Масло манго

24 Jun 2008, 23:52
Обращусь с немного странным вопросом-что можно сделать с маслом манго?Оно используется в косметике,в Гугле много информации,о его замечательных свойствах.У меня его много,может какие крема сделать,но как?
25 Jun 2008, 13:44
может для очищения кожи использовать - сейчас пошла эта тема, я попробовала (Kanebo оливковое, намешанное еще с чем-то), вроде ничего
25 Jun 2008, 15:14
В чистом виде не советую - может быть комедогенно. Лучше в смеси с другим маслом мазать. Если всё же в чистом виде хотите использовать, то дней 5 потестите его - если эффект понравится, поры не забьются, то тогда можно и в чистом виде юзать. Масло наносится на влажное лицо, через 10-20 минут салфеточкой убираются излишки, если масло впиталось не полностью. Технологию изготовления крема можно посмотреть здесь: http://www.aromashka.ru/menu_63.htmll Только вместо указанных масел, берёте своё манго и ещё что Вам захочется.
26 Jun 2008, 00:50
Спасибо всем,кто ответил.Я это масло и не собираюсь применять в чистом виде,но что с ним делать?Какой-нибудь увлажняющий крем,а не жирный-питательный
26 Jun 2008, 09:55
Просто воска поменьше можно положить - будет не так жирно. Хотя я летом кремами не пользуюсь совсем. Наношу на смоченный в розовой воде ватный диск капельку масла или смесь масел, и протираю лицо. Очень нравится, получается не жирно, но увлажняет хорошо. Правда, у меня масла для лета сами по себе лёгкие, насчёт манго не знаю, как оно на лето. Никогда им не пользовалась. Попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)