посоветуйте хорошую пудру

10 Jun 2008, 08:19
здравствуйте, девочки! хотела-бы посоветоваться с вами по поводу приобретения хорошей пудры. хочется матирующую и чтобы скрывала мелкие недостатки, тональником не люблю пользоваться, заменяю его пудрой. в последнее время у меня макс фактор, хочется попробовать что-нибудь покруче ;).
10 Jun 2008, 09:48
мне нравится ИСЛ с сердечком и Клиник-там все разные по консистенции и плотности покрытия, надо подбирать
10 Jun 2008, 11:09
Шисейдо, трехцветная.
10 Jun 2008, 11:19
+1
10 Jun 2008, 11:32
.
10 Jun 2008, 12:44
+2
10 Jun 2008, 17:45
+100. Пудра классная. И по-моему нескончаемая какая-то))
Anonymous
10 Jun 2008, 17:49
а какая она?очень легкая?мне бы чтобы маскировала чуток
10 Jun 2008, 17:52
Ну я б не сказала, что у нее плотное покрытие, к тому же она с кисточкой, а не со спонжем, поэтому почти незаметна на лице. Но цвет лица хорошо освежает. И матирует чУдно. А для маскировки можно локально корректором воспользоваться))
10 Jun 2008, 17:55
Она не маскирует, потому что прозрачная
12 Jun 2008, 13:02
Хорошая очень пудра, пользуюсь с удовольствием второй год. Только она не матирует.
12 Jun 2008, 14:34
А что она делает? По-моему, пудра по определению матирует за счет своей структуры.
12 Jun 2008, 20:39
Она придает коже лица приятный оттенок и здоровый вид. Не у всех же кожа склонная к жирности и нуждается в матировании. Если бы все пудры матировали, обладательницы сухой кожи уже давно бы облезли от нее. Ибо если я правильно мыслю, матирующая пудра за счет входящих в нее компонентов подобно губке впитывает излишки себума появляющиеся на коже в течении дня. И еще, если бы все пудры матировали, то не было бы их такого разноообразия у марок производителей. А была бы только одна ПУДРА :-)
12 Jun 2008, 21:17
ну то разнообразие, которое есть на рынке, обусловленно в первую очередь привлечением покупателя. Попудрить блестящий носик - классика. Шисейдо трехцветка уж точно не дает никакого оттенка. Она бесцветная, только блеск дает.
12 Jun 2008, 21:45
может в отношении трехцветки шисейдо слово "оттенок" и неверно :-) Она заявлена как "luminizing color powder" :-) Стоит различать такие понятия, как "матирование" и "придание коже матового оттенка". Да, практически все пудры (ок, не все, а только хорошие :-) ) придают коже матовый оттенок и "бархатистость". Создается эффект более ровной поверхности и тона. Методы, которыми это достигается, тоже бывают разными. Один из наиболее популярных - светоотражающее частицы. Такая пудра может быть специализирована под разные типы кожи, содержать увлажняющие и защитные, например, элементы и т.д. и т.п. Да, для некоторых достигнутый с ее помощью эффект - это именно то, что надо. Но для обладательниц смешанной и жирной кожи очень часто надо больше. Ибо обычную пудру приходится обновлять слишком часто, а в итоге лицо становится похоже на маску из-за большого количества слоев. Именно для них созданы матирующие средства, которые поглощают излишки жира и контролируют работу сальных желез. Тут тоже много требований к качеству продукта (думаю, забитые поры и угри никого не радуют). Т.е. матирующая пудра - это пудра, которая не просто делает наш макияж красивым, но уже и решает некоторые проблемы нашей кожи. Точно также как матирующие кремы (они бывают и не тональные), матирующие салфетки/бумага (удаляют жирный блеск с кожи и удобны для использования поверх макияжа). Мне кажется, разницу между обычной и матирующей пудрой лучше всего видят и понимают именно люди со смешанной/жирной кожей. Для остальных может казаться, что она, разница, только в названии :-) У меня раньше кожа была смешанного типа ближе к жирной, и поэтому я очень "в теме" :-)
12 Jun 2008, 22:41
У меня жирная кожа. Я припудриваю трехцветкой и никакой маски не получается.
12 Jun 2008, 22:50
Не буду с Вами спорить :-), у каждого человека есть свои индивидуальные особенности при подборе косметики, которые нужно учитывать. Для меня лучшие матирующие это шанелевские Мат Эффект и Мат Люмьер.
10 Jun 2008, 14:59
последняя Герлен мне очень нравится, как вторая кожа
10 Jun 2008, 15:50
очень хорошая пудра estee lauder double matte! я уже четвертую пользую. хорошо матирует, маскирует (я тоже тональником не пользуюсь), шелушения НЕ подчеркивает. да и объем большой 14 г,надолго хватает. пробовала клиник матирующий, он намного хуже.
11 Jun 2008, 11:13
Мне понравилась Chanel mat lumiere.
10 Jun 2008, 17:15
По совету с форума купила Диор Форевер с СПФ. Очень довольна! (с транслита)
10 Jun 2008, 18:05
Хорошая серия тональных кремов и комп пудр фирмы ARTISTRY, а уровне Clinique и Lancome,а по цене дешевле
11 Jun 2008, 13:57
А вы собираетесь купить люкс или масс-маркет? Из люксовых очень много классных.
11 Jun 2008, 14:36
Перепробовав практически все люксовые марки остановилась на Шисейдовских пудрах, а также Иллюзор - покрытие просто шелковое, я бы сказала даже лучше Шесейдовских (франция, цены тоже на уровне 1500р, качество просто превосходное, но не так разрекламированы может.)
12 Jun 2008, 12:51
Кстати да, пробовала только рассыпчатую Иллозур, шикарная пудра.
12 Jun 2008, 18:27
А я уже вторую покупаю "Givenchy", тон "white honey". Она очень хорошо матирует, слегка корректирует, вообщем на лето самое то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)