Комедоны-чёрные точки

Anonymous
26 Jul 2008, 17:56
Вот проблема.Напасть прям.на подбородке и крыльях носа появляются часто.Каждые 2-3 дня руки дотягиваются вычистить,протереть суживающим поры лосьоном,но через пару дней снова всё на местах своих...Почему так часто появляются?Не трогать совсем не могу.Тогда через 2-3 недели они становятся крупнее.Лицо чищу нормально...
26 Jul 2008, 23:49
Скорее всего неправильный уход. Возможно средства, которыми Вы пользуетесь, вашей коже не подходят или комедогенны.
27 Jul 2008, 12:08
Присоединяюсь, уход залог успеха
29 Jul 2008, 10:56
ППКС+ видимо средства , которыми Вы пользуетесь слишком жирные по составу и забивают поры.Обратитесь к профессиональному косметологу,необходима комплексная программа.Удачи!
30 Jul 2008, 08:54
Я Вас прекрасно понимаю, может и надо правильный уход как говорят другие, но вот уже больше 10 лет я пыталась найти этот уход, но успеха так и не было... Обращалась в дерматолагам, ходила к ним три года как на работу, но поняла, что они мне не помошники... Тогда я решила лечится сама через интернет, искала подробную информацию из-за чего это может быть... Вот мои методы: Косметическими средствами я не пользуюсь... умываю лицо хозяйственным мылом в течении 2-3 минут втирая пальцами... Косметологи советуют протирать лицо после туалета кислыми продуктами, кефиром и так далее... я использую мазь бензоилпероксид (покупаю в аптеке, про нее вы можите прочитать в интернете), но делаю это на ночь, а утром умываюсь опять, так как нельзя чтобы лицо с мазью попадало на солнце во избежание пигментации...
30 Jul 2008, 16:57
вы подробно описали все, что делаете :) но не написали - стало ли у вас меньше черных точек и как изменилось состояние кожи :) напишите, пожалуйста.
30 Jul 2008, 22:38
На самом деле я живу не в Москве и у меня нет конкретно такого лекарства, но есть в аптеках бензилбензоата 20%,это аналог и стоит около 30 рублей, для меня это подходит... Мне помогло, честно, но надо очень много сил для лечения, а точнее для ухаживания за кожей лица, когда я регулярно это делаю, у меня все проходит и поры дышат и черных точек нет, но стоит мне пропустить хотя бы дня два или три как начинаются воспаления... Я много читала об этом, люди пишут и дерматологи, что такие процедуры могут проходить в течении двух лет, мне пришлось смериться, что кожа у меня проблемная и для поддержания ее каждый день я должна делать более долгие процедуры чем другие люди... Желаю всем удачи и себе тоже :), надеюсь что кому то это поможет... Я шла к этому лет 10... НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ЛЕКАРСТВА!!! При лечении надо часто менять полотенца, постельное белье, и так далее, одним словом поддерживать свою гигиену... Конечно еще хорошо использовать скраб и натуральную губку для лица. Кометическими средствами я не пользуюсь, такие как тоник, использую просто водку...
31 Jul 2008, 11:56
30 Jul 2008, 10:41
Мне косметологи советовали маски из глины - вроде бы антикомедоногенный эффект.
Anonymous
30 Jul 2008, 11:43
мне хорошо помогает Авен Диакнеаль (Avene), поры очищаются действительно. Но появились мелкие прыщики, не уверена, но есть возможно от него
31 Jul 2008, 21:28
Зинерит очищает и уменьшает поры.
01 Aug 2008, 16:33
это что такое?? лекарство? или косметика?
Anonymous
01 Aug 2008, 17:19
Наберите в Яндексе, всё прочитаете. Это лекарство из аптеки, на основе антибиотика, не стоит его покупать, говорят многие, что подсаживаются и потом лицо уже не может без него.
01 Aug 2008, 13:18
Про уход уже сказали. Добавлю- сходите на проф.чистку в салон. Там делают спец.маски и дарсонваль, который очень эффективен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)