Консультация косметолога

01 Aug 2008, 12:44
С 1 по 28 августа в форуме "Косметика и парфюм" проходит он-лайн консультация по вопросам современной косметологии. Тема консультации: "Кожа вокруг глаз: что вызывает появление первых признаков старения?" На вопросы отвечает эксперт в области дерматокосметологии, автор многочисленных статей в области дерматологии и косметологии (журналы "Les Nouvelles Esthetiques", "Kosmetik International", "Votre Beaute", "Здоровье", "Лиза. Мой ребенок" и другие) - Ковалева Светлана Валерьевна http://www.eva.ru/passport/60117.html Вопросы можно задавать в этом топике.
04 Aug 2008, 00:39
Здравствуйте, мне 34 и гусиные лапки и морщиночки под глазами. Я попробовала несколько кремов, Loreal, Roc, и еще парочку сейчас уже не помню их названия. Но не один не подошел, Либо щиплет либо краснеет кожа. Сейчас уже месяца три не пользуюсь ни чем боюсь. Подскажите, пожалуйста, что мне может подойти.
При такой гиперчувствительности (если только это не результат избыточного нанесения крема - он попадает на слизистую контура глаз и т.д.) только методом проб и ошибок с помощью пробников. В аптеке кроме ROC есть как миниму 2 лаборатории, производящие кремы для деликатной кожи контура глаз (Bioderma, Avene). Вот это скорее всего Ваши средства. Удачи!
Кира
01 Aug 2008, 13:48
Обязательно ли пользоваться специальными кремами для век или можно обыкновенным кремом для лица? В чем принципиальная разница?
Кожа вокруг глаз особенная по своему строению физиологии, к тому же близость структур глаза требует деликатного состава. Очень редко, когда на креме или маске для лица может быть написано, что его можно наносить вокруг глаз.Как правило, нужны совсем разные препараты. Но если уж совсем припёрло (пардон, за термин) и надо одним средством всё помазать - то лучше крем для глаз нанести на всё лицо - но это неэкономно. Кремы для глаз, как правило, недешёвые.
Anonymous
01 Aug 2008, 13:48
Какой, на Ваш взгляд, оптимальный крем для разглаживания морщинок (гусиных лапок)?
Самый оптимальный - это тот крем, который "работает", комфортен, безопасен и стоит ровно столько, на сколько свою работу выполняет.
01 Aug 2008, 13:49
Что посоветуете для профилактики морщинок вокруг глаз, особенно под глазами?
Самая главная профилактика - это коррекция зрения (не щуриться у компа и на солнце), грамотное очищение от макияжа и дневная защита от фотостарения (увлажнение с SPF).
01 Aug 2008, 14:34
Здравствуйте!Мне 29 лет и недавно стала замечать что кожа вокруг глаз потеряла упругость.Покупала крем линии кензоки не подошел может быть посоветуюте что то.И есть ли на ваш взгляд что то достойное внимания среди наших марок.Спасибо
Если бы какой-то крем подходил всем - не существовало бы такого разнообразия средств. Да и дело не только в креме. Нужен хороший (деликатный и при этом всё удаляющий) специальный очиститель для глаз - ни в коем случае не молочко или тоник для лица. А крем надо подбирать. Попробуйте новинку Anew Rejuvenate Eye.
01 Aug 2008, 15:29
Добрый день! Спасибо за столь актуальную для женщин тему!!! Подскажите, каков необходимый уход за кожей вокруг глаз? Можно ли обойтись подручными средствами для ухода (вместо крема)? Морщинки появляются, уже стараюсь не смеяться и не улыбаться :(((
Смеяться и улыбаться - нужно обязательно! Это полезнее, чем вся косметология вместе взятая. А к улыбкам добавьте 1. грамотное очищение спецсредством 2. гимнастика для круговой мышцы глаз 3. массаж кубиками люда с отваром петрушки (1-2 минуты, не доводя до ощущения холода) 4. Крем- без него никак не обойтись. Только крем сможет защитить кожу от фотостарения и предотвратить появление глубоких мимических морщин.
03 Aug 2008, 12:52
Огромное спасибо!
01 Aug 2008, 15:41
мне 31 год кожа у меня сухая,чувствительная ,склонная к раздражению посоветуйте хороший крем для век может какой особый уход для увлажнения и борьбы с преждевременными морщинами
Если кожа контура глаз настолько проблемна - то ваш путь за выбором крема должет лежать в аптеку, скорее всего.
01 Aug 2008, 16:07
Здравствуйте, мне 31 год. Когда улыбаюсь, а улыбаюсь часто, да и вообще мимика лдовольно активная, появляются мимические морщинки под глазами, которые лучиками бегут аж к скулам (вот такой монстр!). Кожа под глазами и вообще на лице очень тонкая, как будто прозрачная. При этому скулы сухие, нос и подбородок нормальные, а вот лоб жирный. черте что! Не знаю, какими кремами пользоваться. Хочется, чтобы кожа стала более упругой. мне кажется, что морщинки из-за сухости. К тому же есть проблема с синяками под глазами. независимо, выспалась я или нет. Синяки то сильнее заметны, то менее сильно. Повторюсь, от количества часов сна не зависит. Сердце и почки проверяла. Все Ок (есть, правда, пролапс небольшой). Скажите, как правильно ухаживать за очень тонкой кожей под глазами и на щеках. Как бороться с синяками. Может быть, я питаюсь неправильно?
Возможно это не синяки - а такая пигментация вокруг глаз. Вы посещали эндокринолога? - всё ОК?
08 Aug 2008, 09:36
Да была, у меня все ОК
01 Aug 2008, 16:13
Здравствуйте, много всяких кремов опробовала на своих глазах-эффекта-О! мне 38 лет-есть ли в наше время действительно эффективный крем для разглаживания морщинок вокруг глаз. я понимаю, что совсем разгладит только пластика, но все же может есть что может хотя бы немного сгладить морщинки
Один только крем не сможет справиться с проблемой, если она будет усугубляться неправильным очищением, агрессивным макияжем и т.п. Надеюсь, что Вы этого не делаете, но в качестве предположения...не обижайтесь. И ещё нужен хороший уход за кожей всего лица, потому что вся кожа (кровоснабжение и т.п.) на лице "повязана" круговой порукой. И ещё очень важно, чтобы ночной крем и дневной занимались каждый своим делом - т.е. два разных средства. А некоторым (особые состояния верхнего и нижнего века) нужны кремы для разных век. Всё поправимо - нужно только подобрать подходящий уход!
04 Aug 2008, 10:43
спасибо за ответ! но подобрать правильный уход именно для конкретного человека может только грамотный специалист! а так как сейчас очень много и салонов и частных косметологов-трудно , да и страшновато, доверять человеку без рекомендаций. могли бы вы порекомендовать кого то?
Клиника "Косметон" в Романовом переулке (у них есть свой сайт), там все специалисты хорошие. Советую записаться на прием к дерматологу-косметологу Красавиной Елене Витальевне - умница и очень грамотный косметолог, зря не рекомендует всякие там инъекции (а уж если посоветует, то значит это необходимо), у них для розничной продажи есть много хорошей косметики (и профессиональной, и аптечной).
01 Aug 2008, 16:24
Добрый день! У меня темные круги под глазами и очень много морщинок около глаз и не только глаз по всему лицу. Мне всего 39 лет, а кожа очень плохая. Испробывала много кремов, но результат мало заметен.Подскажите пожалуйста есть ли крема способные уменьшить эти проблемы с кожей. Спасибо.
Очень важно правильно и глубоко очищать кожу перед нанесением крема, а то он ,возможно, лежит себе мертвым грузом на поверхности и не работает по полной программе. А крем подбирать необходимо исходя из индивидуального диагноза. Что такое "очень плохая кожа"? Подробности...
01 Aug 2008, 16:25
Здравствуйте, мне 28 лет."Гусиные лапки" появились давно, как и у родной сестры,и у мамы тоже рано появились,хотя кожа не сухая, на других участках морщин нет.Покупала крема различных фирм для ухода за кожей в этой области от первых морщин,от мимических.Последние 3 года веду здоровый образ жизни в связи с беременностью, ГВ, заметила, что состояние кожи улучшилось. Вопрос интересует следующий, какие косметологические процедуры можно проводить в этом возрасте именно для этого участка лица?
Кроме очищения и дневного/ночного крема , для кожи глаз можно проводить массаж, мышечную гимнастику и маски. Удачи!
01 Aug 2008, 16:59
Здравствуйте. Не знаю относится ли это к признакам старения, но все же спрошу: года 3 назад (сейчас мне 36) заметила появление под глазами, ближе к внутреннему уголку таких бесцветных мелких пупырышков, как-бы утолщений кожи. Почти все почему-то под правым глазом. С течением времени некоторые вроде бы сглаживаются, где-то наоборот появляются новые. Что это и как с этим бороться?
Скорее всего, то, что вы описываете - милиумы. Поинтересуйтесь состоянием гепато-билиарной системы (печень, жёлчный пузырь). Почаще делайте массаж вокруг глаз и хорошенько очищайте кожу контура глаз специальными средствами для глаз. Удачи!
01 Aug 2008, 18:43
Здравствуйте, Светлана Валерьевна! У меня такой вопрос - мне 25 ле, кожа очень тонкая и светлая. "Гусиных лапок" вокруг глаз постоянно нет. Но после предывания на солнце даже в солнечных очках, они бязательно появляются. Как с ними бороться? Чем защищать от солнца?
Нужен специальный крем для глаз с SPF - как минимум один раз в день, а если на пляже - то обновлять через 1 - 1,5 часа. И увлажняющие маски-кремы для глаз каждый день (в периодж инсоляции0 и 2-3 раза в неделю потом.
01 Aug 2008, 20:32
Спасибо за ответ!А стОт ли наносить крем не летом, а просто в солнечную погоду? или это больше летнее проявление?
Не только в солнечное время года, а всегда, потому что даже зимой УФ лучи приносят вредное воздействие, тем более что на кожу падают и отраженные от снега.
01 Aug 2008, 18:45
Добрый вечер! Мне 26 лет, а верхние веки уже начинают обвисать, что портит и взгляд, и лицо. Можно ли с этим бороться, не прибегая к пластике?
При такой индивидуальной проблеме нужно начинать уже сейчас использовать такие дуэт-средства для глаз, в которых один крем занимается коррекцией морщинок под глазами, а другой предупреждает обвисание верхнего века. Например, Лифтинг-комплекс для глаз Anew Clinical
Anonymous
02 Aug 2008, 19:28
А ими постоянно пользоваться? У меня такая же проблема.
В зависимости от возраста и степени проблемы такие специальные средства коррекции используют курсами (2 - 5 раз в год)перемежая классическим уходом за контуром глаз.
01 Aug 2008, 19:00
Мне 34 года.Знаю,что для век очень полезен самомассаж, так как он предотвращает появление морщинок и сокращает количество имеющихся. Также массаж способствует уменьшению отёков и тёмных кругов. Помогает избавиться от мешков под глазами.Расскажите,пожалуйста подробнее о самомассаже.Когда его делать,периодичность,действительна ли его эффективность,если да,то в каких случаях.Спасибо!
Если отсутсвуют противопоказания (заболевания глаз, блефарит, конъюнктивит, обострение атопического дерматита с локализацией вокруг глаз и т.п.), то самомассаж контура глаз можно делать по легкому крему (гелю) 3-4 минут от 1 до 7 раз в неделю после очищения.. Противопоказано надавливать на точки выхода ветви тройничного нерва во внутренней трети под бровью в период беременности. В остальное время - это делать можно. Основной прием массажа - поглаживание по линии восьмерка вокруг глаз (верхнее веко носа к виску, нижнее наобороь) лучше всего подушечной 4 пальца. На виске в области гусиных лапок круговые движения от нижнего века к верхнему (поднимаясь вверх около уголка глаза). Добавьте 2-3 приема гимнастики и ОК!
03 Aug 2008, 20:06
Спасибо!
01 Aug 2008, 20:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как бороться с милиумами под глазами ? Их вроде не так много, но все же есть.И действительно ли кремами можно "убрать" черные круги под глазами?
"Круги" под глазами могут иметь много причин, в том числе это может быть и гиперпигментация. Крем (с дренажным действием и укреплением сосудистой стенки) может корректировать только проблему синяков под глазами на фоне усталости, недосыпания и т.п. Для уточнения причин кругов необходимо обследование в первую очередь у эндокринолога. А милиумы частенько бывают на фоне проблем печени и/или жёлчного пузыря или при некачественном очищении кожи контура глаз.
02 Aug 2008, 21:51
Спасибо!Супер!
03 Aug 2008, 21:15
Спасибочки большое!!
Из соседнего раздела
01 Aug 2008, 20:55
А скажите пожалуйста, можно ли с помощью косметики сделать что-то с белами пятнами вокруг глаз (хлестаз) или удалять только хирургическим путем?
Вы имеете в виду ксантелазмы (как разновидность ксантоматоза на фоне холестаза)? Если ДА, то только в условиях медицинского косметического кабинета после очной консультации.
Anonymous
02 Aug 2008, 16:22
Наверное, спасибо, буду хоть знать как эта дрянь называется. А шрамы остаются? Посмотела фотки в инете, точно, это оно, только у меня они плоские и расползаются
02 Aug 2008, 16:54
Здравствуйте,прочла,что Вы являетесь консультантом по косметике avon, подскажите пожалуйста,есть ли у данной марки хорошие препараты до 30 лет для кожи вокруг глаз,которые помогают избавиться от темных кругов под глазами и разглаживают морщинки. Заранее спасибо!
Здравствуйте! При выборе крема ориентироваться необходимо всё-таки не на возраст а на степень проблемы. Если у Вас пока только лишь первые признаки старения кожи (уж, извините, но такой термин - стареть мы начинаем, увы, после 20...)- то идеальным будет новинка Avon - Anew Rejuvenate Eye, а если морщинки уже основательно поселились на лице - то Anew Alternative intesive eye cream. Удачи!
04 Aug 2008, 16:36
Мне 29 лет, комбинированная - чувствительная кожа. Не подскажите, какую лучше всего использовать пудру? Интересует реально матирующий эффект, но чтобы не пересушивала. В арсенале: Клиник, Ньюба, Мери Кей - что-то все не то...
Если очень гиперчувствительная кожа, то не экспериментируйте, а идите в аптеку - дерматологические лаборатории Bioderma выпускают лечебный крем для жирной кожи Себиум матирующий с тональным эффектом или дермолаборатории Avene - Клинанс тональный. Скорее всего, это то, что нужно.
05 Aug 2008, 11:44
Ой, это вы наверное не мне ответили... У меня нет проблем с кожей вообще (ттт) это тип "комбинированная чувствительная" - но меня интересует только пужра - так как с кремами все отлично, а также тониками, смывками и масками. А вот пудру - никак не подберу, носик чуток все равно блестит и в день, несколько раз его надо припудривать - вот и ищу более матрующую пудру.
Извините, не обратила внимание на слово пудра, решила что речь идет о матирующем тональном креме. А пудра матирующая основательно - редкость. Может быть лучше купить в салонах красоты (позв. 644-46-13 дистрибьюторам - узнайте адреса) професс. косметику Institut Esthederm крем "Абсолю Матитэ" - идеальная вещь для предотвращения любого блеска, в том числе потения носа. Я летом только им под тон или под пудру пользуюсь. Он конечно, не решает проблем возрастного ухода, но как дневная защита вполне сойдет. Его можно не на всё лицо наносить, а только на нуждающиеся зоны.И тогда пользуйтесь любой роскошной пудрой! Удачи!
06 Aug 2008, 11:22
Спасибо, огромное :)
02 Aug 2008, 18:31
Здравствуйте, Светлана Валерьевна! Мне 27 лет. Под глазами видны венки. В школе я их припудривала, сейчас использую разные корректоры под глаза. Хотелось бы услышать Ваш совет, можно ли как-то бороться с этими венками (кроме хирургии), какие корректоры под глаза Вы могли бы посоветовать для молодой кожи? И как правильно их использовать? Нужно ли вначале нанести увлажняющий крем под глаза? Проблем ни с сердцем, ни с щитовидкой нет, Слава Богу!
Можно наносить послойный медицинский камуфляж, но это довольно утомительное занятие для ежедневного утреннего макияжа, да и конце концов будет заметно, что Вы что скрываете (слой корректоров будет внушительным). Мне кажется, что лучше пойти другим путём - использовать постоянно автобронзант. Такое искусственное окрашивание кожи, как правило, идеально скрадывает и цветовые неровности кожи, и огрехи фактуры. Тем более, что современные автозагары - это и прекрасное средство увлажнения и коррекции небольших признаков старения. Они, конечно, не являются специальными средствами для ухода за кожей под глазами, поэтому второй раз в день обязательно нужно использовать дренажные укрепляющие препараты для контура глаз. Не бойтесь автозагара - он абсолютно безвреден. А если есть сомнения в том, что Вы неровно нанесете и цвет будет неоднородный - то используйте тот автозагар, которые идет с предварительным увлажнением (готовит кожу!). Например, Anew Rejuvenate DIAL-A-GLOW Увлажняющее средство с контролируемой интенсивностью загара SPF 15. Там двухкамерная упаковка - это позволяет устанавливать тот цвет искусственного загара, который подходит именно Вам. Хорошая штука, на самом деле приятно пользоваться.
02 Aug 2008, 21:42
Здравствуйте. Слышала много хороших отзывов об инъекциях с гиалуроновой кислотой. Так ли они хороши? Не "подсаживается" ли на них кожа? Как часто необходимо проводить такую процедуру? Мне 31 год, очень заметны гусиные лапки вокруг глаз. Спасибо.
Для коррекции "гусиных лапок", как правило не используют гиалуроновую кислоту в виде филеров, только как стимуляторы в составе мезотерапии. Это дает , конечно, быстрый видимый эффект, как любой допинг. Но постоянно к этому методу прибегать нельзя (это скорее как "удар хлыста для лошади", если её бег надо ускорить) - методика агрессивная и не без побочных эффектов. Попробуйте для начала косметические средства с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты (т.н. сыворотки для коррекции мимических морщин), а инъекционные методики отложите до более зрелого возраста.
Татьяна
03 Aug 2008, 01:04
Скажите, пожалуйста, какое состояние кожи вокруг глаз является показанием для обращения к пластике? Чтобы уж не тратить впустую время и деньги на эксперементы с кремами... Спасибо!
А кто сказал, что пластика отменит необходимость ежедневно использовать крем? Уж извините за сравнение, если чрезмерно широкое платье Вы ушьете (отрезав лишнее), то стирать и гладить Вы его уже не будете? А показание к пластике может определить только специалист эстетической медицины при очной консультации.
03 Aug 2008, 13:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, "чайнику" весь цикл ухода за кожей вокруг глаз в течение дня и, если возможно, всего лица. Мне 28 лет, кожа тонкая, Т-зона чуть более жирная, но легко появляется чувство стянутости на всем лице как правило после умывания(пробовала разные средства с использованием воды и без), либо наоборот (с некоторыми средствами) нет ощущения чистоты (кожа не дышит, будто под жирной пленкой). Появились небольшие мешки под глазами. Декоративной косметикой пользуюсь редко. Кстати, на что обратить внимание при выборе качественного крема.
1.Умываться 2 раза в день до ощущения чистоты (а стягивание - это результат сильной обезвоженности кожи, а не признак некачественного очищения) 2. 1-2 раза в неделю деликатный скраб (или домашний пилинг - сейчас выпускают такие подушечки уже пропитанные раствором для пилинга - надо только протиреть лицо после умывания) 3. дневной крем увлажняющий с SPF, но учитывая что есть жирные участки кожи, очень легкий по текстуре. 4. Ночной крем - для коррекции первых признаков старения. 5. Крем для глаз должен быть обязательно с фотозащитой и с дренажным действием (против отеков) 6.Наносить крем для глаз (самую малую необходимую дозу, чтобы не попадал по ресницам за веко на слизистую) после очищения специальным средством для глаз - даже если на коже нет макияжа - только по косметическим линиям с небольшим самомассажем (описывала выше в ответах) 7. Легкий утренний массаж кубиками льда из отвара петрушки. 8.При всех домашних сеансах косметического ухода перед зеркалом - только позитивное настроение с мантрой "Какая я красивая, молодая и т.п. (свой вариант!)и буду ещё лучше!" 9.А при выборе крема, главное - это солидность производителя и Ваша индивидуальная переносимость. В идеале нужны пробники, конечно, или хотя бы консультант с тестерами. Удачи!
05 Aug 2008, 19:56
Спасибо большое за развернутый ответ!
04 Aug 2008, 00:52
Здравствуйте ,Светлана Валерьевна! У меня такой вопрос: мне 29 лет и купила крем под глаза по совету продавщицы Benefiance Concentrated Anti-Wrinkle Eye Cream- не рано ли мне такой крем ? уже пользуюсь более 5 мес,но только на ночь,хотя чувствую,что он жирноват:-( может посоветуете мне что-то из японских марок для моего возвраста ?спасибо;-) (с транслита)
Не возраст является принципом выбора крема, а наличие проблемы. Если у Вас уже есть морщины вокруг глаз и немалые - это одни средства, если их нет - другие.
04 Aug 2008, 19:01
спасибо. Морщинки есть мимические, глубоких нет, ТТТ:)Просто я просила у продавца хороший крем для начинающих морщин ,мне его рекомендовали - купила, но что-то не совсем то:-( Что бы мне попробовать другого?;-) (с транслита)
Попробуйте новинку Avon Крем для глаз дневной и ночной в одной двухкамерной упаковке - ANEW REJUVENATE 24 HOUR EYE CREAM NIGHT/DAY SPF25. Он как раз для первых признаков старения. Очень комфортная текстура и эффективность достоверная.
05 Aug 2008, 15:24
Anonymous
06 Aug 2008, 08:10
А составчик там нормальный на ваш вгляд? Эта эффективность потом пропадет, она временная или как?
Если провести курс ухода, а потом прекратить всякий уход, то любой эффект недели через 1,5 - 2 полностью пропадет. Стойкий эффект, к сожалению, бывает только от кремации (уж извините за черный юмор). А что Вас смутило в составе?
04 Aug 2008, 01:35
Здравствуйте!!! А подскажите, пожалуйста, что значит правильно очищать кожу вокруг глаз и как делать массаж, который вы рекомендуете. Может дадите ссылку на практическое пособие в этих вопросах. Заранее спасибо за ответ!!!! :-)
Правила очищения кожи контура глаз (не только от макияжа, но и от банальной пыли и пота): • Отдельным ватным диском, смоченным очистительным средством, для каждого глаза. • Стирающим движением с легким нажатием сверху вниз от внутреннего угла к наружному по верхнему веку, затем снимают остатки под нижним веком, продвигаясь от виска к носу. • Только специальными средствами для глаз или очищением «2 в 1». Правила нанесения косметического средства по уходу за кожей вокруг глаз: 1. Средства против отеков (дренажные) наносят легкими (как бы выдавливающими мягкими нажатиями подушечек пальцев) от носа к виску и по верхнему, и по нижнему веку. Но, не касаясь подвижного века, дабы не надавить на сам глаз – это опасно. 2. Кремы и гели против морщин, дряблости и т.п. наносят поглаживаниями под бровью от носа к виску, а под нижними ресницами от виска к носу (несколько капелек крема разносят подушечкой IV пальца). 3. Специальный уход в зависимости от времени суток: утром защита от фотостарения и удаление кругов под глазами, вечером коррекция морщин и профилактика отеков. 4. Декоративную косметику наносить только на подготовленную кожу. После очищения кладется дневной крем для глаз, а потом уже декоративные средства
Anonymous
04 Aug 2008, 16:26
Здравствуйте! мне 24 года, у меня небольшие "синяки" под глазами и небольшая припухлость под глазами.но мешков нет . обычно я пользуюсь гелем для век "чистая линия".но мне недавно сказали,что для моего возраста еще рано использовать какие-либо средства. так ли это? и не опасно ли для кожи вокруг век использование маскировочного карандаша? спасибо большое
Маскировочный карандаш не опасен для контура глаз при условии, что он рекомендован производителем для применения в этой деликатной зоне, наносится по правилам камуфляжа и снимается деликатно по косметическим линиям. А использовать в Вашем возрасте средство для глаз, особенно дневное с SPF, не просто можно, а очень нужно, чтобы потом (после 40) не метаться в поисках радикальных мер, а наслаждаться красивой кожей вокруг глаз.
Anonymous
05 Aug 2008, 07:47
Здравствуйте, у меня последнии два месяца под нижними ресничками, одного глаза краснеет кожа и шелушится, сначала чесалось, а теперь когда краснет не чешется, что это может быть и какими косметическими средствами можно пользоваться
Нужно обязательно посетить офтальмолога и исключить такие проблемы, как демодекоз век и остиофолликулит (ячмень). Возможно, это проявление контактного аллергического дерматита на декоративку или очистительные средства для глаз, возможно - результат дефицита серы в организме (но прием гомеопатических препаратов серы можно осуществлять только после очной консультации у врача!!!). На время исключите всё, чем пользовались в этой области, а для очищения и ухода используйте только аптечные средства Сенсибио (очистительная вода и успокаивающий противовоспалительный крем для глаз) лаб. Bioderma
Anonymous
05 Aug 2008, 22:34
спасибо большое
05 Aug 2008, 21:57
Здравствуйте, Светлана Валерьевна. Подскажите пожалуйста, какие крема (препараты)относятся к дренажным укрепляющим препаратам для контура глаз?
Есть много компонентов, способных укрепить сосудистые стенки (профилактика синяков) и обладающих дренажным действием (снятие отёков - мешков). Чаще всего с этой целью используют кофеин, рутин, витамины Е,С, некоторые фракции экстракта ромашки и конского каштана, арники и рускуса. Их вообще-то немало. Но выбирать надо не по перечню ингредиентов всё-таки, а по рекомендации производителя (что написано про действие крема в аннотации) и по степени доверия к нему.
08 Aug 2008, 22:08
Спасибо большое за ответ.
Anonymous
06 Aug 2008, 08:43
вот вы много пишите массаж вокруг глаз. а как именно его делать самостоятельно? еесли не сложно напишите пожалуйста. спасибо
Если отсутсвуют противопоказания (заболевания глаз, блефарит, конъюнктивит, обострение атопического дерматита с локализацией вокруг глаз и т.п.), то самомассаж контура глаз можно делать по легкому крему (гелю) 3-4 минут от 1 до 7 раз в неделю после очищения.. Противопоказано надавливать на точки выхода ветви тройничного нерва во внутренней трети под бровью в период беременности. В остальное время - это делать можно. Основной прием массажа - поглаживание по линии восьмерка вокруг глаз (верхнее веко от носа к виску, нижнее наоборот) лучше всего подушечной 4 пальца. На виске в области гусиных лапок круговые движения от нижнего века к верхнему (поднимаясь вверх около уголка глаза).
Anonymous
06 Aug 2008, 12:43
Здравствуйте! Вы пишете про "умывание" глаз спец. средствами, а если обычным гелем-умывалкой для лица я смываю и тушь, и пот-пыль-жир с глаз и всего лица, что меня ждёт в будущем? Это так вредно?
Скорее всего, более раннее старение кожи контура (морщины и сухость кожи) глаз, чем при более деликатном очищении. Ещё таким умыванием можно вызвать раздражение кожи контура глаз и даже конъюнктивит, если эта общая умывалка попадать будет в глаза. У спецсредств рН слезы и другие адекватные параметры. Но почти у всех производителей есть средства "3 в 1" , которыми можно умывать всё. Но там таится другой подводный камень - они плохо удаляют себум и у людей с жирной кожей остается ощущение "недомытости".
Anonymous
07 Aug 2008, 05:12
Скажите пожалуйста,а от чего жировики на веках появляются? можно ли их самим вывести? спасибо заранее
Милиумы (жировики) появляются в процессе нарушения пото и салоотделения, иногда без всяких видимых внутренних причин, иногда на фоне дисфункций гепато-билиарной системы (печень, желчные пути, пузырь жёлчный) из-за высокого уровня билирубина в крови. Удалять можно только с малой степенью инвазивности, специальным ланцетом или инъекц.иглой и ложкой Унны, но только в условиях косм.медицинского кабинета!!! Не стоит этого делать самостоятельно из-за близости структур глаза и потенциальной угрозы инфицирования тканей. А для профилактики последующего появления - только грамотное очищение кожи контура глаз и общее оздоровление организма.
08 Aug 2008, 13:23
Здравствуйте! Мне 35 и я активно борюсь с мимическими морщинами под глазами. У косметолога делала ботокс в ноябре, пол-года прошло, но я боюсь опять его делать,боюсь привыкания.Пользуюсь Anew utimat под глазами.А скажите, вреден ли крем-корректор заполнитель мимических морщин под глазами(гусиных лапок).
Корректор безопасен для применения, но его способности скромные в плане истинного влияния на состояние кожи, попробуйте провести курс сыворотки BoHylurox Концентрат молодости Anew Clinical и Лифтинг-комплекса 2 в 1 для кожи вокруг глаз Anew Clinikal
08 Aug 2008, 18:01
Спасибо. А сначала нужно провести курс сыворотки BoHylurox Концентрат молодости Anew Clinical (это под глазами?),а потом уже пользоваться Лифтинг-комплексом 2 в для кожи вокруг глаз Anew Clinikal? И пользоваться постоянно?
Концентрат Вы будете использовать на всё лицо., не затрагивая зону ближе, чем края ресниц, а Лифтинг-комплекс на область вокругт глаз, ожин курс, а там потом надо пересмотреть уход.
08 Aug 2008, 13:41
А вы слышали про австралийсую профессиональную косметику Skin Doktors http://www.skindoctors.ru/home.php? Прочитала про крем мгновенного действия вокруг глаз Instant Eyelift. как вы прокоментируете его? и вредна ли такая косметика? а остальные крема этой фирмы? на сайте написано, что они продаются в аптеках
Если это существует, значит это кому-нибудь нужно. Попробуйте, если есть возможность получить пробник и оценить (не результат конечно, ведь за 2-3 дня ничего толком не произойдет)), а переносимость.
14 Aug 2008, 12:36
Мне 30 лет. Декоративной косметикой не ползуюсь, ну, может раз в год. Из ухода - скраб раз в месяц, умываюсь обычной водой. Состояние кожи хорошее, ровный цвет лица. Из-за постоянного недосыпа за последние полгода стала замечать при смехе морщины под глазами с заходом на скулы, в уголках глаз морщин нет. При этом чередую линзы с очками, т.е. механическое воздействие постоянно на эту область.Как можно подкорректироать эту зону? И вообще, как начать уход за кожей всего лица?
18 Aug 2008, 12:42
Мне 29 лет. Появились морщинки под глазами, которые заходят на скулы. Причем даже в спокойном состоянии лица видны мелкие бороздки, а когда улыбаюсь - достаточно сильные морщинки. Причем го назад морщин вообще не было. Что посоветуете? Пользуюсь периодически легкими увлажняющими кремами для век.
18 Aug 2008, 15:49
Здравствуйте, подскажите какой уход нужен для кожи вокруг глаз во время беременности? каким средством лучше пользоваться? мне 24 года, тип кожи - жирная проблемная. Спасибо.
19 Aug 2008, 20:18
Эх, возраст, видимо дает свое... Мне 30 лет. Когда не улыбаюсь, то все нормально, но стоит улыбнуться..... Ладно морщинки в уголках глаз, это понятно, так появляются ужасные складки ПОД глазами. Хоть ходи как Несмеяна постоянно. А я человек веселый, улыбчивый. Посоветуйте какой-нибудь хороший крем, что бы хоть немного поправить положение.
22 Aug 2008, 10:44
Извините, если немного не в тему, но хочется услышать мнение специалиста ! Можно ли при беременности, делать ультразвуковую чистку, спасибо!? (с транслита)
25 Aug 2008, 21:54
Светлана Валерьевна, добрый вечер! Подскажите какие первые признаки старения кожи? Мне 26 лет и недавно начала замечать легкие мимические морщинки вокруг рта и на переносице. При этом кожа жирная с открытыми порами. Подскажите, с чего можно начать уход за кожей. В какой последовательности? Может посоветуете марку/серию? Заранее благодарна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)