SOS! Жирные волосы!
30 Jul 2008, 21:10
Это какой-то кошмар, мытье держится не больше одного дня, т.е. если раньше я могла мыть голову разв три дня, то сейчас об этом не ожет быть и речи. Висят отвратительные жирные патлы, которые не укладываются, и выглядят отвратительно. Что это -- действие лета, жары, неправильно подобранного шампуня? Причем сами волосы даже не то что бы жирные, а вот кожа головы жирная дальше некуда. Подобные вещи происходят со мной обычно при наступлении холодов. Что делать?
Anonymous
30 Jul 2008, 21:36
Два варианта. 1 раз в неделю очищающий шампунь - на колпачок Вашего обычногошампуня - чайную ложку соды. Еще можно добавлять в шампунь таблетку аспирина (предварительно растереть в порошок)- подсушивает волосы и придает объем. И попробуйте шампунь ФридермДёготь. У нас жара все лето и влажность выше 90%. Ощущение будто в бане живу. Все эти меры помогают.
31 Jul 2008, 11:53
И воду для мытья кипятить - жесткая вода очень раздражает кожу. Если очень жесткая, то кипятится, чуть охлаждается и сливается верхняя треть. Так делали для фотографии, когда не было дистиллированной :-)
31 Jul 2008, 16:05
например чтобы мне помыть волосы-я должна кипятить три ведра:) если у автора такая же длина, по моему легче чаще мыть:))) иначе одна половина из того дня, что она выигрывает в мытье "не каждый" день-будет уходить на подготовку к мытью и мытье:))
31 Jul 2008, 17:40
Ой, да ладно, можно ковшик вскипятить, крапиву или березу в нем заварить, холодной водой разбавить. 15 минут на всё про всё. И ополоснуть волосы мягкой водой.
31 Jul 2008, 18:22
Вы написали для МЫТЬЯ:) а не для ополаскивания:) это же разные вещи:)
03 Aug 2008, 13:16
Мне для экономного мытья длинных волос хватало большой кастрюли и ковшика. А сейчас я вообще постриглась :-)
Anonymous
31 Jul 2008, 18:58
читала про сухой шампунь чтоб не мыть повреждая каждый день волосы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм