Зачем?
Anonymous
14 ноя 2005, 19:16
Вот мне интересно стало, зачем люди создают топики, типа посмотрите мою квартиру?
Во первых, квартира - это личное дело и не всегда хочется постороннего пустить.
Во вторых, в наше время очень распространено сглаживание. Масса случаев из жизни, когда кому-то что-то покажешь (похвастаешься) и с этой вещью случается беда.
А в третьих, зачем это, вообще, надо?
Во первых, квартира - это личное дело и не всегда хочется постороннего пустить.
Во вторых, в наше время очень распространено сглаживание. Масса случаев из жизни, когда кому-то что-то покажешь (похвастаешься) и с этой вещью случается беда.
А в третьих, зачем это, вообще, надо?
14 ноя 2005, 19:29
Знаете, я выставляла свою квартиру, потому, что хотелось показать, что мы сделали сами!:)
Я показала картинки, это нечто другое для меня, нежели пустить. на счет сглазить, я не трепетно к вещам отношусь. Да и застрахована она.
Я показала картинки, это нечто другое для меня, нежели пустить. на счет сглазить, я не трепетно к вещам отношусь. Да и застрахована она.
15 ноя 2005, 10:03
ИМХО, Ваша квартира одно из исключений. У Вас действительно есть чему поучится. Хороший вкус, хорошее исполнение. Вам есть чем похвастаться и поделиться.
Но то, что выставляют остальные, даже под понятие "интерьер" не подходит. Просто фото неубранных квартир, где за беспорядком ни стен, ни мебели не видно.
И тут я согласна с автором, зачем ЭТО показывать? С таким же успехом можно открыть бельевой шкаф и похвастаться своим нижним бельем. :-(
Но то, что выставляют остальные, даже под понятие "интерьер" не подходит. Просто фото неубранных квартир, где за беспорядком ни стен, ни мебели не видно.
И тут я согласна с автором, зачем ЭТО показывать? С таким же успехом можно открыть бельевой шкаф и похвастаться своим нижним бельем. :-(
15 ноя 2005, 11:41
спасибо:) Но есть такая вещь, как необъективность к себе. Ведь многие одевают на наш взгляд НЕЧТО, выходят в этом и кажутся себе неотразимыми. И счастливы и довольны. Для кого-то то, что они выставляют кажется верхом совершенства, поэтому и хотят, чтобы оценили по достоинству. А потом обижаются, когда люди высказывают свое мнение, противоположное их мнению. Про грязь..согласна. Это просто неуважение к тем, кто пришел посмотреть твои фотки, хотя опять же. Для кого-то это норма- жить в хлеву, они не поймут, что это просто неприятно окружающим.
15 ноя 2005, 10:44
подпишусь под каждым словом :) ведь как приятно,когда хвалят плод твоих трудов :0)да и критика (если она обоснована)тоже не помешает...а если кому-то помогут мои идеи- я буду очень рада помочь... ведь так непросто создавать свой ДОМ
Верить во все сглазы,приметы и прочее-лучше из дома не выходить вообще :)
Верить во все сглазы,приметы и прочее-лучше из дома не выходить вообще :)
14 ноя 2005, 19:55
Думаю, что кто-то хочет похвастаться, кто-то опытом поделиться, кто-то совета послушать, но обычно народ к критике чувствителен, поэтому многие советы либо не воспринимаются, либо воспринимаются с трудом.
А вообще...почему бы и нет... Если у человека есть вкус, он использует в интерьере интересные идеи, интересные решения, почему это не показать? Почему не рассказать о том, как это делали, из каких материалов, каких рабочих нанимали?
А вообще...почему бы и нет... Если у человека есть вкус, он использует в интерьере интересные идеи, интересные решения, почему это не показать? Почему не рассказать о том, как это делали, из каких материалов, каких рабочих нанимали?
14 ноя 2005, 21:00
у меня ремонт пока только предстоит через пару месяцев.
поэтому мне интересно смотреть то, что получилось у других - идеи иногда можно увидеть интересные или ошибки со стороны.
так что я за такие топики
поэтому мне интересно смотреть то, что получилось у других - идеи иногда можно увидеть интересные или ошибки со стороны.
так что я за такие топики
14 ноя 2005, 21:06
ППКС..
мне, правда, ремонт не так скоро предстоит...
сдачу дома отложили на полгода аж:(
мне, правда, ремонт не так скоро предстоит...
сдачу дома отложили на полгода аж:(
Anonymous
14 ноя 2005, 21:14
Обидно, но терпите. Счастье после получения ключей будет огромное. Мне повезло. Ключи раньше срока получили. Желаю удачи и очень Вас понимаю.
14 ноя 2005, 21:21
спасибо...
терпим, деваться-то некуда... тем более, что квартира уже в полтора раза подорожала с момента заключения договора..
обидно только, что дом построенный и уже почти полностью застекленный стОит, а не сдают пока:(
терпим, деваться-то некуда... тем более, что квартира уже в полтора раза подорожала с момента заключения договора..
обидно только, что дом построенный и уже почти полностью застекленный стОит, а не сдают пока:(
14 ноя 2005, 21:24
А если не секрет, где у Вас дом?
И кто застройщик?
И кто застройщик?
14 ноя 2005, 21:29
долгопрудный (подмосковье), застройщик дсму...
вроде неплохой, раньше дома сдавались вовремя...
вроде неплохой, раньше дома сдавались вовремя...
15 ноя 2005, 00:07
Спасибо!
15 ноя 2005, 11:58
Радуйтесь, будет стимул немного подождать с ремонтом:)
1. усадка дома- это хорошо:)
2. новые материалы появляются очень быстро, поэтому может что-то интересненькое найдете для себя
3. есть время подумать, чего же вы все-таки хотите:)
1. усадка дома- это хорошо:)
2. новые материалы появляются очень быстро, поэтому может что-то интересненькое найдете для себя
3. есть время подумать, чего же вы все-таки хотите:)
15 ноя 2005, 14:22
обидно. я вот боюсь что сама сдача будет долго продолжаться. хотя у нас дом какой то необычный. 5 подъездов уже с весны живут, а вот остальные 2 только сейчас достроили. получается дом кусками сдают...
Anonymous
14 ноя 2005, 21:06
потому что у людей есть квартиры, а у вас похоже её нет...
вам же в минус
вам же в минус
14 ноя 2005, 21:11
Ну и что теперь? Если у человека нет квартиры, то он и не человек вовсе? И его не может интересовать дизайн интерьеров? Я думаю так, что если у тебя нет квартиры, и ты поэтому без злости не можешь смотреть на дизайнерские решения других, то тогда и не нужно заглядывать в такие топы. Зачем лишний раз портить себе настроение?
Anonymous
14 ноя 2005, 21:12
Как раз у меня-то есть. И причем, очень даже неплохая. И сейчас заканчиваю ремонт. То же очень даже неплохой. И никому не покажу в интернете. Чтобы не сглазить. Желание есть, в порыве счастья, но сдержусь. Даже не всем знакомым буду показывать, а если и покажу, то обязательно святой водой потом побрызгаю.
А Вас лично я, похоже, поставила в тупик своим впросом. Это как раз Вам в минус. Если нечего сказать, так молчите.
А Вас лично я, похоже, поставила в тупик своим впросом. Это как раз Вам в минус. Если нечего сказать, так молчите.
14 ноя 2005, 21:18
Интересно, а как вы от знакомых ремонт скрывать будете? В гости что ли никого не пустите?
На мой взгляд, Вы слишком суеверны. Но это на мой взгляд :)) Пожелаю Вам, чтобы вашу квартиру никто не "сглазил", чтобы ничто не отвалилось, не протекло и не сломалось :) Хотя если это случится, то ремонт выходит не такой уж суперский был :)
На мой взгляд, Вы слишком суеверны. Но это на мой взгляд :)) Пожелаю Вам, чтобы вашу квартиру никто не "сглазил", чтобы ничто не отвалилось, не протекло и не сломалось :) Хотя если это случится, то ремонт выходит не такой уж суперский был :)
14 ноя 2005, 21:20
нееет, ремонт замечательный, просто строители-ремонтники сглазили, однозначно:)
14 ноя 2005, 21:29
Точно! :)))
Anonymous
14 ноя 2005, 21:23
А почему обязательно должно что-то отвалится? Есть обстоятельства, от меня независящие. Например, пожар или потоп.
14 ноя 2005, 21:25
это происходит от сглаза :-О
14 ноя 2005, 21:19
а так просто сглазить не могут? по нику, например, без фоток?:)
если нет, то как выставление фоток влияет?
а если вы фотки по "мылу" знакомым посылаете, то перед тем, как нажать "отправить", обязательно монитор водичкой окропляете?:)))
и интернет-магазинов боитесь, наверное? и обычных магазинов? вдруг какой-то злобный посетитель магазина мебель, например, сглазил?:))
а по улице ходить не страшно? вдруг кто-нибудь посмотрит на такую красавицу и сглазит?:)))
не смешите народ!
если нет, то как выставление фоток влияет?
а если вы фотки по "мылу" знакомым посылаете, то перед тем, как нажать "отправить", обязательно монитор водичкой окропляете?:)))
и интернет-магазинов боитесь, наверное? и обычных магазинов? вдруг какой-то злобный посетитель магазина мебель, например, сглазил?:))
а по улице ходить не страшно? вдруг кто-нибудь посмотрит на такую красавицу и сглазит?:)))
не смешите народ!
Anonymous
14 ноя 2005, 21:22
А я посылаю фотки только тем, в ком я уверена. А например, после своей свекрови, которую я вынуждена буду пригласить в гости, побрызгаю святой водой.
14 ноя 2005, 21:28
Ну свекровь обязательно потоп или пожар нашлет :)))
16 ноя 2005, 13:00
Есть такие свекрови, которым и насылать ничего не надо: по сравнению с их присутствием любой потоп или пожар - мелкая неприятность:-).
15 ноя 2005, 02:03
Боитесь сглаза и брызгаете святой водой....
Вы сами-то понимаете что говорите?
Вы сами-то понимаете что говорите?
Anonymous
15 ноя 2005, 11:48
Даже от всех болезней надо умываться святой водой. А если какие-то неприятности, надо сходить в церковь и поставить свечку. Что в этом абсурдного?
15 ноя 2005, 18:37
Просто сглаз и святая вода, две вещи не совместимые. Это вам любой батюшка в церкви скажет.
Anonymous
15 ноя 2005, 18:45
Мне не надо в церкви ничего узнавать. У меня такое мнение. Может это самовнушение, но я считаю, что если кто-то, нежелающий мне добра, пришел ко мне домой, то надо побрызгать святой водой.
А зачем, по Вашему, нужна в доме святая вода?
А зачем, по Вашему, нужна в доме святая вода?
15 ноя 2005, 21:17
Для чего нужна святая вода в доме я знаю, а вы вот думаю - нет. Смешали все в одну кучу...
Anonymous
16 ноя 2005, 00:04
Вообще-то, я Вашего мнения не спрашивала. И учить меня не просила.
16 ноя 2005, 01:38
А вообще-то это форум и тут вправе высказываться каждый кто захочет и вы мне рот не затыкайте. А учить я вас не собираюсь... с вами это не пройдет, дохлый номер.
15 ноя 2005, 22:28
А по Вашему?:) Вы смешали веру с религией и эзотерику.
19 ноя 2005, 12:38
Добавить нечего!
15 ноя 2005, 22:58
К Вам, должно быть, очень приятно в гости ходить, зная, что после ухода гостей квартира будет продезинфeцирована святой водой...
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:04
:)
Anonymous
16 ноя 2005, 00:02
Я выше писала, что не все люди могут меня сглазить. Но есть такие, которые только радуются неприятностям. И мне плевать, что им приятно, а что - нет. Мне они тоже неприятны и я вынуждена их терпеть в своем доме. И потом, я не сообщаю, что после брызгаю водичкой. Такт не позволяет.
16 ноя 2005, 00:14
То, что у Вас с чувством такта все в порядке - это я уже заметила...Ладно, не обижайтесь, ваш дом - ваша крепость, Вы вправе устанавливать там свои порядки, если Вам так спокойнее. Мешанину сглаза и святой воды я вообще осуждать не имею права - у меня у самой в голове бардак из христианских устоев, языческих поверий и законов фенг-шуэя, так что в этом плане я вас прекрасно понимаю...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
16 ноя 2005, 00:23
А какие у Вас претензии к моему чувству такта? Я конкретно кого-то задела? Или написала, что-то, что может обидеть? А не зная человека лично, нельзя судить о его качествах. Я просто задала интересующий меня вопрос. Вот и все.
16 ноя 2005, 00:35
Я хорошо понимаю ваше любопытство, Вам интересно - Вы поинтересовались. Вы никого конкретно не задели, но люди, показывающие здесь свои интерьеры, могут воспринять вашу критику как камень в свой огород...Ну, в общем, я допускаю, что Вы открыли эту тему из чистого любопытства и даже из благих побуждений, просто некоторые высказывания мне пришлись не по душе, посему - отреагировала. Обидеть я Вас не хотела.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 11:46
Хи,Хи...
15 ноя 2005, 11:51
Я думаю, Вам нужно другой топик открыть: Как уберечься от сглаза???
Anonymous
15 ноя 2005, 11:56
А мне не надо такой топик открывать. Я и так знаю.
Но почему-то все набросились на причину непоказывания в интернете квартиры - сглаз. Но ведь не только в этом дело. А сам факт, всему миру показать свою постель, УНИТАЗ, чего я, вообще, не понимаю, зубные щетки, ну и куча всего остального. А почему бы не показать, что в шкафах? Кстати, некоторые, так и делают. Смотришь топик открыли, посмотрите мою гардеробную, и на показ все вещи, которые там находятся. ЗАЧЕМ????
Но почему-то все набросились на причину непоказывания в интернете квартиры - сглаз. Но ведь не только в этом дело. А сам факт, всему миру показать свою постель, УНИТАЗ, чего я, вообще, не понимаю, зубные щетки, ну и куча всего остального. А почему бы не показать, что в шкафах? Кстати, некоторые, так и делают. Смотришь топик открыли, посмотрите мою гардеробную, и на показ все вещи, которые там находятся. ЗАЧЕМ????
15 ноя 2005, 12:18
А зачем Вы читаете тогда эти топики, если Вам неприятно разглядывать чужие вещи, чужие постели, чужие кухни и т.д.?
Почему в журналах по итерьеру выставляются фотографии чужих квартир, чужих домов? Да чтобы люди посмотрели что и как можно сделать, какие новые материалы появились, какая интересная мебель бывает, какие цветовые решения используются и т.д. Но журналы - это всего лишь глянцевая картинка, а то, что выставляется здесь - это жизнь реальная, можно хозяев интерьера расспросить подробненько из чего, как, кто, сколько стоит и т.д.
Почему в журналах по итерьеру выставляются фотографии чужих квартир, чужих домов? Да чтобы люди посмотрели что и как можно сделать, какие новые материалы появились, какая интересная мебель бывает, какие цветовые решения используются и т.д. Но журналы - это всего лишь глянцевая картинка, а то, что выставляется здесь - это жизнь реальная, можно хозяев интерьера расспросить подробненько из чего, как, кто, сколько стоит и т.д.
Anonymous
15 ноя 2005, 12:21
А вопрос не в том, что читаю я. Я как и большинство людей, которых призывают - ПОСМОТРИТЕ!!!- иду и смотрю, но не понимаю, зачем те, кто приглашает, показывают.
15 ноя 2005, 12:21
Вы знаете, мне вспоминается один аноним, который возмущался, как можно выставлять такую пошлятину, как у меня, но продолжал залезать ко мне в паспорт и следить, что я туда еще размещу..:)
15 ноя 2005, 12:19
Ну знаете, я специально по этой причине не фотографировала кладовку и унитаз:) И знаю, что многие так же поступают....
16 ноя 2005, 13:33
А я обязательно сфотографирую унитаз! Потому что он красивый! Только надо его сначала установить :)))
16 ноя 2005, 14:31
А мне показалось, что это УНИТАЗ, и какой бы красивый он не был, он остается унитазом. Но если у вас он золотой, то будет посмотрет интересно..:) У меня всего лишь Густавсон:) У нас кладовка классная, но там под лестницей незакрытый шкаф, поэтому выставлять зимние вещи..не посчитала необходимым. Будет отдельная тема по кладовкам, может и покажу, но потом удалю...
16 ноя 2005, 17:21
А в журналах по интерьеру вы также стыдливо переворачиваете странички с сантехникой :-000 ?
Я собираюсь показать совершенно новый интерьер, будте уверены, что до момента фотографирования унитазом никто не станет пользоваться :))) Я лично за этим прослежу :))) И крышечку закрою.
П.С. По моему мнению золотой унитаз - синоним полного отсутствия вкуса :)))
Я собираюсь показать совершенно новый интерьер, будте уверены, что до момента фотографирования унитазом никто не станет пользоваться :))) Я лично за этим прослежу :))) И крышечку закрою.
П.С. По моему мнению золотой унитаз - синоним полного отсутствия вкуса :)))
16 ноя 2005, 17:35
Вы свою квартиру сравниваете с иллюстрациями в глянцевых журналах?:) Ну что ж..посмотрим:) Про золото..я написала, потому, как не удавалось такое чудо еще лицезреть. Ну а у вас я думаю, будет обычный унитаз, чего-то мне не особо это интересно...
16 ноя 2005, 17:44
оставим этот спор. Пока он беспредметен. Дом ещё не закончен, но думаю некоторым журналам по интерьерам он даст фору :)))Это не хвастовство, в него действительно очень много вложено, нет не только и не столько денег, скорей сил, души. Проект я вынашивала год, интерьеры продуманы до мелочей, которых для меня просто нет.
Уверяю вас, фото моего унитаза, вернее туалетной комнаты, не оскорбит ваших эстетических чувств.
Уверяю вас, фото моего унитаза, вернее туалетной комнаты, не оскорбит ваших эстетических чувств.
16 ноя 2005, 17:54
Я очень рада за вас!:) Я тоже сама делала интерьер, почти год, поэтому могу понять радости, это потом начинаешь понимать, что где-то что-то можно было бы сделать по-другому:)
16 ноя 2005, 18:03
Спасибо :))) Я очень боюсь ошибиться, в цвете, в материале. Боюсь сделать, а через какое-то время понять, что хочу совсем другого. Конечно, ошибок не избежать, но можно избежать откровенных ляпов.
Автор
16 ноя 2005, 15:54
Ага, правильно. Только не забудьте крышечку открыть (кстати, некоторые его фотографируют с открытой крышкой), а то вдруг кто-то за компьютером ест бутерброд и у него очень хороший аппетит. ОК?
16 ноя 2005, 17:23
любой ваш каприз!!! Если вам так легче следить за фигурой... :)))
16 ноя 2005, 19:17
Тут уже был топ "Про унитаз". Народ очччено возмущался унитазам в паспортах Еварушниц;).
Мне имхуется, что унитаз довольно безобидная весч и совсем не интимная. А вот как выставляют спальню на всеообщее обозрение не могу понять.(пожимающий плечами смайл)
Мне имхуется, что унитаз довольно безобидная весч и совсем не интимная. А вот как выставляют спальню на всеообщее обозрение не могу понять.(пожимающий плечами смайл)
Anonymous
16 ноя 2005, 19:42
Эту безобидную вещь показывают с открытой крышкой и не всегда чистую внутри.
16 ноя 2005, 18:01
Что не понятно? Вполне понятное желание. Чтобы посмотрели, оценили, похвалили, посоветовали.
14 ноя 2005, 21:11
главное ,они потом обижаются, *за что их так* ;-)
14 ноя 2005, 21:36
ой, да дурной спор развели вы там обе, ИМХО...
и так было понятно, что ни к чему это не приведет, кроме оскорблений...
но все это уже не первый раз..
я однажды покритиковала ремонт (может, помните, там такой потолок очень сложный был в зале, со "звездным небом" и люстрой).. девушка очень неадекватно, на мой взгляд, критику приняла, причем критика была в ключе внесения минимальных изменений для того, чтобы смотрелось все не настолько разнородно...
так вот, с тех пор, я понравившиеся интерьеры только хвалю, а непонравившиеся - игнорирую просто...
и так было понятно, что ни к чему это не приведет, кроме оскорблений...
но все это уже не первый раз..
я однажды покритиковала ремонт (может, помните, там такой потолок очень сложный был в зале, со "звездным небом" и люстрой).. девушка очень неадекватно, на мой взгляд, критику приняла, причем критика была в ключе внесения минимальных изменений для того, чтобы смотрелось все не настолько разнородно...
так вот, с тех пор, я понравившиеся интерьеры только хвалю, а непонравившиеся - игнорирую просто...
14 ноя 2005, 21:43
так понятно, что дурной , только Автор этого не понимает, мне делать нечего ,сижу ногти крашу ,а человек выходит из себя :-)
даже смешно :-)
хороший подход ;-)
даже смешно :-)
хороший подход ;-)
14 ноя 2005, 21:48
не согласна...
ну видно же, какая реакция, зачем доводить человека?
потом еще на родных срываться будет....
ну видно же, какая реакция, зачем доводить человека?
потом еще на родных срываться будет....
14 ноя 2005, 21:54
так я разве довожу ,мне было интересно, где и чем я нахамила человеку ;-)
на родных срываться, от чего? Так нельзя и нужно отделять реал от нереальности ;-) и оносится ко всему спокойнее ;-)
мы и эту тему засоряем ;-)
на родных срываться, от чего? Так нельзя и нужно отделять реал от нереальности ;-) и оносится ко всему спокойнее ;-)
мы и эту тему засоряем ;-)
14 ноя 2005, 22:17
угу, не люблю твердолобость, ничью.....
закрыли тему:)
закрыли тему:)
14 ноя 2005, 22:20
без ссор ;-), ОК :-)
16 ноя 2005, 17:08
и правильно, кстати, делаете. Любой человек, когда приглашает "посмотреть" или "заценить", в глубине души расчитывает на похвалу. Даже если он и не против критики, то, скорее всего, имеется в виду критика в легкой форме, типа "я бы повесила другие шторы" или "на мой взгляд сюда бы больше пошло..." и т.д. Обычное людское тщеславие - что здесь такого предосудительного!? Очевидно, что человек вложил в ремонт всю свою душу и фантазию и хочет, чтобы его радость разделили. Если вам действительно нравится, почему бы искренне не сделать комплимент? А если не нравится - пройдите мимо,вас ведь никто не обязывает высказывать свое мнение. А то начинается - бардак в квартире, хозяйка неряха, хвастуха - кухня не может столько стоить, а я видела такой же, но в пять раз дешевле и т.д. Неприкрытое людское хамство. Человек вроде как от души пригласил, а ему сразу по полной программе. Если даже хозяйка и неряха, то пусть хоть гости ведут себя потактичнее, можно ведь и промолчать, при этом никому не испортив настроения.
15 ноя 2005, 12:30
Когда показывают результаты ремонта, все очень даже понятно: дело было долгое, трудное, окончание приносит столько радости, что хочется ею поделиться да и получить "вознаграждение" за все усилия в виде одобрительных возгласов:). А я люблю подсмотреть чужие ремонты, чтобы потырить идеи для своих;-):).
15 ноя 2005, 13:15
Я тоже очень люблю подсмотреть чужие ремонты, чтобы взять для себя какие-то интересные идеи, да и советы,хотя часто и не нравиться что и как сделано,НО! просто язык не поворачивается выдать людям полностью свое мнение по поводу ремонта,глядя в их счастливые рожицы,стараюсь уйти от критики,но бывает и не получается и тогда понимаешь,что зря это сделала. Советы и критические замечания мне кажется лучше давать в процессе ремонта (если их конечно просят да еще и слышат и понимают),а лучше всего наити "своего" дизайнера - но это говорят случается редко. Лично я воспринимаю критику адекватно,даже жесткую (и даже ценю это),потому что чувствую уверенность в себе за мои "выстраданные" идеи.
15 ноя 2005, 14:19
Критика может быть полезна тем, кто ищет идеи для своего интерьера. Как говорится,умные учатся на чужих ошибках, глупые на своих :) (Ни в коем случае никого ен хочу этими словами обидеть, сама часто делаю ошибки, на которых потом и учусь, иногда и других стараюсь научить).
Anonymous
16 ноя 2005, 00:23
Или понять как делать не нужно. :-)
15 ноя 2005, 14:21
А мне нравится смотреть разные квартиры - и гламурные, и обыкновенные :-) Не причесанные из интерьерных журналов, а именно живые. Ну, конечно, прибранные все же... ;-)))
У меня ремонт уже почти 3 года назад закончился, но даже сейчас могу какие-то идейки позаимствовать (поняла, например, как мне радиатор в кухне прикрыть;-)). Могу совета спросить, если надо. И фото покажу, не жалко! Может, кого-то и моя квартира на полезные идеи натолкнет ;-)
В общем, я ЗА такие топики и пусть их будет больше! :-) А вот критику в адрес авторов все-таки стоит дозировать ИМХО (если это не конструктивный и легко выполнимый совет - но даже в этом случае слова поаккуратнее выбирать надо). Вкусы у всех разные, не нравится - не ешь (в смысле - промолчи ;-))
У меня ремонт уже почти 3 года назад закончился, но даже сейчас могу какие-то идейки позаимствовать (поняла, например, как мне радиатор в кухне прикрыть;-)). Могу совета спросить, если надо. И фото покажу, не жалко! Может, кого-то и моя квартира на полезные идеи натолкнет ;-)
В общем, я ЗА такие топики и пусть их будет больше! :-) А вот критику в адрес авторов все-таки стоит дозировать ИМХО (если это не конструктивный и легко выполнимый совет - но даже в этом случае слова поаккуратнее выбирать надо). Вкусы у всех разные, не нравится - не ешь (в смысле - промолчи ;-))
16 ноя 2005, 00:02
ППКС!
15 ноя 2005, 15:29
Хе-хе. Ну тогда и я свою будущую квартиру покажу, может меня кто-нибудь на умную мыслю наведёт))))http://www.eva.ru/albumpage/42096/7.html
ругайте, не стесняйтесь, ещё можно всё исправить:):):)
ругайте, не стесняйтесь, ещё можно всё исправить:):):)
15 ноя 2005, 16:46
Кстати, очень умнО:-) У нас сейчас только стены возводят. Тоже можно показать. И ругайте сколько влезет:-D
Отличная идея:-)
Отличная идея:-)
15 ноя 2005, 16:50
Вам отделку будут рабочие делать? Уже разговаривали с ними на эту тему?
15 ноя 2005, 16:53
Мы с рабочими не общаемся, только с прарабом, если какие пролемы потом, тоже к нему, он их решает сам. А отделку будет делать эта же фирма, что и дом строит, квартира под ключ, всё в цене.
15 ноя 2005, 18:13
ух-ты, openconcert, классно!Просторно! :-)
Ванная, действительно,напрашивается другая ;-)
Ванная, действительно,напрашивается другая ;-)
16 ноя 2005, 00:41
Какие просторы! Здоровско. :-)
Anonymous
16 ноя 2005, 01:18
Исправьте, пожалуйста слово "гостиННая" - там одна буква "н" :) :)
Квартирка суперская. Удачи вам!
Квартирка суперская. Удачи вам!
16 ноя 2005, 10:34
Спасибо, исправила:):):)
16 ноя 2005, 12:59
Тань, я тебе там в эстонках вопрос задала:)
Anonymous
17 ноя 2005, 22:19
Не за что :) :) :)
еще в процессе
16 ноя 2005, 13:36
Я, начитавшись подобных топов, ни за что не покажу свой будущий дом. Хотя там есть что показать, масса интересных идей. Интерьер создан дизайнером, отделка скоро закончится. И именно потому, что вовсе не хочется выслушивать все мнения местных "специалистов" по интерьеру. Тем более что вкусы у всех разные, и отклики наверняка будут противоположные- положительные и отрицательные. Но это мой дом, и все в нем создано для нашего уюта , а не для того чтобы все глазели. И мне не совсем понятно, зачем выставляют фото абсолютно посредственных квартир- похвастаться, что наконец-то смогли ее приобрести?
16 ноя 2005, 13:44
Я тоже в процессе, но наверное не удержусь, покажу :)))
А критику я учусь воспринимать спокойно. Не всегда получается конечно :)))
Кстати всегда чувствуется, где конструктивная критика, а где просто злопыхательство.
Мне близка высказанная тут позиция - нравится - похвали, нет-пройди мимо. И так всё будет понятно, если просмотров много, а откликов почти нет.
А критику я учусь воспринимать спокойно. Не всегда получается конечно :)))
Кстати всегда чувствуется, где конструктивная критика, а где просто злопыхательство.
Мне близка высказанная тут позиция - нравится - похвали, нет-пройди мимо. И так всё будет понятно, если просмотров много, а откликов почти нет.
16 ноя 2005, 14:33
Абсолютно не показатель....
16 ноя 2005, 17:26
а что по вашему показатель - шквал грязи от анонимусов и не только?
16 ноя 2005, 17:52
ну что ж вы за меня отвечаете, тем более неправильно. Нет, показатель-доволен ты своей квартирой или нет. Часто бывает неинтересный интерьер завален лестными отзывами и наоборот. Очень интересный, а отзывов всего ничего. И вообще. Оценка внешнего вида абсолютно субъективна. В реале все равно все по-другому смотрится, если, конечно, фото делал не профи. Я сама выставляла 3 раза разные варианты фото. И все равно, в реале квартира смотрится лучше. ВСЕ ИМХО! не надо об этом забывать.
16 ноя 2005, 17:17
А кто дает определение посредственная квартира или нет? Или вы считаете, что если над интерьером поработал дизайнер - то это квартира-супер априори? Есть интересные дизайны, дорогие, но внутри чувсвуешь себя неуютно, а есть с виду обычные дома, но в них настолько комфортно, что не хочется уходить. Так что зря вы во главу угла ставите финансы, и, потом, каждый считает свою квартиру уникальной, ведь она-частичка хозяина, и назвав квартиру посредственностью, вы тем самым обижаете ее хозяина.
Anonymous
16 ноя 2005, 17:31
Определение это дает сам вид квартиры или дома. Есть "все как у всех", а есть интересные необычные интерьеры. И разговор именно об этом, а не о финансах. Хорошо продуманный стильный интерьер необязательно должен быть вычурным и навороченным.
И плюс ко всему- тут как правило обсуждаются именно интерьеры, а не оценивается- уютно ли хозяину или нет. Кому-то и в бардаке очень уютно, и я их тоже понимаю, кто к чему привык. А кто-то корячится над уборкой, и все равно не чувствуешь уюта. Тут все дело в личном восприятии, а оно у всех разное.
И плюс ко всему- тут как правило обсуждаются именно интерьеры, а не оценивается- уютно ли хозяину или нет. Кому-то и в бардаке очень уютно, и я их тоже понимаю, кто к чему привык. А кто-то корячится над уборкой, и все равно не чувствуешь уюта. Тут все дело в личном восприятии, а оно у всех разное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер