Про серумы

Anonymous
18 Jun 2008, 16:53
Я всегда следовала инструкциям производителя и наносила серум под крем, иногда под дневной, иногда под ночной, иногда 2 раза в день. А тут вдруг задумалась и что то мне кажется, что многие серумы, особенно возрастные, не стоит забивать сверху кремами. Производители, понятно, пишут, что надо, им надо продать и то, и другое. А как коже лучше? Может, лучше серумы на ночь вместо крема? Поделитесь опытом.
Anonymous
18 Jun 2008, 17:33
а я вообще стеняюсь спросить, что такое серум? Ну крем - ясно, флюид - тоже ясно. А серум - это что и почему так называется?
Anonymous
18 Jun 2008, 17:35
Сыворотка. Концентрированное вещество такое, бывает матирующее, бывает увлажняющее, бывает витаминное, антиоксидантное или от возраста. Рекламируется всегда как средство под крем.
Оно и есть под крем. Хотя сейчас выпускают и самостоятельные сыворотки. Но их мало. Серумы не рекомендуют наносить "без ничего", потому что это узконаправленное средство. В них нет даже элементарной защитной функции. Плюс к этому в сочетании с кремом они усиливают действие друг друга. Так что, если не написано в инструкции, что можно применять самостоятельно, то лучше и не надо.
Anonymous
18 Jun 2008, 18:08
В сыворотках Advanced Night Repair или к примеру Prevage есть очень мощная защитная функция. Правда, нет СПФ, то есть экран нужен сверху. Но ведь высокий СПФ бывает и в тональниках, и в базах, и в пудрах. А насчет "написано" я уже писала. Мотивы производителей давно ясны. И они очень часто противоречат интересам покупателей. Простейший пример: дико грубые и спиртовые средства для жирной кожи. Результат: кожа становится еще жирнее плюс чувствительной. Следствие: покупатель возвращается и возвращвется за продукцией. Поэтому на инструкции мне плевать. Я про личный опыт у людей спрашиваю.
18 Jun 2008, 19:22
Серум - это дополнительный уход, если действия крема недостаточно. Поэтому его надо под крем.
18 Jun 2008, 19:31
а вот мне достаточно одного серума, у меня увлажняющий Clarins, если сверху еще крем наносить - очень тяжело для кожи
Advanced Night Repair - это ночное средство, шикарный восстановитель. В ночных препаратах, в принципе, защита не нужна. Лично я всегда сочетаю серумы с кремом. Главное, правильно подобрать консистенцию крема. И кстати, на нескольких серьезных тренингах от серьезных косметических марок, на которых я присутствовала, тренеры-косметологи прямо-таки подчеркивали, что эффективнее - сочетание. И использовать желательно его. Хотя, конечно, каждый делает со своим лицом все, что захочет :-)))
20 Jun 2008, 00:40
я тоже считаю что серумы как бы готовят кожу для воздействия крема, помимо других их качеств
20 Jun 2008, 00:39
Advanced Night Repair наношу 2 раза в день, утром после него еще пользуюсь Идеалистом, потом за редким исключением крем не наношу, сразу тональник : La Prairie или Forever Dior. Вечером после Advanced Night Repair всегда наношу крем... вот сейчас недавно умылась, нанесла серум, до крема не дошла еще и вот сейчас прям чувствую в этом необходимость.
18 Jun 2008, 19:52
Здесь из потребностей кожи надо иcxодить. У меня, например, кожа жирная, а возраст не юный. И косметолог летом мне рекомендует на ночь сначала антивозрастной серум, а сверху тоже серум, но увлажняющий и тоизирующий. На день антивозрастной серум + легкий увлажняющий крем с СПФ. (с транслита)
19 Jun 2008, 00:05
мне косметолог сказала, что на ночь можно только серум, но днём - нет, кожа беззащитная, в креме кроме увл и питания содежатся защитные факторы, в том числе и от ультрафиолета.
20 Jun 2008, 09:53
Подскажите, пожалуйста, темному лесу, с какого возраста можно пользоваться серумами. Спасибо.
20 Jun 2008, 10:35
Смотря какие проблемы хотите решить. Антивозрастные я думаю не раньше 30, а то и позже. У меня сейчас серум для жирной кожи, регулирующий работу сальных желез - я им пользуюсь только летом в качестве ночного крема.
20 Jun 2008, 11:48
Хочу хороший увлажняющий серум. Мне 26 лет, кожа комбинированная и чувствительная очень.
Anon-s
20 Jun 2008, 12:23
И расскажите еще, зачем пользоваться ТОЛЬКО сывороткой без крема?
Anonymous
20 Jun 2008, 12:45
А идеалист каким серумом считается?
Anonymous
20 Jun 2008, 12:48
Глупость автор Вы написали про "производителю надо продать". Возьмем Герлен, которым я пользуюсь. У меня есть серия Хепилоджи - сыворотка и крема. Еще есть САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ сыворотка Милднайт и опять же самостоятельная Аква. Все так в инструкциях и написано, производитель один.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)