Совет по жирной и очень чувствительной коже
04 Aug 2008, 17:41
Всем привет!!! Я живу в Германии, уже была у многих косметологов. Но есть одно НО. Каждый навязывает свою продукцию, ту, с которой работают. А я не хочу, я хочу что-то новое, то что моей коже будет как раз. Может мне здесь кто поможет советом. Мне надо полностью все средства: молочко или гель, лосён, крема на вечет и утро, тональник. Тип кожи: жирная, очень чувствительная, мне 25 лет, а прыщики как когдато появились в юности так и до сих пор. Если сильно жарко я в прыщиках, или если холодно или если стресс(на скулах, бороде и подбородке и на шее, на переходе лица в шею). Уже пользовалась: Dr. Baumann, Dr. Hauschka, Garnier. Дали на пробу: Шесейдо и Кларинс. Не очень нравится. Я думала попробовать Биотерм
04 Aug 2008, 23:30
Попробуйте Clinique, у них есть 3-Phasen-Systempflege. Я покупала сначала пробник, потом в нормальном размере :-) Всегда страдала тем же, чем и Вы. Кожа просто катастрофа, очень чувствительная. Я покупала номер 3, четверка наверное ужасно сушит кожу, короче мне хватило. В следующий раз консультант в Мюллере мне предложила уже номер 2, т.к. она посчитала что кожа у меня ближе к нормальной. Короче говоря, мне помогло. После перерыва, в несколько месяцев, пока пользовалась аптечной la roche posay, опять все повысыпало. Сейчас снова буду Clinique приобретать, доверяю уже. Единственное, крема мне маловато было всегда, по жирности что ли... там эмульсия предлагается, мне всегда хотелось еще чего-нибудь домазать :-) Тональный крем у них тоже есть и пудра, не комедогенные.
05 Aug 2008, 15:16
а тональный Вы какой брали?
05 Aug 2008, 17:13
Skin Smoother Pore Minimizing Makeup Супер, кожа такая ровная становится... но он не подходит для сухой кожи.
05 Aug 2008, 10:18
Я написала Вам личное сообщение
06 Aug 2008, 19:05
вот тут посмотрите www.sktudoctors.co.uk
Anonymous
06 Aug 2008, 08:15
Хаушка не подошла? У вас там изобилие натур. косметики, пробуйте её. Lavera, например. Натуралка не раздражает чувствительную кожу химией.
07 Aug 2008, 09:41
Вот уж с чем не соглашусь по поводу натуралки. На своем опыте. Не раздражает дорогая аптечная. ВОт это факт
Anonymous
07 Aug 2008, 13:31
Прям интересно стало. Какая натуралка раздражала и какая аптечная очень нравится?
07 Aug 2008, 15:56
в натуральной косметике раздражающими могут быть как раз натуральные компоненты - Вы об этом никогда не слышали?)
Anonymous
07 Aug 2008, 16:08
слышала, но к счастью, она большинству подходит, т.к. портит кожу всё-таки химия, парабены там всякие и т.д.
12 Aug 2008, 01:15
Парабены не портят кожу. Исследования намекают на связь с нарушением гормонального баланса и как следствие - возможные опухоли (насколько они достоверны я пока точно не знаю). А некоторые натуральные компоненты кожу могут очень испортить (например, спровоцировать фотостарение), поэтому выбирать натуральную косметику следует очень тщательно и лишний раз лучше не экспериментировать
Anonymous
13 Aug 2008, 09:58
Какие натур. компоненты портят кожу?
13 Aug 2008, 12:43
Ниже приведен список ингредиентов, которые могут вызвать раздражение у человека с чувствительной кожей. Любое раздражение ускоряет процесс старения и делает кожу более подверженной вредному влиянию солнечных лучей. Некторые из нижеперечисленных вызывают фоточувствительность сами по себе. Так что покупать натуралку следует с умом и знанием дела. И автоматически утверждать, что натуральные ингредиенты не могут повредить коже - неверно. Almond extract Allspice Angelica Arnica Balm mint oil Balsam, basil Bergamot Cinnamon Citrus Clove Clover blossom Cornstarch Coriander oil Cottonseed oil Fennel Fir needle Geranium oil Grapefruit Horsetail Lavender oil Lemon Lemon balm Lemongrass Lime Marjoram Oak bark Papaya Peppermint Rose Sage Thyme Witch hazel Wintergreen
Anonymous
13 Aug 2008, 13:18
А как по-вашему с умом подобрать крем? Искать такие, где нет ВСЕХ этих компонентов?
13 Aug 2008, 14:05
Таким как Автор пожалуй да. Потому что каждый случай вспышки чувствительной реакции кожи не есть гуд. Полезно перед покупкой читать разные сайты, где люди делятся опытом. Например, на makeupalley.com каждый автор обзора указывает тип кожи. Есть еще beaute-test на французском. Ну а людям с обычной нечувствительной кожей конечно не обязательно так напрягаться и ходить со списком. Я опытным путем нашла себе ограниченное количество вещей в натуралке (в основном это Хаушка и Jurlique), ими и пользуюсь вперемешку с люксом. Эксперименты по пробованию новых средств в натуралке закончила. Очень часто от новых средств получала либо комедогенную реакцию либо недоувлажненность либо повышение жирности из-за того что очень много спирта.
08 Aug 2008, 13:31
Так как рынок у нас бедный, из натуральных тоже мало чего есть, одна из популярных здесь - Аптекарь Шеллер. На нее была аллергия. На некоторые аптечные тоже было.
Anonymous
08 Aug 2008, 18:54
Аптекарь не натуральный!!! Лавера да, Хаушка да, Логона да...
11 Aug 2008, 08:53
ТОгда снимаю свое мнение за отсутствием опыта
12 Aug 2008, 01:11
Это большое заблуждение. Я натуральную косметику очень уважаю и мне повезло иметь почти абсолютно нечувствительную кожу. Именно поэтому я могу себе позволить выборочно ей пользоваться. К сожалению, подавляющее большинство всего что есть в натуралке людям с чувствительной кожей противопоказано. А "химию" (аптеку или люкс) многие обладатели реактивной кожи переносят отлично. Парабены и петролаты далеко не так агрессивны как многие эфирные масла и травяные вытяжки. К ним другие претензии...
07 Aug 2008, 18:01
100% натуральной косметики не бывает в-принципе.так как в любой крем добавляют стабилизаторы и консерванты,иначе бы крем не хранился 3 года.и на натуральную косметику бывает аллергия гораздо чаще,чем на какую-либо другую,тк она содержит ароматические масла....если кожа жирная и проблемная в Т-зоне(лоб-нос-подбородок),надо обязательно делать пилинги,но они должны быть без абразивных частичек,иначе вы разнесете воспаления.потом нанести маску на глине,она подсушит высыпание.а самое главное следить за питанием,не есть много сладкого и жареного.
Anonymous
07 Aug 2008, 19:34
В натурале природные связующие. Не продукты нефтепеработки и т.д.
07 Aug 2008, 22:46
какие например?
09 Aug 2008, 18:25
Из природных консервантов есть , к примеру, спирт , лимонная кислота и бензойная кислота, которая содержится в клюкве и бруснике. Парабенов и прочих консервантов , которые получают химическим путем в биокосметике нет.
Anonymous
08 Aug 2008, 16:05
есть косметика био..там нет таких ужасных сроков годностей. туда не добавляют парабен..
Anonymous
08 Aug 2008, 18:54
Я о ней и толкую в этом топе...
11 Aug 2008, 17:12
А у Hautarzt-a Вы были? они обычно дают пробники лечебной косметики, не ширпотреба. мне подошла аптечная германская серия Hydroderm, она недорогая и не стоит в аптеке на полочках как тот же Vichy, но действует (!) как и обещал дерматолог. можете отзывы на Ciao.de почитать. В Hydroderm есть умывалка, крем, флюид, тоник, пиллинг. по цене можно сориетироваться здесь : apotal.de, задайте в поисковик "Hydroderm", выдаст все их продукты. я покупаю или через апотал.де, или в соседней аптеке (там они обычно заказывают, забираю на след. день). Ну и гинеколог Ваш что по этому поводу говорит? я бы сменила antibaby-pille.
12 Aug 2008, 08:12
Если кожа сильно проблемная - то для начала надо бы "внутрь" заглянуть. Провериться у врача насчет ЖКТ и печени и гормонов щитовидки. Если все в порядке - тогда попить витамины "для кожи", травки, диету подкорректировать. А уж потом подбирать косметику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм