Керамзит-что ето?

05 ноя 2005, 11:00
вот знаю, что он бывает как камушки, а бывает ли он как нить в прессованном виде?, чтобы не насыпать между лагами, а просто в виде подложки?и хорошо ли он шумоизолирует пол?Спасибо
05 ноя 2005, 12:18
В прессованом виде, насколько я знаю, не бывает. Но зато эти камушки бывают крупными и мелкими :-) У нас насыпной пол, на нем паркет - соседи снизу ни разу не жаловались, хотя у нас очень подвижный и довольно шумный детеныш ;-)))
05 ноя 2005, 12:29
а поподробнее можно, как Вы укладывали паркет? Т,е, на бетонную плиту Вы просто насыпали керамзит? а какой толшины слой? и как сверху клали паркет(какой паркет, какой длины доски), как крепили сверху керамзита ?Спасибо
Хотим корк 2мм уложить под паркет, вот думаю а будет ли еффект?
05 ноя 2005, 12:49
Поподробнее вряд ли смогу - делали ведь рабочие ;-)))
Да, сыпали прямо на бетонную плиту (у нас нельзя было делать стяжку, чтобы не промочить соседей. Предварительно квадратами устанавливали деревянные лаги и между ними засыпали мелкий керамзит. Потом гидроизоляция (не знаю, чем), вроде еще шумоизоляция (тоже не знаю, чем). Затем все зашивали фанерой и на нее уже укладывали паркет. Слой зависит, насколько я поняла, от потребностей :-) Мы таким образом еще и выравнивали уровень.

Под плитку тоже уложили слой керамзита (тоньше, чем под паркет). Потом какую-то пленку и тонкую цементную стяжку, в нее монтировали теплые полы

Сорри, но в такие подробности ремонта я не вникала :-)
05 ноя 2005, 12:51
а насколько у Вас пол поднялся(и с паркетом и с плиткой)?
05 ноя 2005, 15:02
До 11см - у нас перепады были жуткие, а полы ваыравнивали по всей квартире. Но у нас низкие потолки, поэтому лишнего старались не оттяпать ;-)
05 ноя 2005, 14:39
У нас сухая стяжка - на слой керамзита уложены блоки из гипсоволокна. Тепло, тихо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)