Всегда пользовалась недорогими кремами...

20 Sep 2008, 19:31
Мне за 30, причем с большим хвостиком :) Всегда пользовалась недорогими кремами. Какое-то время был Avon, нравится Чистая линия и т.д. И многие подруги тоже придерживаются мнения, что качество - необязательно дорого и еще что в большей степени все зависит от генетики. Но сейчас появилась подруга, которая говорит, что кремы должны быть дорогими, особенно под глаза. Кто прав? :)
Anonymous
20 Sep 2008, 19:39
Под глаза - да. Хотя бы в ценовой категории от 500 и то...если проблем нет еще. Как у вас с гусиными лампками? :) Нвасчет других кремов... Если кожа плохо увлажнена, то стоит подумать о качественной косметике. Простите, Эйвон и чистая линия - это издевательство. Уж хотя бы Орифлейм... Посмотрите кремы у Клиник, Кларинс - это не очень дорого для начала. А сколько вам с хвостиком - 32-33? :)
хи-хи
20 Sep 2008, 20:23
Что-то в этом сообщении выдает консультанта "Орифлейма" ))) Состав "Чистой линии" не смотрела, а вот если сравнить "Эйвон" и "Орифлейм", то это одного поля ягоды. Я имею ввиду по количественному соотношению химии/натуральности, полезности/бесполезности и ты ды. "Орифлейм" не хуже "Эйвона", "Эйвон" не хуже "Орифлейма".
21 Sep 2008, 18:05
Консультант предложил бы попробовать пробники :-)
тоже хи-хи, ой как хихи!!!
22 Sep 2008, 01:34
Cпасибо, посмеялась. Я вообще-то далеко от "консультирования" и "продаж", только сама у кого-нибудь покупала раньше :)))) Насчет Орифлейма сказала, что по моему мнению у них более натуральные кремы. Декоративка одинаковая. Я не поклонница ни Эйвона, ни Орифлейма. Но выбрала бы второе, если бы была ужата в средствах. А вообще куча марок, которые можно попробовать. Но пользоваться Чистой линией, когда за 30...хм... :( Автора призвала сходить в магазин, проконсультирвоаться или к косметологу... А вы глупая тетя :( Сразу увидели "Орифлейм" и понеслись.. А что к Эйвону не прицепились? Или к Клинику (я ведь их тоже упомянула) Вот у Эйвона некоторая декоративка раньше нравилась (правда, уже не помню какая, давно дело было) хихи
не лопните от смеха
23 Sep 2008, 01:44
Это я "тетя"? Ну-ну! Нет, конечно, я не дядя. Но до тети мне еще далековато. А по поводу глупой: не вам оценивать уровень моего умственного развития. Что-то я не увидела в вашем сообщении в этой ветке топика совета сходить к косметологу. Единственная, кто на данный момент упомянула поход к косметологу, это Pinе http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39891530 , но это сообщение появилось на два дня позже вашего, которое мы обсуждаем. К "Эйвону" я не прицепилась? А чего мне к нему цепляться? Я и к "Орифлейму" не цепляюсь. Я цепляюсь к вашим словам. Противопоставлять до такой степени марки одного уровня... По поводу натуральности "Орифлейма", также как и "Ив Роше" проходились уже неоднократно. Не ведитесь на рекламные лозунги, читайте составы, а то глупо выглядите в этой ситуации как раз вы. А вот к бедной "Чистой линии" как раз вы прицепились капитально, в который раз уже проходитесь по ней.
Anonymous
20 Sep 2008, 19:40
Прав тот, кто подбирает себе косметику по принципу "подходит - не подходит", а не "дешево - дорого".
Anonymous
20 Sep 2008, 19:44
уж так, звиняйте, можно всю продукцию купить и пробовать. Жизни не хватит. а чистую линию пробовать - издевательство. Имхо.
Anonymous
20 Sep 2008, 20:02
Автор, если я правильно поняла, Чистую линию уже пробовала. Так что не цепляйтесь к этой марке. Интересно, а вы исходите при покупке средств только из цены? Т.е. моя соседка, у которой на крем Шанель за 7000 р. (купленный не здесь на базаре, а привезенный из "самой Франции") была дикая аллергия, должна была наплевать и пользоваться им дальше, потому как "дорого и престижно"? Или вы считаете, что то, что подошло вам, подойдет всем без исключения, а то, что вам не подошло, никому не подойдет? Другого способа, как найти свою косметику, кроме метода подбора нет. По поводу "жизни не хватит": ну, на самом деле, косметических компаний не настолько уж и много, определенные линии у каждой из них можно сразу отмести (то, что не подходит по возрастным рамкам, то, что не подходит по типу кожи), так что эксперименты очень сильно сокращаются по времени. А для того, чтобы не потратить лишние деньги на приобретение, существуют тестеры. Можно опять же у подруг, которые пользуются марками, которые не успели потестить, попросить капельку для затеста.
20 Sep 2008, 19:48
Я тоже считаю, что крем просто должен подойти! И неважно - дорогой он или нет... То, что я пользовалась недорогими, не значит, что я совсем не пробовала, например, такие, как Клиник (крем под глаза дал аллергию, которой никогда ни от чего не было!), Шисейдо (для моей комбинированной кожи увлажняющие крема оказались жирновастыми, а под глаза - не вижу пока никакого эффекта, сейчас пользуюсь), Орифлейм тоже был (скупила всю серию, уже не помню, какую, и выбросила).
Anonymous
20 Sep 2008, 19:44
видно, проблем у вас нет.
20 Sep 2008, 19:49
Стали появляться сейчас, поэтому-то я и задумалась! :)
20 Sep 2008, 22:53
Сколько должен стоить крем для ваших глаз, определяете только вы, а не подруга! я покупаю крем в действие которого я "верю". "паду" жертвой рекламы лореаля, покупаю его, понравилась текстура Ланкома, то покупаю люкс. ДЕйсвием одного и второго довольна одинаково, потому что действие не в креме,а действие в моей "вере" -) имхо-)
23 Sep 2008, 21:13
генетика. Если у Вас отличная генетика, то главное что бы крем подходил. Хотя Люкс тоже не помешает. А вот если генетика хромает или калека, то надо брать люкс + наити тот который подходит. Я смотрю по своей подруге. Мажется бебе, ето у нас крем такой за 3 евро что ли, кожа обалденая!!! А я со своей мучаюсь ужасно и рада, если често, если выгляжу на свой востаст. И ещо екология важна. Я когда уежаю во Францию на океан, в деревню, где 3 дома, то забываю вообще кремом пользоваться. Выгляжу намного лучше, чем тут. (с транслита)
Anonymous
20 Sep 2008, 19:58
про "главное, чтоб подходил" - это утешение для тех, кто не может себе этого позволить, когда тебе до 30 и нет видимых проблем с кожей, то и чистая линия и простая нивея подойдет... зато после тридцати такие кремы откликнуться на коже. и те и другие кремы - химия, какая-то безвредная, а какая-то, дешевая, используемая в качестве сырья для дешевых кремов, потом может негативно сказаться на коже. уж лучше сэкономить на декоративке, чем на уходе за лицом
Anonymous
20 Sep 2008, 20:18
Ой, вот только не надо прикрывать такими словами свои личные комплексы на предмет "раз столько потратила на дорогую косметику, значит она в любом случае супер-пупер". Если вам подошла дорогая косметика - пользуйтесь на здоровье. У меня есть знакомая, у которой зарплата 10 000 рублей, ей всякие люксы, откровенно скажем, не по карману, но то, что дешевле, не подошло, поэтому ужимается и покупает дорогую косметику. А есть те, кто по своему материальному положению запросто может покупать дорогую косметику, но не подходит, пользуются тем, что дешевле и все нормально. А по поводу химии, дорогая косметика та же химия, только вид сбоку. Посмотрите составы. Если хочется натуральной косметики, то надо брать не люкс, а аптечные марки или самой делать маски-кремы-тоники.
Anonymous
22 Sep 2008, 01:40
Аптечные марки, кстати, дают, иногда тааааакую реакцию на коже, мама-не-горюй!
Anonymous
24 Sep 2008, 14:32
Аллергию может дать любое средство, если у человека повышенная чувствительность к тому или иному компоненту.
Эля
21 Sep 2008, 10:40
Ой,ну насмешили :) Я,слава богу,всегда могдапозводить себедорогую косметику,только вот надобности в этом не вижу.Зачем выбрасывать деньги? Вот на чём я не экономлю,так это на занятиях в спортзале,массажах,бассейне и на питании.
20 Sep 2008, 20:31
Я ведь не говорила, что не могу позволить себе дорогую косметику! :) Просто до какого-то времени не считала это нужным, а сейчас, раз уж купила дорогие, которые, как я писала выше, не очень-то подходят, надо все равно допользовать, но без особого удовольствия, разве что совсем отрицательного эффекта (типа аллергии или чесотки какой-нибудь) нет. Я думаю о том, стоит ли дальше экспериментировать и покупать дорогие. Конечно, можно брать тестеры, это хорошая идея, пробовать.., но не всегда они есть. И потом - откуда такая уверенность, что в люксовой косметике меньше химии? Мы ведь не знаем достоверно, что туда намешано! Кто нам правду-то скажет? :)
Эля
21 Sep 2008, 10:36
Да не слушайте вы подругу,пользуйтесь теми кремами,которые подходям Вам лично.Всё равно в большей степени всё зависит от генетики,а не от ухода.У меня подруги,сёстры двойняшки есть,так вот одна с 20 лет дорогой косметикой пользуется,а другая дешёвым детским кремом (у них разный уровень жизни),так вот кожа у них-одинаково выглядит абсолютно.Я сама до 35 лет пользовалась российской косметикой типа чистой линии,сейчас мне 37 лет скоро исполнится,и только гусиные лапки стали намечаться.Сейчас использую косметику подороже,честно говоря,по ощущениям разницы особой нет.
21 Sep 2008, 16:55
Согласна, что в большей степени все зависит от генетики. У меня родственница никакими кремами вообще никогда не пользовалась. Ей сейчас 68, но никто ей такой возраст не дает, не больше 50!
22 Sep 2008, 21:21
а что было бы, если б пользовалась, просто представьте)))
Anonymous
23 Sep 2008, 08:56
откуда вы знаете, что было бы? вы - Бог?
23 Sep 2008, 15:16
эээ а вы вобще слышали про такое чувство-чувство юмора называется? Для тех кто в танке поясняю, что если она без кремов так клево выглядит, то есть вероятность что с кремом она вообще на девочку бы смахивала)))
Anonymous
23 Sep 2008, 16:32
в этом форуме сплошных приверженцев люкса оно меня подводит
21 Sep 2008, 16:04
Достоверно нельзя знать, что в Чистой линии намешано:( На Западе знаете, что-то не то мешать - подсудное дело, там как-то с этим построже немного:) А отговорки себе придумывать можно разные, но припрет - и тестеры найдутся, и консультанты пофессиональные, и состав понравится.
21 Sep 2008, 16:54
И что намешали в люксовую косметику, тоже достоверно сказать нельзя... Наивно думать, что нам ее везут прямо с запада. Здесь же на заводах и мешают: в одном котле Еву, в другом...
21 Sep 2008, 17:44
Вы наверное закупками в косметологии занимаетесь, раз уж такой не наивной инфой владеете? Представьте себе - везут косметику напрямую:) нет, если конечно ее в переходах покупать, то возможно найти-таки подделку и то, вероятнее всего вам так повезет с парфюмом. А вот с уходом - еще поискать придется. Мои подруги работали в фирмах, которые занимались поставками люкса в Россию. Другие - в фирмах, которые эту косметику тут представляют. Самую настоящую косметику. Но мне кажется, по вашему настрою, вам выгоднее в байки верить:)
21 Sep 2008, 21:08
А зачем агрессия? Уж она-то молодости точно не способствует!:) Я ненаивна в силу своего возраста, а не потому, что владею информацией всецело! Просто рассуждаю! И говорю о том, что мы не знаем наверняка. Вы о биодобавках слышали? (это просто к примеру...), многие люди с недоверием к ним относятся именно потому, что боятся того, что в них намешано (написать на коробочке можно все, что угодно, сейчас деньги зарабатывают всеми возможными способами). Я не говорю о люксе плохо, поймите. Если пользуетесь и Вам подходит, на здоровье! Будьте всегда молоды и здоровы!
22 Sep 2008, 09:29
Если уж пользоваться дорогим, то всем. Странно покупать дорогущий крем для глаз и дешевый для лица. Или мазаться Диором и умываться мылом. По своему опыту скажу- люкс (то, что понимается под "дорогим")более эффективен.
Ася
24 Sep 2008, 10:14
ничего не странно. Не у всех есть деньги на дорогие кремы. А если кожа на лице в хорошем состоянии, только под глазами морщины стали появляться, то абсолютно никто не заметит, что Вы под глаза стали мазать более дорогой крем.
26 Sep 2008, 12:35
Стоимость крема не заметит, а заметит его эффект по состоянию кожи. А хороший уход надо начинать не тогда когда морщины появились, а тогда, когда их еще нет.
22 Sep 2008, 15:59
Пользоваться люксом приятнее,но не факт,что Вам подойдет,у многих есть аллергия на кремы К Диора,лично сама знаю нескольких человек,часто Эсти Лаудер скатывается,я тоже придерживаюсь принципа не дешево-дорого,а подходит-не подходит,а чтоб не перебирать полжизни,лучше сходить к косметологу или набрать пробников везде,где можно(в журналах.аптеках,в магазинах)
22 Sep 2008, 19:10
Вот уж точно. Если позволяет достаток, то конечно приятнее пользоваться элитными кремами, но главное ведь не цена, а эффект. Лично мне очень нравится крем Гаринье основной уход, хотя многие его критикуют, не всем подходит. А пробовала пару раз дорогие крема, не то...
22 Sep 2008, 21:24
Не могу точно про кремы сказать, толком не определилась с эффектом. Но про умывалки, точно скажу, ну ни одна из дешевеньких рядом не стоит по эффекту с Кларанс например или Эсте. Ну сто раз пыталась сэкономить, ничего хорошего не выходило. Ну нет того очищения, что нужно моей жирной коже, и все тут!
23 Sep 2008, 09:32
тоже когда перешла на более дорогую косметику - почувствовала разницу
23 Sep 2008, 13:58
просто дорогие крема ( а особенно сыворотки и маски) дают эффект такой, какой ни одна чистая линия или невея не даст априори мне кажется глупо сравнивать например крем гарнье и ла мер... тут вопрос именно цены стоит, кому то дорого, кому то нет если уж экономить- то не на лице, а например на мыле, геле для душа и креме для рук и ног...ну умывалку можно попроще купить и дезик еще
23 Sep 2008, 17:04
Ну уж сразу априори,ни один крем не даст никакого эффекта,если не подходит...Вообще все возлагают чрезмерные надежды на косметику ухода,а при этом частенько забывают про хорошего косметолога,вот уж на ком экономить нельзя,хорошего правда днем с огнем не найти.Все эстетисты,полагающиеся на косметику,а не на руки.Умываться Клиником или Клэрансом водой из под крана в Москве тож толку маловато.
Anonymous
23 Sep 2008, 14:46
Я за дорогие, на морде экономить не стоит.
Anonymous
25 Sep 2008, 13:01
Бывают такие морды,что и дорогие кремы не помогут.
Anonymous
23 Sep 2008, 16:35
Насчет экономии на креме для рук! Как раз руки-то и выдают возраст! :)
23 Sep 2008, 19:37
ну когда тебе за 30, то конечно на креме для рук не стоит экономить я погорячилась)))) руки и шея- слабые места...
Anonymous
23 Sep 2008, 19:42
На самом деле, о люксовых средствах начинаешь задумываться, когда появляются проблемы, которые не решают всякие разные Эйвоны. Лет в 20 можно мазать что угодно, кожа все равно юная и свежая.
Anonymous
24 Sep 2008, 08:23
а в 40 лет, хоть вы купайтесь в люксе, она никогда уже не будет 20летней, даже ничем не мазанной ;)
26 Sep 2008, 22:03
Только она при этом может выглядеть здоровой и ухоженной, а может - запущенной. Или такую разницу ваш взгляд уже не отличает?:)
Anonymous
27 Sep 2008, 10:15
однако, почему-то у большинства люксовых пропагандисток фотографий в паспорте не наблюдается...видать, чтоб не сглазили такую красоту ;)
Даринка
24 Sep 2008, 01:13
Простите, но тут кроме люкса кто нибудь чем то пользуется??? Я самомама и мне остается либо на ребенке экономить либо на морде. Лучше уж пусть морда страдает! Теперь по теме...какие есть нормальные крема для тех, кто по земле ходит? Не дорогие.
Тоже все больше по земле
24 Sep 2008, 12:55
Для век мне очень понравился крем Апотекарь Шеллер, а для лица Люмине с морошкой.
24 Sep 2008, 13:06
А тип кожи у вас какой? Лично мне Гаринье нравится, крем ультра свежесть и основной уход для смешаной кожи. Супер легкий и супер впитывается. Попробую Люмине морошку еще, потом отпишусь...
Anonymous
24 Sep 2008, 14:17
у меня смешанная кожа. Но я люблю жирноватые кремы. Все кремы-гели из масса на мне скатываются, особенно, если еще и тональник сверху. А жирноватые отлично. даже летом, когда кожа приобретает тенденцию к жирности, я все равно наношу жирноватые кремы, но на термальную воду.
24 Sep 2008, 15:15
А термальную воду Виши используете? Если да,то объясните, пожалуйста... Прыскаешься ей,потом надо подождать пока она сама подсохнет или полотенцем промокнуть? И что она Вам дает? Я пользуюсь (подарили), приятненько, но пока не вижу каких-то изменений! :)
Anonymous
24 Sep 2008, 16:47
Я ей пользуюсь только летом в жаркую погоду, подсушивает она идеально. Прыскаю на лицо немного жду, потом начинаю сразу наносить дневной крем. У меня Урьяж, но они все по составу более-менее похожи.
24 Sep 2008, 20:13
Я пользуюсь нелюкосом,хожу к косметологу правда,ее уж знаю с 23 лет,т е очень давно,она многое хорошее недорогое советует,из дорогого покупаю только сыворотку с витамином С швейцарскую,для рук она мне порекомендовала и я очень довольна крем бывшей ф-ки ВТО с облепихой от раздражений,тоники Маграб и розовую воду.Сразу оговорюсь пользовалась очень многими люксами,включая Ля Мер.Я никогда не умываюсь водопроводной водой ни с какими умывалками,крем под глаза кладу с 17 лет,а серьезнын проблемы решаю мезотерапией,ни один крем не помог от уже имеющихся проблем,только для профилактики.
24 Sep 2008, 22:05
А скажите, пожалуйста, что из Маграва Вам советует косметолог (я, к сожалению, никак не могу найти "своего" косметолога, пока походы не увенчаны успехом, поэтому и спрашиваю)? Просто я люблю эту фирму и сама пользуюсь некоторыми вещицами. А еще мечтаю подобрать недорогой крем для жирной кожи, чтобы матировал, а не лежал слоем на коже (недорогой, потому что много дорогих уже выброшено в помойку!)Пробовала Маграв, но не очень! А чем Вы умываетесь, если не водой, молочком пользуетесь? Извините, что так озадачила!
24 Sep 2008, 22:31
Тоники,но дело в том,что то,что мне подходит совсем может Вам не подойти,кремами я их не пользовалась,а тоники вполне.Я умываюсь или водой Биодерма Сенсибилио,если косметику вместе с тушью надо снять одним средством,протираюсь тониками этими или розовой водой,а если хочется умыться умываюсь кипяченной водой с мылом без мыла,называется хлебец.
25 Sep 2008, 12:16
мезотерапия и ботокс- наши лучшие друзья)))
24 Sep 2008, 20:56
Я вообще не верю в люкс, потому что понимаю, что их цена - на 30% оплата рекламных кампаний. Если почитать состав, то ничего уникального, как правило, там нет. Сама я очень люблю косметику Plazan (если говорить о средствах для лица), она совсем недорогая и очень качественная, но, к сожалению, я не в курсе, где её купить в Москве (хотя она отечественная). Есть хорошие средства и в Мэри Кэй, и в аптечных сериях. Можно подобрать для себя подходящее, и нет ничего зазорного в том, чтобы не платить непомерные деньги за какой-то бренд - по-моему, это наоборот признак мудрости.
Anonymous
24 Sep 2008, 21:24
Состав-то как раз-таки может отличаться. Допустим, в составе может быть заявлен какой-то экстракт, масло и т.д. Это и в дорогом и в дешевом креме. Но вы же понимаете, что, образно говоря, на кастрюлю крема можно капнуть каплю этого экстракта, а можно положить столовую ложку. Состав заметьте при этом не изменится. И еще...сырье для крема может быть дорогим (допустим какая-то травка выращена в экологически чистых условиях), а может и не очень. Все это (и не только) формирует стоимость крема. Конечно, упаковка, имя на тюбике тоже много значат и имеют разную стоимость. Но...заметьте, рекламы как раз больше у масс-маркета.
24 Sep 2008, 21:35
Согласна, различия в составе конечно есть. Я и не сказала, что их нет - я сказала что в люксовых кремах, как правило нет ничего уникального, то есть нет никакой панацеи и чудо-составляющих, которые стоят по несколько тысяч рублей. По крайней мере, эффективность крема зависит не столько от цены и марки, сколько от правильной подобранности его к типу кожи и к имеющимся проблемам. Это была основная мысль:) Бывает так, что кому-то действительно кремы люксовых марок подходят идеально и спасают от проблем, а бывает - как слону дробина, и деньги на ветер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)