Из лоджии сделать комнату?

03 ноя 2005, 00:41
У нас 2 лоджии в квартире: на кухне и в спальне. Та, что в спальне - очень большая. В принципе, нам такая лоджия не особо нужна. А вот сделать из нее маленькую комнату, типа кабинета или игровой для детеей - было бы неплохо. Утеплить, поставить стеклопакеты качественные, это понятно. НО что делать с отоплением? Вроде как по закону нельзя выносить батарею. Причем окно у в комнате отдельно, а вход на лоджию - отдельно. ТО есть, как советуют в похожем топе, убрать перегородку не получится. Вход - узенькая дверца. Интересно, если сделать теплые полы, достаточно этого для отопления? Или лучше что-то еще?
03 ноя 2005, 00:53
У нас лоджия 6 метров, тёплый пол, установили температуру 25 и тепло как во всей квартире:)
03 ноя 2005, 10:36
а почему это батарею нельзя выносить, я вот собираюсь
03 ноя 2005, 22:41
Да вроде новый закон строго-настрого запрещает
03 ноя 2005, 10:50
Если вам разрешат перепланировку (только муторно ее получать и накладно), то снести перегородку можно.
Насчет отопления, нужно сделать хорошее утепление, УРСА+пенопласт на стены, на пол лаги и дерево с засыпкой керамзитом. Покрытие вы потом любое сделать можете. Потолок утепляется аналогично. Утепление надо проводить на всему контуру помещения, иначе все будет страшно мокреть...
Отопления в полу, в принципе, может и хватить, но это довольно дорого, электрический пол дорогой в эксплуатации.
03 ноя 2005, 11:07
Если хорошо утеплить лоджию, то теплого пола достаточно за глаза :-) У нас в кухне батарея чисто символическая - с электрополами там даже жарко
03 ноя 2005, 17:04
С тёплым полом у Вас проблем не будет! Если Вам интересно, позвоните моему мужу - он у меня как раз работает в фирме, которая занимается утеплением, отделкой, остеклением, тёплыми полами - всё под ключ! Могу вам дать ссылочку на их сайт - помотрите фотки. Телефон мужа: 772-33-34, Виталий.
Интернет:http://lodjiya.ru/union.html
http://lodjiya.ru/reportage1.html
13 ноя 2005, 00:39
Мы так сделали,у нас на лоджии кабинет папин с компом,тройные стеклопакеты,обшивали стены вагонкой(утепляли),думали про теплый пол,но не стали делать,решили,будет холодно купим небольшой обогреватель,положили доски и ковролин,на балконе 25градусов,обогреватель не понадобился
Интересуюсь
06 ноя 2005, 00:22
У меня была аналогичная идея по поводу лоджии - я придумала сделать теплый пол от батареи отопления (ой, объяснить не могу:() Ну батарея срезается - приделывается медная труба на вход и выход и убирается под кафель. Мы такой пол в ванной сделали. Интересно - на сколько реально это сделать на лоджии?
07 ноя 2005, 01:44
У нас соседи двумя этажами выше сделали на лоджии водяной теплый пол, запитали от батареи отопления. Не знаю, в чем была причина - то ли производственный брак материала, то ли строительная ошибка при монтаже, но зимой, как раз в отопительный сезон, у них всё это хозяйство стало протекать. Причем именно в тот прекрасный момент, когда они всей семьей уехали на рождественские каникулы.

Короче, пока сантехники нашего ТСЖ разобрались, что к чему и перекрыли стояк, протопило три этажа вниз, включая их собственный ремонт. Вот такая у них экономия электроэнергии получилась...
12 ноя 2005, 01:22
Ну такая же ерунда ( уехали - что-то протекло - затопили) могла произойти и с обычными батареями отопления, и со стиральной машиной и т.д. - примеров масса. По моему мнению идея неплохая, только на лоджии под трубы надо делать серьезную гидроизоляцию - как в санузле.
11 ноя 2005, 16:33
а вообще идея очень интересная. Я вот думаю, что балкон вообще надо утеплять в любом случае. Делять что-то типа террасы
12 ноя 2005, 11:59
Очень хорошая статья:
http://ivd.ru/document.xgi?id=4758
Заодно и определитесь, как отделывать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)