Консультация: Омоложение и преображение

21 Apr 2008, 06:58
С 21 апреля по 18 мая в форуме "Косметика и парфюм" проходит онлайн-консультация по вопросам современной косметологии. Тема консультации: Омоложение и преображение: Что умеет современная косметика? На ваши вопросы ответит эксперт в области дерматокосметологии, автор многочисленных статей в области дерматологии и косметологии (журналы "Les Nouvelles Esthetiques", "Kosmetik International", "Votre Beaute", "Здоровье", "Лиза. Мой ребенок" и другие) - Ковалева Светлана Валерьевна: http://www.eva.ru/passport/60117.html Вопросы можно задавать в этом топике.
21 Apr 2008, 14:29
Уважаемая Светлана Валерьевна! Мне 25, кожа у меня смешанная, в тех местах, где сухая много мелких мимических морщин, какое средство посоветуете, для избавления и предупреждения их?
Вам нужно увлажнение и только увлажнение - Ваши морщинки, это (скорее всего) результат дегидратации кожи, но не возрастное проявление. К увлажнению необходимый жест грамотное очмищение (утро-вечер гель или молочко, а 1 -2 раза в неделю скраб) и дневная защита от ультрафиолета (в избытке он губителен для красоты). Выбирайте косметику по текстуре легкую - кожа комбинированная , а на дворе грядет лето. Не забывайте об увлажнении и защите кожи контура глаз. Вам пока можно 1 раз в день использовать косметику для контура глаз (днем). Например, средства гаммы Solutions (солюшнз) Avon.
23 Apr 2008, 11:52
Уважаемая Светлана Валерьевна, меня смущают черные точки, они по всему лицу. Думаю это от части и из за очнь больших пор, что можно сделать для уменьшения пор ,и соответственно их очищения?
Регулярный уход:мягкий скраб, себорегулирующий увлажняющий крем и очистительные маски, можно дополнить лосьоном "стягивающим". Чистки не дадут стабильного эффекта, потому что в ответ на выдавливание и насильственное опорожнение сальная железа отвечает ударной повышенной выработкой кожного сала (себума).
24 Apr 2008, 01:59
Спасибо. А что это за крем такой?
Например, Эксофолиак Фам, Себиум, Клинанс - это всё в аптеках.
24 Apr 2008, 19:07
И еще по поводу скраба, как часто им можно пользоваться? У меня мягкий скраб, но раз в неделю его мне кажется мало ((
Схема применения зависит от состава препарата и показателей состояния кожи (чувствительность, толщина эпидермиса и т.д.) См. аннотацию производителя, лучше придерживаться его рекомендаций.
Уважаемая, Светлана Валерьевна! У меня очень глубокие поры на лице, мне уже 40, а до сих пор бывают периоды воспалений кожи, почти как у подростка.А теперь еще и появились так называемые "просянки", как можно с этим бороться и как предупреждать появление подобных проблем?
Современная дерматология считает одной из причин широких пор в возрасте после 30 - резкую обезвоженность кожи, которая по строению своему в молодости была комбинированной или жирной. С другой стороны, как правило, большинство женщин в этом возрасте уже широко использует anti-age косметику, довольно насыщенную по текстуре. При таком сочетании проблемы и ухода нарушается и естественное салоотделение. Это и приводит к усугублению проблем: поры становятся ещё шире, неудаленное кожное сало становится средой для размножения сапрофитной и патогенной флоры (в т.ч. Пропионбактерий акне), которая и приводит к воспалению. А "просянка"(наверное, вы имеете в виду, милиумы) - это микрокисты, в которых содержатся затвердевшие соединения кератина, себума и т.д.. Удалить их можно только в условиях косметического кабинета - инъекционной иглой или скальпелем вскрывается покрышечка (половинка периметра окружности) и не затрагивая глубокого слоя (во избежание кровотечения) элиминируется содержимое. Самостоятельно этого делать не следует, можно и сосуды повредить и, не дай Бог, к воспалению кожи привести. Для профилактики их последующего появления надо чаще (3-4 раза в неделю) и регулярно использовать деликатные скрабы или 1 раз в неделю домашние пилинги (микродермабразию). Одной из причин милиумов считается повышенное содержание билирубина в крови, возможно при наличии каких-либо дисфункций жёлчного пузыря. А для кожи подберите адекватное поверхностное и глубокое очищение (с регуляцией салоотделения и кератолитическим-отшелушивающим эффектом) плюс хорошее увлажнение (но не маски!) и регуляция салоотделения в течение дня. Вечером (на ночь) можно и регенерирующий легкий крем (но не жирный насыщенный крем), а первый месяц, я бы и на ночь посоветовала увлажнение и себоругуляцию. Выбирайте среди тех косметических марок, которым доверяете и которые знаете. Как пример, могу посоветовать комплекс аналогичных средств от Avon: Очищающее средство 2 в 1 Anew cleansers, Профессиональный пилинг для лица Anew clinical, Увлажняющее средство с матирующим эффектом Avon Clearskin. Удачи Вам!
Спасибо за ответ! И еще вопрос родился. У меня очень близко к поверхности кожи сосудистая сетка, как-то можно сделать чтобы эти сосуды не выделялись так ярко на лице? Декоративная косметика помогает их спрятать, но проблему не решает.
Нужен ежедневный дневной препарат с компонентами, укрепляющими сосудистые стенки и препятствующими застойным явлениям в сосудистом русле. например, Anew Clinical "Лазер" Средство точечного воздействия на сосудистые звездочки. Если проблема обширная и затрагивает всё лицо, то в аптеке крем Sensibio AR
Спасибо!
21 Apr 2008, 11:23
Уважаемая Светлана Валерьевна. Подскажите пожалуйста, есть ли в Москве не безумно дорогое заведение, где ответственно подходят к проблеме лечения прыщей и угрей, и где действительно лечат и помогают.
К сожалению, Москва - это город, где не безумно дорогого почти ничего нет, увы. Из тех мест, где адекватное сочетание цены и качества могу посоветовать консультационную поликлинику ЦНИКВИ (кожвен институт) на ул. Короленко (подробности графиков приема можно посмотреть на их сайте), клинику Косметон (Романов пер.). Первичная консультация врача около 500 рублей. Подробно тоже можно на сайте у них посмотреть. Есть специализированная клиника "Даная" - лечение угревой болезни - это их основной профиль. Но самое главное в лечение акне - это первоначальное определение истинной причины: поликистоз яичника или какие-то другие проблемы.Без коррекции причины никакие наружные способы долговременного эффекта не дадут. Для начала сходите на консультацию и выберите себе врача лично Вам симпатичного - это иногда лучший способ найти союзника в борьбе с угрями. Удачи Вам и здоровья!
21 Apr 2008, 12:03
Уважаемая Светлана Валерьевна, у меня вопрос про ежедневную защиту от солнца для возрастной проблемной кожи. Возраст 30, кожа комбинированная и чрезвычайно склонная к образованию комедонов (которые периодически воспаляются). От большинства кремов с SPF поры забиваются. Подскажите пожалуйста, на какой крем стоит обратить внимание в таком случае? Можно ли использовать крем с SPF 25-30 в качестве дневного ежедневно в летний период? Я летом живу за городом и декоративной косметикой не пользуюсь (пудрой, тональными ср-вами и пр.). Спасибо!
Если Вы не уезжаете в другой климатический пояс, то для ежедневного применения можно использовать дневные увлажняющие средства с фильтрами и экранами (достаточно SPF от 15 до 25), но в период с 12 до 15 избегайте солнечных лучей. К сожалению, они кумулируют свое негативное действие и эффект обострения угревой болезни под воздействием УФ наступает ближе к осени. Если сейчас на лице есть воспалительные элементы и Вам ставят диагноз "Акне", то путь лежит за средствами в аптеку (там есть специальные солнцезащитные спреи для кожи с угревыми высыпаниями), но если в данный момент кожа чувствует себя нормально, то достаточно хорошего увлажняющего крема с фотопротекторами. Например, "Дневной крем для лица Anew retroactive +" SPF 25 UVA/UVB. Удачи Вам!
21 Apr 2008, 15:21
Это AVON? "Дневной крем для лица Anew retroactive +" SPF 25 UVA/UVB. И он не комедогенен? Сомневаюсь.
Если одолевают сомнения - тогда в аптеку за Bioderma,Biorga и т.д.
22 Apr 2008, 16:04
хорошие также в аптеке avene
21 Apr 2008, 15:41
Здравствуйте! Уважаемая Светлана Евгеньевна! Мне 30 лет, кожа смешанного типа- на носу очень жирная, вместе с тем обезвоженная, расширенные поры на носу. У меня постоянно какие то воспалительные процессы,помимо черных точек возникают внутренние воспаления на лбу(появляется красный бугорок с плотной текстурой). Пользуюсь очищ. гелями, после которых часто кожа высушена, раз в неделю скрабом, маской очищающей, питательной.Я чувствую что косметики для жирной кожи мне не хватает,а более плотными текстурами пользоваться боюсь. Чтог вы можете посоветовать? С уважением Ирина.
Вам нужно обратить внимание на космецевтические средства с увлажнением для проблемной кожи. Они матируют,обладают противовоспалительным эффектом, легкие по текстуре, но при этом выполняют мощное увлажняющее действие. Например, Клин АК Avene/ Локально на появляющиеся воспаленные комедоны наносить 5-6 раз в день какой-нибудь корректор "стоп-акне", например, лаборатории Ducray, или NC-гель Biorga. Это всё в аптеке. С наступлением активного солнечного периода не забывайте о специальной фотозащите, т.к. УФ-лучи вызывают обострение акне.
21 Apr 2008, 16:01
Здравствуйте Светлана Валерьевна. Подскажите, пожалуйста, как долго сохраняется результат после проведения курса из 4 инъекций IAL-Sistem? Моя косметолог утверждает, что эффект сохраняется в течении года, после чего нужен повторный курс. В интернете же информация о продолжительности эффекта до 4 месяцев, после чего необходима новая инъекция для поддержания результата.
Всё зависит от индивидуальных особенностей. Эффективность гиалуроновой кислоты и солей натрия - главных персонажей биоревитализанта IAL-System зависит от многих факторов, в частности от Вашего индивидуального уникального обмена веществ, от того, каким агрессивным воздействиям будет подвергаться кожа (стресс, инсоляция и т.д.), от того, как организован классический косметический уход, от возраста пациента. В среднем эффективность сохраняется от 4 месяцев до 12. Так что, косметолог Ваш в принципе права, а там время покажет...
21 Apr 2008, 16:13
Здравствуйте! А мне можете что-то посоветовать. Мне 26 и кожа на лице сухая и чувствительная. У меня две проблемы: 1) думаю наследственность или из-за того, что сухая, кожа подвержена раннему старению, начинаю это замечать, что делать? чем бороться? и 2)лицо склонно к покраснениям, даже от водопроводной воды и полотенца лицо краснеет плюс когда была беременна появлялось много мелких прыщиков, об которые "чесались руки" (выдавлила дура), теперь остались мелкие красные пятнышки от них. Можно это как-то исправить? Что делать? Может посоветуете мне какие процедуры и какую косметику выбирать? Спасибо.
Скорее всего, Ваш вариант чувствительности связан с эндогенными проблемами - начальная стадия эритрокупероза, возможно. Вам нужно начать активный лечебный уход с помощью таких средств, как Sensibio AR, Roseliane - это космецевтика, укрепляющая сосуды, препятствующая покраснениям. А месяца через 3-4 осенью займётесь коррекцией фактуры и цвета кожи - можете использовать микрокристаллические многофазные пилинги домашние.Например, ANEW.
22 Apr 2008, 23:05
Добрый вечер, Светлана Валерьевна. Мне 35, есть мелкие морщинки, немного расширенные поры вокруг носа, кожа не очень чистая, периодически бывают прыщички. Начала ходить к косметологу, сделали 10 процедур пилингов разных (фирмы GIGI). Косметолог говорит, все стало лучше - а я разницы не вижу..Разве что кожа гораздо суше стала. Скажите, пожалуйста, есть ли толк в этих процедурах и есть ли какие-то негативные последствия? Спасибо.
Удаляя поверхность кожи со всеми её недостатками и стимулируя рост новых клеток, пилинг способен ликвидировать пигментные пятна, шрамы, неровности кожи после перенесенного дерматологического заболевания. Удаляются так же пятнышки и шрамы после угревой болезни. На некоторое время поры становятся меньше по диаметру.Но структура кожи определенного типа, заложенная ещё в период нашего внутриутробного развития, практически не меняется. Чтобы поры сузились нужно использовать регулярно крем с себорегулирующим эффектом (снижающий образование кожного сала) и кератолитическим (отшелушивающим) и очень хорошее увлажнение нужно, постоянно. А негативы от пилингов могут быть, как правило, в виде гиперпигментаций, если в период проведения процедур не использовать фотопротекторы адекватные.
24 Apr 2008, 09:20
Спасибо=) а из Avon посоветуйте что-нибудь себорегулирующее, пожалуйста. Или может другие марки аптечные?
У лаборатории Avon хорошая гамма себорегулирующих средств, но она всё-таки больше подходит молодой коже, там нет компонентов коррекции или профилактики старения. Скорее всего в аптеке - Эксфолиак Фам
23 Apr 2008, 08:47
Добрый день, Светлана Валерьевна. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от тёмных кругов под глазами? Если исходить из того, что со здоровьем проблем нет и сплю достаточно. Есть ли какие-то средста для решения этой проблемы? Мне 28, можно ли мне пользоваться средством Vichi Miokin? Спасибо.
Как говорил Винни-Пух "это ж-ж-ж неспроста". Не могут быть круги под глазами просто так на фоне практического здоровья и полноценного отдыха. Темные круги в области вокруг глаз могут свидетельствовать о разнообразных проблемах в организме и необходимо выявить причины их появления и подобрать серьезное общее лечение. Темные обильные пятна под глазами часто бывают при запущенном геморрое, а темные круги вокруг глаз – скорее всего признаки сниженной функции щитовидной железы. Возможно, кожа контура глаз у Вас очень тонкая и даже легкое застойное явление проявляется как пятно. Местное средство должно улучшать капиллярный кровоток и укреплять сосудистые стенки (Диоптисерн в аптеке), можно нанести камуфляж (желто-бежевые стики Кувранс в аптеке). Но в первую очередь, всё-таки надо искать причину.
24 Apr 2008, 15:47
Спасибо. Про здоровье поняла. Не могу сказать, что у меня со "стулом" нет проблем. Но и не беспокоит особенно. Просто могу не каждый день, а через день сходить, извините, за подробности. :oops А Диоптисерн - это лекарственный препарат или косметический?
Косметический, но только в аптеке. Все препараты медикаментозные венотоники на область глаз не рекомендуется наносить, они , как правило , для ног выпускаются
24 Apr 2008, 16:25
Можно здесь же задать вопрос о тёмноватых веках? :) Я так понимаю, ВЕРХНЕЕ подвижное веко может быть темноватым из-за щитовидки, как вы написали. Я её обследовала, она была немного увеличена, сказали, что из-за недостка йода (анализ на гормоны хороший, никаких явных отклонений по щитовидке нет), прописали йод... Т.е. эта причина, наверное, уже отпадает? А веки тем не менее потемнее зоны под бровью :( Под бровью беленько, веко подвижное коричневатое :( ЖКТ тоже обследовала недавно, тоже нет явных болячек, хотя отклонения есть (гастрит, например). С чем ещё это может быть связано? И не отбеливают ли веки как-нибудь? :) Прям не радует это всё...
Не стоит отбеливать подвижное веко - это небезопасно. А вот щитовидная железа всё-таки и виновата скорее всего...
24 Apr 2008, 15:23
Мне 28,а кожа как у старухи,много мимических морщин и вся кожа какая-то дряблая,потому-что кожа очень тонкая,что даже просвечивает.Как бы мне её сделать упругой и гладкой?
Пока речь идет о множестве лишь мелких морщин надо срочно начинать коррекцию и профилактику более серьезных будущих проблем. Поить и кормить кожу достойно каждый день, от солнца защищать, морщины корректировать. Например, Сыворотка для кожи лица "Концентрат молодости" с системой Bohylurox Anew Clinical утром и вечером (это увлажнение и коррекция мимических морщин), а поверх него днем увлажняющий с SPF, а вечером питаниеи регенерация. Например, из серии Anew Alternative
24 Apr 2008, 16:26
Скажите, пож-та, от чего зависит упругость кожи лица, как её сохранять? Упругость кожи и чёткость овала лица?
Упругость кожи лица и сохранность овала от многих факторов зависит, но в первую очередь от количества и качества коллагена и эластина дермы - это белковые волокна, которые создают т.н. каркас кожи. Чтобы сохранить, нужно помочь коже не терять волокна, продолжать их вырабатывать в молодом режиме, не допускать разрушения под действием ферментов внутрикожных (коллагеназа, эластаза). А достичь этого можно применением профилактической косметики адекватной.
25 Apr 2008, 07:16
Т.е. питание и образ жизни большой роли не играют? :) Основное - уход с помощью косметики? :)
Они играют роль "второй скрипки", особенно её партию замечают те, кто сидит на жестких диетах или курит - старение ранне не замедлит проявиться. Поэтому так расширился в последнее время ассортимент нутрикосметики - т.е. БАДов , направленных на поддержание здоровья кожи. ННо если говорить о женщине, которая питается в нормальном режиме без фанатизма в какую-либо стороны, то "первая скрипка"(а иногда и соло) - безусловно косметика ежедневная
30 Apr 2008, 10:30
Спасибо! А что должно быть в составе кремов? Как раз коллаген и эластин? С какого возраста такие кремы можно применять?
В состав могут входить саааамые разнообразные (по названиям) ингредиенты, но суть их должна быть в стимуляции выработки протеинов дермы. Это может быть и строительный материал (аминокислоты, например), но сам коллаген в креме - это скорее увлажнитель. А применять их можно приблизительно с 30-35 лет в качестве профилактики (только кремы без сывороток), а когда проблема становится уже очевидной (после 40) уже в комплексе с сыворотками.
05 May 2008, 19:13
Т.е. до 30 никак на лицо воздействовать не нужно, кроме обычного ухода в виде умывания, увлажнения, питания?
Если есть наследственные или климатические (ил какие-либо другие)предпосылки к раннему старению, то профилактику начинают и раньше - в 25, например. К увлажнению добавляют и кремы, предупреждающие появление морщин, но курсами 2-3 раза в год. А так, увлажнение адекватное - это уже самая лучшая профилактика.
Anonymous
10 May 2008, 14:43
Спасибо, учтём! :)
24 Apr 2008, 21:36
Добрый вечер, Светлана Валерьевна. У меня такая ситуация: в области щек мног камедонов (с юнности). Раньше на постоянной основе раз в квартал делала глубокую чистку лица в салоне красоты. Подруга посоветоваал обратиться в клинику. Там мне пореккомендовали делать чистку совместо с лечением Данне (5 процедур раз в неделю, а потом реже) + 2 месяца пить цинкотерал и на ночь испольховать мазь дифферин и масер баланс от Данне... Эти процедуры довольно дороги, так вот в чем вопрос: НАСКОЛЬКО ВСЕ ЭТО БУДЕТ ЭФФЕКТИВНО? Что вы можете поррекомендовать в моем случае? Может как раньше просто делать обычную чистку периодически?
Однозначно могу сказать, что чистка- это не способ борьбы с угревыми высыпаниями, это лишь один из вспомогательных элементов в лечении при легкой степени акне. Насколько эффективным будет прописанная Вам схема зависит от адекватности проблемы и лечения, не видя Вас и не зная анамнеза очень сложно это сказать. Обычно, при легкой степени (до 10 невоспаленных комедонов) достаточно лечебного крема из аптечного ассортимента (Себиум AKN, Керакнил, Клинанс К, Эксфолиак и т.д.)и локально препаратов типа Стоп-акне (м.б. дифферин), но...Повторюсь, что в дерматологии очень важна визуальная консультация.
25 Apr 2008, 15:34
Светлана Валерьевна, здравствуйте! Посовейтуйте, что можно применять. У меня очень заметные круги под глазами от недосыпа и мимические морщинки. Хочеться хоть немного от них избавиться.Спасибо!
Не сочтите за шутку или издевательство - в первую очередь нужно побольше отдыхать, гулять на свежем воздухе и постоянно ухаживать за кожей (хорошее очищение, увлажнение и защита). Но при современном ритме жизни в мегаполисе, спать нам , как правило, особо некогда, а свежего воздуха не найти. Остается уповать на косметику. Нужно, чтобы глазки (кожа вокруг них) очищались постоянно только деликатным специальным средством без трения, а скользящими движениями от внутреннего угла глаза к наружному и сверху вниз при этолм. Ватка должна быть обильно смочена очистительным раствором. Сразу же наносить увлажнение с коррекцией морщин и защитой от старения. Желательно, чтобы это были дневной и ночной крем отдельно, или в одном флаконе с 2 камерами отдельно. Днем - защита от старения, увлажнение, препятствие появлению новых морщин и кругов от усталости (т.е. улучшение микроциркуляции), а ночью - активная коррекция морщин (и уже имеющихся мимических и профилактика будущих глубоких морщин). Дневной крем должен иметь SPF не меньше 10. Например, Восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз "24" часа Anew Rejuvenate (там 2 разных крема в одном двухкамерном флаконе)
28 Apr 2008, 08:19
Подскажите пож-ста, хожу в инфракарсную кабину, когда лучше наносить антицелюлитные средства до или после посещения кабины?
После посещения ИК сауны, когда кожа, избавившись от токсинов и шлаков, лучше воспринимает уход и микроциркуляция активизировалась, значит и липолиз (процесс разрушения жира) под воздействием крема пойдет лучше. Но ещё очень важно, что после бани, что после ИК сауны не кушать , если вы принимали сеанс вечером, а то и еда усвоится активнее чем обычно. Тогда половина эффективности крема пойдет "коту под хвост".
Оля
30 Apr 2008, 10:43
Расскажите, пожалуйста, каким должен быть обычный ежедневный, еженедельный уход за кожей лица? Как часто посещать чистки лица и обязательно ли это? И ещё вопрос такой: у меня чувствительная кожа, но зимой была суховатой, а уже сейчас ближе к жирной. Зимой дневной крем комфортно ощущался на лице, сейчас же я начинаю крем чувствовать лишним, он мешает и лицо с ним быстрее жирнится (это моя постоянная проблема - чувствую крем на себе). Можно ли вообще без крема обходиться, хотя бы в пасмурные дни, мне 26.
Если Вы будете использовать легкие увлажняющие кремы - такой проблемы не будет. Увы, без дополнительной защиты и грамотного очищения в современных условиях коже самой не справиться с агрессией стрессов (климата, усталости и т.д.). А в классический базовый уход входит поверхностное очищение, увлажнение и дневная защита. Расширенный косметический уход - это ночной корректирующий крем и средство для контура глаз. В дневных средствах для лица и для глаз желательно наличие экранов и фильтров (т.е. SPF). Выбор средств ухода необходимо осуществлять в рамках комплексного косметического рецепта, прописанного в зависимости от диагноза, который отражает состояние кожи и её тип.Общая «беда» – дегидратация – от легкой степени недоувлажненности до почти полной обезвоженности. Заметить ее можно по сеточке поверхностных горизонтальных морщинок в области щек, по ощущению стянутости, сухости и шелушению. Мы живем в загрязненном воздухе, рядом с курильщиками, среди компьютеров, электрических приборов, что способствует резкой потере воды, которая жизненно необходима для полноценной работы кожи (зимой эта проблема встает особенно остро из-за морозов, ветра и отопительных приборов). Другая проблема - повышенная чувствительность кожи – признак нарушения барьерных свойств кожи. Выражается в появлении покраснения кожи в ответ на любые внешние раздражители. С течением времени может формироваться стойкое покраснение кожи в сочетании с сосудистыми «звездочками» - телеангиэктазиями (так называемый купероз, или эритрокупероз). Ещё одна проблема - склонность к повышенному салоотделению – определяется по жирному блеску, наличию пористости кожи, комедонов, милиумов (т. н. мелких «жировиков») и акне. Необходимо лечебное очищение, матирующий себорегулирующий крем. Если в диагнозе звучит «усталость» кожи на фоне общей усталости организма (стресс, сезонный авитаминоз, болезни, диета) – то это тоже проблема, требующая коррекции. Кожа дряблая, имеет сероватый оттенок, текстура неровная. Нужно «побаловать» кожу витаминами, олигоэлементами и аминокислотами, которые в избытке содержаться в современных восстанавливающих увлажняющих и питательных средствах для «усталой» кожи. Морщинистость кожи (морщины и потеря тонуса) чаще всего приходит после 30–35 лет, но профилактику стоит начать лет с 18–20. Особенна важно раннее предупреждение мимических морщин.
Оля
05 May 2008, 19:15
Как всё сложноооо, спасибо :-)
05 May 2008, 09:43
Добрый день, Светлана Валерьевна!Мне 31 год, никогда не пользовалась "возрастными" кремами, и совсем недавно поняла что лицо стало меняться не в лучшую сторону. Кожа смешанная,очень чувствительная, на носу и лбу расширены поры, вижу что складки у носа и рта начинают "подвисать".Порекомендуйте, пожалуйста, марку кремов которые подойдут для чувствит.кожи после 30. Как вы считаете, обязательно запастись и дневным и ночным вариантом крема, для глаз? Стыдно признаться, часто "дневной" вариант был на все случаи жизни.Спасибо!
При высокой степени чувствительности кожи Вам стоит обратить внимание на аптечные марки Uriage или Avene. В аптеках есть консультанты по этим маркам - они помогут подобрать уход (очищение, дневная защита и увлажнение, как минимум) в зависимости от Вашего типа чувствительности и других проблем. Удачи!
07 May 2008, 13:32
Добрый день, Светлана Валерьевна! Мне 42года, но кожа смешанного типа, легко жирнится на лбу, подбородке, носу. В определенные периоды жизни бывают - правда незначительные - но высыпания. На щеках заметны расширенные поры. В то же время иногда бывает ощущение, что кожа стягивается где то внутри, а сверху все равно жирный блеск. Немного "поплыл" контур лица в области подбородка, около глаз в основном мимические морщины, более резко выраженные, чем раньше, но последнее время, около года, имеются в наличии темные круги под глазами, в основном около носа. Посоветуйте, пожалуйста уход: очищение, пилинг, увлажение, питание, антивозраст для моей комбинированной кожи в возрасте ))))))) Вот сколько я всего хочу ))))) Спасибо.
Основная проблема, судя по описанию, это обезвоженность. Значит, уход будет направлен на гидратацию в основном. Выбирать кремы только легкие по текстуре (флюиды, эмульсии, облегченные кремы), а ещё лучше активные сыворотки и если комфортно,то без всякого крема. Пилинг или гоммаж механический можно делать 2 раза в неделю, а может быть и чаще - надо смотреть по комфортности переносимости. Масками не стоит увлекаться в Вашем случае, ну разве что очистительными. Или вы хотите от меня услышать конкретные названия? С удовольствием...
14 May 2008, 11:28
Светлана Валерьевна, конечно хотелось бы услышать конкретные названия (Виши, Эйвон - из простых и доступных, может быть что то есть еще? не совсем из простых ))) Просто у эйвон появились кремы для глаз дли нижних и верхних век, для дня и ночи в одном флаконе (я эйвон вообще кремами не пользовалась). Какой пиллинг лучше купить, какой фирмы и качества? И все же что лучше из увлажняющих кремов и от морщин в моем случае? А еще у меня проблема, о которой я забыла умомянуть, после рождения второго ребенка появилис пигментные пятна. Как с бороться с ними? Тут увидела кремы из серии La Sarta (там есть питательные кремы для комбинированной кожи), стоит ли его использовать и вообще что известно об этой марке. Она достаточно дорогая, но про нее никто ничего не знает. Спасибо. С уважением.
17 May 2008, 16:18
Светлана Валерьевна, очень жду Вашего совета по поводу линейки косметики ))))
Извините, что не ответила сразу - проблему с подключением к интернету были...По поводу загадочной La Sarta - ничего про неё Вам не скажу, увы, не знаю...Если о выборе косметики говорить, то при всей легкодоступности Avon - она своё отрабатывает,т.е. эффективность соответствует ценовому уровню. Можно пилинг Anew Clinical выбрать (он и пигментацию немного сглаживает),для постоянного ухода подойдет Омолаживающий элексир "Сила протеинов" и сыворотка для кожи лица "Концентрат молодости". Как правило, они в Вашем случае будут комфортны без крема для лица, но если понадобится - то крем "Термолифтинг". Для очищения - Anew Cleansers очищающее средство 2 в 1. Если Вы надумаете посетить косметолога и пройти курс процедур, то для домашнего ухода лучше всего выбрать розничную линию той косметики, на которой будет работать салон. Т.е. домашний уход будет логическим продолжением профессионального. А пигментации основательно убрать позволит аптечная гамма или "Корректор пигментных пятен" Lierac или "Гамма с руцинолом Иклен" Merck. Удачи!
08 May 2008, 17:05
Светлана Валерьевна, еще один вопрос к Вам, если позволите=) Мешки (сажем, мешочки) на скулах - от чего они и что с ними делать? Недавно стала их замечать. Очень портят вид, надо признаться...У меня двое маленьких детей, не высыпаюсь, устаю - круги под глазами да еще эти мешки.. Спасибо.
Это всё, к сожалению, проблемы одного порядка. Плохая микроциркуляция (застойные явления в сосудистой кровеносной сети - круги, а в лимфатической - мешки). Находить всё-таки время или на отдых, или на еженедельный поход к косметологу (массаж лимфодренажный и общекосметический для лица, шеи и декольте)и на ежедневный уход за собой. Косметика может многое, если правильно подбирать и использовать по назначению.
08 May 2008, 23:09
Светлана Валерьевна, пожалуйста, подскажите, что мне делать! Мне 34 года. Три месяца назад родила первенца. Кормлю грудью. Месяц назад решила заняться фигурой и начала делать скрабы на тело из молотого кофе со сливками. В итоге кожа на ногах (верхняя часть, до колена) покрылась красными прыщиками. Уже месяц не проходят. Ужас. Кожу, конечно, сейчас не скраблю. Мажу кремом. Помогите! Спасибо.
Скорее всего, это симптом фолликулярного гиперкератоза. Причины комплексные, в том числе , возможно, недостаток витаминов А, F(линолевая и ланоленовая кислоты) и группы В. Скрабы использовать самодельные сейчас нельзя. Частицы молотого кофе не обладают гладкой сферической поверхностью и велик риск травматизации и без того воспаленной кожи. А вот наносить кремы с регенерирующим эффектом, содержащие противовоспалительные компоненты, ненасыщенные жирные кислоты - надо 1-2 раза в день. Для гигиены использовать мыло или гель без щелочи. Процесс избавления от проблемы не скорый и нужен методичный уход. Удачи!
09 May 2008, 16:07
Добрый день, доктор! Просветите, пожалуйста, относительно процедуры термаж. Обещают косметологи чудесное превращение за 1 процедуру, а это денег стоит немалых:-( Какие манипуляции наиболее эффективны и показаны для кожи после 40? Спасибо.
Эффективность любой процедуры зависит от индивидуальных особенностей как самого старения, так и возможности реагирования на коррекцию. Кому-то ELOS, кому=то LPG-lift, кому-то акупунктурный лифтинг, а кому-то хорошая косметика и регулярный массаж. Но лучшее средство - ежедневный косметический уход дома и раз в неделю в салоне, а все эктсремальные виды вмешательств только по показаниям и совету хорошего косметолога, который видит Вас, Ваш тип старения (уж извините, так это называется...)и которому Вы доверяете.
Anonymous
10 May 2008, 16:21
Уважаемая Светлана Валерьевна! МНЕ 26,5 лет. Стала замечать, что кожа верхних век как бы теряет упругость :( Как-то рановато, мне кажется! У меня строение век удачным не назовёшь: века почти невидно при взгляде вперёд, т.е. оно наплывшее или слегка нависшее... И как раз эта нависающая кожица визуально кажется не очень упругой, а с левой стороны появилась пара каких-то длинных вмятинок, идущих от верхнего века к виску (не бороздки тонких морщинок, а будто кожа чуть растянулась, 2 полосочки такие...). В общем, пугает это всё! Как ухаживать за веками, чтобы они были в тонусе?
Кожа контура глаз очень деликатная. Усугубить проблемы в этой области можно неправильным очищением, неадекватным кремом, неправильноподобранными очками (как солнечными, так и с диоптриями), длительным сидением перед экраном TV или компьютера. Крем профилактический на эту область можно наносить уже лет в 18-20. Ну а в 25 - обязательно! Если есть намеки на протеиновые проблемы (как в вашем описании) - то желательно крем, который способен повысить упругость верхнего века и одновременно не допускть морщинок на нижнем и в углу глаза. Или 2 разных крема или один из двух частей, как например Лифтинг-комплекс 2 в 1 для кожи вокруг глаз Anew clinical. Сделайте один курс (2-3 месяца), а потом перейдите на обычную профилактику. Например, Anew rejuvenate Восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз "24 часа". Там в дневном составе есть даже фотопротекция, что важно и летом и зимой (отраженные лучи).
Anonymous
11 May 2008, 19:33
Спасибо за ответ! Если мне не подойдут эти кремы (слышала, что Эйвон аллергичный очень), то по какому принципу выбирать у других фирм? Что-то определённое должно быть в составе, влияющее на упругость или любой крем для век брать? Или именно с эффектом лифтинга искать и курсом применять, как вы описали?
По составу почти невозможно определить результативность препарата, ведь важны и процентные взаимоотношения и синергизм некоторых ингредиентов и форма активная вещества. Лучше выбирать сначала производителя, в эффективности средств которого Вы уверены, а потом среди его ассортимента то, что занимается лифтингом (как указано в аннотации) и отдельно защита-увлажнение. Вам пока можно активный крем курсом 2-3 раза в год, остальное время другой. А насчёт аллергичности...На любые средства в мире может быть аллергия, потенциальным аллергеном может быть что угодно. У меня аллергия практически на все антигистаминные препараты (а ими обычно аллергию лечат). И Avon весь и Anew в частности ни чем по степени возможности вызвать у кого-то непереносимость не отличаются от косметики других марок. Аналлергенных препаратов не существует. У всех есть пробники (у Avon - точно есть!) - возьмите, используйте на предплечье или за ухом в течение 2-3 дней. А потом уже покупайте, если подошло. Удачи!
Anonymous
13 May 2008, 06:53
Спасибо!
Anonymous
12 May 2008, 17:00
Здравствуйте! Подскажите и мне, пожалуйста. 25 лет, кожа под глазами очень тонкая, стала замечать, что появились мелкие морщинки(не в уголках глаз, а именно под глазами) - посоветуйте что-нибудь!
Такое расположение морщин чаще всего бывает по двум причинам: 1.периодические отёки нарушают эластичность кожи и уже когда их нет, то под нижним веком скапливается "лишняя кожа"или 2. при неправильном нанесении крема или удалении декоративной косметики, когда кожу нижнего века растягивают от носа к виску. Пересмотрите свой уход за кожей, возможно найдёте причину. А ликвидировать проблему ещё поможет крем (или гель) повышающий упругость с эффектом лифтинга. Обычно их рекомендуют для верхнего века...
13 May 2008, 11:04
Здравствуйте!Я слышала, что кожа очень активно начинает стареть во время менопаузы, и для того, чтобы этот процесс оттянуть намного позже нужно лет с 35 принимать гормоны. Как Вы относитесь к гормонотерапии и какой врач может проконсультировать по этому вопросу.
С приближением климакса начинается менопаузальное старение и в этот период очень резко нарастают симптомы вторичной сухости, атонии и другие признаки старения. Для предотвращения резких изменений можно использовать наружные аптечные космецевтические средства с цитоперламутром и фитогормонами (типа Arkeskin Lierac и т.д.). Гормонотерапия (как системная, так и наружная) - пагубное увлечение. Принося в течении кратковременного периода видимое улучшение, она потом приводит к очень печальным последствиям (серьезные сбои в работе всех органов и систем, вплоть до онкогенетических проблем). Да к тому же нет налаженной доступной системы контроля со стороны показателей уровня всех гормонов в организме. Лично моё отношение крайне отрицательное к применению гормонотерапии серьезной в отношении профилактики старения.Всё это из разряда опытов проф.Ф.Ф.Преображенского над Шариком. Но если Вы всё же хотите получить более профессиональную консультацию - то вам нужен эндокринолог-геронтолог (такие специалисты есть в Научном Эндокринологическом Центре на Дм.Ульянова).
14 May 2008, 21:07
Как убрать морщины от носа до уголка рта??? Это видно от улыбки.... не улыбаться??? И чем намазать??? Кожа сухая, возраст 32.
Есть способы временного сглаживания из арсенала эстетической медицины за счёт филеров - это различные растворы, заполняющие "провал" кожи изнутри (в основном с гиалуроновой кислотой в неактивной форме). Они рассасываются через несколько месяцев и нужно снова их вводить для сохранения эффекта. Постинъекционыые проблемы могут быть в первые несколько дней. Но если Вы сторонник разумного терапевтического ухода - то вам нужны косметические средства с мощнейшим увлажнением, которые к тому же в состоянии снизить сократительную активность протеиновых нитей дермы (что и является причиной появления мимичесих морщин). Например, Сыворjтка для кожи лица "Концентрат молодости" с системой BOHYLUROX Anew Clinical
17 May 2008, 13:45
не поняла, кто производитель????
Anew Clinical - это современная линия специфических средств, которые служат достойной заменой некоторых салонных процедур. Линия аккумулирует в себе самые последние научно-производственные достижения в области ухода за кожей Avon - в технологии и в составах испольуется много запатентованных методов и комплексов. Есть смысл попробовать. Удачи!
15 May 2008, 00:22
Cветлана Валерьевна,добрый вечер!Какие средства есть у современной косметологии для борьбы с куперозом?Крема специальные могут решить эту проблему?Спасибо.
Можно удалить небольшие участки телеангиэктазий (куперозха) с помощью лазерной или иной коагуляции, но рост новых коллатералей это не предотвратит. Поэтому обязательно нужно использовать специальные средства для лица с эффектом укрепления сосудистой стенки и подавлением роста новых эпителиальных клеток сосудистых. Если локально - можно применять Anew Clinical "Лазер" для точечного воздействия на сосудистые звёздочки. Если проблема носит распространенный характер - то крем Sensibio AR (летом Фотодерм AR) Bioderma.
15 May 2008, 15:08
Скажите пожалуйста,какой аппарат, по Вашему мнению более эффективный для похудения и подтяжки кожи в области зоны "галифе" и живота,Slim Up или Vela Smooth. Буду рада услышать и другое мнение, но меня интересует аппаратная косметология.
Конечно, эффективность в данном случае - дело индивидуальное. На мой взгляд, сочетание механического, инфракрасного и высокочастотного радиоволнового воздействия должно дать более удачный результат по сглаживанию кожи и разрушению адиподистрофии при целлюлите - т.е. Израильский аппарат VS - но это мнение частное. В любом случае всё равно нужно потоянное использование косметики поддерживающей в этой области, иначе всё очень скоро вернётся - это же практически вторичный половой признак, чуть расслабились и он снова перешел в стадию III-IV, когда проявляется как косметический дефект. Аппарат - это как "удар хлыста", но лошадке и уход нужен и корм (уж извините за сравнение)
16 May 2008, 12:23
А, чем лошадку покормить? :), Ваши рекомедации по поводу косметического ухода?
Что касается подтяжки кожи - то лучше всего использовать средство, которое корректирует стрии. Хотя производители так не позиционируют их, все эти корректоры стрий (растяжек) роскошно решают проблему старения и атонии кожи (чем и является участкок кожи в месте стрии). Но это будет нескромная трата по отношению к семейному бюджету. Хотя овчинка стоит выделки...Из всех корректоров я отдаю предпочтение Phytolastil ампулы (80% концентрация активных веществ)Lierac. Немного сушит кожу , потому что в составе нет жиров. Необходимо потом наносить увлажняющее молочко или крем. А похудеть можно только отрегулировав режим питания (причём не нав ремя, а почти навсегда) - хотя бы не есть после 18-00 и общее количество урезать (например, диета Мухиной)- это работает!!!Проверено лично (16 кг за 2,5 месяца). Но кожу нужно активно снабжать регенерирующей косметикой, а то потом лишнюю шкурку придется убирать только у пластического хирурга. Удачи!
18 May 2008, 08:08
С какого в среднем возраста можно начинать "Убойный уход" омолаживающей косметикой????
Это зависит от наличия проблем. И только от наличия проблем - т.е. объективных показателей протеиновых проблем. Кому-то повезло с наследственностью, отсутствием в жизни стрессов, не ходит он в солярий и очищает лицо грамотно - тому и в 35 рановато. А кому-то в 25 нужно срочно и активно ухаживать. Такие решения всё-таки надо принимать после осмотра дерматологом-косметологом и постановки косметического диагноза. Самостоятельно сложновато - косметика стала такая "умная" и активная...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)