дешевая т.в. vs нормальные духи
16 Jun 2008, 22:56
У меня тут родился собственный тренд - вместо традиционных французских духов использовать незамысловтую туалетную воду со свежии ароматами, например, Body Shop (и куча других марок есть) Это, конечно, дело вкуса и не требует обоснований, но они у меня есть. Настоящие духи, какие бы они ни были любимые и тонкие, все же очень выразительные, и не всегда подходят к случаю. А эти дешевенькие воды быстро выветриваются, не раздражают и бодрят "хмурым утром". И у меня есть подозрения, что я не одна такая, иногда улавливаю такие же незамысловатые ароматы от других. Ну и вообще, ведь для кого-то производят эти безымянные воды. Как думаете? Или они для подростков и после определенного возраста ими пользоваться некомильфо?
16 Jun 2008, 23:15
Не знаю, комильфо или нет... Но с удовольствием пользуюсь какой-то мятной водичкой, купленной в Л/Этуале за 300 р.... а также боди-спреем с ароматом шиповника, купленным в аптеке 36,6:-)
16 Jun 2008, 23:46
Мне тоже часто нравятся всякие безымянные запахи , но они настолько не стойкие,быстро выветриваются , что исп. их нет смысла . Через 15 мин после выхода из дома уже нет запаха :)
16 Jun 2008, 23:50
Ну так и их цена позволяет ими пользоваться хоть раз в 10 минут;-)
17 Jun 2008, 00:36
не одна, я сама рада уловить такие всплески незамысловатых ароматических "тем", услышав их, на женщинах ЛЮБОГО возраста, у меня - мама такая:-) Хотя сама, наверное, никогда на такое не перейду, я верна своим двум ароматам, уже лет 10.
17 Jun 2008, 00:41
Утра, какие у Вас ароматы? Просто интересно.
17 Jun 2008, 00:45
"Eau du Soir" ("siley") и "Шанель № 5". Очень тривиально, не оригинально, избито, но я к ним "пришла", а не просто поддалась на принцип универсальности. Кстати, меня, иногда, спрашивают: "А...чтО это?" - "Ой, ну надо же, ну узнала! На Вас, звучит, как-то по-особенному"...
17 Jun 2008, 01:00
Шанель №5 - и мой аромат тоже, он для меня вроде точки отсчета в ароматах, но я крайне редко его использую, мне все время кажется, что его на мне перебор и он "шибает в нос" всем вокруг, хотя я даже не т.в. использую, а дезодорант.
17 Jun 2008, 09:36
Предпочитаю Белый Кензо и Лакосте.
17 Jun 2008, 10:35
Они тойе из категории "незамысловатые и недорогие"? (с транслита)
17 Jun 2008, 11:30
очень люблю и пользуюсь время от времени White Musk от Боди Шоп,но покупаю масло парфюмированное... А вообще не думаю, что может показаться окружению, то выерундой надушились...
17 Jun 2008, 18:15
Тренд сильный и очень, очень оригинальный. ;-) Чем больше народу его поддержит, тем легче будет в больших российских городах по утрам. :-) Если серьезно, то идея (вернее - воплощение, на оригинальность ну никак сие не тянет) очень мудрая и по отношению к собственному бюджету, и богатая пища для фантазии (эти водички можно научиться смешивать), и, еще раз, экологично очень по отношению к окружающим. :-)
17 Jun 2008, 00:32
Производят их, видимо, потому, что кто-то покупает:) Вас что смущает-то? Цена, стойкость..? Или общественное мнение? Так может ну его, если в парфюме все устраивает?:) Если Вас это утешит, могу сказать, что в Италии, например, есть тысяча и одна марка, производящая свои душистые водицы. Моноароматы или какие-то даже композиции. Их покупают, ими пользуются. А Вы (вне бодишоповских вод) пользуетесь именно концентрацией "духи"? Тогда, возможно, это действительно слишком насыщенный вариант...
17 Jun 2008, 00:38
смущает, что мне-то может нравиться, а со стороны кажется, что я дрянью какой-то надушилась :)и окружающие страдают кстати, концентрацией "духи" не пользуюсь, это я так обобщила все французские и иже с ними ароматы.Эти мне надоедают еще и потому, что расходуются у меня подолгу, один флакон больше года, надоедают.
17 Jun 2008, 00:50
ИМХО, окружающие страдают, если от человека пахнет немытостью:) Или если парфюма вылито не менее половины пузырька. А если чувствуется, что человек душился не чтобы поразить всех вокруг, а для себя, даже не очень симпатичные кому-то запахи не раздражают:)
17 Jun 2008, 21:59
C запахами всегда такая засада - всегда найдется кто-то, кому не нравится. Так что смело полагайтесь на свой вкус (уважаемая классика, судя по Вашим предпочтениям) и экспериментируйте... Ничего ужаснее "крепких" запахов с утра пораньше (или, имхо, в спортзале) все равно быть не может, а Вы эту сдадию счастливо миновали. :-)
17 Jun 2008, 13:04
Локсетин твердые духи запаха цветения вишни.Купила молочко для тела и крем для рук с этим запахом.Очень нежно и приятно.Ношу эту маленькую каробочку в сумочке и переодически подмазываюсь.Еще видела у них запах мимозы.А в другом магазине все что хочешь с запахом лилии.На лето шикарно такие легкие ненавязчивые запахи.
17 Jun 2008, 13:51
Согласна с Вами. У меня тоже стоят на полке парочка незамысловатых цветочных ароматов от ИвРоше. ПО-настроению пользуюсь и ими тоже.
17 Jun 2008, 15:44
Я один раз на знакомой унюхала совершенно бесподобные духи. Оказалось это "Белый чай" от Новой Зари. На лето часто себе покупаю, т.к. запах очень замечательный. И стоят ок. 500 руб. большой флакон
17 Jun 2008, 22:00
о, я себе такие купила, в Калининграде (у меня аж крыша поехала от аромата), приехала сюда домой...не могу использовать, жутьчайший запах, аж тошнит :-( интересно, от чего такое может быть? (с транслита)
18 Jun 2008, 09:30
ну бывает такое, что на коже запах совершенно по-другому раскрывается. Я так от Эйфории прибалдела в магазине, а купила - да запах нравится, и я сама себе в нем нравлюсь, но через пару часов "носки" начинает дико болеть голова, чуть ли не мигрень начинается. Так и стоит почти полный флакон в коробке.(((( Еще, наверное, от климата зависит и от погода. Как пример, не могу летом пользоваться тяжелыми сладкими ароматами, от которых зимой просто млею. И в дождь совершенно другое восприятие запахов.
18 Jun 2008, 14:17
В рабочем столе лежит какой-то весьма незайливый флакончик с т/в ,куплен рублей за 150 в АП на "распродаже краденого"именно потому,что запах приятный,очень свежий. Правда,хватает его минут на десять. Эксклюзифф :)
18 Jun 2008, 23:00
В Бенеттоне у меня была любимая водичка "Трибу", ох как они мне нравились-такого запаха я больше нигде не встречала:) Последние 2 флакона мне из Америки привозили. В России их нет давно:( Вот они-родные: http://www.monparfum.ru/aromat/?id=1299
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм