1.Керамогранит или плитка 2.Обои в детской
27 окт 2005, 20:24
Девочки, я дошла до этих двух вопросов - 1.Какой пол делаем на кухне, в коридоре, в ванной. Везде пол должен быть одинаковым. Я тут читала отзывы - вроде большинство любит керамогранит, но меня в Старике Хоттабыче сегодня и вчера в магазине керамической плитки изо всех сил отговаривали от керамогранита в квартиру. Ну какая им разница - что продать? Есть очень красивые комплектики (плитка на стенку 2 класса и на пол 4 класса....). Чему отдать предпочтение и почему? 2.Нашла в Старике Хоттабыче чудеснейшие обои для детской. Есть обои такие, что под них - шторки сразу можно купить там же. Лапульки, с мишками, куклами, и т.д. и т.п. нежные цвета, вобщем для детской - самая расцветка. НО ОНИ ВСЕ БУМАЖНЫЕ!!! Т.е. не моющеся, не виниловые. Мамули, что вы поклеили детям своим в комнату - моющиеся или обычные?
27 окт 2005, 20:32
Мы купили классные немецкие обои для детской. Ремонтники сразу сказали, что клеятся ужасно. Попробовали один рулон- УЖАС! На стыках рисунок съеживается и их очень здорово видно. Вобщем поменяли.
27 окт 2005, 20:40
Ну да, обои как раз немецкие я видела. А поменяли на что? На обычные обои без затей, моющиеся?
27 окт 2005, 20:47
Итальянские, моющиеся, структура, как ткань. Посмотрите, в паспорте есть. Мы решили, что в нашу детскую лучше пустить спокойные, потому, как много картинок, игрушек и т.д. Если еще с рисунком взять, то будет просто карнавал. До этого смотрели с мишками, но очень рада. что воврем одумались.
27 окт 2005, 20:57
В Хоттабыче брали бумажные. Французские... Сказка. Красивые, клеили без проблем вообще. Ребенок их Стабиловскими карандашами разрисовал, так я слегка влажной тряпкой прошлась 9по бумажным обоям!!!!) и все стерла безследно! Остались только фотки этого безобразия :))))) http://www.eva.ru/albumpage/13138/2.html
27 окт 2005, 21:59
Простите, мне не показались эти обои сказкой...Они мне напомнили обои из нашего детства, тоже бумежные, кстати:) Конечно, может плохое качество съемки...
29 окт 2005, 00:39
Эта комната северная... а обои такие невозможно рыжие :))) И это радует... Да цветовая гамма-это даже не вторично, это личные предпочтения, "под мебель" и от настроения...Хотя нет... сначала настроение, а потом все остальное. Я к тому, что и бумажные обои можно без проблем наклеить и самое главное-они неприхотливы в уходе. И что для меня немаловажно, что воздух в комнате какой-то иной, не такой как в "виниловых"... не спертый, свежее...у нас воздухоочиститель стоял и при "шелкографии" и при бумаге сейчас, так что сравнивать есть с чем... А бумага... она запахи впитает, ее ррррррррррррррраз, сорвал и заменил... и не жалко!!!! и одно из составляющих этого "не жалко" - не дорогие это обои... Но в новой квартире придется клеить флизелин...
28 окт 2005, 17:28
Обратите внимание, что керамогранит холоднее плитки.
28 окт 2005, 21:10
У нас теплые полы на кухне и в ванной, в коридоре - нет... Чесс говоря, все больше склоняюся к хорошей напольной плитке... Жаль, народ не делится информацией - чем керамогранит лучше плитки в квартире? Подозреваю, что для квартиры все же лучше взять хорошую напольную плитку....
31 окт 2005, 14:38
Да не чем делится. Мы выбрали гранит потому, что он первый по расцветки подошел для коридора. Бала бы плитка, взяли бы плитку. Еще раз повторюсь, керамогранит намного холоднее плитки. Вот по этому признаку я бы и подходила, если есть маленький ребенок. Вот в свое время у нас не было ни сил не времени, а то бы и в коридоре не полностью положили керамогранит. Ребенок по всей квартире играет и естественно из комнаты в комнату ползет через холодный керамогранит. Устали гонять, а если бы был нормальный пол (небольшие полоски, соединяющие комнаты) было бы нормально. По скольскозти они одинаковые, т.е. бывают с глазурью и бывают матовые.
29 окт 2005, 16:13
Мне 3 года назад тоже не смогли внятно объяснить преимущества или недостатки керамогранита и плитки, в сравнении друг с другом ;-) Поэтому я выбирала по двум параметрам - чтобы было нескользко (маленький ребенок) и чтобы нравилось :-) Гранит не прошел мою придирчивую проверку на скользскость :-/ Так что у нас плитка - на кухне и в прихожей одинаковая, в ванной - другая, но тоже плитка. Про обои. В детскую я сознательно клеила бумажные (во всей квартире под покраску). Мне кажется, это экологичнее для детской :-) Выбрала обои Раш
30 окт 2005, 09:07
Ну вот пока я тоже внятных объяснений не нашла. Пока склоняюсь к вашему варианту - везде плитка. В Старике Хоттабыче (в Веймарте) дядя проходил обучение на плиточном заводе в Испании (не знаю конкретно - чему его там учили), но человек конкретно объяснял - почему в квартире спокойно нужно отдать предпочтение плитке 4 класса (уровня, типа...) А в магазине Сантехника7 вчера девочка-консультантша сказала такую фразу "кладите керамогранит, потому что все кладут в квартиру керамогранит, потому что срок службы плитки только 5 лет"... Наижелезнейшая логика, да? У меня сразу возникла картина, что в нашей сейчашней квартире, плитка, которой уже 5 лет, и которая, ттт, в замечательном состоянии, на днях начнет крошиться, трескаться и вытираться....
30 окт 2005, 09:39
Мне плитка кажется более "уютной и домашней" чтоли....Тоже невнятное объяснение:)
30 окт 2005, 12:58
меня тоже в салоне убеждали купить плитку, я удивлялась даже, почему - ведь керамогранит дороже. В общем, купила все равно керамогранит))) чтобы уж точно не расколоть - в сантиметр толщиной и двойного обжига :) по нему на танке можно ездить)) но вообще я так понимаю, если в доме не имеется малолетних разбойников, можно и плитку вполне
30 окт 2005, 13:44
Я поняла. Разбойников пока нет, есть только 1 разбойница :) Понимаете, я еще зациклена на "коллекциях", т.е. мне хочется, что б настенная плитка и напольная - были б из одной коллекции (из одного комплекта). Есть комплектики, где настенная плитка - обычная, напольная - керамогранит, но все, что я видела - это очень-очень светлого цвета (и, кстати, керамогранит с покрытием, т.е. в случае сильного удара - покрытие пойдет той же паутинкой, что и покрытие обычной плитки, другое дело, что керамогранит внутри темный (если вообще темная керамогранитная плитка), и трещина не так сильно заметна, как на обычной плитке, хотя, если у обычной плитки - керамика (кишки) тоже темная, то трещины на обычной плитке тож не сильно видны (хотя любые трещины - есть трещины, что тут рассуждать...)). Есть комплектики, где - настенная - обычная, напольная - керамогранит - но варианты исключительно кухонные, т.е. изображения чашечек с кофе, коров с молоком и т.п. А МНЕ НАДО И ВАННУЮ ТАКУЮ, но разве корова на стенке в ванной-то подойдет? А комплектиков, с обычной плиткой на стене и 4 класса (или как там это называется - тип, уровень) на пол - МНОГО. И есть очень красивые - 2 цвета предлагается на стенку и все одинаковой фактуры и 2 - на пол + бордюры разные... ндя... Кстати, в Хоттабыче - очень удобно - за 1000 рублей они нарисуют дизайн плитки в 1 помещении + рассчитают сколько её нужно и т.п...
30 окт 2005, 16:56
Ну у меня разбойник малолетний имеется ;-))) За два года ни малейшего урона плитке не нанес... Только вот я постоянно боюсь урона с ее, плитки, стороны :-Р Поэтому безобразия стараюсь выносить в помещения с паркетом или в детскую - чтобы головой ударопрочность плитки невзначай не проверить ;-)
30 окт 2005, 16:50
Да уж! :-))))) У моих родителей на кухне плитка лет 10 уже как новая... бедные, они, наверное, не заметили, что она уже никуда не годится ;-) И когда же у нас в магазинах появятся толковые консультанты, ну хоть по одному на магаз :-/
28 окт 2005, 19:12
Я читала где-то, что в детскую лучше не клеить обои, на которых нарисованы конкретные образы: медведи, клоуны и прочие пупуськи. Лучше что-то абстрактное - звездочки, кружочки, квадратики. Там обосновывалось (не помню уже как), что у малышей лучше фантазия и образное мышление работать будут :-О
28 окт 2005, 21:12
Такая версия имеет полное право на существование. Но я покорно иду на поводу у этих наиприкольнейших обоев (плохо, что бумыжных...) развивать фантазию и т.п. бум спец.занятиями дома и в детских центрах :)
30 окт 2005, 20:49
Nata, хочу еще раз повторить, что керамогранит имеет, как правило, более высокий фон. Дозиметр показывает повышенный уровень радиации. Правда, то же самое бывает и с плиткой, ибо они производятся из натуральных материалов, попробуйте, ради интереса, померьте.
30 окт 2005, 17:07
Посмотрите ссылочку по поводу напольного покрытия... http://www.kover.com.ua/plitka.htmll
30 окт 2005, 20:50
Здесь многие покупают в Хоттабыче - никто не знает, что случилось с обоями Московской фабрики, серия Сакура (бумажные). Мне в Старике сказали, что вся партия была из магазинов отозвана. Жаль, совершенно новый дизайн, я долго собиралась купить - и на тебе. Интересно, с чего бы?
31 окт 2005, 00:13
1. Керамогранит однозначно! И тверже и прокрашен полностью. Вот вчера упала у меня тяжелая статуЭтка на него (в коридоре) и.... нУль эмоций! ттттт А плитку положила в санузлах, так уже есть скол :-( (что-то там тоже на нее упало). Теплый пол нормально и то, и другое прогревает. 2. По поводу обоев сказать не могу, т.к. не мамулька еще :-(
31 окт 2005, 02:21
У меня гранитные полы, хотя нравится больше всего керамогранит - из-за "однообразия" рисунка:) В детской наклеяны немецкие rasch - бумажные, но если испачкались немного, вполне можно отмыть. К ним брала и ткань для кроваток- очень симпатично получилось:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер