От первых морщин - что выбрать?

Читательница
01 Jul 2008, 16:01
Мне 34, кожа в приличном состоянии, но жирная и с тенденцией к сухости. Морщин нет пока :-) Подскажите, какие кремы от первых морщин (выбор из аптечных и масс-маркета, желательно) мне можно использовать? Пока покупаю просто увлажняющие. И еще, если можно, какую-нибудь схему ухода. Какие маски-тоники и пр. средства желательно применять в моем возрасте и с моей кожей? Заранее вам большое спасибо! :-)))
01 Jul 2008, 16:47
простите, как это - жирная кожа с тенденцией к сухости? опишите более подробно
Читательница
02 Jul 2008, 22:15
Поры расширены, быстро салится, но без увлажняющего крема после умывания стянет так, что ужас :-))) Косметолог мне объясняла, что это бывает с жирной кожей - она обезвожена.
02 Jul 2008, 22:39
Это значит не обезвожена, а обезжирена чересчур. Смените умывалку.
02 Jul 2008, 23:55
Жирная обезжирена.:-) Именно, что обезвоженна она.
08 Jul 2008, 19:44
.
01 Jul 2008, 17:39
Кожа скорее жирная обезвоженная, а не "с тенденцией к сухости".
Читательница
02 Jul 2008, 22:15
Да, это я неверно сформулировала.
02 Jul 2008, 22:05
Здравствуйте! Могу предложить позвонить бесплатно косметологу .Тел.косметолога 8-926-219-75-07 Зовут Елена Михайловна.
08 Jul 2008, 13:00
Действительно, одним из существенных достоинств жирной кожи является позднее появление возрастных линий. Но, тем не менее, они появляются. А закладываются и вообще за 10 лет до их появления. Так как предотвратить появление морщин гораздо проще, чем бороться с уже имеющимися, вполне можно этим вопросом заняться уже сейчас. Если кожа "в приличном состоянии")), то особо радикальных супервозрастных средств использовать смысла нет. На что важно обратить внимание. Очищающие и увлажняющие крема должны содержать антиоксиданты - веществ, которые борются со свободными радикалами, а проще говоря, предупреждают появление морщин и борются с имеющимися. Это могут быть экстракты лопуха, хмеля, хвоща, шалфея, виргинского ореха (гамамелиса), конского каштана. Также отличным антиоксидантом является грейпфрут, китайский чай, планктон. Следующий момент - наличие в увлажняющем креме аминокислот, отвечающих за помощь в строительстве коллагена - главного строительного эллемента нашей кожи. Это могут быть на тюбике такие сложные названия, как тиреонин,пальмитоль олигопептид, пальмитоль пентапептид-3, пальмитоль тетрапептид-3, например. Ну и конечно витамины Е и С, например. Что касается вообще системы ухода. Обязательный ритуал утром и вечером - очищение+тонизирование+увлажнение. Очищение и тонизирование могут быть соединены в одном этапе. Если нет, то при выборе тоника я бы советовала обратить внимание на тоники, не содержащие спирт, так как кожа и так обезвожена. А например, способствующие удержанию влаги в коже с успокаивающими экстрактами (арника, мята, например). Раз-два в неделю - маски или легкие пиллинги. Они помогут освежить цвет лица, отшелушив ороговевший слой клеток и улучшат структуру кожи - глубоко очистят поры и "закроют" их за собой. Ну вот, в принципе и все)) Надеюсь наваяла что-нибудь для вас полезное))))
автор
09 Jul 2008, 23:22
полезное, да! :-) спасибо вам большое!
14 Jul 2008, 11:50
У меня проблемная, больная кожа! к концу дня она начинала сыпаться хлопьями, и если на ней был тональник или пудра, то получалась катастрофа! я спасалась раньше только гормональными мазями, а вот уже 2 года как открыла для себя кларанс - это французская косметика! я торчу от всего от кремов, тоников, и всего, что там есть!!! Сейчас пользуюс дневным кремом мульти-актив-дей-жюр для очень сухой кожи. Крем питательный, защищающий, предотвращает появление первых морщин! Наношу утром и вечером. И в самолете, и самой лютой зимой кожа не сохнет и чувствует себя прекрассссно! А пудрой я вообще перестала пользоваться! Провела опрос среди знакомых мужчин, мне все сказали, что жирного блеска носа никто из мужиков не замечает, а вот слой штукатурки на лице - убийственно!
Читательница
03 Jul 2008, 15:54
Пожалуйста, кто-нибудь, на вопрос-то ответьте! :-))))
Anonymous
03 Jul 2008, 20:01
Не используйте пока никакие. Мне косметолог сказала что с жирной кожей можно до 40 лет вообще ничего не делать, кроме очищения и увлажнения, а то сами процесс старения ускорите. Прочтайте книгу доктора Николаса Перрикона (есть еще его диета называется по имени или face lift diet). У него есть описание альфалипоевой кислоты. И сейчас у компании Чудо-Лукошко есть серия с такой кислотой (бело-зеленая). Мама моя очень довольна. Но ей 52 и кожа у нас всех очень жирная, морщины только после 50 появляются.
03 Jul 2008, 22:15
имхо увлажнение в любом случае нужно....любой коже...... пробуйте увлажняющие матирующие кремы.....Sisley, Carita, Lancome ....и перед нанесением крема протирайте лицо матирующими средствами.....у EL хорошие лосьоны, у HR очищающий матирующий тоник зы: но я бы и к косметологу обратилась
08 Jul 2008, 13:01
ответила)
08 Jul 2008, 19:16
У Ив Роша есть крем для первых морщин. Мне нравится. Кожа тоже жирная. Средства от морщин жирноваты, зачастую даже сыворотки. Рекомендованный крем жирный, но не сильно. ЕГо для зимы лучше использовать.
08 Jul 2008, 19:17
Можно возрастные сыворотки брать, они менее жирные чем крема
08 Jul 2008, 21:16
Мне 30. У меня тоже самое -жирная кожа,но в то же время пересушенная. Мне так косметолог сказала. Посоветовала пользоваться серией для комбинированной кожи Фаберлик, а вместо ночного можно использовать лифтинг 30+ RALA -тоже Фаберлик. Посоветовала именно Фаберлик, хотя могла легко "загнать" мне какой нибудь дорогущий профессиональный крем.
09 Jul 2008, 13:00
Estee Lauder Day Wear или Clinique Rescue Antioxidant для жирной кожи.
09 Jul 2008, 14:43
Через год ваша кожа будет считаться зрелой по определению косметологов. Может, лучше не от первых морщин, а для вашего возраста. Кстати, морщины- это не единственные возрастные изменения кожи и это давно известно. К другим также относится потеря тонуса, тусклость, расширение пор, пятна..
13 Jul 2008, 19:23
Lora, +1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)