Очень жирная кожа-посоветуйте дневной

15 May 2008, 16:36
Добрый день. Кожа очень жирная-постоянное ощущение несвежести. В офисе мучаюсь, т.к. приходится многократно накладывать пудру-эффект маски на лице. Слышала, что есть перроральные средства для уменьшения жирности кожи, но ничего конкретно о них не знаю. Интересует дающее долгий косметический эффект средство. Пользовалась Виши, но уже никакого эффекта-через 3 часа кожа начинает лосниться даже под пудрой. Да, ещё-приходится умываться с мылом (пользуюсь активно косметикой), поэтому интересует хорошее увлажняющее средство для кожи вокруг глаз после 30 лет. Пасибки :)
16 May 2008, 15:43
во-первых, прекратите умываться мылом - попробуйте, например, гель для умывания Ботаникс - для жирной кожи. Во-вторых, пудра от жирности не спасет - Вам нужно подобрать хороший крем для жирной кожи, но, так как все ииндивидуально, то сложно сказать - матирующий Вам нужен или увлажняющий - я, например, пользуюсь увлажняющим для жирной кожи от MAC, а сверху на т-зону наношу кремик для уменьшения пор (не помню его названия) от Клиник - в течение дня даже не припудриваю, ибо не жирнится. Неплохое подспорье - масочки с глиной, типа Гарнье "эффект сауны" очищающая, но, опять же - после нее обязательно увлажнять кожу. В-третьих, обратите пристальное внимание на свое питание... вполне вероятно, что корень проблемы там. Возможно, что это надо было ставить первым пунктом, но мое внимание сначала привлекло Ваше "мыло") по поводу глазок - у меня неплохо идет РОК ретинокс - мне 31 год, была суховата кожа век, ретинокс справляется.
16 May 2008, 16:15
Ха-ха-ха!!!! тоже пользуюсь виши матирующим. нас кажется обманули. на моем лице можно жарить блины!
17 May 2008, 16:57
Верно вам сказали тут, мылом нельзя умываться ни в коем случае, будет только хуже. Снимайте косметику спец. средством, в т.ч. и для глаз, не будет так сохнуть кожа. Потом умывайтесь каким нибудь гелем для умывания для жирной кожи. Очень нравятся мне Кларанс и Эсте Лаудер. У меня те же проблемы, пудра не поможет 100%. Последнее время спасает Идеалист, хоть полдня можно не смотреться в зеркало на работе, более менее не блещу. А так промокаюсь салфеткой обычной да и все. Еще есть два проверенных хорошо матирующих средства, это от Ланком флюид Пюр Фокус, и Хел.Рубинштейн Мат специалист. Но на них проблематично тональник наносить, скатываются. Только пудра.
20 May 2008, 13:39
Нереально снять косметику с глаз, на которых 3 слоя туши, чёрная подводка и тени, никаким молочком, ИМХО :( Крик души: Для меня умывание-мылом или жидким гелем- один фиг -получается умывание мылом. Мне как-то не верится, что МОЯ проблема жирной кожи в том, чем умываешься. Я знаю, что говорят обратное, но ИМХО проблема не косметическая, а внутренняя. Пересушенности кожи никогда не чувствую, даже если хозяйственным умоюсь до скрипа. Кожа на морде по структуре похожа на сапог-когда делала курс шлифовки кислотой в салоне, морда даже не краснела, чему была немало удивлена косметолог.
21 May 2008, 14:21
мыло и специальные средства для умывания - разные по составу. и правильно Вам не верится - проблему жирной кожи только правильным средством для умывания не решить. Жирная кожа - это комплексная проблема. правильное питание и уход должны помочь.
21 May 2008, 16:24
Мне тоже 30 лет. Кожа лица - комбинировання. Т-зона блестела ужасно, поры расширены. Сейчас кожа выглядит очень ухоженно, не блестит, поры почти не заметны. Я пользуюсь утром новой сывороткой Эсте Лаудер Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher, сверху крем для жирной и комбинированной кожи Estee Lauder Daywear Lotion SPF15 For Oily Skin. Под глаза на ночь Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Recovery Complex, утром под глаза Ланкастер revolcanik.И ещё тоником после умывания Клиник №3(розового цвета) для жирной кожи. Это лучшее что я пробовала из люкс ухода.Очень советую.
21 May 2008, 16:37
скажите, Ланкастером под глаза вот этим пользуетесь? http://letu.ru/ru/main/producers/producers_text/index.php?title42=%E3%EB%E0%E7&price_low42=&price_high42=&marker_type_id42=&brand_id=53&perfume_id=&is_search42=1&pt_id_42=&id42=3934
21 May 2008, 16:41
Да, это именно он! Были синяки - сейчас почти не видно, припухлости бывают по утрам - он всё убирает. Увлажнение отличное! Рекомендую всем подругам. Они довольны.
21 May 2008, 16:54
пожалуй, убедили... потому что кликовский ну что-то совсем никак...
21 May 2008, 17:00
Вы не пожалеете. Правда. Я перепробовала кучу разных люксовых. Только этот полностью удовлетворил мои запросы. А на Шисейдо вообще аллергия была!!!
16 May 2008, 17:45
А эндокринные проблемы исключены? (с транслита)
20 May 2008, 13:40
Не знаю, я к эндокринологу не подхожу на пушечный выстрел.
22 May 2008, 23:28
А может зря? (с транслита)
16 May 2008, 22:54
Из Эйвона есть крем-гель Солюшнз, очень здорово снимает жирный блеск, моей подруге хватает нанесения сутра и в течение дня порядок! Только он неприемлет сверху тонального крема, т.к. склонен убирать жирную пленку, а тон крем и есть пленка и поэтому если нанести тон он начинает скатываться. А для век хороша сыворотка для кожи вокруг глаз ANEW, тоже эйвоновская, сама пользуюсь - довольна. На порядок дешевле ВИШИ и всего остального, а эффект тот-же. Хотя ИМХО, каждому свое!
21 May 2008, 16:39
Мне нравится Annayake для жирной кожи. И матирующая сыворотка от Guinot. Это самое лучшее из испробованного. Идеалист был пробник, тоже понравился, но не хватило.
24 May 2008, 14:33
у меня жирная т-зона, мне очень нравится кремик у Клиник t-zone shine control, я им пользуюсь после увлажняющего крема перед нанесением пудры, потом в течение дня матирующими салфетками от shiseido
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)