Цветовые сочетания для ванной

03 ноя 2005, 23:42
Помогите советом! Я в дизайне вообще ничего не понимаю. Мы ждем окончания строительства квартиры и сейчас нужно подобрать цветовую гамму (полы--кафель), стены (краска), тумбочки/шкафчики (дерево разных цветов или белые) и раковина (разные цвета под гранит) для 2х ванных комнат. Нужно, чтобы смотрелось современно и добротно. Одна ванная--большая, с ванной и двойной раковиной (моя), другая -- с душевой кабиной (этой будет пользоваться муж). Туалет и ванна белые--их цвет изменить нельзя.
(с транслита)
04 ноя 2005, 21:51
что для вас "добротно и современно"? тнае как советовать! Кому-то молочный,слоновой кости, кому-то чёрный гранит.
04 ноя 2005, 22:18
Придите в магазин, где продают плитку. Желательно в тот, где выбор больше. Ходите, смотрите, прикладывайте одну к другой пока не найдете понравившееся вам сочетание. Потом уже под плитку подбирайте раковину, столешницу и т.д.
Можете сделать ваши 2 ванные совершенно разные, а можете и как продолжение одна другой.
Не существует единого мнения-это современно, это нет, это стильно, это нет... На вкус и цвет, как говорится...
На мой взгляд белые шкафчики-это пошло, но это на мой. Мне нравятся металл со стеклом, либо под дерево. Но в идеале я бы столешницу облицевала плиткой, подходящей к стенам или полу, а также встроенные полочки, тоже плиткой выложенные, к ним и дверцы можно придумать.
Но вы можете в магазине сантехники и столешницу, и шкафчики к ней подобрать, главное купленную плитку с собой возьмите.
05 ноя 2005, 00:30
напрасно совета испрашиваете.Сами ходите по магазинам и ищите то что вам понравится.
У нас четыре туалета и я всю голову изломала над дизайном.Зато... А самую любимую плитку в свою ванную как только увидела в каталоге сразу же решила что хочу только это.
Спустя некоторое время уже прожив немного в новой квартире муж смог оценить красоту этой плитки.
Так что , вперед и по всем магазинам подряд.
Никогда не останавливайтесь на том, что понравилось или вроде бы ничего... потому что в следующем может быть лежит ваша мечта а вы до нее не дошли.
05 ноя 2005, 15:22
Мне как-то сказали, что в квартире обязательно должно быть яркое цветовое пятно, чтобы не было скучно от однообразия. Поэтому жилые комнаты у нас, естественно, спокойных тонов,а ванная бело-синяя, яркая. Правда, и кухню я сделала яркой, веселой, но без лишней агрессии.:-)
07 ноя 2005, 09:35
Посмотрите у меня в паспорте гостевой санузел. Хозяйскую ванну фотки выложу попозже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)