Вопрос про парфюм
14 Jun 2008, 00:26
Что значит - летний, зимний аромат? Как определить? Что значит пудровый аромат?
14 Jun 2008, 10:48
для меня летние - это прежде всего свежие, цветочные ароматы, зимние - кожаные, деревянные, корицы и пр... (хотя я плюю и круглый год пользуюсь зимними :) люблю обволакивающие запахи, а не свежести... про пудровый не знаю, самой интересно :)
14 Jun 2008, 23:18
Понятно, спасибо:)
18 Jun 2008, 23:35
для всех по-разному: для меня может быть-летний, кому-то может показаться зимним:) Все индивидуально, исключение могут составлять такие "брутальные ароматы" (извините за эпитет "брутальный" по отношению к женск. парфюму:) другим их не назовешь, типа Фемини де буа Шисейдо и им подобные. Эти, однозначно зимние, и чем морознее зима, тем лучше:)
19 Jun 2008, 01:24
Тяжелый, сладкие, восточные ароматы, если их подогреть, будут испаряться интенсивнее и летом могут звучать слишком агрессивно. А зимой вполне к месту.
20 Jun 2008, 00:20
У многих ароматов есть летние версии, они как правило более легкие и без алкоголя. Зимние/вечерние более тяжелые. Пудровые... у Герлена много пудровых, Прада-Ирис тоже очень пудровый
14 Jun 2008, 15:07
Это, скорее, из области мифов и условностей:) Считается, что летом нужны более "легкие" ароматы, так называемые "озоновые", "морские", цветочные. А зимой - "специевые", восточные. Какая-то доля истины в этом есть: в жаркую погоду восточный аромат будет звучать резче, казаться более насыщенным. Но всё-таки все зависит от конкретной кожи и конкретного парфюма. Я, например, не могу носить летом цветочные запахи (жасмин, тубероза, флердоранж), а вот в январе они для меня звучат совершенно волшебно:) Про пудровый я могу объяснить только "на пальцах". Это означает, что в аромате присутствуют такие ноты, которые дают ощущение "сухости" запаха и одновременно некоторой его "душности" что ли:) Flower Kenzo проще всего (в силу повсеместного присутствия) потестить и как-то представить себе пудровый аромат. А так - Hiris Hermes, 28 La Pausa Chanel..
14 Jun 2008, 23:20
Сегодня много запахов понюхала, пару потестила на себе. Если я правильно разобралась, то так называемые зимние запахи немного "душат" что-ли. Хотя, у меня есть как раз пара похожих:) Надо кензо понюхать, буду понимать, что значит пудровый:) Спасибо!
Anonymous
15 Jun 2008, 15:57
Даже не думайте об этом. Пользуйтесь, чем нравится.
17 Jun 2008, 17:40
Для меня летний- ето легкий запах свжести, который "холодит" :-) Пудровый -ет ,наверное, резковато-сладкий?:-) (с транслита)
18 Jun 2008, 10:57
Если использовать парфюм в меру,можно и зимним воспользоваться летом.Например Private Collection от Estee Lauder для меня зимний,шубный,но я по нему летом скучаю.У подруги Эклат от Ланвин,вообще всесезонный.Инсоленс Герлен и маки Кензо это пудровые ароматы.В жару убийство для окружающих.
19 Jun 2008, 14:32
"Летний", "зимний" - все индивидуально. Я, например, не переношу летом запахи, которые традиционно считают "летними", - то бишь цветочно-легкие. На мой вкус, в сочетании с естественным запахом разгоряченного тела они пахнут просто тошнотворно. В жару куда лучше запахи тяжелые, пряные, так называемые "восточные", запахи экзотических стран - уж там-то хорошо знают, как должна пахнуть женщина в жарком климате. :) Все IMHO, разумеется.
19 Jun 2008, 18:44
чтобы понять, что такое пудровый, послушайте ветивер. он имеет как раз пудровый аромат
20 Jun 2008, 00:34
это с каких это пор сухой и терпкий запах папоротников стал "пудровым"? ничего общего
20 Jun 2008, 20:48
Ветивер - это все же не папоротник:) И, кстати, он может быть не сухим, а вовсе даже влажно-землистым. Но пудровым не станет, это точно...
20 Jun 2008, 23:04
Пудровые ароматы- сухие, теплые, рассыпчатые по ощущению. Понюхайте пудреницу с дорогой пудрой- вот такие ароматы пудровые. В парфюме пудровую нотку дают роза, фиалка, ирис. Ветивер не даёт пудровости, потому что он влажный по ощущению, жирный и землистый. И да, ветивер- это не папоротник, а коренья.
вопросик
21 Jun 2008, 00:00
девы! я коко мадемуазель спецом на лето прикупила(щас флаконы с водичкой удобные сделала шанель, для сумочки). вот со стороны бы вы как оценили - не откровенно,а? днем. в шортах-майке.в песочнице с дитем:) вот честно скажите, спецы? мне аромат нравится, он узнаваем и всегда такой необычный почему-то...
21 Jun 2008, 01:19
>в шортах-майке.в песочнице с дитем и с коко мадумуазель, другие дети в песочнице к прекрасному тоже пусть привыкают:)
ответик
21 Jun 2008, 01:29
Я к этому аромату более уважительно отношусь
21 Jun 2008, 10:51
...странно...:-)) коко мадмуазель-более вечерний парфюм( хотя , кому как:-) ))) я бы сказала:-) и уж точно не на солнце в песочницу:-) вы провоцируете? разводка?;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм