Подскажите про ремонт в ванной.
02 ноя 2005, 14:50
Всем привет.
Девочки,кто сталкивался, подскажите,пожалуйста:
- как вы считаете, при ремонте ванной комнаты есть смысл класть плитку за ванной? (под ванну на пол точно будем).Я хочу и бока и сзади ванны заделать все плиткой, а муж не соглашается,говорит, что все равно не видно.
- что лучше - заделать саму ванну в плитку (переднюю стенку) или все же лучше специальную шторку купить.
- Если заделывать плиткой, то как потом добираться до слива вынны (не дай Бог, что-то протечет)
- если у кого-то есть фото, на которых вы придумали, как сделать в этой плитке дверку - киньте ссылочку,пожалуйста.
Заранее спасибо.
Девочки,кто сталкивался, подскажите,пожалуйста:
- как вы считаете, при ремонте ванной комнаты есть смысл класть плитку за ванной? (под ванну на пол точно будем).Я хочу и бока и сзади ванны заделать все плиткой, а муж не соглашается,говорит, что все равно не видно.
- что лучше - заделать саму ванну в плитку (переднюю стенку) или все же лучше специальную шторку купить.
- Если заделывать плиткой, то как потом добираться до слива вынны (не дай Бог, что-то протечет)
- если у кого-то есть фото, на которых вы придумали, как сделать в этой плитке дверку - киньте ссылочку,пожалуйста.
Заранее спасибо.
02 ноя 2005, 16:48
Насколько я помню, плитку за ванной класть не обязательно, ее там не видно, да и не нужна она там.
Переднюю стенку мы заделали плиткой, мне так красивее кажется, хотя, если ванная полукруглая, то пластиковая шторка удобнее (не нужно плитку резать).
Дверку (она фабричная, пластиковая) мы сделали в торце ванной,оттуда удобно добираться до всех труб и канализации.
В паспорте есть несколько фотографий (правда дверку не видать нигде! :-)
Переднюю стенку мы заделали плиткой, мне так красивее кажется, хотя, если ванная полукруглая, то пластиковая шторка удобнее (не нужно плитку резать).
Дверку (она фабричная, пластиковая) мы сделали в торце ванной,оттуда удобно добираться до всех труб и канализации.
В паспорте есть несколько фотографий (правда дверку не видать нигде! :-)
Anonymous
02 ноя 2005, 16:57
А мне кажется, что надо плитку класть. Чтобы избежать плесени и грибков всяких. Лучше, если есть возможность все заделать. Мне так кажется.
02 ноя 2005, 21:12
Ой, как мне цвет вашей плитки понравился!
Никогда не думала, что темно синяя может так классно смотреться.
Очень понравилось.
Никогда не думала, что темно синяя может так классно смотреться.
Очень понравилось.
02 ноя 2005, 23:22
Спасибо за комплимент! Она, конечно, не такая темная, как на фотографии, но смотрится очень красиво.
А насчет стыков плитки и ванной, то они заделываются герметиком (в нашем случае белым), очень аккуратненько все выглядит.
А насчет стыков плитки и ванной, то они заделываются герметиком (в нашем случае белым), очень аккуратненько все выглядит.
02 ноя 2005, 17:27
У нас нет заделки плиткой по бокам и сзади.
Есть только под ванной - самая дешевая плитка, поскольку в остальной ванной и других частях квартиры слишком дорогая.
У нас спереди экрасн специальный, который плилагался к акриловой ванне :)
Есть только под ванной - самая дешевая плитка, поскольку в остальной ванной и других частях квартиры слишком дорогая.
У нас спереди экрасн специальный, который плилагался к акриловой ванне :)
02 ноя 2005, 21:13
Вот и у меня плитка достаточно дорогая куплена,поэтому и спрашиваю,заделывать сзади или нет.
02 ноя 2005, 17:28
У меня была ванна комната пустая, поэтому плитка везде, в том числе и за ванной. Да и аккуратнее выглядит стык ванной и стены. Когда плитка начинается от ванной этот самый стык нужно как-то заделывать, маскировать и причем очень аккуратно.
02 ноя 2005, 20:36
Этот стык в любом случае нужно изолировать вне зависимости от того начинается плитка с пола или от поверхности ванной. Этот стык заполняется силиконом для санитарных помещений. Также силиконом обрабатываются углы ванной комнаты и стык пола со стеной.
02 ноя 2005, 21:09
Спасибо.
Наверное,сделаю перед ванны плиткой - ванна прямоугольная и стоит вплотную к стенам.
Наверное,сделаю перед ванны плиткой - ванна прямоугольная и стоит вплотную к стенам.
02 ноя 2005, 21:35
Все-таки сделайте дверку, которую также облицуйте плиткой, потому как подход к коммуникациям должен быть...мало ли что.
02 ноя 2005, 21:06
можно положить дешевую плитку там, где ее не видно.
на мой взгляд, есди выбирать между специальной шторкой и закладкой плиткой передней стенки, лучше второе.
Для доступа к сливу обычно делается "потайная" дверца. Например, если у вас плитка 20х20, то квадрат в 4 плитки. Возможны разные варианты крепления - на петлях, на шурупах...
на мой взгляд, есди выбирать между специальной шторкой и закладкой плиткой передней стенки, лучше второе.
Для доступа к сливу обычно делается "потайная" дверца. Например, если у вас плитка 20х20, то квадрат в 4 плитки. Возможны разные варианты крепления - на петлях, на шурупах...
03 ноя 2005, 13:07
Мучительно вспоминала, что там у меня под ванной :-))) Вспомнила: плитка тоже была недешевая, за ванной класть не стали. Но напольная плитка уложена везде. А стык ванны и стены оказалось так даже удобнее заделывать - купили специальные пластиковые "прокладки" под цвет плитки. А саму ванну придвинули плотно к стене, так что плитка как бы на ее край установлена.
Для доступа к коммуникациям сделали дверцу, отделанную плиткой. Крепится на сильных магнитах и, если особо не всматриваться, на общей плиточной поверхности лючок этот вообще не выделяется :-)
Для доступа к коммуникациям сделали дверцу, отделанную плиткой. Крепится на сильных магнитах и, если особо не всматриваться, на общей плиточной поверхности лючок этот вообще не выделяется :-)
06 ноя 2005, 12:03
У нас нет прилки под ванной и за ванной,но перед.стенка в плитке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер