читала про типы (в исскустве макияжа делят на
15 Aug 2008, 23:56
читала про типы (в исскустве макияжа делят на весну, лето, осень и зиму), но никак не могу понять, к какому типу я отношусь? Кто разбирается? Просто интересно... Ведь декоративную косметику лучше подбирать руководствуясь тем, к какому типу относишься.
16 Aug 2008, 00:12
лет 12 назад муж как то подарил мне книгу про типы.....мы с подругой до конца дней ему бум благодарны за это))).Это такое облегчение когда ты знаешь свою цветовую гамму!!Когда заходишь в магазин одежды и не перебираешь все подряд,а видишь только СВОЮ одежду(по цвету)...то же и с косметикой и с украшениями и с покраской волос итд итп!!! Так что очень советую найти книгу или инфу в инете и изучить,вернее просто определить свой тип и научиться выбирать свои цвета)Успехов!!
16 Aug 2008, 00:30
спасибо, но вот я реально читаю эти типы и не могу определить свой....
16 Aug 2008, 01:05
Чистых типов нет, ведь есть все промежуточные оттенки волос и кожи. имхо, Вы достаточно ярко выраженное лето, хотя можно попробовать и весеннюю цветовую гамму обыграть. Почему я так решила? Вы светленькая, с холодным оттенком волос и еще более холодным оттенком цвета лица, кожа бело-розовая. Больше всего подойдут холодные светлые оттенки. Розовая помада, голубые, фиолетовые, изумрудные тени. Не переусердствуйте и не старайтесь скомпенсировать бледность теплыми оттенками, наоборот будет на контрасте получаться. С холодными тонами получится аристократическая бледность, к которой легко дорисовать нужную интенсивность румянца, а с теплыми получится бледная немочь. А вообще я была бы рада видеть на визаже такую модель, как Вы. Эх, если бы Вы были в Москве, я бы Вас накрасила........
16 Aug 2008, 01:13
Честно говоря, у меня вечная проблема с моей краснотой. Во первых, кожа чувствительная и любит краснеть по поводу и без, а во-вторых тонкая, поэтому просвечивают кровеносные сосуды... Тоналкой или пудрой пользоваться не могу, сразу начинает кожа жирнеть.... И вот я вечно вся такая красненькая ))))) Какие уж тут цвета теней и помады подбирать, не знаю....
16 Aug 2008, 10:07
С возрастом пройдет. Говорю по своему опыту. Тоже была с румянцем во всю щеку и далее... Но кожа у Вас светлая, холодного оттенка, и румянец нежно-розовый, так что все холодные светлые тона очень пойдут. А вообще можно ведь и не придерживаться этой теории про 4 времени года :-) Есть кремы с укрепляющим действием на сосуды. Они со временем уменьшают красноту. В Орифлэйме (просто я в этой косметике больше всего разбираюсь) такой крем 1085, можно по коду на сайте посмотреть. Он уменьшает покраснения кожи, и эффект виден сразу, т.к. он слегка желтоватый. У меня кожа тоже жирная - ничего, подошел. Краснота еще хорошо оптически гасится зеленым оттенком пудры. Вроде такая у Виши есть? Не помню, сама не пользовалась. А вот тени зеленые не надо, зеленый рядом с красным оба становятся контрастнее.
16 Aug 2008, 13:06
Бог с Вами, голубые тени! Мне кажется, это будет для Автора просто убийство...
16 Aug 2008, 13:15
Смотря какая одежда. Смотря какой оттенок. Я была очень удивлена, когда увидела, как могут голубые тени оттенять светло-карие глаза на одном из мастер-классов. Сама бы до такого сочетания не додумалась :-)
16 Aug 2008, 15:24
Есть! Я чистый тип "зима"! Черные волосы, очень белая кожа и голубые глаза. Зима без вариантов. (в паспорте фото не мое, а одной актрисы, которая мне симпатична)
17 Aug 2008, 00:57
Вах! До чего же красиво! Зиме идут платина и бриллианты :-))) У меня 2 раза на мастер-классах были гостьи зимнего типа. Оба раза у меня пытались их отобрать другие визажисты. Вам ведь почти всё идет. Можно довольно смелые цветовые сочетания использовать. Очень редкий в России цветовой тип, чаще всего встречается на обложках журналов :-)
17 Aug 2008, 08:55
Вы правы, тип редкий в средней полосе России. У меня в семье точно такого типа ни у кого нет. Все женщины в семье черноволосые, но с карими глазами. А вот мужчины почти все русые с голубыми глазами. А я - смесь получилась. Только волосы вот уже седеют потихоньку (это сильно заметно на фоне черных волос), но я их крашу в свой натуральный цвет. Пару раз экспериментировала с мелированием и рыжими оттенками: жуть одна. Все-таки лучше цвета волос, чем природа дала, не найти. Раньше я чисто инстинктивно чувствовала, что мне чертовски идет в одежде черный, голубой и розовый, а в тенях - серо-синие оттенки. Но бывало и ошибалась, например, с коричневым и оранжевым в одежде...А потом я сделала курс по цветотипу и макияжу, просто обалдела, как интересно на курсе было! Теперь в магазине прямиков идешь к той цветовой гамме, которая "твоя". И даже серое стала носить, а раньше считала это мышиным цветом и не для меня. А, оказывается, как интересно смотрится на мне серое в сочетании с розовым, черным или голубым! Золото все раздарила, но я уже и раньше подсознательно чувствовала, что золото мне не идет. Оставила серебро (на платину денег жалко). Какая у Вас интересная работа! Или это просто хобби? Меня мастер на курсах спросил, не думала ли я когда-либо о работе косметолога или визажиста, типа уж больно в хорошем состоянии у меня кожа для моего возраста (39), могла бы клиентов этим привлекать. Но меня это чисто, как хобби, интересует, лет с 16.
25 Aug 2008, 20:40
Ну почему ж мы редкость?:) Я вот зима. Бледная, темноволосая и с синими глазами. Расскажите поподробнее, если вас не затруднит, что нам идет:)
28 Aug 2008, 14:09
Я тоже чистая зима. Думаю, нас не мало
28 Aug 2008, 16:19
Но если взять толпу, то процентов 80 у нас летних будет :-)
16 Aug 2008, 13:20
Про покраснения - если делать полный макияж, то на щеки можно брать тональник на тон темнее. Скажем, естественный бежевый.
Anonymous
17 Aug 2008, 00:44
все фотки оставляли сомнения (весна-лето), но предпоследнее фото развеяло все сомнения- ЛЕТО!
16 Aug 2008, 13:05
Мне кажется, Вы--конкретная "весна". У "лета" никогда не бывает таких прекрасных хризолитовых глаз. :)
16 Aug 2008, 13:18
Весна или лето - у классической весны медовые волосы, персиковый цвет кожи, могут быть веснушки (но более характерны они для осени). У лета кожа бледная, волосы от пепельно-русого и светлее.
17 Aug 2008, 09:04
и мне кажется весна. Менее вероятно - лето
16 Aug 2008, 13:42
Мне кажется, что все-таки Ваш тип - Весна:) Я смотрю статью про цветотипы, "весенняя" девушка больше похожа на Вас по типу, чем "летняя". Да, и еще утверждается, что Весне меньше всего идут черный и белый цвета. ИМХО (судя по фотографиям), это верно:)
16 Aug 2008, 20:38
Мне кажется, от природы автор - скорее лето, но волсы покрашены в "весенний" цвет (хотя я прочитала в одной статье, что выгоревшие "летние" волосы часто за весенние принимают). С волосами- вообще непонятно, они, в основном, тпелого оттенка, а сверху пряди - холодныею ТО ли так выгорели, действительно, то ли так покрасили? Кожа тоже. Вроде изначально холодного оттенка, но это краснота добавляет теплоты. Так что, с краснотой все же бороться надо! Жирность - вопрос ухода и правильного подбора средств, масса девушек с жирной кожей пользуется пудрой и тональником. Присмотритесь к зеленой пудре, как вам тут посоветовали. Может, Метеориты 1 вам подойдут? (Я не помню, есть ли там зеленые шарики.) все надо пробовать. Тени - важен еще цвет кожи вокруг глаз. Мне кажется, голубые тени вам ни к чему, разве что светло-бирюзовые. Ваши цвета- холодные оттенки розового, помада - однозначно, тени - надо подбирать, розовые тени сложно очень подобрать. Из зеленых оттенков - хаки хорошо подойдут к вашим глазам. Вообще - мне кажется, сочетание хаки и розового неконтрастных тонов - ваше. Светло-зеленый вас освежит и нейтрализует краснинку. Румяна, пожалуй, тоже холодно-розовые, только чуть-чуть. Вы со временем освоитесь и поймете, что вам надо. Ищите, пробуйте, ходите к визажистам. Отрицательный результат - тоже результат. Я - теплая блондинка, скорее, весна, чем лето, кожа теплая, даже чуть смуглая, очень хорошо загорает (что не свойственно для весны). Мне в свое время - чего только визажисты ни наговорили - то я теплая, то я холодная, то мне бирюза нужна, то желтый цвет отвратительного оттенка. В итоге в результате поисков сама приходишь к тому, что тебе идет.
16 Aug 2008, 23:16
Девочки, а я какой тип на ваш взляд? Я долгое время считала, что я зима. Мне идет черный цвет волос, хотя природный у меня каштановый. Кожа оч. бледная, глаза карие. НО: мне идут бежевые оттенки помад и не идут холодно-розовые, фиолетовые и еще идет рыжий в одежде. Долго думали в чем дело и пришли к выводу, что все же я осень, так как волосы от природы каштановые (это видно на фотке на мне 18 лет и где я выпускница школы), еще бывают веснушки на скулах (немного). На ваш взгляд какие тени и помыда мне подойдут?
Anonymous
17 Aug 2008, 00:43
вы осень
17 Aug 2008, 17:02
Спасибо!
17 Aug 2008, 01:05
Вот ссылка на виртуальный макияж. http://www.oriflame.ru/prod/guides/VMG/index.jhtml Грузиться, правда, может долго. Выбираете модель, наиболее похожую на Вас, делаете ей Ваш цвет глаз и экспериментируете. Попробуйте холодную гамму ближе к естественным цветам. Я бы оценила Вас как зиму, но всё же Вы не чистая зима. Можете сдвинуть восприятие как к зиме, так и к осени, покрасив волосы, выбрав ту или иную одежду, подобрав разный макияж.
17 Aug 2008, 17:02
Спасибо! Попробую!
17 Aug 2008, 09:09
я сразу поняла, что это не Ваш цвет волос на фото, лишь потом в сообщении это прочитала. Вы скорее осень, почти уверена в этом.
17 Aug 2008, 17:01
Я теперь тоже почти уверена :)
Anonymous
17 Aug 2008, 01:51
Девочки, не забывайте: ЗИМА- деловой стиль в одежде ВЕСНА- романтика и исключаем спорт ОСЕНЬ- этника, хиппи ЛЕТО - все что душе угодно, кроме черного цвета.
17 Aug 2008, 07:31
Значит так, уже писала 100 раз и напишу еще - как просто и "буз дураков" определить свой тип. Суть в следующем: есть цветотипы "холодные" и "теплые". "Холодным цветотипам ("весне и "осени") тона косметики и одежды которые "теплые" - делают лицо нездорового желтоватого цвета. А "теплым" тонам (весне и осени) - "холодные цвета делают "бледный вид. Потому для начала взять два куска ткани (платка, отреза в магазине тканей: это же только на пару секунд надо), любой другой ткани. Один - персикового цвета (теплый!). Второй - розового, но с оттенком лавандоывого или дымчатого (холодный). И приложить к лицу (ну там как косынку или как разбойничью повязку). И посмотреть, в каком цвете смотрится красивше. Это первый шаг: определенение "холодный-теплый". далее в границах "теплоты" - есть яркий (весна, зима) - и приглушенный (осень, лето). Тут уже просто методом тыка: подходят ли Вам цвета (уже выбранной холодной или теплой гаммы) - яркие или как бы дымчатые. ВСЕ! Ну есть "наводки" по цвету глаз и тону кожи. Волосы не в счет: а) их легко перекрасить (это не меняет "холодный-теплый" - но может придать или убрать "яркость") и б) очень сложно ТОЧНО определить цвет волос. ЗЫ: по Вашему фото я бы сказала: "Лето" или (возможно) - "Весна". По фото сложно определить цветотип.
17 Aug 2008, 12:34
Ничего не поняла :(. Если мне больше подходят яркие холодные цвета, то я кто?
17 Aug 2008, 20:53
Зима. Волосы темные?
19 Aug 2008, 15:25
Волосы не темные (на фото в паспорте натуральный цвет). Но черный парик мне , вроде, подходил (только макияж поярче надо было).
19 Aug 2008, 09:04
Зима.
22 Aug 2008, 16:50
Все-таки я где-то посередине между летом и зимой :)
17 Aug 2008, 12:50
согласна с Sole, непонятно Вы написали как-то. Кто новичок в этом, ничего не поймет в Вашем объяснении.
17 Aug 2008, 17:33
Точно, я запуталась еще больше. :( Тоесть, я, например, по всей видимости, не осень... явно не зима, не лето и уж подавно не весна. По полоскам, вроде теплый мне ближе. Во всяком случае, розовый в лавандовый мне никогда не шел.
17 Aug 2008, 20:58
Вам пошли рыжие волосы? Вы этим имиджем довольны? Вот и обыгрывайте осень с чистой совестью :-) Можно использовать шоколадные помады - ура, ведь они на контрасте делают любые зубы белоснежными :-)
17 Aug 2008, 21:18
Неа, не мое :), в этот рыжий получался случайно, по ошибке. Мне хорошо был рыжий как, ну в ржавчину что ли... как от хны, а вот то что в этот раз вышло - это была форменная катастрофа :). Он был не рыжий, а красный, притом, как гранат, но еще и в розовый. Ксчастью, все это уже смылось и не так бросается в глаза или я уже просто привыкла. Естественный тон - русый с рыжинкой, который хорошо усиливать хной. Волосы уже на 5мм отросли, скоро пойду сдаваться мастеру :). Посмотрю чего она скажет. Кстати, кожа розовая в желтизну, вобщем то смуглая, но с возрастом становится менее смуглой, загарает в коричневый, а не в красный. Глаза... средне темные зелено-каре-серые. Брови и ресницы темнее естественного цвета волос. На паспортной фотографии - шоколадный тон. Обычно ношу что-то вроде того, только чуть светлее и с рыжим отливом. Такой цвет действительно хорошо смотрится.
17 Aug 2008, 21:56
Да, но в красноту - это холодный оттенок. Оценивать оттенки на мониторе - дело бесперспективное :-) Как раз то получается, о чем я говорила - нет четких цветовых типов в реальных людях. Мы более или менее сдвинуты туда-сюда. В светлые или интенсивные, в теплые или холодные оттенки. Вам идут теплые, каштановые с рыжиной или медно-рыжие волосы? Вот и обыгрывайте осень с чистой совестью :-) Примерьте болотно-зеленое или терракотовое пончо - идет? А розовый или серебристый плащ? Гы :-) Хотя серебристый может и понравиться, ведь он идет зиме, и почти с любыми темными волосами гармонирует. А вот розовый точно не Ваш - он для лета, и то не всем годится. Вы, во-первых, не холодная, во-вторых, не светлая.
17 Aug 2008, 22:54
>>Вам идут теплые, каштановые с рыжиной или медно-рыжие волосы? Идет и то и другое. >>Примерьте болотно-зеленое или терракотовое пончо - идет? Ага, это мои цвета. Но! Как мне кажется, идет и черный, особенно, в варианте черное платье а-ля футляр + почти белая блузка(не белоснежная, а... ну вобщем, теплее) и коричнево-ягодная помада. Серый тоже в сочетании с чем то теплым хорошо... Белый как то... не мое. Только топленое молоко хорошо. Лен, опять же... Цвет соломы хорошо, а желтый плохо. Помоему, розовый тоже ничего, если это теплый розовый или если розовое+что-то коричневое. У меня такой шерстяной комплект(водолазка без рукавов+кофта) с коричневыми юбкой и брюками вообще то хорошо. Цвет спелой черешни хорошо. Вот холодный розовый, голубой, холодный зеленый, термоядерные цвета точно не мое. Тоесть, все же осень. Спасибо :). Кстати... Украшения из красного золота и из белых металов -совсем мимо меня. Только желтое золото. Мне жутко нравится белый и черный жемчуг, но... он мне почему то совершенно не идет :(. Да и вообще, с украшениями просто беда :(. Бижутерию не люблю и вообще на себя вешаю не много, но вот коричневый и золотой топаз - хорошо. Голубой топаз очень люблю, но... не мое. Бриллианты... наверное это не правильно, но... не люблю я их. В Черногории, мы с мамой забрели в ювелирную лавку и ей понравился браслет... В итоге, я заболталась с мастером и под мой тогдашний сарафанчик он сделал на цепочке подвеску из разных нат. камней. Это чудо какое то... подходит подо все :), что с воротником как у рубашки и V-образным вырезом лишь бы было в моих цветах... но а кроме нее... я уже замучилась заглядывать в ювелирки и уходить без покупок :). Что из камушков мне стоит на себя померить?
19 Aug 2008, 09:36
Примерьте всё тёплое: кораллы, янтарь, полудрагоценные камни типа яшмы, кожаные безделушки (которые часто могут пошло выглядеть на Зиме). Этно-украшения. Венок из кленовых листьев осенью представили? :-) Вам он пойдет больше, чем кому-либо. Осень - это здорово! Большинство женщин - лето, а уж с возрастом процентов 90 или даже больше им становятся, если доживает - седина, меньше пигмента в более тонкой коже (я про основной тон, а не пигментные пятна). Так что старушки с розовой помадой и в голубеньких платочках - это объективно правильно, лишь бы помада не была слишком яркой :-)
19 Aug 2008, 09:48
Спасибо :). Я Вам в личку сообщение отправила. Прочтите, пожалуйста :).
17 Aug 2008, 18:38
Felinka вы ошиблись(описка у вас) Цитата "Холодным цветотипам ("весне и "осени" тона косметики и одежды которые "теплые" - делают лицо нездорового желтоватого цвета. А "теплым" тонам (весне и осени) - "холодные цвета делают "бледный вид. К холодным относятся зима и лето)
19 Aug 2008, 09:05
Точно, опечаталась. Прошу прощенья.
17 Aug 2008, 20:55
Стоп, весна - это не интенсивные оттенки, а как раз светлые, более нежные. Весна - мёд, осень - рыжина. На осенний лес посмотрите - какой же он приглушенный?
19 Aug 2008, 09:09
И тут очепяталась: весна - мягкие теплые, осень - яркие теплые. М-дя, вот что бывает, когда инетишься на работе. Я о чем: так по цвету и не скажешь. Например, классическая "зима" - это белокожая брюнетка с голубыми глазами. Но "зимой" может быть и яркая блондинка, и рыжая, и шатенка и даже негритянка. Так же и другие цветотипы. Больше зависит от именно тона кожи-волос-глаз и насыщенности. Я написала сумбурно (да еще и со всеми ошибками и очепятками - позорище, конечно)- но хотела сказать, что проверить свой цветотип проще всего с помощью "теста косынкой", а фото или описание не даст результата. К примеру я по всем параметрам должна быть "осенью" - шатенка с кучей рыжеватого пигмента, карие глаза, смугловатая кожа. А фигли - цветотип у меня "холодный" и даже профессиональный веизажисты ошибаются иногда, пытаясь накрасить меня в "теплых" тонах и получается физия, как у больной желтухой. А вот в "холодных" самое то. Сама себя долгое время считала "летом". Оказалось - "зима"
19 Aug 2008, 09:29
??? Кто назвал Вас осенью? Если это Вы на фотографии. Я бы отнесла к лету, но если нравятся интенсивные оттенки - почему бы не побыть зимой? :-)
21 Aug 2008, 00:52
тоже думала что "лето". Насчет "осени" - по фото не видно, но у меня волосы довольно темные с рыжеватым отливом (правда, выгорают), глаза - каре-желтые. И у моей мамы, у которой цвет волос и глаз почти такой же - цветотип все зе осен. А "летние" цвета - мне идут, но немного "замыленно" выглядят, лусчше интенсивные - не кислотные, конечно. (с транслита)
21 Aug 2008, 20:32
Ну там не особо видно на единственной фотографии. Натуральный русый цвет (не каштановый - тот в рыжину, а русый) плюс светлая кожа. Возможно, конечно, что это отсветы от травы в летний день или вообще ошибка цветопередачи :-)
22 Aug 2008, 10:19
Цвет "замыленный" на фото, все как в дымке. Кожа у меня как для "белого человека" довольно темная и сильно загорает. Потому и считаю, что по фото можно мало что сказать. Хотя...может как раз на первый взгляд со стороны и виднее?
25 Aug 2008, 15:36
А если глаза двухцветные, как у меня, у зрачка карие, а потом переходят в зеленый?
17 Aug 2008, 18:47
Ой, девачки, да вам всем к Ире Сохиной!
Anonymous
17 Aug 2008, 22:07
В ассоциацию прикладного имиджа всем! http://coxina.ru/index/0-8
22 Aug 2008, 18:00
А если так, волосы темно-темно-коричневые, глаза карие, кожа нормальная, чуть смуглее среднего - то какой тип?
22 Aug 2008, 20:24
может, зима, а может, и осень. Важно общее впечатление и индивидуальный "цвето-тест" в каждом конкретном случае, как моя ведущая курсов говорила. И езе важно - какие волосы от природы, а не крашеные. Покрасив волосы, цветотип не изменишь.
25 Aug 2008, 01:38
Подскажите пожалуйста названия книг! Очень хочется подробно про разные типы прочитать!!!
25 Aug 2008, 15:52
у меня в паспорте лежит одна из таких... их кучу! из серии - беринехочу
26 Aug 2008, 20:08
спасибо! попробую поискать
26 Aug 2008, 03:10
Это все - упрощения =) Подсказать может ТОЛЬКО профессиональный стилист-визажист
29 Aug 2008, 23:46
Абсолютный офф. А... у Вас правда такая фамилия или просто ник такой придумался?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм