Профилактика - когда начинать?

13 Aug 2008, 13:15
Мне в сентябре 30 будет. Кожа от природы и от мамы с бабушкой жирная, склонная к прыщам, но при приеме гормональных контрацептивов Фемина-35 - менее жирная, совсем без прыщей и гладкая, мягкая. Ни малейших намеков на морщины, даже мимические. Это тоже подарок от мамы с бабушкой. Но я не хвастаться пришла - у меня есть такой недостаток, как плохой цвет лица, маскируется с трудом, а загорать мне нельзя - покрываюсь родинками и обгораю, а автозагар ложится пятнами. А в перерывах между приемом Фемины я жуткое прыщавое чучело, сало чуть ли не с подбородка капает. Но это неизлечимые гормональные проблемы, и речь не о них, слава Фемине, а вопрос в том, когда же начинать уход за собой. Сейчас я в принципе ничего с собой не делаю - пользуюсь умывалкой Ланком, смывалкой, иногда тоником, под настроение намажусь дневным кремом. Все Ланком, декоративка тоже. Иногда делаю маски из овощей и фруктов. Очень много пью воды. Когда читаю здесь, как мажут себя в три слоя утром и на ночь, чувствую себя чайником. И кажется, что в тот день, когда мне стукнет 30, я тут же покроюсь морщинами %) Хочется начать антивозрастной уход, но я не знаю, с чего начать, и стоит ли. Может ли он повредить, если начать его слишком рано? Или просто будет бесполезен?
Anonymous
13 Aug 2008, 13:33
в три слоя обычно мажут себя те, у кого кожа сухая, если у вас кожа не требует кремового ухода, к чему вообще запариваться этим вопросом?
14 Aug 2008, 12:08
у меня кожа жирная и проблемная- с правильно подобранным "кремовым уходом" намного лучше, чем без него. ухаживать необходимо за любой кожей. Кстати, мажу, в два слоя)))) сыворотка, а свержу - необходимый дневной крем (сыворотки же самостоятельно не употребляются)))).
19 Aug 2008, 14:19
Понимаю что сейчас мне тапком по фейсу дадут, но спрошу! Скажите пожалуйста, а сыворотка и крем обязательно должны быть из одной серии, фирмы?
19 Aug 2008, 18:38
вот там тапочки))))) нет, конечно, не обязательно. у меня вообще одной фирмы только умывалка и дневной крем - дневной крем планирую сменить на другой фирмы, проверенный кремик - и опять ни одного совпадения)))
25 Aug 2008, 17:34
Ой спасибо! Успокоили! :)
28 Aug 2008, 14:16
Судя по всему ее кожа требует не только правильного кремового ухода, но и грамотного ухода вообще, потому как кожа проблемная. Надо подобрать крем. Для вашего типа кожи. Если вам нравится Ланком могу посоветовать Примодиаль жидкий крем для норм/комб кожи, есть сыворотка тоже из этой серии. Если вы крем не любите и даже жидкий вам не понравится, то пользуйтесь хотя бы сывороткой, но постоянно. Умывалка и тоник правильно подобраны?
29 Aug 2008, 19:11
Спасибо, давно присматриваюсь к Примордиаль, вот и гадаю, не рано ли? Умывалка и тоник подобраны великолепно :) А вообще, если нет прыщей и пор и черных точек вообще, но кожа жирная, она считается проблемной?
13 Aug 2008, 15:59
Профилактика - это не не когда вы в одно утро проснулись и решили ею заняться. Профолактика - это систематический уход за кожей постоянно. Что вы, судя по вашим описаниям и делаете. Не нужно делать что делают все, нужно делать именно то что нужно вашей коже. она сама вам дас знать. А по поводу нездорового цвета лица, мне кахзется это частое явление у тэ у кого жирная кожа. а так же - ваше восприятие:) мне тоже нен равится цвет моего лица часто. кажется что нездоровый. А люди вокруг по выходным, когда я без тонального днем хвалят мою кожу. вот пийди-разберись:) А так же, я не стала бы хвалить Фемину. Не известно как она на вашу репродуктивную систему подействует:( (с транслита)
13 Aug 2008, 17:30
А вообще, реально ли одними лишь кремами отодвинуть старение кожи, или все это бесполезно? Насчет нездоровости я правда не преувеличиваю, раньше комплексовала и перебарщивала с тональником, сейчас спокойнее отношусь, ну зелено-серая, зато оригинально. А загар мне ооочень идет, как жаль, что не могу себе позволить, дурацкая кожа. Насчет Фемины - конечно, вещь небезопасная, но эликсир красоты, это точно. И лично для меня - лекарство. Гормональные нарушения ведь. Без Фемины у меня вообще не цикл, а черт-те что. А анализы я прохожу регулярно.
14 Aug 2008, 03:47
Реально или нет, это лучше к дерматологам/косметологам. Дуамю что если бы изобрели чудо-крем от старения мы бы уже об этом знали:) Я верю в генетику и систематический ПРАВИЛьНО подобранный угод за кожей. Не верю в кремы которые обещают выровнять морщины и т.д. Верю что предохраняя лицо от солнца вы реально замедляете процесс старения. Мне загарать можно, но уже 3 года как я добровольно этого не делаю. многие мне говоруят что я бледная:) особенно те кто помнят меня одержимую загаром. Но мне не важно. мне комфортно беляночкой и если надо подзагореть - хожу на искусственный загар. Кстати, тут кто-то рассказывал про крем ночной с эффектом загара (Прескриптиве). Все собираюсь попробовать. Посмотрите на него, может вам подойдет. (с транслита)
14 Aug 2008, 09:31
очень правильное мнение, имхо
16 Aug 2008, 21:41
Когда речь идет о старении , то это не только кожа .Ведь кожа это самый большой орган и ее клетки стареют как клетки всего организма. Теория,которая доказана наукой - антиоксидантная теория . Свободные радикалы повреждают клетку. Если они добираются до ДНК и нарушают ее,то клетка репродуцирует себя с поврежденной ДНК. Значит у нас идет возобновление уже старых клеток. Новая косметика- клеточная, изготавливается с помощью высоких технологий и может восстановить и охраняет ДНК.
17 Aug 2008, 13:30
Профилактика и есть отодвигание старения в данном случае. Кремы конечно помогают. Но уже возникшие морщины они не убирают....
Anonymous
17 Aug 2008, 21:19
кремА
Anonymous
17 Aug 2008, 21:49
:-О
17 Aug 2008, 22:00
:mda...
Anonymous
17 Aug 2008, 23:57
КРЕМЫ - будет правильно .КремА- это пенка, которая получается при варке кофе ( эспрессо, ристретто) А косметические кремы. Надо бы уже знать, как правильно писать это слово, если взяли на себя функцию косметического критика.
Anonymous
18 Aug 2008, 09:49
давно уже не кремА, хотя раньше все именно так говорили...
Anonymous
18 Aug 2008, 13:25
неграмотные так говорили, сейчас уже научились
Anonymous
30 Aug 2008, 12:16
кто говорил-то? полуграмотные?
18 Aug 2008, 10:04
Да уж... лАхАнулись конкретно, милый аноним. Сочувствую вам!
кремЫ
18 Aug 2008, 23:21
у тИбя брови стрёмные!гы
18 Aug 2008, 23:39
Из Ваших уст, милый аноним воспринимаю это как комплимент! Сердечно благодарю!
Anonymous
19 Aug 2008, 12:39
Чё к чему? Хорошие брови.
29 Aug 2008, 08:47
Реально, если нет других факторов. А если вам идет загар, может автозагаром пользоваться?
29 Aug 2008, 19:21
Моя кожа на автозагар неадекватно реагирует, неравномерно и неестественно смотрится, как бы тщательно ни намазывала, и сходит моментально.
28 Aug 2008, 14:17
ППКС
16 Aug 2008, 23:26
Если "возрастных" проблем нету, то может особо и не надо кожу пичкать, она может снизить свои собственные функции.
28 Aug 2008, 23:19
Раз в неделю делайте распаривающую маску или над паром подышите(вокруг глаз намажьте кремом жирным для защиты),затем солью мелкой потрите кожу(вокруг глаз не трогайте),смойте минералкой,нанесите домашнюю маску из фруктов с медом и оливк.маслом на 20 мин.Затем смойте минералкой или серебр.водой.Потом по желанию кубиком льда протрите лицо. Для жирной кожи подбирайте соответ.крем(не смотрите на дорогостоящие бренды-переплачиваете за упаковку и название)интуитивно или несколько купите,дома подберете.
29 Aug 2008, 19:19
Интересная маска, только страшно как-то распаривать, поры и сосуды не повылазят? У меня умывалка с отшелушивающими частичками, вроде и очищать нечего... Не согласна, что переплачиваю за упаковку и название... по моим ощущениям, весь Ланком во столько же раз лучше масс-маркета, во сколько раз больше он стоит, а у меня были и "голодные годы", немало масс-маркета перепробовала, правда, кремами не увлекалась, а вот умывалки и тоники, и декоративка - ну как Лексус и Запорожец сравнивать. Как-то подарили масс-маркетовский дневной крем - все поры засорились, отдала кому-то...
04 Sep 2008, 00:15
Распаривать? Кто так сейчас делает? Наши мамы разве что, и то.... Очень вредно, кстати для капилляров
29 Aug 2008, 19:55
Красота она изнутри приходит даже не смотря на наследственность:) Я бы гормональную терапию сняла и пошла к хорошему натуропату (гомеопату проверенному к примеру). Гормоны работают за нашу эндокринную систему..., к сожалению. Но это только моя точка зрения, которую я исповедую исходя из своего опыта и опыта близких знакомых. Натуропат хороший занимается организмом в целом, в комплексе (эмоции, эндокринология,внутренние органы, кожа, волосы, кости и т.д. по списку:) Обычно побочным эффектом от посещения хорошего доктора-натуропата является изменение цвета лица, состояние кожи, волос и пр., не говоря уже о гормональном фоне. Так что может цвет лица и пр. это следствие, а не причина. Желаю найти свой Путь!
18 Aug 2008, 20:51
Вы бы огласили чем у Ланком пользуетесь в уходе, так легче было бы советовать. Если крем содержит СПФ15, устраивает по консистенции и если умывалки и тоники не слишком агрессивны, значит, пользуйтесь и дальше. В Вашем возрасте для профилактики следует добавить какой-нибудь серум с антиоксидантами типа Chanel Age Delay или Estee Lauder Advanced Night Repair. С Вашей кожей их можно на ночь вместо ночного крема использовать, ну или под крем утром и (или) вечером. Признаки старения это далеко не только морщины. А как раз тусклый цвет лица, расширенные поры поплывший овал. Для решения проблемы цвета лица посмотрите средства с кислотами AHA или сделайте химический пилинг или дермабразию в салоне.
20 Aug 2008, 03:45
Спасибо за обстоятельный ответ. Пользуюсь серией для проблемной кожи. От умывалки ощущение как после смягчающего крема, обожаю ее. Серумы записала, испробую. Расширенных пор нет совсем, а вот цвет лица, конечно, фиговенький, но влияет не только типичный вид жирной кожи, а и то, что я мало бываю на улице, хронически больна, да и климат промозглый не способствует цветущему виду. Но насчет названных Вами процедур, конечно, разузнаю.
Anonymous
20 Aug 2008, 17:23
Вы бы попробовали не просто автозагары, а кремы тонирующие (который вечером смоется) или кремы с эффектом загара, которые проявляются постепенно и можно контролировать интенсивность. Рядом в топике хвалили такой у Кларинс. Ещё советую обратить внимание на такие кремы у натур. марок (Логона, Лавера, Доктор Хаушка). Просто тональники качественные вы пробовали? У меня тоже цвет лица не зэ бэст, прыщики есть, поры видно, даже эти проблемы хорошо решают тональник + пудра, я сама когда впервые попробовала - обалдела и поняла, что красивая кожа от природы дана мало кому, большинство просто умело пользуются декоративкой. Румяна можно попробовать тоже. Недавно был топик про метеориты Герлен, их тоже хвалили за создание здорового цвета лица.
21 Aug 2008, 01:54
Много лет предана Teint Idole ланкомовскому и их же румянам. Я говорю про цвет лица без макияжа... с тональником, конечно, пэрсик... а без - ну нездоровый совершенно вид... я уж и морковку поедаю, и витамины, без толку. Кремы с эффектом загара заинтересовали, возможно, вот он, выход! благодарю.
Anonymous
21 Aug 2008, 14:31
А, понятно, вы про лицо без макияжа :) Ну это, конечно, сложновато... учитывая то, что вы пишете о проблемах со здоровьем... Всё-таки лицо только внешними воздействиями не изменить, многое зависит от внутреннего состояния... Поэтому сильно не переживайте, если ничего не изменить, хорошо, что есть декоративка ;))) Небольшой офф. Вы хвалили блески Диор в другом топике. Какие именно вам нравятся, можно узнать?
21 Aug 2008, 16:25
А, блески, тему ту упустила... Я несколько лет Dior Addict земляничный пользовала, самый вкусный и с самым естественным оттенком. Сейчас они эту серию видоизменили, надеюсь, к лучшему, хотя куда уж лучше :)
24 Aug 2008, 18:19
мне кажется, что Вам массажи не помешали бы, посколько по фото видно, что щечкам нужна профилактика точно. Да и овал лица тоже нужно поддерживать. Сама до 32 не задумывалась, а теперь на всех фото отмечаю.
24 Aug 2008, 22:57
Да, Вы правы, у меня весь лишний вес тут же на лице отражается, я заметила, у нежно любимой мною Айшварии Рай та же проблема, и мне, как и ей, чем худее, тем лучше для лица, а-ля Кейт Мосс мне идет, но увы, я всю жизнь борюсь со склонностью к полноте. Делаю для щечек упражнения, с помощью двух зеркал отчаянно и безуспешно высматриваю признаки двойного подбородка :) Лет через 10 без малейших угрызений совести сделаю подтяжку, если придется. А пока озабочена профилактикой...
Anonymous
25 Aug 2008, 12:37
+1, тоже была идея посоветовать массажи, но не самой, а в салоне :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)