Покупка квартир ("крыша" едит)

18 ноя 2005, 23:17
Караул!!!
Ищем квартиру.
Цены ростут как бешенные.
Конфликт с риэлтером продавца. Выбрали вариант нас устраивает и по цене и по состоянию. только одно но.Эта квартира продается с июня цена на нее выросла на 13 тыс дол. Я предложила заключить соглашение о залоге, они соответственно оказались. Тогда, говорю я , находите альтернативу, не будет покупателей мы купим. Она долго пыталась мне объяснить что она не будет искать альтернативу пока с нашей стороны не будет аванса. У них уже было история с авансом, цену подняли, покупатель потерял время и отказался доплачивать. Повторить его историю не хотим. Зная их пожелания я больше чем уверена, что за ту сумму на которую они расчитывабт купить альтернативку это просто не реально, соответственно цена повысится. И так все время, то одно, то другое. Сколько можно. А ведь была мечта всретить Новый год в новой квартире.
Ух или ох, вот и написала.
Наверное надо частного агента искать. Только больше 1 тыс. мне жалко давать и так надо дозанимать у друзейцены не ждут нас.
А как у вас, у тех кто тоже сейчас в поиске, с кем работаете, давно ищите, может советы какие дадите?
19 ноя 2005, 14:23
Тоже самое, не реально... Придётся ждать весны, говорят цены должны остановиться...
19 ноя 2005, 17:27
Спросите в правовых вопросах,там иногда частные риэлторы появляются.
Странно, что "Ваша" квартира продается с июля,у нее ,наверняка,сложная альтернатива.С простой альтернативой квартиры уходят так же быстро ,как и свободные.Ищите еще другие варианты.
Какая у вас ситуация?Ипотека,альтернатива,свободные деньги?
Я работаю с частным риэлтором,здесь на еве нашла.
Искала около 2х месяцев,сейчас внесла аванс.
У нас ипотека.
19 ноя 2005, 19:43
у меня есть знакомый частный риэлтор, очень приятная женщина, если хотите могу дать ее мейл, попробуйте, вдруг через нее Вам повезет. :-)
19 ноя 2005, 23:01
Спасибо. Давайте. У нас ипотека.
20 ноя 2005, 20:11
Я бы на вашем месте не стала бы давать аванс пока альтернатива не найдена.Отдадите деньги - могут еще поднять цену.У риэлтеров вообще свои интересы:чем выше цена квартиры,тем больше у них гонорар.
20 ноя 2005, 20:15
Девочки, а что такое альтернатива? (я живу в Европе, поэтому не знаю терминов по недвижимости в России)
20 ноя 2005, 20:52
Это когда вы продаете и покупаетеи ваши продавцы тоже продают и покупают .Бывают очень длинные цепочки.Нам вот повезло.Наши продавцы купили квартиру,где только продавали.
Поэтому пишется расписка, в которой отдельным пунктом должно быть оговорено, что цена не будет меняться. В случае с автором риэлтор этого делать не хочет. Думаю лучше найти другую квартиру.
20 ноя 2005, 22:30
Расписка - мера для нормальных людей,надеюсь это случай автора.Но я бы в такой ситуации ждать не стала.
21 ноя 2005, 12:00
да, мы год назад нехилые деньги МИЭЛЬ отвалили, но они продали одну квартиру, взяли нам ипотеку на суперских условиях и подобратли ту затку, в которой теперь и живем. Все оч быстро, полная гарантия чистоты сделки и т.д. короче мы вообще горя не знали - только квартиры смотреть катались...
22 ноя 2005, 13:47
Прочитала весь топик и захотела тоже кое-что сказать. Я риэлтор, но в декрете, поэтому пишу как специалист, но незаинтересованный.Ваша ситуация стандартна, и риэлторы здесь совершенно не виноваты.Причем здесь частный риэлтор? Почему всем кажется, что они волшебники? Мой многолетний опыт общения с частниками показал, что это очень часто бывают малограмотные люди, которые никак не отвечают за свою работу. И хапуги бывают еще те! Клиент ,бывает, многого не знает.Даже не хочу описывать эту "кухню".Сразу хочу извениться перед еденицами честных "частных" риэлторов. Так вот, в вашем случае Риэлторы находятся между двух огней,люди очень разные, приходится под всех подстраиваться.Поэтому и растет цена.И они совершенно правы, что не ищут альтернативу, так как это время, деньги, а если вы не подтвердили деньгами серьезность своих намерений, то где гарантия, что вы еще ждете и их работа не окажется напрасной? И не только их.Продавцы тоже должны ездить, смотреть, а вы потом скажете:ой, извините, но мы другой вариант нашли.И вас можно понять. Прождать месяц и получить аванс назад? Здесь есть компромисс. Договоритесь с риелторами, что вы внесете аванс на 2 недели.За это время можно понять, есть альтернатива им в принципе или нет. И для вас срок не очень большой.Если продавцы на это не пойдут, значит это не ваш вариант.Вот и все.
22 ноя 2005, 23:19
Спасибо, совет дельный. Именно атк и поступим.
23 ноя 2005, 15:58
Хочу подписаться под высказыванием о сомнительности частных риэлторов. Мы обратились к "знакомой знакомых" - частнику, она в результате содрала с нас 1000 у.е., а не сделала ничего. Практически все пришлось тащить на себе нам и риэлтору наших покупателей. Лучше бы мы в агентство обратились :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)