснуть на лицо минеральной водой. 3. Набрать минералы кисточкой и перед тем, как размазывать по лицу, побрызгать кисточку водой. Под минеральной водой я имею ввиду водичку типа Авене, Ла рош Посэ, Виши, те что во флакончиках. Еще могу предположить, что структура МАСа вам не подходит. У них есть деление по типам кожи? У моих EMD некоторые формулы мне тоже выделяли поры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм