Люкс - вопрос престижа?

Anonymous
15 Jun 2008, 15:51
Кто пользуется люксовой косметикой постоянно, подскажите, люксовые продукты действительно очень отличаются от масс-маркета или это в основном вопрос престижа?
15 Jun 2008, 15:58
Для меня - отличаются. Масс-маркет значительно чаще вызывал аллергию, не нравился в плане текстуры и результата.
15 Jun 2008, 16:09
+1
Anonymous
15 Jun 2008, 16:15
А какие продукты не идут ни в какое сравнение с массой, а какие без разницы?
Anonymous
15 Jun 2008, 16:30
Пользовалась Биотермом, потом купила Люмене - ну тут психологически скорее, что типа хужЕЕ, а по эффекту то же самое. А вот крем от Эйвон - отстой. Нивея - жуть, жирный, кошмар. Дорогая серия у орифлейм неплохая. Гринмама неплохо. Гарнье не понравился вообще
15 Jun 2008, 16:33
Это опрос? Тогда есть смысл заказать его в специальном агентстве:) Я не сравнивала что-то специально. Это просто тенденция которая мне заметна. Кто-то еще может ее не увидеть. Пользуюсь, кстати, и люксовой, и аптечной косметикой и масс-маркетом. Но не с т.зр. "можно заменить чем подешевле", просто ищу то, что мне подходит.
Anonymous
15 Jun 2008, 17:07
Это не опрос. Я конкретно фирмы не спрашивала. А ответ нужен типа того, что, например, крема лучше брать люкс, а помада все равно какая. На фирмы переходить не нужно!!!! Я интересуюсь лично для себя. По-правде хочу попробовать люкс (пользовалась массом) и не знаю с чего правильно начать, что попробовать декоративку или уход?
15 Jun 2008, 18:51
Мне кажется, этого Вам никто не скажет:) Просто у всех свои предпочтения и особенности. Я вот крем для рук только лечебный покупаю, - и не масс, и не люкс. А кто-то им вообще не пользуется. ИМХО, стоит подбирать средства по уходу за лицом одной марки, независимо от ценовой категории. А все остальное - как удобно.
20 Jun 2008, 20:17
Я начинала с помады Шанелевской. Тож думала - фигня. НЕТ! Ложится помада просто идеально! Лежит на губах отменно. Не ползёт, к зубам не липнет. Ровная, восхитительна. Дальше была помада Живанши. Тож хороша. Потом тушь Ланком Гипноз серо-серебристая! Ну от неё я вообще в улёте! Мож была бы просто чёрная, я бы так не восхищалась, но эта - вещь! Ну и пошло-поехало...
20 Jun 2008, 20:12
+100
Anonymous
15 Jun 2008, 18:52
Я особых отличий не нахожу (перешла на люкс года 3 назад), смогу выделить только пожалуй Идеалист от ЕЛ, но его не считаю средством Must have, а значит можно обойтись и без него. Может я просто к масс маркету привыкла, может люкс не тот подбираю, но чуда эффекта честно сказать не замечаю.
16 Jun 2008, 23:13
Для меня люкс это не вопрос престижа, пользуюсь и тем и тем.... а вообще недаво поняла, что не в продуктах дело, более значим ПЛАЦЕБО эффект, так что Я ПОКУПАЮ ПРОДУКТЫ В КОТОРЫЕ МНЕ ЛЕГЧЕ ВЕРИТЬ.
17 Jun 2008, 09:30
Зависит от конкретной марки, производителя, реакции вашей кожи и т.п. Например, у моей подруги (весьма состоятельной девочки) аллергия на любую пудру, кроме Буржуа - ей не до престижа, хотя помадки, тени и крема она берет только люксовские.
21 Jun 2008, 01:34
престиж естъ везде где высвечивается имя. Но насколько хороши продукты, можно пределить лишь опробовав их на себе. У меня есть пару вещий, которые здесь очень хвалились, я их приобрела, а они мне вообще не подошли. Кое что раздарила, кое что стоит до сих пор, выкинуть вроде как жалко. Скажу лишь одно, что попользовавшись приличными кремами ох как не охото потом братъ масс маркет, и вот тогда как раз чувствуешь разницу. в декоративке я профан, беру в основном марочную и оченъ мало, у меня все по минимуму. Ибо мне кажется как то не комильфо когда стоиш где нибудъ в туалете в каком нибудъ приличном заведении и красишъ губы помадой за 1 евро. Но имхо ето мое мнение.
15 Jun 2008, 16:42
Недавно был такой топик,там много вопросов-ответов по этой теме,поисщите в архиве:-) (с транслита)
15 Jun 2008, 17:22
скажите, что вы относите к люксовой косметике? (живу просто за границей :), тут разница особо не чувствуется, продается обычно все в одних и тех же отделах. и по цене кажется нет прям ну очень заметного разрыва)
Anonymous
15 Jun 2008, 17:25
Шанель, Диор, Эсте Лаудер, Ив Сен Лоран, Шисейдо, Герлен, Кларанс...
16 Jun 2008, 16:26
В моем случае - это не престиж, а необходимость. Если бы у меня не было бы аллергии на уходовые крема массмаркета, я была бы счастливым человечком! У многих фирм есть свои топовые продукты, которые я буду покупать независимо от того люкс это или нет.
16 Jun 2008, 18:01
А у меня практически на весь люкс аллергия :) Я счастливый человечек! Ура! :D
17 Jun 2008, 17:52
офф......................................Даша, ты?
18 Jun 2008, 14:19
Кажется, я :)
17 Jun 2008, 23:26
У меня на помаду живанши, диор, больше пока не решилась проэксперементировать. Однако на Люмине, айвон, орифлейм алергии нет.
18 Jun 2008, 14:20
Вот на Люмине, айвон, орифлейм у меня еще хуже, чем на Шисейдо и Ланком. Мое в аптеке продается.
16 Jun 2008, 18:25
Присоединюсь. Ну, почти. У меня тоже проблема с "уходами" за лицом - в частности, насованный везде в неграниченном количестве "смягчающий" глицерин - караул. Поэтому вынужденные бесконечные инвестиции. А вот уход за телом - как раз попроще и тут уже гораздо больше вариантов. К счастью - несчастью. Счастье - потому что большая экономия. К несчастью - тот же Сислей для тела пока ничто заменить не может. :-)
Anonymous
17 Jun 2008, 00:44
какой бред - у масс маркета аллергичные продукты, а у ТЕХ - нет. Покупайте детские гипоаллергенные тогда. Вы сами верите в свою аллергию на масс маркет? Как выражается? оч интересно
17 Jun 2008, 09:20
В масс маркете часто используют компоненты, которые дешевле и могут вызывать раздражения. У меня и на люкс есть аллергия! Просто на какой то компонент, к сожалению мне вечно лень полазить по составам и выделить наконец то этот компонент. Мне легче пробник попросить у консультанта. А в масс маркете пробников увы никто не предусматривает! Аллергия выражается у меня по разному: сыпь, красные пятна, шелущения. Я для глаз крема из масс маркета скупала пачками - и все раздавались подругам, сестрам, мамам. В люксе, кстати я тоже так и не смогла найти крем! Пудры очень многие из масса для меня комедогенны. А вот тенями и тушью могу спокойно пользоваться. Кстати! От детского шампуня гипоалерненного у меня перхоть была! Детский крем не сможет предотвратить возростные изменения, он сможет дать увлажнение и питание, но увы не обновление! А в моем возросте уже пора и об этом задумыватся. Итог моих слов один: люкс или масс маркет - состав решает все! А в люксе составы все таки получше будут!
16 Jun 2008, 19:01
Для меня люкс - это уход, у которого нет побочных эффектов. Вот, например, в масс купишь какое-нибудь средство (для увлажнения или еще что-нибудь), а оно проблему вроде убирает, но при этом либо поры огромные становятся, либо сушит очень сильно, либо комедогенным оказывается. В общем полно побочных эффектов. А вот взяла какой-то крем Шизейдо -и по всем фронтам кожа стала отлично выглядеть. Вроде не от сухой кожи зимой брала, а сухость вся ушла. (это мой первый люкс крем был). В масс бывает купишь что-то (или у Орифлейм такое бывает часто) - кожа на ощупь обалденная - приятная-приятная, а посмотришь в зеркало - просто ужас! А от люкса - и на ощупь и на вид. В общем - я за люкс. Только не на все перешла. Вот никак не могу дезик подобрать :(
Anonymous
17 Jun 2008, 16:39
Извините, дамы, но масс-маркет на лице ВИДНО. Вот видно, какой косметикой пользуется женщина и все тут. Люкс дает эффект ухода, а масс-маркет - штукатурки. Но, как и все люкс также индивидуален. Так, к примеру, уход у меня Герлен или Ланком, помады - Диор, тени, румяна - Герлен, тональники - Ланком и т.д. Это результат тщательного отбора и кучи, чего там, выброшенных денег, когда покупаешь - не подходит. Пока денег было не много и приходилось пользоваться массом, я не могла на крем нанести базу, затем тональник, сверху пудру, румяна и т.д. Мне казалось, что все это прямо так и отпадет, плюс создавался эффект штукатурки и лица за косметикой было не разлядеть. Сейчас я больная, невыспавшаяся и т.п., хотите - верьте, хотите - нет, получаю стабильно комплименты по поводу того, что "отлично выгляжу, цвет лица замечательный". Я не спешу рассказывать, что это на самом деле не цвет лица, а новейшие достижения косметической индустрии. Так вот.
19 Jun 2008, 14:35
ППКС. По поводу декоративки тоже самое. Раньше тональниками не пользовалась, боялась "кожу испортить", а теперь пользуюсь каждый день, а кожа раз в 10 лучше, чем лет в 25, когда не пользовалась (я имею ввиду не только с макияжем, но и без).
19 Jun 2008, 14:46
а каким тональником вы пользуетесь?
19 Jun 2008, 14:50
Ланком Тент Идол Ультра. 010. у меня очень светлый цвет лица. Без тональника, чуть ли не в синеву :) ;) ;) А сейчас еще метеоритами пользуюсь. Там ниже одноименный топик, я там описала: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37906907
20 Jun 2008, 20:20
+100
Anonymous
17 Jun 2008, 23:24
Моя подруга подворовывает (в очень больших размерах) в Лэтуале тестеры люксовой косметики и парфюм, на продажу. Крема Ланкастер, Биотерм, Шанель, Диор, Клоранс, Ланком, Сислей. И декоративку ISL, Диор, Клоранс, Сислей, Шанель, Ланком, Живанши и т.д. Все что она приносит мне на продажу я перепробовала (кроме кремов, т.к. всегда пользовалась Дарфен, ну она соответственно приносила мне Дарфен, когда он был в наличии) и сделала вывод что помады и Диора и Шанель и Клоранс очень хорошего качества (вот сегодня как раз одну из них "тестировала") Блески у Ланком и Диор не очень (липкие слишком) хотя нет вру например одна серия блесков Ланком не знаю как называется (кисточка в виде вытянутого сердечка, эти блески увеличивают объем губ и очень классно блестят) очень хорошего качества, а вот ISL понравилось все что она приносила и тушь и блески (вообще супер) и тени, и пудра, (это не только мое мнение, но и мнение так сказать моих покупателей) у Клоранс блески хорошего качества, тушь тоже неплохая, пудра компактная очень классная. У Диор очень хорошая тушь. П.С. Вобщем раньше я пользовалась декоративной косметикой масс-медиа (кажется так ее обозвали), но послсе того как перепробовала большое количество люксовой декоративки я сделала вывод что теперь покупать буду только те марки которые мне приглянулись в "ассортименте" у моей подруги. Хотя мне теперь косметики как минимум на год хватит))))
песец. Вот коза-то Ваша подруга! То, что положено покупателям - пиздит и продает. Мразота какая.
Anonymous
18 Jun 2008, 13:19
Может быть и коза. Хочешь жить умей вертеться. Зато продает она это мне и моим подругам по цене на 50-70% дешевле чем в магазине.
Anonymous
18 Jun 2008, 16:29
и вы - такая же коза вороватая!
Anonymous
19 Jun 2008, 00:48
Возможно. Но у меня очень много народу покупает эту косметику и ничего нормальные все люди. Не сволочи и не "козы". Если есть возможность купить такую косметику дешевле - почему бы и нет. Я думаю Летуаль не разорится. Если бы это была проблема для магазина там давно бы уже всех поувольняли, но нет же никого не увольняют, хотя воруют там все. Даже очереди у них (продавцов)на некоторые ароматы Шанель и Диор есть.
Anonymous
19 Jun 2008, 08:28
к сожалению, вы не одна такая. У меня есть такая же знакомая, но мне противно покупать ворованное, поэтому не пользуюсь услугами ее, т..к. я себя уважаю. Тестеры предоставляют производители, а не МАГАЗИН, так что магазин не теряет ничего, а воры - они и есть воры, что тут скажешь - и продавцы и покупатели такие, как вы.
Нормальные люди осознавали бы, что они обворовывают производителей и покупателей, и не поощрали бы воровство. Но, видимо, такие люди, как вы, не получили в свое вроемя нормальное воспитание.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:14
ну тогда к сожалению у нас многие кто занимается леваком и халтурой на работе не получили соответствующего воспитания. я могу вам рассказать как у нас сосед на даче который служит в Госстрое России на очень высоком посту ворует......у вас глаза на лоб полезут от объемов его воровства........
20 Jun 2008, 20:25
Ага, теперь понятно, почему в Летуале ни подарков нет к покупкам, ни тестеров не дождёшься, ни карт дисконтных не открывают! Я хотела пожаловаться и видимо придётся! Сегодня купила жидкость для снятия макияжа Ланкомовскую и помаду Диор. Мне даже в пакет это не положили! Хамы!
позорище
22 Jun 2008, 13:56
вот она Раша-деревяша.Во всей своей красе.
Anonymous
22 Jun 2008, 17:17
Позорище - подходящий для вас ник, браво самокритичности!
19 Jun 2008, 13:53
Так у вас или у вашей подруги покупают?:-) Мля, мошт кому из друзей бумаги офисной для принтера предложить за полцены, или корма для рыбок? Отростки цветочные никому не нужны?
19 Jun 2008, 14:27
Ну про бумагу и рыбак-мая идея... Так что можешь расчитываь тока на отростки цветуев...))))) Кстати,у тя какие и почем?????
спатифиллумы и драцены, стандартный офисный набор. У завхоза *зачеркнута* офисманагера еще традесканции есть
19 Jun 2008, 20:03
Лэтуаль, конечно, не разорится, это же не за счет Лэтуаля, а засчет покупателей.
19 Jun 2008, 13:48
Угу,вертеться только по-разному можно.. Кто-то второе высшее получает, МВА,языки учит, а кто-то просто пиздит пробники...))))))))))))
Anonymous
19 Jun 2008, 15:11
Вы хотите сказать что в нашей стране никто ничего и нигде не ворует? Да воровство на каждом шагу. На стойке воруют, в агентсвах недвижимости левак делают, в институтах деньги за экзамены берут и за поступление, в детсих учреждения за место деньги требуют, врачи назначают анализы ненужные и впаривают препараты дорогущие....да что говорить воруют и делают левак во всех отраслях. Уменя на работе в финансовом государственном учреждении начальники воруют, махинации разные проворачивают.........Так что не надо сидеть и рассказывать мне что я и моя подруга воровки у которых нт не стыда ни совести.
19 Jun 2008, 20:55
Именно так, подруга-воровка,а вы поощряете воровство,имея возможность сыкономить свои три рубля...Кивая на других воров-воришек вокруг вас... Отвечайте за себя, есть только один выход...))))))))
20 Jun 2008, 21:14
Хорошая причина воровать:) "Я как все!".
ппкс. Настоящее уебище. А вообще, это называется воровство и регулируется УК РФ
21 Jun 2008, 15:33
Они ещё с картами мухлюют! Видимо покупки каким-ио обрвзом на "свои" счета пишут.
22 Jun 2008, 00:36
Наверняка в магазинах имеются книги жалоб и предложений. Посему думаю будет нормально если там записать в качестве претензии то что не выдали карту и не дали пробники, а также указать что такие поступки продавца-консультанта вызвали у Вас подозрения что пробники и карты Вам не выдали намеренно. Если во многих магазинах в книгах жалоб и предложений появятся такие отзывы то высшему руководству сети магазинов придется задуматься и принять меры. Как ни крути а это престиж фирмы все же подрывает. Обратить внимание также надо чтобы книга жалоб и предложений была прошита и пронумерована. А еще знаю что в самый момент открытия нового салона у одной дамочки уже была оформлена дисконтная карта на самую высокую скидку которая только может быть предоставлена. Хотя магазин только только открывался. Короче они там стопудово мухлюют и с картами в том числе. Надо девочки вобщем в книгу жалоб понаписать им в случае чего. \Далее смайлик *злое выражения воинственно настроенного лица*\
19 Jun 2008, 14:33
Прямо как-то противно стало. Понятно, почему в Лэтуале никогда пробников нет. Плохо, что теперь в каждом продавце в Лэтуале буду видеть воровку.
19 Jun 2008, 15:37
А что вы раньше думали, что продавец-консультант продавая Шанель пользуется Нивеей или что зарплаты продавцов таковы, что они могут себе позволить косметику-люкс? Я всегда подозревала, что продавцы воруют (но что в таком размере, чтобы еще и на продажу хватило - это меня шокировало). Кстати как-то попала к открытию магазина и те же продавцы стояли возле стендов и красились, абсолютно не стесняясь покупателей :-)
19 Jun 2008, 16:26
НУ, если берут для себя это не тоже самое, что берут для продажи, более того - берут в таком количестве, чтобы давать на продажу подругам. Это же в каком количестве нужно брать?
19 Jun 2008, 20:31
а потом удивляются девчата " не дают пробников при покупке" или "не было тестера в наличи" :-);-) (с транслита)
19 Jun 2008, 21:20
Ну да... меня убило - что на продажу. Это как на фабрике "Красный октябрь" - нас комсомольцев, когда-то посылали. Инструкция была четкая - жри сколько хочешь на фабрике, но на вынос ни одной конфетки. По аналогии - консультант пользуется - сам Бог велел, а вот вынос подругам и на продажу, да еще в таком количестве, что и подруги продают! :-о
19 Jun 2008, 22:39
про "Красный Октябрь" насмешили...:-)Эххх,хорошие были времена тогда:-);-) (с транслита)
18 Jun 2008, 09:27
я за старую-добрую истину, что все зависит от массы индивидуальных факторов. Моей коже, например, до опредленного момента подходили любые кремы от Нивеи, Чистой Линии до т.н. "люкс", а теперь я и в салонных и в люксовых марках с трудом нахожу крем, который будет просто хорошо увлажнять и нормально впитываться. А на подруге заметила разницу, когда она перешла с Нивеи на Шисейдо - у нее кожа оч.сухая, стала хорошо увлажненной.
18 Jun 2008, 12:09
Отдельные вещи, думаю, есть неплохие, процентов, может 5-7 из всего что делает массмаркет. Но наугад покупать не нужно. Есть специальные обзоры и рейтинги, надо смотреть.
18 Jun 2008, 12:33
Мне подходит практически любая косметика. Но эфффект есть далеко не от всего. Сейчас купила Idealist для век. и Total Turnaround Clinique/Хороший эффект: морщинки под глазами не так замтны (хорошее увлажнение), хороший, ровный тон лица, кожаа более упругая, хорошо увлажненная. Еще понравилась ночная эмульсия Шисейдо. Тоже хорошо увлажняет
19 Jun 2008, 15:02
Заметила,что умывалки люксовские лично для меня точно такие же по эффекту,как и масс-маркет.Если можно назвать Биотерм,Клиник,Ести Лаудер люксом конечно условно,но все-таки обычный Гарнье- точно так же справляется с умыванием.Это уходовая косметика.Но вот тональники всякие,пудра- конечно для меня лично "чудесны" и разницу дают ощутимую,по сравнению с масс-маркетом,например очень нравится тональник Живанши, и как он ложится на кожу, и как маскирует недостатки. Тушь для ресниц- мне пофигу,разницы нет,все зависит от "природных" ресниц.Следующую куплю попроще.
21 Jun 2008, 21:24
Насчет туши полностью согласна. Также можно взять карандаши для глаз/губ попроще, румяна, блеск для губ. А вот тональник, пудра и крема для ухода беру люкс.
19 Jun 2008, 19:58
А какой престиж, я же не крашусь на публике? Для меня пудра и лак для ногтей Диор и тушь Шанель однозначно лучше. Лучше ложатся, лучше смотрятся. Если с лаком ещё туда-сюда, иногда и варианты подешевле ничего бывают, но то, чт я кладу на лицо - однозначно не хотелось бы меня на более дешовый вариант. И крем вот для рук... Почувствуйте разницу, называется... Купила его за 600 рублей (была акция) и балдела от эффекта. Закончился, пошла за новым. А он уже 2000. Жаба задушила. Но это единственный крем, с которым я зимой горя не знала: руки, которые от холода скукоживаются и зимой доставляют больше хлопот, проблем вообще не доставляли. Всё-таки к зиме к следующей опять его куплю.
20 Jun 2008, 11:09
Думаю только натуральная косметика отличается от масс и люксовой!!!
Anonymous
21 Jun 2008, 20:02
для уверенности еще столько же восклицательных знаков поставьте
хватит поставленных. Это мантра такая, чем чаще повторяешь, тем больше веришь.
Anonymous
21 Jun 2008, 15:44
Я пользуюсь тем, что нравится, не упираясь в люксовость марки. Вот крема для лица - в основном люкс, масс-маркет, который довелось попробовать, в основном разочаровал. Нет, он не плохой, просто люкс - лучше. А что касается декоративной косметики - у меня ассорти и самых разных марок. К примеру, лак для ногтей светлых цветов ни одна люксовая марка делать просто-напросто не умеет - ложатся отвратно, сохнут долго, держатся весьма посредственно. А вот всякие масс-маркет почему-то умудряются делать эти лаки намного качественнее и удобнее в использовании. О туши. Перепробовала море туши, но, имея слабость к водостойкой, остановилась на ЛОреале - ни один люкс не понравился по сравнению с ней. Кстати, у ЛОреаля же лучший скраб для тела - никаких Хелены Рубинштейны с Кларанами с ним не сравнятся, по-моему. А еще у Шанели, к примеру, омерзительные карандаши для губ (по крайней мере, тех цветов, что мне были нужны). А у Диора тушь не выдерживает никакой критики. В общем, выбирать надо. Кстати, куча масс-маркета сейчас делают весьма недурственное качество. Недавно вынужденно купила пудру Royal Effem (если не путаю название) - забыла косметичку, пудра нужна была срочно, а возле места обитания не оказалось ни одного магазина с косметикой люкс. Вы знаете, она порадовала меня не меньше, чем нежно любимый Mac, и цвет оказался для моей кожи просто идеальным - буквально 100% совпадение.
Anonymous
23 Jun 2008, 22:08
ППКС по поводу косметики по уходу за кожей-стараюсь пользоваться люксовской или аптечной, а вот декоративная масс-маркет в основном. Тушь только Макс фактор, никакие НR, YSL, EL, Lancom мне вообще не понравились, периодически раньше покупала и каждый раз возвращалась к максфактору, отдав люксовские туши подругам, больше даже не пробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)