Посоветуйте для проблемной кожи.
Анна
10 May 2008, 22:55
Пожалуйста,посоветуйте кремы и скрабы для проблемной кожи. Лицо все в угрях. Многое уже перепробовала - результат нулевой. Может, кто-то "ВИШИ" пользовался, какие отзывы? Всем спасибо.
11 May 2008, 08:44
Конечно, в первую очередь лицо- это зеркало кишечника. Начинать надо отсюда. Виши Нормадерм- для подростковой кожи. Я несколько лет назад повелась- а потом только узнала эту информацию. Попала на консультацию косметолога Виши. Как раз она меня и просветила насчет Нормадерм. Еще поняла одну важную вещь- что за кожей нужен обязательный уход 2 раза в день. И не пренебрегать средствами по снятию макияжа-тониками-увлажняющими кремами. Периодически скрабами-масками. Не ищите спеуиальной косметики для проблемной кожи. Подбирайте просто для ВАщего типа кожи. Скорее всего будет комбинированная, может жирная(совсем не факт). ОТ Виши ушла давно. Пользовалась Кадали-очень нравилось. Несколько месяцев назад перешла на Мэри Кэй - улет. Просто класная косметика. Ни единого пятнышка. Тьфу, тьфу. И конечно же, питание.
11 May 2008, 13:47
Не советую злоупотреблять скрабами - как перестала ими пользоваться, кожа стала намного лучше, воспалений практически нет. Главное в уходе за проблемной кожей - очищение утром\вечером. Утром смыть все, что вышло из пор ночью. Вечером смыть грязь, косметику, жир и пр. бяку. Пропустить один раз (для меня) смерти подобно. Утром: пенка для умывания, тоник, крем. Вечером: Молочко для снятия макияжа, пенка для умывания, тоник, крем. Два раза в неделю очищающая маска (глина, грязь). Два раза в неделю увлажняющая маска. У меня, например, прыщи - это реакция на внешние раздражители, стресс, питание, косметику. Чуть что не так - все на лице :( Еще следите за тем, чтобы косметика не содержала комедогенных веществ (даже очень многие ср-ва для проблемной кожи этим грешат). Поищите инете список. Советую попробовать косметику "Кора". Очень эффективная. Можно о ней почитать отзывы на www.make-up.ru и на их сайте описания www.kora.ru Там прямо расписан курс лечения для проблемной кожи. Половину из предложенного там не нашла в продаже, но матирующий крем для жирной кожи отличный. А Виши не стоит пробовать - никакая.
11 May 2008, 04:46
Мне понравились серии La Roche-Posay Effaklar и Avene Cleanance. "Виши" не понравился - как об стену горох. Хотя некоторые его хвалят. Попробуйте взять в аптеке пробники, их вполне хватит, чтоб понять, подойдёт ли Вашей коже средство. Но это всё - только уход, только помощник, но никак не лекарь... Сходите к врачу, проверьте кишечник и на кожного клеща.
11 May 2008, 18:20
Содите лучше к профессиональному косметологу
Anonymous
11 May 2008, 19:38
Не нужны вам скрабы с таким описанием личика! Прыщи ими не трут, только хуже будет.
11 May 2008, 19:44
Полностью согласна! Сначала надо снять воспаление, почистить кожу, а только потом подбирать косметику. Не в коем случае нельзя скрабить на воспаленную кожи. Я прищи лечила спец - ядерным раствором из гормонов, салоциловой кислоты, спирта и еще что доктор прописал , до хетого не могла избавиться от воспаления, прямо как грибы - один пройдет, другой цветет... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм