пролет с квартирой...

12 ноя 2005, 21:43
хотела наверное выплакаться больше...
тяжело так на душе...
на свадьбе родственник близкий пообещал помочь с покупкой квартиры...Потом еще раз обговорили.Возились с кредитом..О радость! дали кредит!!! звоню ему... говорю -какая сумма необходима (его слова были - "берите ипотеку, я вам 50% оплачу"). Готова была уехать в подмосковье, в Мытищи.. Там дешевле..
А сейчас по ходу дела все.. говорит -слишком дорого.. хотя и возможности есть.. и обещание давал.. я понимаю - не обязан...
но так обнадежена была..летала на крыльях... а мы еще малышку ждем в конце зимы.. и тут вот.. весь вечер проревела (((
Anonymous
12 ноя 2005, 22:56
Да, обещать все горазды. Нам родители с обеих сторон обещали скинуться напополам и купить квартиру. Мы искали, цены на жилье тогда страшно быстро росли. Когда мы нашли нужный вариант, свекры отказались. Пришлось брать кредит. В итоге потеряли несколько месяцев и кругленькую сумму из-за роста цен. И отношения испортились. Квартирный вопрос испортил москвичей...
13 ноя 2005, 00:38
а мне теперь даже звонить не хочется...
чтоб он окончательное "НЕТ" сказал (( боюсь сорваться... и сказать - ты же обещал...
причем больше за банк беспокоилась..что там не дадут..(((
будем искать на съем квартиру...
скоро родится малышка...
13 ноя 2005, 01:02
Не переживайте так! Обидно, конечно ужасно, но Вам нужно думать о малыше и о себе, поберегите нервы и здоровье. А у Вас еще все будет, только немного попозже! Здоровья Вам и удачи!
13 ноя 2005, 01:18
А сколько Вам дали кредит?
Вы же москвичи, вам нужно было брать по программе "Молодая семья" - сами бы справились...
И не переживайте так, Вам сейчас нельзя, всё у Вас получится...:)
13 ноя 2005, 12:33
молодая семья - там надо ждать неск.лет...
да и куда обратиться -не знаю честно говоря.. Уже начала думать именно об этой программе..
просто сначала было обещано помочь..я поэтому и не геммороилась с "Молодой семьей"..
13 ноя 2005, 12:40
размер кредита приличный...40тыс.
надо было добавить не очень уж и много...чтоб в тех же мытищах купить... но вотЬ ((
13 ноя 2005, 12:47
Я слышала, что если Вы встанете на очередь в "Молодую семью", не обязательно ждать когда до Вас она дойдёт, можно взять тот же ипотечный кредит, но стоимость квартиры будет намного меньше, поскольку практически по себестоимости... И проценты меньше...
А селят сейчас в Кожухово - 10 мин. транспортом от Выхино, не дальше Мытищ...:)
13 ноя 2005, 13:05
Тем более там есть отсрочка платежа при рождении ребёнка!
13 ноя 2005, 13:10
http://www.mosinform.ru/docs.php?id=172
13 ноя 2005, 13:43
но в тоже время - у меня все родители (мужа и мои) на севере.. ))) тяжеловато одной будет )))
буду искать куда подавать документы...
но первоначальный взнос все равно нужен.. а унас его нет ((
13 ноя 2005, 13:47
Возьмите в банке, под залог квартиры, Вам нужно-то будет тысячи 3, не больше...:)
Пусть родители возьмут...
13 ноя 2005, 22:25
под залог какой квартиры???
в собственности нет ничего...
родителям не дадут -т.к. отцу через 2 года 60.. Банк не даст в таком возрасте..
так что (((
13 ноя 2005, 22:26
да и почему 3 тысячи... где вы видели квартиру за 43 тысячи ))) эт первое.. Второе - нужен по любому первоначальный взнос.. У меня его нет..
а родственник уже и этого по ходу дела давать не хочет (( позвонила сегодня - был занят..
я и плюнула (( сколько можно (( как вымаливаю прям (((
14 ноя 2005, 00:07
А у Вас родители не в своей квартире живут?
Неужели не могут взять тысяч 5 в кредит?
Тем более 5000 по-моему без залога дают, не такие уж большие деньги...
А квартиру за 43000 я имела ввиду именно по программе "Молодой семье - доступное жильё". По ней квадратный метр стоит не более 900$. Считайте однушка - 40 кв.м - 36000$. Встаньте хотя бы в очередь.
14 ноя 2005, 23:46
я б с удовольствием ,но пока не нашла - где можно было б встать на очередь... к тому ж на поиск квартиры дали 3 мес.Потом заново надо будет документы подавать.. А я уже как раз в декретном буду ))) так что только если через год.
Подскажите -где встать на очередь...
спасибо
Anonymous
13 ноя 2005, 08:27
Оль не надо так сильно расстраиваться! Весь вечер малышка Ваша всхлипывала вместе с Вами, она еще такая маленькая! А Вы уже и ее расстраиваете!
Я Вам почти со 100% уверенностью утверждаю, что у вас все получится! Главное, не звоните и не просите- это главное, никогда не стоит вызывать к себе жалость, при любых обстоятельствах. Просить- слабость. Я это сама поняла.
Когда мы с мужем поженились (было это 5.5 лет назад), его родители предложили жить у них (5-комнатная), у моей мамы возможности такой не было (ввиду нежелания создавать неудобства), пообещав, что чуть позже мы переедем в квартиру, которая остается после родственников, а они за нее отдадут деньги им потихонечку (маленькая двушка).
Так и случилось, после свадьбы пошли к родителям его, а пожив немного там, переехали в ту квартирку, где я еще полгода отмывала грязь от его родственников, где в туалет зайти было невозможно, остались даже старые грязные плавки! Прошло немного времени, но, не успев там пожить, ободрав всю вонючую 20-летней давности плитку на стенах, приклеенную краской, сделав в ванной и туалете полностью ремонт, и отмыв всю остальную грязь, включая балкон, откуда грязь 2 дня выносилась, хозяева указали нам на дверь, так как родители денег за нее так и не отдали (ничтожная сумма даже для такой давности- 2.5 тыс.долларов). Пришлось нам опять переезжать к ним обратно, хотя, Вы можете себе представить, как негативно это все выглядило, но я проглотила. Деваться было некуда.
Так, по истечении почти 6-ти лет, мы сменили 11 мест жительства, переезжая с одной съемной квартиры в другую. Вы тоже можете представить, как все это морально угнетало. И только в прошлом году мы купили себе квартиру, потому что все эти 5 лет работали с ним вдвоем, как лошади, и когда мы ее купили, сделали там довольно дорогой ремонт, и с таким вкусом, что его родители всем рассказывают, какой же там у нас ремонт, и какой же прекрасный их сын, как хорошо он зарабатывает ))))))) (а я смеюсь)....Кроме ничего, ничего не осталось...

Хочу вам сказать - знаете, какая это эйфория - когда наступает момент, когда ты доволен достигнутыми результатами, и когда ты никому и ничего за это не должен!
Поэтому, не жалейте и не плачьте. Вы всего сами добьетесь!
13 ноя 2005, 12:39
я надеюсь...
к сожалению, на данный момент у мужа даже ЗП не очень высокая...вообще не знаю как будем жить после ухода в декрет. Мы ж и квартиру снимаем. А жить у родителей -нет возможности ((
вот сейчас будем искать в аренду др.квартиру.
Посмотрим что и как дальше будет..
будем подавать документы на "Молодую семью"...
правда говорят -там заселяют куда то... далеко..
но у нас даже вряд ли будет что от кого то перепадет квартира.
Плакала - потому что...казалось -исполнение мечты так близко... обидно, что близкий человек так отнесся к своему обещанию...
Anonymous
14 ноя 2005, 01:03
А у меня у мужа бабка живет одна в 3х комнатной квартире в центре Москвы. И сколько мы не просили свекровь (бабкину дочку), чтобы она уговорила бабку переехать к ней, сделать ремонт в бабкиной квартире, а потом квартиру сдавать и на эти деньги потом квартиру нам купить, так эта с*ка все мимо ушей пропускала, так ничем не помогла. Это уже давно было, муж в итоге сам на все заработал, теперь его родители воняют, что я, мол не работаю, и а их сынок жопу рвет на работе, чтобы меня содержать. И намекают, чтоб он денег давал на ремонт той бабкиной квартиры, которая уже разваливается - так они ее усрали. И вечно норовят притащиться в гости, чтобы сюсюкаться с внуком. А меня тошнит от них. Блин, не помогаете - так хоть не лезьте в жизнь, уроды! Уффф наболело, сорри...
14 ноя 2005, 17:08
А почем вам кто-то должен помогать, Вы взрослая и у вас ребенок даже..
никогда не понимала людей считающих что "им все должны"
обычно старикам помогают
Anonymous
14 ноя 2005, 17:43
Читайте внимательнее - это было давно. Мы еще студентами были, и, при том, что муж работал, цена квартиры была несоизмеримой. А то, что мне "все должны" я не считаю. Просто тогда могли бы помочь, тем более, что дед мужа перед смертью сказал, чтобы квартира досталась ему (мужу). Но всем удобно было об этом забыть. Мы не предлагали забрать эту квартиру, мы просили, чтобы нам дали сделать в ней ремонт и сдавать ее, чтобы на те деньги нам купить квартиру, и бабке бы сняли там же квартиру меньшей площади. А квартира бы им все равно осталась.
Теперь я взрослая, и ребенок у меня родился лет через 7 после этой истории, а могло бы и не быть давнего аборта, если бы не квартирный вопрос.
14 ноя 2005, 23:49
да уж... к сожалению- этот квартирный вопрос =больное место.. Мы б тоже может на бОльшее пошли, если б была квартира своя..
А по поводу того - что кто=то нам должен..
Мне -как я писала -обещали помочь. Речь была об этом... а не о "долге"... И аноним не говорил о том, что ей должны были бросаться все помогать..
13 ноя 2005, 17:15
Эх, бывают, к сожалению, такие добродетели...при всех орут как они помогут, а как ближе к делу так сразу в кусты :(
13 ноя 2005, 18:15
Оля, не расстраивайся! На знакомом свет клином не сошелся, квартиру можно и самостоятельно купить, тем более средства начальные уже есть. Я когдя заБ., мы жили с мужниными родителями и его брятомсестрами ВСЕМЕРОМ, просто как кошмарный сон вспоминаю, потом его мамаша нас выгнала мы за 6 часов умудрились снять квартиру через знакомых в агенстве. ПОтом почти полтора года жили в съемной квратире, родилась наша малышка в это время, с ней из этих полутора лет там год прожили, а еще в это же время мои родители постарались и купили нам квартирку в Москве, а муж заработал на ремонт и обстановку, денежки что мне презентовали на работе потратили на кухню. В общем, все как-то складывалось очень благополучно, хотя даже мечтать не могли о своем жилье. И муж стал с моим уходом в декрет зарабатывать в десятки раз больше, чем в то время, когда я тоже работала. так что не бойся перемен! Они обязательно будут, и обязательно в хорошую сторону! Если что, стучись в аську, там пообщаемся :)
13 ноя 2005, 22:28
это не знакомый, а родственник... что больней...
а первоначальных денег то и нет!!! банк то дает кредит только при первонач.взносе...
у нас даже этого нет ((( будем искать сейчас квартиру опять в аренду ((( не хочется просто малышку потом по квартирам таскать...
я стукнусь в аську.. или Вы ко мне )) номер -в паспорте
14 ноя 2005, 21:45
очень жаль! понимаю Вас, ужасно, когда дают надежду и потом...
Ну ничего, все таки малыш все огорчения перекрывает.Не растраивайтесь.
14 ноя 2005, 23:51
это да...но на этой съемной квартире даже кроватку негде поставить.такая она маленькая (( будем искать другую конечно..
обидно.. Но - как говорится - что не делается -все к лучшему. На работе сказали сегодня = "Оль, не расстраивайся. Все будет значит еще лучше. КУда б ты сейчас занималась квартирой? на таком сроке? займись лучше собой..Тебе так идет беременность.. Плюнь пока на квартиру. Выйдешь на работу - и тогда займешься."...
я согласилась..
15 ноя 2005, 09:06
Ваши колеги правы, когда малыш родится, то мир сузится до одной комнаты месяца на три, будет только Вы и малыш. Удачи Вам, все будет хорошо.
15 ноя 2005, 17:47
спасибо!
Юля
14 ноя 2005, 11:02
Оля, не переживайте :))) http://fun.trubafon.com/story.htmll

Родственники .... нам на свадьбу "подарила" свекровь свою часть квартиры (они в ней с моим муж. прописаны были) попросила, правда, перед этим 5 тыс. уе - она сдавала эту квартиру, вроде как человек ее снял надо деньги вернуть, хотя мы ее за 6 мес. оповестили. Долго и громка кричалось на сводьбе о таком подарке :)) А когда мы там ремонт сделали - начала названивать вначале мужу, потом моей маме - платите за жилье - комната моя и как пенсионер имею право на большуу. Хорошо в тот момент деньги были - мы выкупили ее долю. А если бы сейчас, то даже и не знаю.... она грозилась нашу комнату сдавать ( и зная ее сдала бы)
14 ноя 2005, 23:52
кошмар...
а что муж на это сказал???
14 ноя 2005, 23:53
СПАСИБО ВАМ!! особенно за ссылку )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)