Нужен совет по Фенг-шуй

09 ноя 2005, 12:43
Знатоки посоветуйте пожалуйста, что надо делать и на что обратить внимание, если деньги в доме не задерживаются, а утекают как вода ни на что ?
Заранее спасибо за помощь :-)
(с транслита)
10 ноя 2005, 18:13
напротив входной двери не должно быть текущей воды, ни на картинке, ни в живую.
10 ноя 2005, 18:16
Справиться с такой проблемой нам помогла компьютерная программа учета расходов - и безо всякого фэн-шуй! ;-)))))
10 ноя 2005, 18:35
А не поделитесь такой программкой? :)
10 ноя 2005, 18:39
Называется CashFly (поиском поищите), скачала в инете по чьей-то наводке - тоже жаловалась, что деньги куда-то деваются ;-)))))
15 ноя 2005, 22:55
Может кините ссылочку, откуда качали? У меня с трех сайтов пишет "ошибка базы данных" :((
16 ноя 2005, 11:05
Это было 2 года назад, если бы я помнила... ;-) Посмотрела сейчас по поиску, по-моему, здесь http://softsearch.ru/programs/50-440-cashfly-download.shtml

У меня, когда я загружала, тоже по первой ссылке не получилось - если не выходит, пробуйте другую, там их много на самом деле :-)
16 ноя 2005, 12:49
Пасиб. Попробуем :)
17 ноя 2005, 19:54
Кто-нибудь обнаружил программу?
18 ноя 2005, 17:38
Неужели не получается? :-/ Там же ссылок для скачивания навалом... Уж на что я, мягко скажем, не компьютерный гений, но даже у меня два года назад вообще никаких проблем не возникло с этим ;-)
10 ноя 2005, 19:16
А как программка называется? тоже хочу:))
10 ноя 2005, 21:50
А у нас соседи и без программ. обычной тетрадочкой обходятся :)
11 ноя 2005, 19:31
Мне кажется мы не транжиры, но постоянно возникают какие-то не предвиденные рассходы: что-то ломается, что-то надо отремантировать, 2 раза мужу пришлось поехать к своей маме в другую страну и т.д. Koroche den'gi letyat skol'ko ix ne zarabatyvaj.
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:44
Вы знаете, после того как мы начали записывать расходы-доходы, узнали про себя много неожиданного :-)))) У нас сейчас нет необходимости экономить, но непонятно было - почему при нашем непонтовом образе жизни от наших доходов остается меньше, чем мы могли бы ожидать ;-) Теперь мы знаем, в чем именно себя в случае необходимости урезать без особого ущерба ;-) А непредвиденные траты у всех случаются, такова жизнь...

В фэн-шуй я, если честно, не верю - просто очередная забава, пришедшая вместе с модой на "восточное". Нравится - можно и развлечься ;-) Но наши собственные проблемы никакой правильно поставленный шкафчик не решит ИМХО ;-)))
10 ноя 2005, 13:33
Говорят нужно обратить внимание на ванную и туалет, так как по Фэн-Шуй деньги ассоциируются с водой. Закрывайте двери в ванную и туалет, смотрите, чтобы не протекали краны, можно закрывать крышку унитаза. А на юго-востоке квартиры желательно больше зеленого, высоких растений (здоровых), так как юго-восток - это финансы, а стихия дерева.
10 ноя 2005, 16:00
не специалист я, но за деньги отвечает юго-восток квартиры, кажется. У мамы была таже проблема. А не так давно делали ремонт в юго восточной комнате, и затянулся он почти на год. И у мамы в этот период стали нормально собираться деньги (доходы не выросли, но как-то денег на все хватало и накопления получались). Показательно, что когда все отремонтировали и поставили все на места - деньги опять стали утекать "сквозь пальцы". И тогда обратили внимание, что в том углу всегда висело несколько картин, и на них всех вода: море, озеро, ураган на море. мы не специалисты но диагноз по феншуй поставилитакой: деньги смывает большой массой нарисованной водs.И мама поменяла картины. Оставила там только одну водную, а другие повесила с цветочками и т.д. , которые без воды. Есть ощущение что помогло.
Хотя быть может маме и кажется так только.
10 ноя 2005, 21:15
Спасибо, буду проверять :-)
(с транслита)
не видно
10 ноя 2005, 23:20
А у меня входная дверь напротив двери туалета, правда расстояние между ними метров 10 по корридору. Ну а так если сидеть в туалете и открыть дверь, то прям глаза упираются во входную дверь. И чего теперь делать?
10 ноя 2005, 23:38
Нужно соорудить примерно по центру коридора либо красивый занавес, либо поставить что-то (по стенке), привлекающее внимание и затормаживающее тем самым поток энергии.
Не видно
11 ноя 2005, 00:07
Спасибо. Занавес прозрачный подойдет? Из органзы? А то корридор не очень широкий (1,5м в ширину) и шкафы и стеллажы будут лишними.
11 ноя 2005, 00:41
Можно повесить шуршащую шторку, например из бамбука (ещё колечки есть лёгкие) или цветную какую-нибудь. Перевяжите ленточкой красивой, придайте форму...
Можно из органзы, но она пачкаться будет...
Не видно
11 ноя 2005, 01:07
Двое детей снующих по корридору... Бамбука не будет уже к вечеру. :-)
Да и с органзой поторопилась. По среди корридора штора у меня не получиться.
11 ноя 2005, 19:34
Офф: Анита, не могли бы вы пожалуйста прокоментировать и мою проблему ?
(с транслита)
Шутка!
11 ноя 2005, 18:25
Если сидите в туалете, дверь принято закрывать :)))
Anonymous
19 ноя 2005, 14:02
:)
11 ноя 2005, 19:27
Наша проблема понемногу принимает более ясные очертания: в юго-восточной стороне находится часть кухни в которой рассположена раковина и холодильник. Раковиной мы естественно пользуемся по много раз в день и вода течет и течет, ее не переставишь. Можно ли ее действия как-то нейтрализовать?
(с транслита)
11 ноя 2005, 22:43
я бы рассматривала комнаты и кухню отдельно :-) и уже в комнате меняла бы зону, которая влияет на достаток.
15 ноя 2005, 21:14
Добавьте в эту зону что-нибудь зеленое - дерево оттянет излишек воды на себя.
Уточнение:Если усиление дерева по карте Летящих звезд в этом месте благоприятно
Anonymous
17 ноя 2005, 17:19
Извините, а стороны света определяются от входной двери? или от центра квартиры? По компасу?
17 ноя 2005, 23:00
От центра квартиры.
Зайдите в мой топик, новый и тот, что закончился 15 ноября, там много интересного.
13 ноя 2005, 19:27
Может, просто начать их считать?! Я без прикола...Сами такие...Мы создали в Excel теблицы и 3 месяца заносили расходы по разным целям:продукты, машина, квартира, одежда, проезд и т.д. Оказалось, что никуда они не утекают, просто все очнь-очень-очень дорого:-)...:-) Успеха вам!
13 ноя 2005, 19:35
мы тоже такой подсчет вели пол года. вроде бы ничего лишнего не покупаешь, а в сумме ого-го получается
14 ноя 2005, 18:44
ьЗнаете? сеньги иногда, действительно утекают! То одно сломаетсйа, то другое, до заменить надо. и все большие суммы!
(с транслита)
интересуюсь
15 ноя 2005, 21:19
а часы на входную дверь (с внутренней стороны, естественно) вешать можно?
15 ноя 2005, 21:28
Главное, чтобы не остановились...
интересуюсь
15 ноя 2005, 21:29
серьезно?
15 ноя 2005, 21:31
Что-то ничего в голову больше не приходит.:(
Может Анита что-то посоветует...
Просто стоящие часы в доме вообще держать нельзя, а тут ещё и на входной двери...
интересуюсь
15 ноя 2005, 21:34
ну тогда для Аниты уточнение на всякий случай:
дверь на север, т.е. квартира на юге...
15 ноя 2005, 23:05
Можно. Действительно за их ходом нужно следить, как впрочем за всеми механизмами в доме. И если они висят на северной стене, то лучше круглая форма (Металл рождает воду)
Заходите ко мне в новый топик
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15892604
16 ноя 2005, 23:13
Большое спасибо всем кто откликнулся! Буду эксперементировать, посмотрим на результаты :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)