Зачем?

Anonymous
14 ноя 2005, 19:16
Вот мне интересно стало, зачем люди создают топики, типа посмотрите мою квартиру?
Во первых, квартира - это личное дело и не всегда хочется постороннего пустить.
Во вторых, в наше время очень распространено сглаживание. Масса случаев из жизни, когда кому-то что-то покажешь (похвастаешься) и с этой вещью случается беда.
А в третьих, зачем это, вообще, надо?
Знаете, я выставляла свою квартиру, потому, что хотелось показать, что мы сделали сами!:)
Я показала картинки, это нечто другое для меня, нежели пустить. на счет сглазить, я не трепетно к вещам отношусь. Да и застрахована она.
15 ноя 2005, 10:03
ИМХО, Ваша квартира одно из исключений. У Вас действительно есть чему поучится. Хороший вкус, хорошее исполнение. Вам есть чем похвастаться и поделиться.
Но то, что выставляют остальные, даже под понятие "интерьер" не подходит. Просто фото неубранных квартир, где за беспорядком ни стен, ни мебели не видно.
И тут я согласна с автором, зачем ЭТО показывать? С таким же успехом можно открыть бельевой шкаф и похвастаться своим нижним бельем. :-(
спасибо:) Но есть такая вещь, как необъективность к себе. Ведь многие одевают на наш взгляд НЕЧТО, выходят в этом и кажутся себе неотразимыми. И счастливы и довольны. Для кого-то то, что они выставляют кажется верхом совершенства, поэтому и хотят, чтобы оценили по достоинству. А потом обижаются, когда люди высказывают свое мнение, противоположное их мнению. Про грязь..согласна. Это просто неуважение к тем, кто пришел посмотреть твои фотки, хотя опять же. Для кого-то это норма- жить в хлеву, они не поймут, что это просто неприятно окружающим.
15 ноя 2005, 10:44
подпишусь под каждым словом :) ведь как приятно,когда хвалят плод твоих трудов :0)да и критика (если она обоснована)тоже не помешает...а если кому-то помогут мои идеи- я буду очень рада помочь... ведь так непросто создавать свой ДОМ
Верить во все сглазы,приметы и прочее-лучше из дома не выходить вообще :)
14 ноя 2005, 19:55
Думаю, что кто-то хочет похвастаться, кто-то опытом поделиться, кто-то совета послушать, но обычно народ к критике чувствителен, поэтому многие советы либо не воспринимаются, либо воспринимаются с трудом.
А вообще...почему бы и нет... Если у человека есть вкус, он использует в интерьере интересные идеи, интересные решения, почему это не показать? Почему не рассказать о том, как это делали, из каких материалов, каких рабочих нанимали?
14 ноя 2005, 21:00
у меня ремонт пока только предстоит через пару месяцев.
поэтому мне интересно смотреть то, что получилось у других - идеи иногда можно увидеть интересные или ошибки со стороны.
так что я за такие топики
14 ноя 2005, 21:06
ППКС..
мне, правда, ремонт не так скоро предстоит...
сдачу дома отложили на полгода аж:(
Anonymous
14 ноя 2005, 21:14
Обидно, но терпите. Счастье после получения ключей будет огромное. Мне повезло. Ключи раньше срока получили. Желаю удачи и очень Вас понимаю.
14 ноя 2005, 21:21
спасибо...
терпим, деваться-то некуда... тем более, что квартира уже в полтора раза подорожала с момента заключения договора..
обидно только, что дом построенный и уже почти полностью застекленный стОит, а не сдают пока:(
14 ноя 2005, 21:24
А если не секрет, где у Вас дом?
И кто застройщик?
14 ноя 2005, 21:29
долгопрудный (подмосковье), застройщик дсму...
вроде неплохой, раньше дома сдавались вовремя...
15 ноя 2005, 00:07
Спасибо!
Радуйтесь, будет стимул немного подождать с ремонтом:)
1. усадка дома- это хорошо:)
2. новые материалы появляются очень быстро, поэтому может что-то интересненькое найдете для себя
3. есть время подумать, чего же вы все-таки хотите:)
15 ноя 2005, 14:22
обидно. я вот боюсь что сама сдача будет долго продолжаться. хотя у нас дом какой то необычный. 5 подъездов уже с весны живут, а вот остальные 2 только сейчас достроили. получается дом кусками сдают...
Anonymous
14 ноя 2005, 21:06
потому что у людей есть квартиры, а у вас похоже её нет...

вам же в минус
14 ноя 2005, 21:11
Ну и что теперь? Если у человека нет квартиры, то он и не человек вовсе? И его не может интересовать дизайн интерьеров? Я думаю так, что если у тебя нет квартиры, и ты поэтому без злости не можешь смотреть на дизайнерские решения других, то тогда и не нужно заглядывать в такие топы. Зачем лишний раз портить себе настроение?
Anonymous
14 ноя 2005, 21:12
Как раз у меня-то есть. И причем, очень даже неплохая. И сейчас заканчиваю ремонт. То же очень даже неплохой. И никому не покажу в интернете. Чтобы не сглазить. Желание есть, в порыве счастья, но сдержусь. Даже не всем знакомым буду показывать, а если и покажу, то обязательно святой водой потом побрызгаю.
А Вас лично я, похоже, поставила в тупик своим впросом. Это как раз Вам в минус. Если нечего сказать, так молчите.
14 ноя 2005, 21:18
Интересно, а как вы от знакомых ремонт скрывать будете? В гости что ли никого не пустите?
На мой взгляд, Вы слишком суеверны. Но это на мой взгляд :)) Пожелаю Вам, чтобы вашу квартиру никто не "сглазил", чтобы ничто не отвалилось, не протекло и не сломалось :) Хотя если это случится, то ремонт выходит не такой уж суперский был :)
14 ноя 2005, 21:20
нееет, ремонт замечательный, просто строители-ремонтники сглазили, однозначно:)
14 ноя 2005, 21:29
Точно! :)))
Anonymous
14 ноя 2005, 21:23
А почему обязательно должно что-то отвалится? Есть обстоятельства, от меня независящие. Например, пожар или потоп.
14 ноя 2005, 21:25
это происходит от сглаза :-О
14 ноя 2005, 21:19
а так просто сглазить не могут? по нику, например, без фоток?:)
если нет, то как выставление фоток влияет?
а если вы фотки по "мылу" знакомым посылаете, то перед тем, как нажать "отправить", обязательно монитор водичкой окропляете?:)))
и интернет-магазинов боитесь, наверное? и обычных магазинов? вдруг какой-то злобный посетитель магазина мебель, например, сглазил?:))
а по улице ходить не страшно? вдруг кто-нибудь посмотрит на такую красавицу и сглазит?:)))
не смешите народ!
Anonymous
14 ноя 2005, 21:22
А я посылаю фотки только тем, в ком я уверена. А например, после своей свекрови, которую я вынуждена буду пригласить в гости, побрызгаю святой водой.
14 ноя 2005, 21:28
Ну свекровь обязательно потоп или пожар нашлет :)))
16 ноя 2005, 13:00
Есть такие свекрови, которым и насылать ничего не надо: по сравнению с их присутствием любой потоп или пожар - мелкая неприятность:-).
15 ноя 2005, 02:03
Боитесь сглаза и брызгаете святой водой....
Вы сами-то понимаете что говорите?
Anonymous
15 ноя 2005, 11:48
Даже от всех болезней надо умываться святой водой. А если какие-то неприятности, надо сходить в церковь и поставить свечку. Что в этом абсурдного?
15 ноя 2005, 18:37
Просто сглаз и святая вода, две вещи не совместимые. Это вам любой батюшка в церкви скажет.
Anonymous
15 ноя 2005, 18:45
Мне не надо в церкви ничего узнавать. У меня такое мнение. Может это самовнушение, но я считаю, что если кто-то, нежелающий мне добра, пришел ко мне домой, то надо побрызгать святой водой.
А зачем, по Вашему, нужна в доме святая вода?
15 ноя 2005, 21:17
Для чего нужна святая вода в доме я знаю, а вы вот думаю - нет. Смешали все в одну кучу...
Anonymous
16 ноя 2005, 00:04
Вообще-то, я Вашего мнения не спрашивала. И учить меня не просила.
16 ноя 2005, 01:38
А вообще-то это форум и тут вправе высказываться каждый кто захочет и вы мне рот не затыкайте. А учить я вас не собираюсь... с вами это не пройдет, дохлый номер.
А по Вашему?:) Вы смешали веру с религией и эзотерику.
19 ноя 2005, 12:38
Добавить нечего!
15 ноя 2005, 22:58
К Вам, должно быть, очень приятно в гости ходить, зная, что после ухода гостей квартира будет продезинфeцирована святой водой...
(с транслита)
:)
Anonymous
16 ноя 2005, 00:02
Я выше писала, что не все люди могут меня сглазить. Но есть такие, которые только радуются неприятностям. И мне плевать, что им приятно, а что - нет. Мне они тоже неприятны и я вынуждена их терпеть в своем доме. И потом, я не сообщаю, что после брызгаю водичкой. Такт не позволяет.
16 ноя 2005, 00:14
То, что у Вас с чувством такта все в порядке - это я уже заметила...Ладно, не обижайтесь, ваш дом - ваша крепость, Вы вправе устанавливать там свои порядки, если Вам так спокойнее. Мешанину сглаза и святой воды я вообще осуждать не имею права - у меня у самой в голове бардак из христианских устоев, языческих поверий и законов фенг-шуэя, так что в этом плане я вас прекрасно понимаю...
(с транслита)
Anonymous
16 ноя 2005, 00:23
А какие у Вас претензии к моему чувству такта? Я конкретно кого-то задела? Или написала, что-то, что может обидеть? А не зная человека лично, нельзя судить о его качествах. Я просто задала интересующий меня вопрос. Вот и все.
16 ноя 2005, 00:35
Я хорошо понимаю ваше любопытство, Вам интересно - Вы поинтересовались. Вы никого конкретно не задели, но люди, показывающие здесь свои интерьеры, могут воспринять вашу критику как камень в свой огород...Ну, в общем, я допускаю, что Вы открыли эту тему из чистого любопытства и даже из благих побуждений, просто некоторые высказывания мне пришлись не по душе, посему - отреагировала. Обидеть я Вас не хотела.
(с транслита)
15 ноя 2005, 11:46
Хи,Хи...
15 ноя 2005, 11:51
Я думаю, Вам нужно другой топик открыть: Как уберечься от сглаза???
Anonymous
15 ноя 2005, 11:56
А мне не надо такой топик открывать. Я и так знаю.
Но почему-то все набросились на причину непоказывания в интернете квартиры - сглаз. Но ведь не только в этом дело. А сам факт, всему миру показать свою постель, УНИТАЗ, чего я, вообще, не понимаю, зубные щетки, ну и куча всего остального. А почему бы не показать, что в шкафах? Кстати, некоторые, так и делают. Смотришь топик открыли, посмотрите мою гардеробную, и на показ все вещи, которые там находятся. ЗАЧЕМ????
15 ноя 2005, 12:18
А зачем Вы читаете тогда эти топики, если Вам неприятно разглядывать чужие вещи, чужие постели, чужие кухни и т.д.?
Почему в журналах по итерьеру выставляются фотографии чужих квартир, чужих домов? Да чтобы люди посмотрели что и как можно сделать, какие новые материалы появились, какая интересная мебель бывает, какие цветовые решения используются и т.д. Но журналы - это всего лишь глянцевая картинка, а то, что выставляется здесь - это жизнь реальная, можно хозяев интерьера расспросить подробненько из чего, как, кто, сколько стоит и т.д.
Anonymous
15 ноя 2005, 12:21
А вопрос не в том, что читаю я. Я как и большинство людей, которых призывают - ПОСМОТРИТЕ!!!- иду и смотрю, но не понимаю, зачем те, кто приглашает, показывают.
Вы знаете, мне вспоминается один аноним, который возмущался, как можно выставлять такую пошлятину, как у меня, но продолжал залезать ко мне в паспорт и следить, что я туда еще размещу..:)
Ну знаете, я специально по этой причине не фотографировала кладовку и унитаз:) И знаю, что многие так же поступают....
16 ноя 2005, 13:33
А я обязательно сфотографирую унитаз! Потому что он красивый! Только надо его сначала установить :)))
А мне показалось, что это УНИТАЗ, и какой бы красивый он не был, он остается унитазом. Но если у вас он золотой, то будет посмотрет интересно..:) У меня всего лишь Густавсон:) У нас кладовка классная, но там под лестницей незакрытый шкаф, поэтому выставлять зимние вещи..не посчитала необходимым. Будет отдельная тема по кладовкам, может и покажу, но потом удалю...
16 ноя 2005, 17:21
А в журналах по интерьеру вы также стыдливо переворачиваете странички с сантехникой :-000 ?
Я собираюсь показать совершенно новый интерьер, будте уверены, что до момента фотографирования унитазом никто не станет пользоваться :))) Я лично за этим прослежу :))) И крышечку закрою.
П.С. По моему мнению золотой унитаз - синоним полного отсутствия вкуса :)))
Вы свою квартиру сравниваете с иллюстрациями в глянцевых журналах?:) Ну что ж..посмотрим:) Про золото..я написала, потому, как не удавалось такое чудо еще лицезреть. Ну а у вас я думаю, будет обычный унитаз, чего-то мне не особо это интересно...
16 ноя 2005, 17:44
оставим этот спор. Пока он беспредметен. Дом ещё не закончен, но думаю некоторым журналам по интерьерам он даст фору :)))Это не хвастовство, в него действительно очень много вложено, нет не только и не столько денег, скорей сил, души. Проект я вынашивала год, интерьеры продуманы до мелочей, которых для меня просто нет.
Уверяю вас, фото моего унитаза, вернее туалетной комнаты, не оскорбит ваших эстетических чувств.
Я очень рада за вас!:) Я тоже сама делала интерьер, почти год, поэтому могу понять радости, это потом начинаешь понимать, что где-то что-то можно было бы сделать по-другому:)
16 ноя 2005, 18:03
Спасибо :))) Я очень боюсь ошибиться, в цвете, в материале. Боюсь сделать, а через какое-то время понять, что хочу совсем другого. Конечно, ошибок не избежать, но можно избежать откровенных ляпов.
Автор
16 ноя 2005, 15:54
Ага, правильно. Только не забудьте крышечку открыть (кстати, некоторые его фотографируют с открытой крышкой), а то вдруг кто-то за компьютером ест бутерброд и у него очень хороший аппетит. ОК?
16 ноя 2005, 17:23
любой ваш каприз!!! Если вам так легче следить за фигурой... :)))
16 ноя 2005, 19:17
Тут уже был топ "Про унитаз". Народ очччено возмущался унитазам в паспортах Еварушниц;).
Мне имхуется, что унитаз довольно безобидная весч и совсем не интимная. А вот как выставляют спальню на всеообщее обозрение не могу понять.(пожимающий плечами смайл)
Anonymous
16 ноя 2005, 19:42
Эту безобидную вещь показывают с открытой крышкой и не всегда чистую внутри.
16 ноя 2005, 18:01
Что не понятно? Вполне понятное желание. Чтобы посмотрели, оценили, похвалили, посоветовали.
14 ноя 2005, 21:11
главное ,они потом обижаются, *за что их так* ;-)
14 ноя 2005, 21:36
ой, да дурной спор развели вы там обе, ИМХО...
и так было понятно, что ни к чему это не приведет, кроме оскорблений...
но все это уже не первый раз..
я однажды покритиковала ремонт (может, помните, там такой потолок очень сложный был в зале, со "звездным небом" и люстрой).. девушка очень неадекватно, на мой взгляд, критику приняла, причем критика была в ключе внесения минимальных изменений для того, чтобы смотрелось все не настолько разнородно...
так вот, с тех пор, я понравившиеся интерьеры только хвалю, а непонравившиеся - игнорирую просто...
14 ноя 2005, 21:43
так понятно, что дурной , только Автор этого не понимает, мне делать нечего ,сижу ногти крашу ,а человек выходит из себя :-)
даже смешно :-)

хороший подход ;-)
14 ноя 2005, 21:48
не согласна...
ну видно же, какая реакция, зачем доводить человека?
потом еще на родных срываться будет....
14 ноя 2005, 21:54
так я разве довожу ,мне было интересно, где и чем я нахамила человеку ;-)

на родных срываться, от чего? Так нельзя и нужно отделять реал от нереальности ;-) и оносится ко всему спокойнее ;-)

мы и эту тему засоряем ;-)
14 ноя 2005, 22:17
угу, не люблю твердолобость, ничью.....
закрыли тему:)
14 ноя 2005, 22:20
без ссор ;-), ОК :-)
16 ноя 2005, 17:08
и правильно, кстати, делаете. Любой человек, когда приглашает "посмотреть" или "заценить", в глубине души расчитывает на похвалу. Даже если он и не против критики, то, скорее всего, имеется в виду критика в легкой форме, типа "я бы повесила другие шторы" или "на мой взгляд сюда бы больше пошло..." и т.д. Обычное людское тщеславие - что здесь такого предосудительного!? Очевидно, что человек вложил в ремонт всю свою душу и фантазию и хочет, чтобы его радость разделили. Если вам действительно нравится, почему бы искренне не сделать комплимент? А если не нравится - пройдите мимо,вас ведь никто не обязывает высказывать свое мнение. А то начинается - бардак в квартире, хозяйка неряха, хвастуха - кухня не может столько стоить, а я видела такой же, но в пять раз дешевле и т.д. Неприкрытое людское хамство. Человек вроде как от души пригласил, а ему сразу по полной программе. Если даже хозяйка и неряха, то пусть хоть гости ведут себя потактичнее, можно ведь и промолчать, при этом никому не испортив настроения.
15 ноя 2005, 12:30
Когда показывают результаты ремонта, все очень даже понятно: дело было долгое, трудное, окончание приносит столько радости, что хочется ею поделиться да и получить "вознаграждение" за все усилия в виде одобрительных возгласов:). А я люблю подсмотреть чужие ремонты, чтобы потырить идеи для своих;-):).
15 ноя 2005, 13:15
Я тоже очень люблю подсмотреть чужие ремонты, чтобы взять для себя какие-то интересные идеи, да и советы,хотя часто и не нравиться что и как сделано,НО! просто язык не поворачивается выдать людям полностью свое мнение по поводу ремонта,глядя в их счастливые рожицы,стараюсь уйти от критики,но бывает и не получается и тогда понимаешь,что зря это сделала. Советы и критические замечания мне кажется лучше давать в процессе ремонта (если их конечно просят да еще и слышат и понимают),а лучше всего наити "своего" дизайнера - но это говорят случается редко. Лично я воспринимаю критику адекватно,даже жесткую (и даже ценю это),потому что чувствую уверенность в себе за мои "выстраданные" идеи.
15 ноя 2005, 14:19
Критика может быть полезна тем, кто ищет идеи для своего интерьера. Как говорится,умные учатся на чужих ошибках, глупые на своих :) (Ни в коем случае никого ен хочу этими словами обидеть, сама часто делаю ошибки, на которых потом и учусь, иногда и других стараюсь научить).
Anonymous
16 ноя 2005, 00:23
Или понять как делать не нужно. :-)
15 ноя 2005, 14:21
А мне нравится смотреть разные квартиры - и гламурные, и обыкновенные :-) Не причесанные из интерьерных журналов, а именно живые. Ну, конечно, прибранные все же... ;-)))

У меня ремонт уже почти 3 года назад закончился, но даже сейчас могу какие-то идейки позаимствовать (поняла, например, как мне радиатор в кухне прикрыть;-)). Могу совета спросить, если надо. И фото покажу, не жалко! Может, кого-то и моя квартира на полезные идеи натолкнет ;-)

В общем, я ЗА такие топики и пусть их будет больше! :-) А вот критику в адрес авторов все-таки стоит дозировать ИМХО (если это не конструктивный и легко выполнимый совет - но даже в этом случае слова поаккуратнее выбирать надо). Вкусы у всех разные, не нравится - не ешь (в смысле - промолчи ;-))
16 ноя 2005, 00:02
ППКС!
15 ноя 2005, 15:29
Хе-хе. Ну тогда и я свою будущую квартиру покажу, может меня кто-нибудь на умную мыслю наведёт))))http://www.eva.ru/albumpage/42096/7.html
ругайте, не стесняйтесь, ещё можно всё исправить:):):)
15 ноя 2005, 16:46
Кстати, очень умнО:-) У нас сейчас только стены возводят. Тоже можно показать. И ругайте сколько влезет:-D
Отличная идея:-)
15 ноя 2005, 16:50
Вам отделку будут рабочие делать? Уже разговаривали с ними на эту тему?
15 ноя 2005, 16:53
Мы с рабочими не общаемся, только с прарабом, если какие пролемы потом, тоже к нему, он их решает сам. А отделку будет делать эта же фирма, что и дом строит, квартира под ключ, всё в цене.
15 ноя 2005, 18:13
ух-ты, openconcert, классно!Просторно! :-)
Ванная, действительно,напрашивается другая ;-)
16 ноя 2005, 00:41
Какие просторы! Здоровско. :-)
Anonymous
16 ноя 2005, 01:18
Исправьте, пожалуйста слово "гостиННая" - там одна буква "н" :) :)
Квартирка суперская. Удачи вам!
16 ноя 2005, 10:34
Спасибо, исправила:):):)
16 ноя 2005, 12:59
Тань, я тебе там в эстонках вопрос задала:)
Anonymous
17 ноя 2005, 22:19
Не за что :) :) :)
еще в процессе
16 ноя 2005, 13:36
Я, начитавшись подобных топов, ни за что не покажу свой будущий дом. Хотя там есть что показать, масса интересных идей. Интерьер создан дизайнером, отделка скоро закончится. И именно потому, что вовсе не хочется выслушивать все мнения местных "специалистов" по интерьеру. Тем более что вкусы у всех разные, и отклики наверняка будут противоположные- положительные и отрицательные. Но это мой дом, и все в нем создано для нашего уюта , а не для того чтобы все глазели. И мне не совсем понятно, зачем выставляют фото абсолютно посредственных квартир- похвастаться, что наконец-то смогли ее приобрести?
16 ноя 2005, 13:44
Я тоже в процессе, но наверное не удержусь, покажу :)))
А критику я учусь воспринимать спокойно. Не всегда получается конечно :)))
Кстати всегда чувствуется, где конструктивная критика, а где просто злопыхательство.
Мне близка высказанная тут позиция - нравится - похвали, нет-пройди мимо. И так всё будет понятно, если просмотров много, а откликов почти нет.
Абсолютно не показатель....
16 ноя 2005, 17:26
а что по вашему показатель - шквал грязи от анонимусов и не только?
ну что ж вы за меня отвечаете, тем более неправильно. Нет, показатель-доволен ты своей квартирой или нет. Часто бывает неинтересный интерьер завален лестными отзывами и наоборот. Очень интересный, а отзывов всего ничего. И вообще. Оценка внешнего вида абсолютно субъективна. В реале все равно все по-другому смотрится, если, конечно, фото делал не профи. Я сама выставляла 3 раза разные варианты фото. И все равно, в реале квартира смотрится лучше. ВСЕ ИМХО! не надо об этом забывать.
16 ноя 2005, 17:17
А кто дает определение посредственная квартира или нет? Или вы считаете, что если над интерьером поработал дизайнер - то это квартира-супер априори? Есть интересные дизайны, дорогие, но внутри чувсвуешь себя неуютно, а есть с виду обычные дома, но в них настолько комфортно, что не хочется уходить. Так что зря вы во главу угла ставите финансы, и, потом, каждый считает свою квартиру уникальной, ведь она-частичка хозяина, и назвав квартиру посредственностью, вы тем самым обижаете ее хозяина.
Anonymous
16 ноя 2005, 17:31
Определение это дает сам вид квартиры или дома. Есть "все как у всех", а есть интересные необычные интерьеры. И разговор именно об этом, а не о финансах. Хорошо продуманный стильный интерьер необязательно должен быть вычурным и навороченным.
И плюс ко всему- тут как правило обсуждаются именно интерьеры, а не оценивается- уютно ли хозяину или нет. Кому-то и в бардаке очень уютно, и я их тоже понимаю, кто к чему привык. А кто-то корячится над уборкой, и все равно не чувствуешь уюта. Тут все дело в личном восприятии, а оно у всех разное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)