Подделки. Как отличить?

Anonymous
19 Aug 2008, 10:33
увидела один из любимых парфюмов в одном магазинчике дешевле, чем даже в интернет-магазинах, остальная парфюмерия была так же существенно дешевле, продавец упирает на то, что они не накручивают, как другие, крутила-вертела - ну абсолютно все такое же, но не рискнула взять. знаю, что такое же дело бывает с кремами и декоративкой. это подделки? есть какие-то принципиальные отличия, кроме цены?
19 Aug 2008, 11:14
Бывает. Цена не показатель. Может быть и одделкой и оригиналом. У меня одна знакомая покупает с фирменного склада. С какого - не скажу, потому что это всё полулегально. Местные менеджеры втихаря от головного офиса мухлюют. Но не подделки...
27 Aug 2008, 16:41
Я уже даже и не знаю... когда в Крыму бываю, иногда захожу в магазин из сети "Чистый дом". Бытовая химия всякая... и там есть стенд с духами, подделками. Очень дешевые, названия на одну-две буквы изменены, в одинаковых бутылочках. Есть серия, которая вообще по 7-8 гривен стоит за бутылочку. Там классика - черная магия, клима и все в том же духе. Я маме часто покупала "Клима", она их обожает. Ну вот эту подделку конкретно обожает :) Когда мы с мужем заграницу ездили, я пошла в парфюмы в Дьюти Фри. Вижу - Клима (странно, я думала их уже не выпускают настоящих). Вот, думаю, понюхаю настоящие, в Дьюти же нормальные должны быть? Набрызгала себе на руку и ушла. И что же?! ТО ЖЕ САМОЕ! Тот же "шлейф" и послевкусие, так же долго держатся... ну ни за что бы не отличила от тех, за семь гривен! Теперь даже и не знаю что думать...
20 Aug 2008, 23:21
Да никак не отличишь у нас, в России. Если конечно, купить парфюм где-нибудь заграницей, привезти его сюда для сравнение - отличие будет на лицо. А у нас вся парфюмерия с одного склада (утрирую), просто где-то дороже, где-то дешевле. Я сама из Питера и скажу вот что. Покупала парфюм в Рив гоше, а потом увидела такой же в Спектре, но на 400 рублей дешевле. Купила. Разницы не заметила. Делайте выводы.
Anonymous
21 Aug 2008, 09:08
а с чем это связано, что из-за границы - отличия налицо? то, что здесь, это все разливается здесь??
21 Aug 2008, 12:59
Ой девочки, не знаю где это все разливается, но от парфюма, который мне пару раз привозили из заграницы - отличается по запаху. Просто думаю стоит с этим не заморачиваться и все. Сапоги нам тоже привозят "из Италии", а они с Италией и рядом не стояли ))))
Anonymous
21 Aug 2008, 14:23
меня теперь жаба душит: тот на 450 р дешевле был :)
Anonymous
21 Aug 2008, 14:23
Сама в последнее время озадачилась данным вопросом, дело в том, что мне знающие люди когда-то объясняли, что подделку уже по коробочки можно определить (качество типографии уже будет на лицо), ну я с этим и жила... Как правило старалась заказать парфюм знакомым за границей (в Европе), но возможность не всегда такая, поэтому много раз покупала и в Летуаль, и еще раньше в АП и просто в маленьким парфюмерных магазинах - ну то ли мне везло, то ли наговаривают на эти магазины, ну нет ни какого различия с привозным из Европы парфюмом ни в чем. Например Гуччи ЕДП2 покупала 5 раз (из них только 2 раза заграницей) - и запах и стойкость и сам флакон - все тоже самое. Более того, я не успокоилась и сатала приставать к одной знакомой, которая работает "парфюмерным носом" в концерне нашем парфюмерном - она сказала, что крупные торговые центры, типа Летуаль не допустят подделки в своем магазине - себе дороже будет (типа имидж и все такое...) Воощем так и живу в незнании и в неуверенности:-(((
Anonymous
21 Aug 2008, 14:25
а цена? цена маленьких магазинов сильно разнится с Лэтуалем?
Anonymous
21 Aug 2008, 14:40
Да, для меня очень ощутимая разниться, посмотрите сами, примерно так: http://www.letu.ru/ru/main/producers/producers_text/index.php?brand_id=30&id42=1214 и <> target='_blank' href='http://www.100ml.ru/parfum/woman/g/gucci_eau_de_parfum_ii.htmll Можно'>http://www.100ml.ru/parfum/woman/g/gucci_eau_de_parfum_ii.htmll Можно <> еще дешевле найти, например 30 мл за 1000 рублей (или даже дешевле) Ну как чувствуете разницу?
Anonymous
21 Aug 2008, 14:42
а запах, стойкость - все аналогично?
Anonymous
21 Aug 2008, 14:47
Понимаете, я просто любитель, а не профессионал, на мой нос - одинаково, но я не покупаю много парфюма (2-3 штуки в год), может попадалось так просто, везло:-) Ну вот что я не могу понять, зачем, если в Летуали все поддела, люди там отовариваются, значит тоже не видят разницы. Я бы тоже очень хотело узнать правду и уметь отличать, а лучше знать наверняка где подлинник. Даже вроде как в дьютифри подделки продают.
Anonymous
21 Aug 2008, 15:57
А меня все время вот что удивляло. Если я например скажу, что работаю на этом складе и здесь подделка все мне поверят. А если скажу, что там все настоящее - начнут говорить, что я защищаю, потому что там работаю. Так что это неблагодарное дело - делиться мнениями где подделки а где ну прям точно нет! :)
Anonymous
21 Aug 2008, 14:43
Знаю, кто мог бы разрешить вопросы по поводу подделок (как отличить, где купить оригинал и тд), есть форум на сайте аромат.ру, там очень много людей профессионалов и опытных любителей парфюмерии, у них огромные коллекции (по 500 флаконов), огромный опыт в доставании редких парфюмов, некоторые работают в парфюмерной индустрии, но к сожалению они не спешат делиться мнением и опытом и сколько девченки не пытались дознаться - они отшучиваются, но правду знают точно:-))))
Anonymous
21 Aug 2008, 14:48
мама дорогая, а что можно делать с 500ми флаконами?:think
Anonymous
21 Aug 2008, 14:54
Как что, коллекционируют их, у них же не простые парфюмки Босс напрмер, а очень редкие, многие уже сняты с производства, раритеты разные, юбилейные издания, винтаж и тд. ... Поэтому эти люди хорошо и разбираются в парфюмерии и знают цену запахам:-)
Anonymous
21 Aug 2008, 15:10
по идее запах со временем меняется, есть же какой-то срок годности?
Anonymous
21 Aug 2008, 15:24
Нет, если хранить правильно, не меняются, иначе бы никто на аукционах не покупал старые и редкие парфюмки.
Anonymous
21 Aug 2008, 16:46
Слышала очень давно, что подделывают только самые большие объемы (маленькие не выгодно), теперь только по 30 мл покупаю и миниатюры (правда мне пару раз они тоже странными казались, запах какой-то не стойкий).
Anonymous
24 Aug 2008, 15:20
В нашу страну вообще не завозят родного парфюма, только лицензия (к которой все уже привыкли), у нас и техника японская вся производства Китай и марочная одежда и фирменная обувь и прочие товары по лицензии в Китае производятся. Так что странно было бы если бы вдруг к нам завозили парфюм производства Франция:-) Так что не бойтесь подделок, ибо это лицензия к которой все мы уже привыкли. А запахи конечно отличаются сильно, скажу я Вам, настолько сильно, что можете не сразу свой парфюм признать во французской настоящей версии. И в дьюти фри все тоже самое га..но;-(
Anonymous
26 Aug 2008, 22:22
Мне однажды принесли парфюм из интернет магазина и я от него отказалась рассмотрев поточней)))) Был он тоже подешевле, НО..... на коробке был виден жирный след от пальца и этот след был под слюдой)))) Теперь всегда покупаю только в проверенном интернет магазине(хотя тоже вопрос) или в Летуале))))
27 Aug 2008, 19:55
Мне духи подруга из франции привезла недавно(Coco Mademoiselle (Chanel) так они даже цвета другого оказались (более насышенный и яркий цвет), чем те, которые я в Иль Де Боте покупала. Ну и запах другой, не такой резкий. А про шлейф вообще не говорю. Короче, одно Г. у нас продают. Если сравнить не с чем, то и Г. схаваем :(
Anonymous
28 Aug 2008, 16:25
Уже несколько лет ни косметику, ни парфюм не покупаю у нас (несколько раз ну очень сильно обжигалась, покупая в Летуаль и Иль де Боте), все заказываю подруге и она привозит мне из Франции или из Швейцарии в зависимости от того куда зимой на лыжах едет кататься, разница ну просто очень ощутимая, особенно после использования уходовой косметики - результат на лицо:-) Иногда заканчивается уходовая или декоративная косметика или парфюм новый выходит, а у меня рука не подымается у нас ничего купить, ну просто жалко несколько тысяч платить за непойми что:-((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)