Подделка...
Anonymous
21 Sep 2008, 17:02
Девочки, вы, наверное, видели в продаже разную косметику Шанель, Ланком, Эсте Лаудер и т.д. - штука за 100 руб. Продавцы не скрывают, что это подделка. Я взяла одну вещицу (тени + пудра, типа Шанель :) для пробы, попробовала разок-другой, оказалось неплохое качество, но пользоваться боюсь, вдруг как-то аукнется на коже... Как вы относитесь к этим подделкам?
21 Sep 2008, 18:03
Это может быть не подделка, а контрафакт. Скажем, на складе в магазине списали как брак... "3 бутылки вина - выкинула в пропасть" :-) Самое дорогое - это не производство, а продажа товара. Аренда торговой площади в Москве дороже, чем поступающая в магазин косметика (если речь идет именно о дорогой косметике!) Так что если в обход магазина, то можно купить по такой нереальной цене, как названная Вами. У меня есть возможность купить все диоровско-шанелевские радости примерно за 10% их магазинной стоимости. Просто по знакомству. А оно мне надо? Всё равно нам привозят осетрину второй свежести. Но если б вопрос стоял так, купить в бутике или через знакомую, я бы выбрала второй путь :-)))
Anonymous
21 Sep 2008, 21:12
Я не совсем поняла, вам не нужны диоровско-шанелевские страсти ни за 10% ни за полную стоимость вообще? Вы имеете в виду, что это некачественная продукция? Или я неправильно вас поняла?
21 Sep 2008, 22:00
Почему страсти? Что Вы имеете против люксовой косметики? :-) Мне они не нужны, потому что я не считаю нужным лично для себя платить за имя. Ни в каком из двух вариантов. Это мой личный выбор, ни в коем случае не считаю его универсальным.
21 Sep 2008, 21:22
Allllenka написал(а): Так что если в обход магазина, то можно купить по такой нереальной цене, как названная Вами. Вы действительно верите, что пудра или тени Шанель могут стоить 100 рублей?? Как минимум, есть такая вещь, как себестоимость товара и в данном случае это не 100 рублей.
21 Sep 2008, 22:12
СЕБЕСТОИМОСТЬ производства товара гораздо ниже. Техническая революция, связанная с широким внедрением пластмасс в производство прошла в прошлом веке. Дешевле стало всё: станки, станки для производства станков, упаковочные материалы... Куда ни посмотри, цена производства резко, за 1-20 лет упала в разы. Самое дорогое - продажи. Только что знакомый приходил (занимается грузоперевозками): цена картофеля в фермерских хозяйствах 7 руб., на рынке он появляется по 12 руб. Рост цен в 2 раза. А это продукты питания, причем не скоропортящиеся. Там не нужно содержать элитный магазин. Согласитесь, место на рынке стоит дешевле бутика. На предметы роскоши (а мы говорим о люксовых марках) наценки всегда выше. Если товар в дорогом магазине стоит 1500, он просто не может быть поставлен в магазин дороже 150 руб. Если его поставляют по 500 руб., то магазин вынужден ставить цену в 3-5000, иначе они не окупятся! О чём спорим-то? Пы.Сы. Я не рассматриваю вопросы подделок в магазинах, но если есть доступ к оптовым ценам, то Шанель вполне может обойтись 100-200 руб.
21 Sep 2008, 22:29
С вами спорить даже не собираюсь. Только вы у этого своего знакомого поинтересуйтесь насчет транспортных расходов, раз уж считаете, что себестоимость пудры Шанель 1,5 копейки. Может быть он в курсе не только перевозок картошки. А еще может и про таможенные расходы вам чего расскажет.;) И, пожалуйста, не надо мне рассказывать про продажи. Я прекрасно знаю, что закладывается в цену товара помимо аренды торговой площади.:) И при все этом 100 руб это смешно.:-D
21 Sep 2008, 22:37
А если партия ворованная, то она обошлась и вовсе бесплатно, и её можно продавать ниже себестоимости :-) Про транспортные расходы знаю - мужуки решили, что не выгодно, легче пустую фуру гнать :-)
21 Sep 2008, 22:20
спасибо, посмеялась. Вы реально оцениваете, сколько ежемесячная аренда, допустим в Москве, и стоимость товара в магазине? Закупочная стоимость товара в разы превосходит аренду. По поводу испорченных коробочек. Их никто за бесценок продавать не будет. У фирм-поставщиков, у магазинов, есть при офисах магазины, где продается уцененка (коробка порвана, слюда порвана, коробки нет и т.д.). Продается это по закупочной цене+10-20% наценка. Так что не существует такой халявы, как вы пишите.
21 Sep 2008, 22:35
Мне подружка отдала брак бесплатно. Из магазина, не с рынка. Я не знала, что с ним делать - подарила девчонкам на работе. Они были счастливы. Я понятия не имею, сколько стоит аренда магазинов бутичного уровня, но небольшой магазинчик на Красногвардейской стоит 40-60 тысяч в месяц. Продавцы получают по 15 тыр. Затраты смехотворны по сравнению с дорогими магазинами, но и там наценка не 30%, а 40-60.
Anonymous
22 Sep 2008, 00:36
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Сейчас кто-нибудь из несведущих почитает ваши сообщения и пойдет закупаться этим кошмаром. Вы хотя бы имеете представление о том, что такое контрафакт? КОНТРАФАКТ - поддельный товар, продукция низкого качества. А не то, что списывают как брак. И чтобы настоящий, а не тот самый поддельный, люкс стоил 100-150 руб. ... извините, такого не может быть по определению с учетом стоимости ингредиентов, разработок, технологии, упаковки и прочего. Не говоря о доставке, таможне и прочих радостях, предшествующих попаданию заветных баночек на склад магазина. Если ваша знакомая предлагает вам "люкс" по таким ценам, значит она вам гонит тот же самый левак.
22 Sep 2008, 01:09
Я не пользуюсь люксовой косметикой (ни на что не намекаю, просто факт). Так что лично мне никто ничего не гонит. Я говорю, что в одном-единственном слегка знакомом мне изнутри дорогом магазине наценка идет почти на порядок. Вы же не кричите "не смейте покупать в магазинах"? Думаю, тут нет ни одного владельца бутика. Да если бы и был, нам бы карты не раскрыл. Насчет себестоимости любой косметики хотя бы в 100-150 руб. уже я не верю. Это что, она должна состоять из орхидей, собранных рано утром на заре 18-летними девушками? Произвести качественный продукт не намного дороже, чем плохой. Вот будут стоять рядом 2 завода, на одном технологи дрючат персонал и технология соблюдается, на втором нет. Ну может на первом будет более дорогой технолог... Цена хорошего специалиста, размазанная по миллионам бутылочек и скляночек, будет вообще не заметна. Когда покупают люкс, платят не за себестоимость, а за гарантию качества, за брэнд, за хорошее обслуживание в дорогом магазине, за комфортность покупки, за рекламу брэнда, за удовольствие купить дорого... И я не верю, что кто-то, прочитав сообщение на Еве, побежит закупаться сомнительного качества косметикой :-)
22 Sep 2008, 09:32
А еще платят за современные засекреченные формулы, разработанные лучшими специалистами в мире (именно такие работают на кометические лаборатории известных фирм и домов моды)
22 Sep 2008, 10:02
http://www.akenteva.ru/words/kontrafaktnyj_tovar Термин: Контрафактный товар Контрафактный товар - 1) поддельные товары, маркированные известными марками, товарными знаками, фирменной упаковкой; 2) товары, маркировка которых умело подделана под известную марку (см. «китайская копия»). Вы дура?
22 Sep 2008, 11:49
Да, дура. Но и в магазинах мухлюют. Так что получается без разницы, что в магазине покупать, что на рынке. В большинстве случаев мы нарываемся на подделку более высокого или низкого качества. А умнее всех написала пани Пипа, что лучше качественный масс-маркет, чем люксовые подделки.
21 Sep 2008, 22:23
Если есть желание не испортить себе, то лучше за эти деньги купите масс-маркет, Буржуа, Макс-Фактор достойную косметику делают. Вы хотя бы будете знать, кто это производит. В случае в дешевым "люксом" это будут в лучшем случае ОАЭ, замешанные на коленке какого-нибудь араба.
22 Sep 2008, 09:03
"Оказалось неплохое качество". Это как понять? Что у вас в один момент не обсыпало пятнами все лицо, не было жжения и крем не лежал как сливочное масло? Так это само собой. Только реальное качество "проявится" со временем. Подделка она и в Африке подделка. Я вообще не знаю, как можно покупать что-то, зная заранее что это подделка. (Исключение наверное составляют некоторые вещи типа джинс или часов, которые в каком-то году какой-то офицальный рейтинг признал, что они намного лучше оригиналов).
Anonymous
22 Sep 2008, 09:10
Это не крем, а тени. Купила, потому что стало интересно сравнить. Понятно, что все потом может аукнуться (поэтому и обеспокоена :), но по ощущениям пользования никак не отличается от оригинала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Косметика и парфюм