Ногти слоятся
07 May 2008, 21:56
Может раньше обсуждали, я здесь недавно, если что, не ругайтесь. Подскажите, что делаете, когда слоятся ногти. Борюсь с ними, а толка чуть.
07 May 2008, 22:43
мучалась почти два месяца, один ноготь просто жутко слоился, до половины пластины ногтевой. Купила себе новую пилку, стеклянную, укрепление для ногтей и масло для питания кутикулы от Астор. За две недели ноготь почти восстановился, я его подпиливаю так как тонкий стал, но ужасной слоёности уже нет. думаю еще недели три и уже пойдет расти здоровый ноготок.
08 May 2008, 06:38
Спасибо. Но как вы думаете, если перестанете заниматься, эффект сохранится?
16 May 2008, 21:07
У меня почти так же было. Слоились только ногти на ооооооообоих указательных пальцах. Остальные были наоборот слишком твердыми. Шлифовкой ровняла сломанные места, что бы дальше не слоились и укрепляющим лаком мазала. Сейчас вроде не слоятся, но и растут медленно. (с транслита)
12 May 2008, 16:42
Ванночки ежедневные с соком половинки лимона и ст. ложкой морской соли (в аптеке - 30 рэ)! Воду теплую, ни в коем случае не горячую! Потом сполоснуть и воспользоваться увлажняющим кремом для рук!
12 May 2008, 23:31
попейте биотин, сразу и ногти и волосы будут заметно лучше расти:) (с транслита)
08 May 2008, 09:10
Попробуйте Умную эмаль (голубой флакон).......Перепила кучу витаминов,ногти продолжали слоиться........Помогла эмаль,эффект заметила через пару недель.......
08 May 2008, 10:23
у меня та же проблема и такая Умная Эмаль в голубом флаконе не помогла, надо еще что-то поискать.
19 May 2008, 17:09
Мне тоже Умная эмаль помогает, всегда наношу как основу. Только пользуюсь 3 в 1. И ногти укрепляет и растут быстро.
20 May 2008, 11:24
А мне она не помогает, хотя регулярно ее использую - уже практически всю серию перепробовала. Теперь как начинают слоиться - я ноготки просто укорачиваю и шлифую.
08 May 2008, 12:11
Эх, а я уже от отчаяния сделала вчера в салоне "запечатывание" ногтей (обещают вернуть ломким и хрупким ногтям здоровье, силу и красоту). Это такая процедура, когда на ногтевую поверхность наносится сначала крем, затем ноготь полируется,потом наносится типа закрепляющего лака и в заключение наносится масло. Стоит сама процедура 600 руб. + стоимость еще маникюра, если надо (подпилить, удалить кутикулу - 500 руб.). Ногти выглядят супер: поверхность ровная (без продольных полосок) и блестящая. Не знаю, на сколько времени хватит этого эффекта и будут ли ногти от этого крепче. Мне сказали, что эту процедуру нужно делать несколько раз, можно делать при каждом маникюре. А еще мне ну очень рекомендовали "японский маникюр", сказали, что от него ногти вообще становятся супер, даже после снятия лака не теряют блеск, лучше растут, не слоятся и не ломаются, НО, меня останавливает цена: стоит этот маникюр 1500, в первый месяц его нужно делать каждую неделю, а потом - раз в месяц. Как-то очень накладно выходит.
11 May 2008, 15:24
Я делала "японский ", эффект держался около месяца.Но у меня очень быстро растут ногти.Наверное,все же необязательно делать еженедельно.
09 May 2008, 19:11
Мне помог простой способ: в крем для рук добавляла эфирное масло лимона, хорошо втирала несколько раз в день. Результат был недели через две. Ногти и ломаться перестали, и слоиться!
09 May 2008, 19:17
эффективное средство от слоения ногтей:на ночь мазать йодом
12 May 2008, 16:39
глупости не пишите - йод сильно сушит ногти и они от этого слоятся еще больше.
12 May 2008, 22:07
парадокс, но действительно помогает:) я лично не делала, но одна моя школьная подруга так делала. ногти у нее были как когти:) лично мне помогает только лак ТРИНД (с транслита)
12 May 2008, 22:20
Ногтям, которые слоятся нужно увлажнение, но никак не йод - это их очень сильно сушит, отчего они еще больше слоиться начинают.
13 May 2008, 02:05
спасибо за то что просветили, но я вам говорю что собственно глазно:) видела у подруги. из слоившэся ногтей она получила когти используя только ёд. (с транслита)
13 May 2008, 11:36
Да не за что! ;) А вообще причину слоящихся ногтей надо искать внутри организма. Вполне возможно, что ее ногти именно так отреагировали, в конце-концов каждый организм индивидулен, но Вы все-таки поинтересуйтесь, может она вдруг она увеличила дневную порцию молочных продуктов или творога (к примеру), но не связала это с улучшением структуры ногтей.
13 May 2008, 17:07
маловероятно что она полюбила тогда творожки:) Она еще к тому же заядлая курильщица была. А никотин вымывает кальций из организма. Я очень понимаю что вы имеете ввиду о бо всем этом. Видя ее опыт (реально красивые ногти) я не стала делать это со своими. Отчасти потому, что ногти желтые становяться. Подругу это не беспокоило, она ногти всегда в темные лаки окутывала. А я люблю натурально. Не крашу ногти на руках. Хотя когда-то разукрашивала свои когти (благодаря лаку ТРИНД)еще как:) (с транслита)
13 May 2008, 18:46
Да уж, желтые ногти... Сама в школе йодом баловалась. Но не желтые ногти меня беспокоили, а сухая кожа вокруг ногтя и кол-во зусениц... Брррр...
13 May 2008, 15:59
ноготь- мертвая ткань. Ей увлажнение не нужно. увлажнение нужно в областе под кутикулой, где формируется ноготь, чтобы он здоровым рос.
13 May 2008, 17:06
я тоже об этом подумала. То же самое и с волосами. отросщий волос - мертвый по сути. ивлажнять надо изнутри:) (с транслита)
13 May 2008, 18:45
Мертвый ноготь только тот, который отрос (та часть, которую отрезать можно).
10 May 2008, 02:52
Витамины для ногтей попейте. Мне лично Виташарм помог.
10 May 2008, 22:25
Я пила Ревалид, Мерц, Витрум-бьюти. Пока пью вроде все получше, а прекращаю - опять то же самое.
13 May 2008, 11:08
Я тоже пью Мерц и Витрум бьюти (беру тот, который дешевле - их там 2 вида для волос и ногтей + 1 для глаз - очень хорошие - мне их врач прописала, взамен всяких мертиленов и т.п.), но курсами - 1 месяц, перерыв - тоже месяц, 2 курс. Когда пью витамины без перерыва - организм превыкает, эффект теряется.
10 May 2008, 19:15
В какой-то темке уже писала про TRIND, мне это средство очень помогло.
12 May 2008, 22:07
+100
13 May 2008, 12:31
А мне Trind не помог((( Как, впрочем, и все остальное((( Ногти как пергамент, ломаются, слоятся и не растут. Так и живу. У меня даже гель на таких не держалсся
13 May 2008, 17:11
ну да, не панацея ТРИНД. У меня супер ногти от него, а у сестры - только хуже стали. (с транслита)
13 May 2008, 16:00
поддержу
Жесткое средство
14 May 2008, 21:11
На ночь мазать ногти йодом - через 2 часа побелеют, ничего не останется - но станут ооочень крепкими. Проверено. У меня , правда, белели за полчаса))))
15 May 2008, 14:24
Попробуйте заняться гончарным делом. :) Шутка, конечно, но от постоянной возни с глиной ногти отлично укрепляются. Когда занималась в художественной школе в подростковом возрасте и ходила на занятия по скульптуре, ногти были просто идеальные. Пожалуй, только в те годы я и не знала с ними проблем. А так--они у меня мягкие, ломкие и расслаивающиеся.
16 May 2008, 10:52
В мегамоллах продается глина - все цвета радуги - может проще ванночки поделать?
19 May 2008, 10:11
С маской сидеть скучно, а горшок лепить весело! Лепить можно хоть 2 часа. С маской столько не высидишь!
Гадя петровна
19 May 2008, 13:04
Да с маской сидеть скучновато... но можно в это время посмотреть любимый фильм :) мне в свое время не помогали ни лечебные лаки, ни витамины. Одна знакомая принесла рецепт масочки и чудо произошло :) "Заморская маска" смешать 1/2ч.ложки красного молотого перца с 1/2ч.ложки любого крема и добавить 10 капель кипяченной воды. Подогрейте маску на водяной бане, а затем наложите на область ногтей и кутикул на 10-15минут, после чего смыть. достаточно 1 процедуры в неделю. Желаю Вам всем крепких ноготков!
советую!
17 May 2008, 18:02
а почему не сделаете укрепление биогелем?Это в салонах, не дорого совсем,корректировка раз в 3 недели,и отрастают свои прекрасно,ногти получаются крепкие,нет эффекта нарощенных ногтей,я довольна очень
20 May 2008, 15:59
Французская линия для ухода за ногтями "Пеги Саж" (прошу прощение за перевод :) ) - моё спасение!
21 May 2008, 09:49
А где продуются не подскажите?
21 May 2008, 18:08
у меня тоже было это. то нормально а то по 3-4 ногтя до середины. что только не пробовала. помогло кальций каждый день уже 3 года. проблема не возвращалась не разу. кроме это ничего не делала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм