какой механизм у дивана более практичный?
14 ноя 2005, 12:39
какой выдвижной механизм у дивана более практичный для сна, чтобы часто собарать. скажите пожалуйста из опыта!!!
14 ноя 2005, 12:49
У меня дома открывание "дельфин", т.е. выдвигается снизу седушки ящик, из которого при помощи петли вытаскиваешь спальное место (оно как бы выныривает). Очень практично и надежно. Неудобство только одно - при выдвигании за край ковра задевает (у нас ковер немного под диван заходит, поэтому при выдвигании ящик приходится слегка приподнимать). Здесь либо ковер нужно полностью под диван загонять (т.е. чтобы пол под диваном полностью ковром застелен был), либо класть на уровне разобранного дивана.
14 ноя 2005, 18:16
У меня такой в диване, эксплуатируем уже 5 лет, не подвел ни разу.
14 ноя 2005, 15:36
Нам в магазине говорили, что французский. При нем подушки, на которых сидишь, снимаются, а механизм вытаскивается снизу, разворачиваясь, вроде рулончика. Только матрас надо брать не "гостевой", они подороже, но более практичны.
14 ноя 2005, 16:01
Если я правельно поняла про французкий механизм то он то как раз у нас,УЖАСНЫЙ!не покупайте не в коем случае!ОН подходит только для того чтоб могли переночевать гости,которые остались и уж не в коем случае самим не спать на нем постоянно!
спали вместе с мужем нравилось около месяца,потом он стал скрипеть,потом еще через какое то время стали ломаться пласмассовые крепления,Мы их заменяли,потом стали вытаскивать матрас и спать на полу!
Сейчас покупаем новую мебель!
спали вместе с мужем нравилось около месяца,потом он стал скрипеть,потом еще через какое то время стали ломаться пласмассовые крепления,Мы их заменяли,потом стали вытаскивать матрас и спать на полу!
Сейчас покупаем новую мебель!
14 ноя 2005, 17:17
Для частого использования - самый удобный "дельфин" ИМХО (у нас в старой квартире был). Но такие диваны часто жестковаты. А "французская раскладушка" - это вариант для гостей, тоже ИМХО
14 ноя 2005, 17:20
у нас - выдвижной. Раскладываем каждый день вот уже 4 года. Все ок. Очень довольна.
14 ноя 2005, 19:18
еврокнижка
14 ноя 2005, 21:43
подпишусь под еврокнижкой
14 ноя 2005, 23:43
я с вами :-)
14 ноя 2005, 23:09
Ни за что и никогда не покупайте (для сна) диван, который вперед раскладывается. У меня российский диван, по-моему Глория. В собранном виде приличный вид и удобный, разбирать тоже удобно, но спать - мука. Голова и ноги на жесткой части получаются, а попа на мягкой - как в гамаке спишь, хорошего мало.
14 ноя 2005, 23:49
У нас тоже диван вперед выдвигается, но спать на нем - одно удовольствие...
14 ноя 2005, 21:40
У нас аккордеон -собираем каждый день (дивана таких три) нареканий нет. Первый диван года три назад купили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер