Цвет теней для карих глаз
15 May 2008, 13:58
У кого кариеп газа, подскажите какими тенями вы пользуетесь? ,Я глаза редко крашу, а тут что-то меня прорвало, хочу и все тут. Теней даже дома нет, хочу купить. Какие оттенки и как красить?
15 May 2008, 14:11
Оттенки бежа, фиолетовый, зеленый, синий. Посмотрела Ваши фото, лучше использовать слегка приглушенные оттенки и обязательно теплого подтона. И еще теплые оттенки иногда дают эффект заплаканных глаз, чтобы этого избежать используйте подводку карандашем, тенями, даже очень тонкая, слегка уловимая линия вдоль линии ресниц исключит эффект заплаканных глаз.
15 May 2008, 14:27
Я коричневато-землисто-зеленоватые ношу, золотой, серый - очень хорошо.
15 May 2008, 17:17
Я тоже полный профан в тенях и их нанесении)
15 May 2008, 22:15
Фиолетовый - всех оттенков (от сиренево-голубого до почти бордо)... яркий синий... яркий бирюзовый... золотистый... беж... коричневый (всех оттенков)... оливковый. Вообще, мне кажется, что в отличие от светлых глаз - темные ни одни тени не "убьют" ;-)
16 May 2008, 20:14
Я крашусь бежевым, золотистым, оттенками коричневого, пастельно-розовым - часто, редко - тёмно-синим, голубым. Серый не идёт совсем.
16 May 2008, 23:02
Думаю, что все индивидуально. Я как и Вы кареглазая. В период ранней молодости пользовалась классикой – различными оттенками фиолетовых и голубых теней. На данный момент у меня следующие оттенки Набор серых оттенков – от едва уловимого, до насыщенного Гамма коричневых теней от совсем светло-коричневого оттенка до насыщенного коричневого Есть зеленые тени - карандаш. Наношу на верхнее веко растушевываю при этом у внешнего уголка оставляю более насыщенный цвет. Плюс буквально немного подвожу глаза с внешнего узла - смотрится весьма интересно. Никогда не подумала, что мне могут идти зеленые тени – а оказывается очень даже. Причем, я всегда насыщенными цветами растушевывая их, оттеняю внешний уголок верхних век. А нижнее веко по настроению подчеркиваю темным оттенком, растушевывая его, избегая четких ярких линий. Не бойтесь экспериментировать! И оставайтесь всегда красивыми!
19 May 2008, 10:09
Поиграйтесь с виртуальным макияжем. Возьмите похожую на себя модель и сделайте ей карие глаза. http://oriflame.ru/index.jhtml Внизу, где баннеры - "создай свой образ" нажимаете и загрузится развлекушка.
15 May 2008, 17:12
А для зеленых глаз что посоветуете?
16 May 2008, 14:43
Для усиления природного зеленого оттенка - фиолетовый, розовый, светлые оттенки оранжевого (лосось). Сама часто играю с вариациями фиолетового, когда хочу подчеркнуть зеленые искорки своих карих глаз!
Anonymous
15 May 2008, 17:52
Карим многие идут. Например, серые, голубые, бежевые.
16 May 2008, 14:47
На счет серого и голубого не соглашусь, идут далеко не всем кареглазым, только если в сочетании с более подходяшими оттеками для карих глаз, например: серый для того чтобы оттенить внешний уголок или ресничный контур, голубой опять же во внешний угол глаза в сочетании с золотом.
17 May 2008, 14:07
и я не соглашусь насчет серого и голубого
Anonymous
17 May 2008, 19:20
Подумала тут, что оттенок кожи и волос играют роль. У меня маман тоже кареглазая и темноволосая, как я, но нам идут разные тени и помады! То, что идёт мне, в том она теряется.
15 May 2008, 18:53
Я в основном использую все оттенки коричневого, сиреневого, серого. Зеленый не пошел ни в каком виде. Только тушь зеленая хорошА.
15 May 2008, 19:36
Я использую почти все, кроме голубого. Не идет он мне.
15 May 2008, 22:22
А если карие глаза и блондинка? Вот тут советовали зеленые, но мне они не идут.
16 May 2008, 14:37
Может быть попробывать оливковый, а не зеленый? Красиво должны быть оттенки бежа и золото.
16 May 2008, 14:57
У меня глаза почти карие (карие по краю, а вокруг зрачка зеленые). Оливковый цвет теней делает меня похожей на покойницу :) Больше всего подходит все оттенки сиреневого и фиолетового, все оттенки серого. Еще люблю сизый (голуби часто такой расцветки бывают - сиреневый с серым налетом) и бордовый (как нюанс). Категорически нет розовому, желтому и голубому.
16 May 2008, 15:32
Можно оливковый в чистом виде не использовать, а смешивать с золотом, бежем, светлыми оттенками.
16 May 2008, 21:55
Может, попробовать. А беж и золотой у меня есть - действительно идет))
16 May 2008, 15:48
Очень люблю хаки, болотный цвет. Еще хорошо пошел грязно-розовый. Ну и все оттенки коричневого:)
16 May 2008, 21:03
Да почти все цвета подходят. Я крашу и зеленым, и розовым и золотистым и серебристым. Вот недавно сиреневый попробовала и тоже хорошо смотрится. Главное чтобы макияж с одеждой сочетался. (с транслита)
17 May 2008, 00:19
От оттенка кожи еще зависит. Мне больше всего идет темно-зелено-серебристый. Фиолетовый с серым оттенком. Коричневый совсем не идет.Розовый тоже.И синий.И золотой.
17 May 2008, 21:11
У меня карие. Пользуюсь тенями серых, коричневых, фиолетовых и розовых оттенков. Зеленые и голубые-синие категорически не идут.
18 May 2008, 07:26
Наткнулась как раз на такой набор для карих глах. Там много цветов подобрано. http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P190712&categoryId=S6300&shouldPaginate=true
19 May 2008, 08:16
Классика - бронзовые, фиолетовые, зеленые (но цвета мха или хаки), пастельные: бежевые, сиреневые, даже розоватые. Далеко не всем, но некоторым кареглазкам подходят сеные и голубые тона.
19 May 2008, 12:29
я крашусь серо-синими, а в юности очень любила серые тени. Зеленые мне не понравились. коричневые -вообще как покойник ;) вообще больше люблю подвести глаза темно-синим карандашом и бежевато-ровзые тени на веко
20 May 2008, 10:32
У меня темно-карие глаза.Кожа смуглая. Могу накрасить, в принципе,любого цвета тени.Подбираю чаще всего под одежду.
21 May 2008, 01:11
Карим глазам подходят почти все цвета. Макияж ни в коем случае не должен сочетаться с цветом одежды! Это только у нас в России такой подход. Макияж должен подчеркивать яркость и красоту глаз, но не одежду. Цвета теней должны контрастировать цвету глаз, только таким образом мы сможем позволить глазам сверкать как драгоценным камням =)
21 May 2008, 09:21
Не согласна.К тому же Ваши слова слишком категоричны.
21 May 2008, 20:10
Не соглашаться- Ваше право =) Я лишь своими словами высказала мнение многих зарубежных мейкапартистов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм