Скраб\пилинг для лица
19 Jun 2008, 00:56
Что посоветуете для жирной кожи? У меня сейчас biotherm biopur, заканчивается. Сначала нравился, а потом прошла любовь, завяли помидоры. Думаю насчет клиник. Еще думаю вообще о каком-нибудь дешевом скрабе. Что скажете?
19 Jun 2008, 11:38
у Клиник есть интересный скраб - с ментолом, забыла как называется. Еще у Clarins нравится отшелушивающий пилинг - он кремообразный, стального цвета, наносится на сухую кожу. Из дешевых нравится Черный жемчуг, и Чистая Линия (правда она довольно грубоватая)
19 Jun 2008, 12:02
С абрикосовыми косточками не хочу, им только пятки тереть. В чем заключается интересность скраба клиник? И про пилинг можно поподробнее.
19 Jun 2008, 15:01
Клиник лицо холодит приятно. А Кларансовский отшелушивает кожу - когда трешь им лицо, она как бы скатывается. Описание из сети: Clarins Gentle Facial Peeling Мягкий пилинг для лица. http://www.parfumsalon.ru/catalog/C/3237.htmll Благодаря своему физическому стимулирующему воздействию, процедура отшелушивания является самым простым и самым эффективным методом глубокого очищения кожи, чтобы смягчить ее и возвратить ей свежий вид. Учитывая, что у каждого типа кожи свои потребности, компания Кларанс создала два специальных отшелушивающих средства Мягкий отшелушивающий и абсорбирующий крем, образующий пленку - Действие - с первого же применения отшелушивает, абсорбирует и удаляет отмершие клетки и загрязнения, - сужает поры, улучшает структуру кожи, - способствует постепенному обновлению клеток, - кожа "дышит" и увлажняется. - Состав - природная глина (абсорбирует, способствует удалению угревой сыпи), - растительные экстракты: мальвы, мать-и-мачехи, бузины, алтея, лопуха (смягчают, успокаивают). Применение - наносится 1-2 раза в неделю, на тщательно очищенную кожу, - нанесите тонким слоем на сухую кожу лица, исключая кожу вокруг глаз, - отшелушивайте широкими разглаживающими легкими движениями от центра лица к внешним сторонам. Никогда не растягивайте кожу: придерживайте ее одной рукой, отшелушивая другой, - ополосните лицо теплой водой, затем протрите тонизирующим лосьоном Тоник Кларанс.
19 Jun 2008, 17:16
Очень любопытно. А эффект сопоставим со скрабом?
23 Jun 2008, 13:18
сопоставим
19 Jun 2008, 12:42
клиник мне не понравился, сейчас пользуюсь Ив Сент Лоран - гомаж без гранул. Пока нравится. Кожа тоже скорее жирная.
19 Jun 2008, 13:06
клиник, только нормальный, а не 7 дней... 7 дней очень мягкий... лично я люблю погуще... вот клиник обычный как раз густой и гранулы не царапающие
20 Jun 2008, 15:36
мне понравился (недавно приобрела) у Kenzoki. Такой белый порошок, на основе глины.
20 Jun 2008, 16:20
Порошок? Как им пользоваться и сколько стоит?
20 Jun 2008, 17:43
стоит по моему около 1000. Да, такой порошок, ега на ладошку высыпаешь, чуть водички и кашицу эту на лицо наносишь.
20 Jun 2008, 17:46
Вот нашла 21504 KENZOKI 561721 EUPHOR FACE EXFOLIAT FLAKES Нежный скраб д/лица 30ml 928,00 руб
23 Jun 2008, 00:52
это ,случаем, не такой, как у Анаяке порошек для умывания? он тоже мне напомнил скраб своими крошками:-) (с транслита)
28 Jun 2008, 10:22
Можете кидать тапки, но мне нравится Чистая Линия скраб с персиковыми косточками. И кофе, конечно молотый
28 Jun 2008, 21:48
Да нет, кидать тапками не буду. Но я им могу только пятки скрести.
Anonymous
20 Jun 2008, 13:51
ИМХО, скрабы для лица почти все одинаковые, тут цена и фирма не играют большой роли. Скраб - не то средство, в которое стоит вкладывать деньги, т.к. они все очень похожи и т.к. личико им трёшь раз в неделю по минутке, недолго он контачит с мордахой.
20 Jun 2008, 13:59
Разные, во всяком случае нивея и биотерм рядом не стояли, например.
20 Jun 2008, 14:34
то есть по вашему чистая линия ( которую, бедняжку, здесь частеенько вспоминают) и клиник - одинаковы??
Anonymous
20 Jun 2008, 18:57
Ну не одинаковые, но... если бы автор с Чистой Линии начала, может Биотерм и показался бы другим, но что-то очень особенное, круче люкса, уже вряд ли существует... Для меня, допустим, Чистая Линия лучше скрабов за 100 рублей.
21 Jun 2008, 23:43
Я с чистой линии когда-то и начинала. Но биотерм больше не рулит :)
22 Jun 2008, 00:05
Не скажите. Скрабы очень отличаются, как по "ядрености" так и по концентрации частичек. (с транслита)
22 Jun 2008, 00:07
ИМХО, лучший скраб для жирной или склонной к жирности кожи - это Clinique Exfoliating Scrub (только не 7 дней, а обычный). Он довольно ядреный, очень эффективный, с ментолом, концентрация частичек очень высокая, расходуется экономно, кожа после него отлично себя чувствует, ощущение свежести. (с транслита)
23 Jun 2008, 13:17
по моим ощущениям скрабы различаются только по величине гранул, проще выражаясь - "ядреные" или более мягкие. А фирма-производитель не играет роли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм