Стеновая панель на кухне.
18 ноя 2005, 00:44
Девочки, мы вот в раздумьях:ать стеновую панель или укладовать плиточкой?
Те, у кого стеновые панели, довольны ли вы?
Те, у кого стеновые панели, довольны ли вы?
18 ноя 2005, 12:32
У нас МДФ-панелями оклеена обеденная зона на кухне - там, где уголок и стол. Наши панели вроде моющиеся, но за два года использования еще не было особых пачканий. Теперь вот с мужем думаем - ребенок родится скоро, потом подрастет - наверное, все кашками и заляпает :) А со стороны рабочей зоны у нас столешница, переходящая в фальшпанели на стенах (мы ими еще и трубы утапливали).
18 ноя 2005, 18:31
мне кажется, что автор имела в виду именно "фартук" - над рабочей поверхностью. а не стены кухни вообще.
я сама тоже не знаю, что выбрать :)
а вообще хочу вместо плитки и стеновой панели - стекло
я сама тоже не знаю, что выбрать :)
а вообще хочу вместо плитки и стеновой панели - стекло
18 ноя 2005, 13:14
имхо- плиткой лучше . Панели уж очень кондово смотрятся..
Не понял
18 ноя 2005, 13:15
Как понять кондово? Просвятите.
20 ноя 2005, 23:51
Эээ:) Ну- слишком просто, как-то дешево чтоли...
18 ноя 2005, 18:51
мне кажется, что плитка - это прошлый век. с ее замазкой, в которой будет липнуть жир и пыль. я не помню никого из моих знакомых кто добровольно решился на плитку. все кто меняет кухни или делают ремонты в новых квартирах плитку на кухне не кладут!!
18 ноя 2005, 19:09
ну это смотря какая плитка :)
я стеновую панель даже не рассматривала как вариант... только плитка :)
имхо
я стеновую панель даже не рассматривала как вариант... только плитка :)
имхо
18 ноя 2005, 19:24
Я! Я добровольно, даже не сомневаясь так решила!
18 ноя 2005, 20:01
Ой, не сыпьте соль в рану!:)) Мне плитка в кухне ТАК надоела! Но все-таки завиит и от вкуса, и от самой кухни! Жир с плитки я снимаю легко!:))
19 ноя 2005, 17:02
Ну так ведь и мебель на кухне может надоесть....
А стеновая панель меняется точно так же как плитка.
А стеновая панель меняется точно так же как плитка.
19 ноя 2005, 17:21
Ага, может:)) Заметила! Но мужу не надоела:) Поэтому хотя бы плитку закрыть хочется, но у меня белая столешница, белая плитка, разницу не почувствовать особо...
19 ноя 2005, 22:46
Думаю, если бы при этом была стеновая панель, было бы такое же желание. А поменять панель без мебели тоже проблемно. Ну может если только менять на такую же белую.
Так чем тогда плитка хуже?
Так чем тогда плитка хуже?
18 ноя 2005, 19:19
а вы слышали про искусственный камень? из него можно сделать столешницу и стеновую панель на кухне.. и цвет любой можно выбрать, этот камень выглядит, как нутуральный, но на самом деле это смесь каменной крошки и полимеров акрилловых смол.
сносу ему не будет.
если интересно, адресок могу сбросить.
сносу ему не будет.
если интересно, адресок могу сбросить.
18 ноя 2005, 23:08
Мне бросайте,меня очень интересует иск.камень.Не далее как сегодня искала,но увы.
18 ноя 2005, 23:26
пожалуйста, про искусственный камень www.ssd.su
19 ноя 2005, 14:27
Спасибо,посмотрю.
19 ноя 2005, 14:55
еще есть производители кухни, МТА мебель называются - вот они вроде тоже под каким-то своим названием такие столешницы делают.
18 ноя 2005, 13:42
Поддержу тему - сама нахожусь в стадии выбора. Автор, можно я еще дополню вопрос, как служат эти панели возле плиты ?
18 ноя 2005, 13:44
Конечно, самой интересно)
18 ноя 2005, 17:44
Мне и плитка и панели нравиться, и у того и у другого есть свои плюсы и минусы.
К примеру:
панель "+" - легко моется, единая поверхность (в отличии от плитки с ее швами), легко можно поменять если разонравилась, дешевле плитки;
"-" - менее долговечна, поверхность можно поцарапать
плитка "+" - долговечнее панели, более интересно выглядит (за счет декоративных вставок), можно тереть жесткими щетками
"-" - тяжело поменять, если поверхность плитки неровная тяжело отчистить, необходимость чистить межплиточные швы, при ударе по ней раскалывается (или откалывается кусочек - некрасиво)
Главное чтобы вам нравилось. :)
К примеру:
панель "+" - легко моется, единая поверхность (в отличии от плитки с ее швами), легко можно поменять если разонравилась, дешевле плитки;
"-" - менее долговечна, поверхность можно поцарапать
плитка "+" - долговечнее панели, более интересно выглядит (за счет декоративных вставок), можно тереть жесткими щетками
"-" - тяжело поменять, если поверхность плитки неровная тяжело отчистить, необходимость чистить межплиточные швы, при ударе по ней раскалывается (или откалывается кусочек - некрасиво)
Главное чтобы вам нравилось. :)
19 ноя 2005, 16:29
Начет дешевле - не соглашусь, в ту же цену или дороже. А вот все остальное да, правда. И моется плитка тяжело. Но смотрится намного интереснее как раз за счет швов и фактуры.
18 ноя 2005, 18:58
Мне стеновые панели совсем не нравятся. Может, конечно, они практичнее... не знаю ;-) Но выглядят тоскливо
20 ноя 2005, 22:18
ППКС
20 ноя 2005, 01:53
насчет долговечности и грязи можно и поспорить.У нас стеновая панель во второй квартире из стали.Готовишь - и просто сразу вытираешь тряпочкой влажной капельки.Чище намного чем с плиткой.Раз в неделю уборщица спец средством протирает.Я же только водичкой.Чисто очень - мы сами следим чтобы не довести ее до состояния необходимости чистить чем то специальным.
А плитка..... вот я то уже могу сравнить - у меня было и то и другое.Панель легче поддерживать в приличном состоянии.
Насчет веселости - это ж у кого какой вкус.Кому то надо повесельше, а кому то -построже.
как говорится на вкус и цвет товарищей нет
А плитка..... вот я то уже могу сравнить - у меня было и то и другое.Панель легче поддерживать в приличном состоянии.
Насчет веселости - это ж у кого какой вкус.Кому то надо повесельше, а кому то -построже.
как говорится на вкус и цвет товарищей нет
20 ноя 2005, 20:22
А можно поподробнее? Из какой стали, где покупали и т.д. Может есть фото или ссылки какие-нибудь. Буду очень благодарна.
21 ноя 2005, 01:11
Из какой? Дак не расписывали нам в магазине.Были варианты разные - мы выбрали из стали.В предыдущей квартире и столешица была из стали ( но там рисунок в виде выдавленных малюсеньких квадратиков - этот вариант подороже обычной стали).
Что вы имели ввиду когда спрашивали ,, из какой стали?,, Разъясните.Фотографии - плохо у меня налажен контакт с бытовой техникой - посему предоставить не могу к сожалению.
Что вы имели ввиду когда спрашивали ,, из какой стали?,, Разъясните.Фотографии - плохо у меня налажен контакт с бытовой техникой - посему предоставить не могу к сожалению.
21 ноя 2005, 10:05
Марла, подскажите, плиз, а стальной "фартук" Вам прямо в кухонном салоне предложили? Или это надо отдельно заказывать? И сколько примерно это удовольствие стоит?
22 ноя 2005, 02:02
В салоне, когда заказываешь кухню, предлагают на выбор разные штучки-дрючки.Но , если с вами работает нормальный консультант.Есть такие кто или промолчит или не имея достоверной информации даже на вопрос ответить не сможет.
Фабрики в дополнение к кухонной мебели так же выпускают много сопутсвующей продукции , как то полочки ,панели, столы.... чем больше фабрика тем богаче выбор.
Фабрики в дополнение к кухонной мебели так же выпускают много сопутсвующей продукции , как то полочки ,панели, столы.... чем больше фабрика тем богаче выбор.
21 ноя 2005, 12:42
Честно говоря, я от вас впервые услышала, что фартуки бывают стальные. Отсюда и вопросы - толщина металла, по порядку величины - 1(10)мм, цвет, наверно это нержавейка? Вы уж извините, что я так вас мучаю.
21 ноя 2005, 12:56
а она еще могут быть деревянные и стеклянные :) - это я ИВД начиталась :)
21 ноя 2005, 13:03
:) У меня еще были мысли сделать его из линолиума ( благо остался большой кусок )
21 ноя 2005, 13:31
:), вряд ли линолеум пожаробезопасен, рядом с плитой увы, не положишь.
а я "стеклянный" хочу :), только вот никак не придумаю, как это в жисть воплотить :).
а я "стеклянный" хочу :), только вот никак не придумаю, как это в жисть воплотить :).
21 ноя 2005, 17:10
И еще в дополнение к вопросу - сталь листовая или как панели МДФ или пластиковые, шириной 10-20см?
20 ноя 2005, 09:49
А мне плитка больше нравится. А насчет легкости мытья: у моей мамы панель стеновая, она говорит, что ей ее труднее отмыть нежели плитку (в старой квартире была плитка).
20 ноя 2005, 22:19
В итоге купили плитку) Всем спасибо за ответы)
20 ноя 2005, 23:52
Ну и молодцы:):):)
21 ноя 2005, 12:45
А какой размер, если не секрет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер