Бепантен. Подскажите.
06 Aug 2008, 22:38
Мне 27 лет, кожа смешанная, летом скорее жирная и прыщики очень мучают глубокие, подкожные и болючие((( А ещё моя кожа очень чувствительная и склонная к раздражениям. Перепробовала много чего, в основном из аптечной косметики. Сейчас косметика: очищение - Bioderma, крема- как ни странно Vichi Normaderm дневной и ночной (раньше пробовала не пошли, а сейчас на ура), маски, скраб, термалка и т.д. -Avene. НО появилось лёгкое раздражение и я попробовала помазать его Бепантеном (крем) я им дитю попу иногда мажу, и это просто супер, у меня никогда такой кожи не было, вот я и стала постоянно им пользоваться, впитывается моментально, на ночь вообще замечательно. Только вот стала задумываться, а не вредно ли?
06 Aug 2008, 22:51
Бепантен - лекарство. Да, он показан при повреждениях, раздражении кожи, но, ИМХО, это не средство для постоянного применения. Может быть стоит пользоваться им только если что-то появляется на коже или использовать курсом? Лучше попробуйте себе все-таки подобрать ежедневный уход - умывалку, тоник, крем. Очень хорошая серия для чувствительной кожи у Payot.
07 Aug 2008, 00:06
За границей я покупала Бепантен для лица, тоже 5%, не думаю, что там радикально отличается состав. Так что ИМХО, мажьтесь на здоровье :)
Anonymous
07 Aug 2008, 01:03
не фига не лекарство)) детям в европе каждый день попы мажут)) можно! можно))
07 Aug 2008, 09:17
когда ребенок только родился и начались трещины в сосках-бепантен оказался просто незаменим! заживало все за нескольк часов! суперкрем
07 Aug 2008, 11:36
весной только и спаслась Бепантеном от сухости и раздражения на лице, вымазала весь тюбик, второй покупать побоялась по причине тоже типа лекарство, нельзя постоянно, купила Topicrem (не знаю, правильно ли написала) тоже для нежных детских мест и не только, пользую мало, про эффект не скажу пока, если не пойдёт, вернусь к Бепантену, а что делать, если только он помогает из всего опробованного :((
07 Aug 2008, 15:30
крем Хумектан попробуйте обязательно
07 Aug 2008, 19:07
именно КРЕМ очень даже неплох для лица. а вот мазь.... подумать страшно :mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм