Подлечить кожу головы и волосы

стыдно поэтому анонимно
14 Sep 2008, 16:28
У меня сейчас большие проблемы с кожей головы и волосами - на коже белые куски прямо, Отваливаются даже при простом поглаживании пальцем, а волосы стали очень секущиеся на концах, жесткие и непослушние. Очень нужны названия опробованных средсв спобосных помочь. Раньше у меня были хорошие волосы, длинные - ниже лопаток, очень густые - если собрать в пучок, то не вмещаются ни в один краб - пришлось изобретать прическу с несколькими крабами. Хотя немного непослушные - требовали долгого расчесывания. А потом я заразилась вшами. на работе. Очень приличная фирма, дресс-код, иностранные компаньоны все дела, и уборщицы из южных республик бывшего ссср. По глупости я вешала верхнюю одежду в шкафчик (это вообще зимой было). ближайший к шкафчику уборщицы. И однажды ко мне в голову через куртку залез табун. Почему табун - потому что когда я от них избавлялась - чуть не умерла от ужаса, сколько их там было и все большие, взрослые. Плюс уборщица эта вечно чешет голову. поэтому на нее думаю. А голова и правду дико чесалась. гдето день я пробыла в неведении, а потом случайно рукой поймала, когда тоже чесаться начала. Это был такой шок! Я насекомых больше всего ненавижу и боюсь. Купила аэрозоль параплюс и два раза с ним помылась (использовала весь - чтоб все волосы промыть им). куча выпала. Через 2 часа оставшиеся ожили и опять начали гулять по моей голове. Купила на след день еще один - и заново. Короче за 2 недели я истратила на свою голву 10 этих аэрозолей (на каждом написано что толи на 20 толи на 40 применений), заработала на этой почве невроз но от насекомых таки избавилась. 2 недели т.к. еще гнид травила чтоб не повывелись... Я б этого точно не пережила. Наконец когда гниды всетаки вывалились (прочесывать волосы мало помогало, мои волосы даж не всякая расческа берет, я успокоилась. А потом начались проблемы с волосами и кожей. Все лето мучалась - ничего не помогает. Никакие шампуни от перхоти, увлажняющие, маски для волос - перхоть отваливается простынями, волосы невозможно расчесать вообще - как пакля и запутываются друг об друга в узлы. Обрезать не хочу - слишком долго я их растила. Нужно нечто особенное, пусть дорогое, но чтобы помогало в сложных случаях вернуть красоту волос. Поделитесь личным опытом пожалуйста
Anonymous
14 Sep 2008, 18:20
Вам нужны не советы, а профессиональный трихолог или дерматолог.
14 Sep 2008, 20:42
У меня в свое время была проблема - сухая, очень чувствительная кожа головы, зуд и при этом очень длинные волосы. Я пила витамины курсами с перерывами,делала обертывания с репейным маслом раз в неделю, ополаскивала травяными настоями. Потом еще я подобрала себе питательный шампунь, профессиональный, и хорошую расческу.Кстати, есть специальные, которые даже запутанные волосы не рвут, а распутывают.От массажных щеток отказалась вообще, от сушки феном практически тоже на время.Да, еще я волосы подравнивала регулярно, немного, где-то на см. Но только после того, как уже с кожей получше стало и сами волосы выглядели лучше. Но вообще-то, я согласна с тем, что стоило бы показаться специалисту, потому что все же вы пользовались такими сильными средствами, такой стресс у вас был и все это сказалось на волосах.
Anonymous
14 Sep 2008, 19:09
я согласна с ответом выше - да и вшей надо было выводить с помощью мед. специалиста... Кто знает как вы себе навредили с самолечением. Удачи вам. Не переживайте, всякие напасти в жизни случаются.
17 Sep 2008, 13:11
Есть очень хороший комплекс из трех средств: шампунь, сыворотка и маска. Называется System 4, производитель Sim Sensitive. Но я присоединяюсь к тем, кто советует обратиться к трихологу. Самолечение - это бред, поверьте мне. Если хотите, напишите свою почту, я вам скину координаты врача-трихолога.
17 Sep 2008, 13:37
у меня подруга в восторге от этого комплеска, говорит, что даже послеродовые "высыпания" волос прекратились! можете мне в личку координаты вашего трихолога сбросить? Спасибо :-)
18 Sep 2008, 15:12
отправила
17 Sep 2008, 14:12
Скажите пожалуйста, а где можно купить этот чудо комплекс?
17 Sep 2008, 17:43
Я тоже им лечусь, волосы стали выпадать меньше. Продается в аптеках Доктор Столетов и Ригла.
17 Sep 2008, 22:53
спасибо большое
18 Sep 2008, 14:59
в Ригле точно есть, да и в обычных, не сетевых аптеках он появился тоже
17 Sep 2008, 19:18
Я тоже пользуюсь этими средствами. У меня на коже головы была сухая корка, которая прошла после использования этих средств. У меня был такой шампунь: http://www.feelbeauty.ru/product_info.php?products_id=1630&osCsid=6caba5488f706823e97fec612d073ca1 и бальзам: http://www.feelbeauty.ru/product_info.php?products_id=1624 Нужно еще и маску купить. Там в инструкции подробно расписано, какими средствами пользоваться для решения той или иной проблемы. Продается во всех коммерческих аптеках.
18 Sep 2008, 01:22
можно мне тоже координаты врача-трихолога? давно хочу сходить, но не знаю хорошего специалиста. буду очень благодарна! assiad@yandex.ru
18 Sep 2008, 15:05
написала
19 Sep 2008, 00:36
спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)