Моя квартира

21 ноя 2005, 21:51
Посмотрите нашу квартирку. Фотки еще не все, и сделано ещё не всё. Но мы старались, делали почти всё сами.
21 ноя 2005, 22:00
Вы извините, но это серьезно насчет "залы" и "колидора"?:)
21 ноя 2005, 22:05
Там еще "тубзик" есть! :)))
21 ноя 2005, 22:06
и "ванночка")) ну это у меня рука не повернулась напечатать :)
21 ноя 2005, 22:11
Ага, и чисто конкретно обыкновенный ромб с папирусом.... Простите, а они еще какие бывают? :):):)
22 ноя 2005, 03:08
Ну, подошла Lenus к описанию своей квартиры с юмором. Так теперь давайте её заклюём! Какие же все злые...
21 ноя 2005, 22:09
Ромб с папирусом меня смущает.
21 ноя 2005, 23:37
аналогично
22 ноя 2005, 18:27
Ромб смущает, папирус нравится! :-)
Пострадавшая)
21 ноя 2005, 22:27
Уважаемая автор! у Вас очень миленькая, аккуратная квартирка! Но боюсь сейчас набегут злые эмигрантки, не стесненные в метрах и финансах и очень Вас огорчат(, навернека скажут что безвкусица и т.д(( Так что терпения Вам!!! Сама также "обожглась" ((((
21 ноя 2005, 22:35
Цветы в горшках на журнальном столике, извините, как-то не комильфо..... ИМХО.
22 ноя 2005, 21:02
Да мы вообще в этом деле не копенгагены. :)
21 ноя 2005, 22:43
Мне понравилось. Да, без навороченных дизайнерских изысков, очень простая, но очень теплая, обычная "живая" квартира. Тем более делали сами - молодцы!

Надеюсь, что зала и колидор - это шутка :-)
22 ноя 2005, 19:24
милая квартира :)
главное, если Вам нравится ;)
22 ноя 2005, 23:23
Мне понравилось.
Единственное-папирус вы купили не очень удачный,точнее-сцена,там изображенная,не совсем подходит.
Но,это только мое личное мнение, и все завасит от того,верите ли вы во всякие там предрассудки.
25 ноя 2005, 03:43
Очень мило! Особенно кухня гостинная понравились.
21 ноя 2005, 22:34
Очень милая и уютная квартирка :-), только вот шторы надо точно поменять, да и в гостинной подушечки сделать в цвет ковра, тогда зеленый ковер не будет пятном выглядить, ну и шторы тож можно в этом цвете, ну, а если цветочки раставит, вообще красотень будет.
22 ноя 2005, 13:20
Да как раз шторы и будут сочетаться с ковром, просто пока не подобрали и весят старые.
Anonymous
22 ноя 2005, 14:35
Ковер у вас на египетский не тянет.
21 ноя 2005, 22:39
Кухня понравилась. Цветовое решение квартиры тоже.
Ковры категорически не нравятся.
21 ноя 2005, 23:45
Ванная,кухня и детская-понравились:-) "Зала",я так понимаю гостинная-шторы такие и тюль с оборочками как-то совсем не в египетском,извините уж.А в общем чистенько и уютно.Главное чтобы Вам нравилось.
И слово тубзик...режет и глаз,и ухо.И зала тоже.
22 ноя 2005, 00:40
А "колидор"? :)
Мне ванная очень понравилась, живенько так!
22 ноя 2005, 01:29
Я скромно списала "колидор" на опечатку:-)
22 ноя 2005, 13:23
Так ведь это ради прикола :)
22 ноя 2005, 03:06
Написала же хозяйка в паспорте, что шторы менять собирается!
22 ноя 2005, 13:21
Так шторы ж пока не в тему, разве я не написала.
22 ноя 2005, 14:49
Я не спорю,написали:-) Думаю с соответсвующими шторами и смотреться иначе комната будет:-)
22 ноя 2005, 01:11
Уютно. Это самое главное. А то смотришь все эти дизайнерские квартиры, и понимаешь, что жить в этих квартирах нормальный человек не сможет. А Ваша квартира именно для жизни, а не для выставки! Мне нравится, но главное, чтобы Вам и всем сленам семьи нравилось.
22 ноя 2005, 01:41
A мне нравится :)
А вы чего так Египет полюбили ? Я к тому откуда такая мысль сделать дом в таком стиле ?
22 ноя 2005, 01:47
А где там Египет-то? Кроме папируса на стене и кошки на телевизоре-никакого Египта. Так, фантазии Автора о "стиле"
22 ноя 2005, 01:52
ну так и что? это только начало.. дальше больше :) будут деньги вазочку приобритет :) и т.д.
22 ноя 2005, 01:58
Ну значит у нас разное представление о стиле.
В моём понимании "стиль" это не вазочка+кошечка+верблюд.Аксессуары призваны подчёркивать стиль, а не создавать его.
22 ноя 2005, 02:39
Ну у автора не только вазочки у нее стены соответствуют тематики, шторы еще поменяет и будет у нее такой свой мини Египет :) ,а вам надо чтоб у нее посредине гостинной пирамида или муммия стояла
22 ноя 2005, 10:57
Да мне-то, собссно, ничего не надо.
Вазочки, мумии и пирамиды-это к любителям "украшательств".
Ещё раз подтвердили, что понятие о стиле у нас абсолютно разное.
22 ноя 2005, 11:59
Посмотрите много восточных интерьеров и вы поймете их специфику,там нет пирамид и мумий,но увидев такой интерьер вы сразу скажете:"Это Восток".Не обязательно вешать папирусы и ставить кошек,иногда "игры" с цветом достаточно,чтобы создать нужное настроение.
У автора получилась нормальная,уютная квартирка.Но если ей хочется гостиную в Египетском стиле,то нужно еще поработать.
22 ноя 2005, 13:28
А как бы вы сделали комнату в египетском стиле с колоннами и фараонами? Площадь 19 кв.м. ?
23 ноя 2005, 00:03
Например, вот так: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4824

И дело не в площади. :-)
23 ноя 2005, 00:29
прикольно как..! но как в этом жить?:)
23 ноя 2005, 00:41
Так они сами себе делали. Видимо им нравится. :-)
А вообще на Египетский зал Пушкинского музея смахивает. :-)
Но я ссылку дала, чтобы идеи подсказать.... ;-)
23 ноя 2005, 00:45
Ой. Вот уж ужас-ужас:(. Лучше "Мы были в Египте" :)
23 ноя 2005, 02:03
Не согласна. Фотографии искажают, конечно.... Но была я похожей квартире. Ничего ужасного, если хозяевам нравится и если сделано "под себя". :-) Про гостей и говорить нечего - все в восторге. :-) :-) :-) В живом виде все очень-очень интересно и даже завораживающе.
Есть люди, которые любят эпатировать. В данном варианте, эпатаж необычный, стильный (в смысле, выдеражнный в одном стиле) и красивый, ИМХО конечно. Тем более, что авторы проекта - дизайнеры, сделавшие квартиру для себя.
Повторюсь, но ссылку я дала скорее для идей, а не как упрек. :-)
23 ноя 2005, 16:41
мне каежтся, люди сделали квартиру как раз не для себя, а для "гостей") дом-музей) но красиво - нет слов)
23 ноя 2005, 18:01
Эта квартира неплохая реклама их работы. :-) Так что, ИМХО, авторы "убили двух зайцев". :-)
23 ноя 2005, 13:24
Вот это правильно:-)
Красивая квартира!
22 ноя 2005, 03:05
Еще в прихожей верблюд!
22 ноя 2005, 13:26
Еще горшки для цветов с пирамидами и египетскими человечками и маленькие сувенирчики + картинки (наверное не видно)
22 ноя 2005, 13:43
А если включить воображение? Даже папирус в ромбе острумно помещен не просто так - углы ромба напоминают пирамиды да и все остальные аксессуары очень ненавязчиво напоминают о далекой и загадачной стране Египет...
22 ноя 2005, 14:33
не аксессуарами интерьер делается,вернее не сомсем аксессуарами.Когда я проектирую дом в том или ином стиле,я очень много времени трачу,чтобы изучить стиль.И если я привинчу полумесяц на дверь,это не будет означать восточный стиль(Восточный стиль,это я обобщила,на самом деле здесь масса нюансов)
22 ноя 2005, 14:55
:-))) Вспомнился анекдот. " - А почему селедка на стене висит? - Моя селедка, куда хочу, туда и вешаю" ;-) Никто не покушается на чистоту терминологии, ну а в быту, согласитесь, можно называть вещи так, как захочется ;-)
22 ноя 2005, 15:07
Тогда гостинная Автора должна называться "Мы тоже были в Египте" ;)
22 ноя 2005, 15:11
:-))) Ну так о том и речь, что никто никому ничего не должен ;-)
22 ноя 2005, 15:13
ОК. МОЖНО назвать "Мы тоже там побывали";)
22 ноя 2005, 15:09
Да ради Бога :)
К тому же четко следовать стилю очень дорого и сложно(если человек вырос в другой среде).
Я рассказала про свой подход.Восток-дело тонкое :)
22 ноя 2005, 15:12
OFF. Где Вы такую детскую кровать купили,если не секрет?И какая у нее высота?
22 ноя 2005, 16:39
В магазине "Маленький принц". Высота - примерно полтора метра по верхней точке изголовья. Вот здесь посмотрите, там есть размеры и фотки - это детская мебель "Эльф" http://www.amigo-mebel.ru/shop/5/83
22 ноя 2005, 15:23
Конечно не одними аксессуарами -Вы правы. Вы видимо архитектор и имеете соответствующее образование и опыт по созданию интерьера и поэтому считаете,что люди не имеющие Вашу профессию способны только привинчивать полумесяцы на дверь и называть это восточным стилем -отнюдь,все мы (не профессионалы)в той или иной мере стараемся создать интерьер в своих квартирах для себя и своих близких как можно интереснее ,наполнить квартиры уютом и даже воспоминаниями о Египте,Болгарии,Японии,хотя часто и ошибаемся ,называя их Египетским стилем,конечно это просто по мотивам путешествия в Египет. Автор делает первые шаги и по-моему не самые плохие. А по поводу "колидор" автор просто повторяет как говорит ее малыш и все.
22 ноя 2005, 21:40
Почитайте что писалось выше.Я кого-то обвинила в чем-то?Люди разговорились о стиле и я довольно деликатно вставила свое ИМХО про стиль. Вы же начали огрызаться и отмахиваться своим непрофессинализмом,совершенно не слушая что вам говорят.
Да,я архитектор,но к интерьеру и дизайну не имею никакого отношения.
И про "колидор" я ни слова не сказала.
24 ноя 2005, 18:50
Простите что не слушала, а читала. Да еще никогда не думала что отчитать человека - это деликатно(видимо это какая-то "сверхделикатность" )
25 ноя 2005, 00:34
"Да еще никогда не думала что отчитать человека - это деликатно(видимо это какая-то "сверхделикатность" ) "- Где?
Автор выставил свою квартиру на суд,и что теперь у нас только похвалы всерьез воспринимаются?
Я не понимаю почему Вы на меня накинулись?Если бы я сказала:"Не умеете,не лезьте",-то ваши нападки были бы понятны.Вообще все чаще замечаю,что многие слышат,только то,что хотят,все остальное воспринимают с агрессией.
Я попыталась простыми словами рассказать про стиль,в ответ упреки,не от автора ,а от Вас.
25 ноя 2005, 02:40
"Автор выставил свою квартиру на суд,и что теперь у нас только похвалы всерьез воспринимаются?
Я не понимаю почему Вы на меня накинулись?" -Где,когда я на Вас накинулась? Может наоборот? Или я опять что-то "не расслышала?"
22 ноя 2005, 13:33
Ну если честно, мы не стремились к тому, чтобы в комнате было как в Египте, просто спокойные тона и аксессуары, привезенные из Египта.
22 ноя 2005, 13:50
Очень тепло и уютно, по-домашнему и без извращений, тем более своими силами, молодцы !
22 ноя 2005, 13:58
Мне понравилось :-). Нет навязчивых и агрессивных цветосочетаний (все в меру и со вкусом). Сдержанно, уютно. В такой квартире жить приятно :-)

Единственное - пресловутый ромб... идеи не поняла ;-) Но это мелочь

ЗЫ. И "колидор" я бы все-таки исправила... слишком какая-то жизненная шутка получилась :-Р
22 ноя 2005, 14:01
Мне очень понравилось. Уютно и видно, что делали с душой. И главное чтобы вам в вашей квартире было уютно, спокойно и хорошо.
22 ноя 2005, 19:02
Уютно и спокойно. :) Именно это и нужно, чтобы было приятно жить в квартире. Молодцы!
22 ноя 2005, 20:06
Большое спасибо всем, кто "правильно" воспринял эти фото, а также ПОДПИСИ К НИМ. Мы вовсе не претендуем на то, чтобы наша квартира попала в ТОПы лучших интерьеров ЕВЫ. Делали все соразмерно финансовым возможностям, для себя, для уюта и тепла. Всем нашим друзьям у нас нравится, и главное нам тоже. Кстати к вечеру закачаем еще фотки некоторых деталей нашего "супер интерьера". И ради интереса: чем смущает слова "тубзик" и "колидор"? :)
Это самое главное! Вы же для себя делали! Чистенько и уютно. А тубзик и колидор. Ну как-то тубзики были у нас в классе втором, а колидоры..это из серии лабалатория, калабизон и т.д.:) Коридор, вообще-то по-русски:) Но я знаю, что есть такая вещь, как отсутствие фотнематического слуха..увы..вам, наверно, с ним не повезло:) Но это для женщины не главное!:)
Anonymous
22 ноя 2005, 20:31
А если хорошо пошевелить мозгами, то можно прикинуть что автор просто решил пошутить такими высказываниями.Но куда же вам.....если в вашей семье гавкать на бабушек то о чем говорить:(
О каких бабушках идет речь, родная? О чем опять бредишь? "Респект" твоему ЧУ, хотя другого я и не могла ожидать.
p.s. перед "что" и "то" неплохо было бы поставить запятые:)
Anonymous
23 ноя 2005, 00:25
Кто бы подсказал?А вам неплохо было бы шевелить извилинами:)Ребенок говорят на бабушек гавкает:)
Чей, ваш? соболезную...
Anonymous
23 ноя 2005, 20:01
Так твой-то гавкает, в свой топик зайди и освежи свое серое вещество, о наличии которого у тебя я сомневаюсь:)Вот тебе соболезную.....весь в маму:)
Пришла с работы? Быстро ссылку сюда. Или сейчас пойду жаловаться, будем выяснять с администрацией что делать с туповатым анонимом, который кроме того, что бредит, еще и клеветой занимается.
Anonymous
23 ноя 2005, 22:54
Ссылку?Бери:)Сколько раз тебе будь умней не общайся с анонимами, но видно не судьба тебе ею быть!:-D:-D:-D Ссылку попозже когда найду:)
А мне что...я ж дома сижу, пока ребенок спит, чем еще заняться. как ни с анонимом пообщаться. Надо же хоть иногда пар выпустить, зато дома тишь и спокойствие! не переживай за меня, я не претендую на звание самой умной женщины. Мне и так есть чем гордиться:)А ссылочку все-же найди...
Anonymous
24 ноя 2005, 20:54
Ну вот тут я с тобой соглашусь, иногда помогает поговорить на повышенных тонах.
антиAnonymous
23 ноя 2005, 00:47
наверно как вы:)
22 ноя 2005, 23:24
это же просто стёб автора :)
А...просто я не очень поняла юмор, наверно, что-то с моим приключилось:) А если серьезно, то есть такая вещь, человек просто не слышит, как правильно говорить, траНвай еще из этой оперы, и это не обязательно у недалекого человека, у меня подружка-юрист так говорит, ее спрашиваешь, а она..ну да. я так и говорю. И опять свое...:)
23 ноя 2005, 00:15
Мой двоюродный брат с такой проблемой. Действительно неприятная штука.
23 ноя 2005, 11:45
фигасе :) не сталкивалась :))) хотя, подозреваю, что такое есть, конечно. Ну это уже совсем другая история
24 ноя 2005, 14:32
а помоему это от того, что люди мало читают, а автор просто реально оценила свои возможности оформителя (с юмором и иронией)
24 ноя 2005, 15:52
Про автора и речи нет. Автор с юмором, вот и хорошо:-)
А болезнь такая действительно есть. Жаль, что не помню названия.
И по поводу: "Мало читают".
Поищите в инете про эту болезнь - и доп. чтение будет, и узнаете еще что-то новое.

Если очень интересно, а искать лень, могу позвонить своей маме и попробовать уточнить название болезни.
И тут не до смеха. Мой брат из-за этого поступить никуда не может.
22 ноя 2005, 22:41
Очень уютная квартира, мне понравилось. И надписи прикольные. :-) Ромб с папирусом - очень необычно и интересно.
22 ноя 2005, 21:37
Уютная квартирка. Начало хорошее.
22 ноя 2005, 23:16
Моему сыну очень понравилась Ваша ванная. Сказал, что прямо хочется помыться в ней :-) Очень красивая!
23 ноя 2005, 08:30
Очень приятные зала и "колидор" :), хотя для меня лично ромб слишком колется. Ну и "в египетском стиле" - это явное преувеличение. Это не упрек, просто замечание.
23 ноя 2005, 17:41
Симпатичненько и уютно. Дитёнок милый и смешной :)
23 ноя 2005, 18:34
Уютная, милая квартирка. Видно, что сделано с душой. В такую квартиру приятно приходить, т.к. все сделано для себя. Мои вам апплодисменты. А нам еще только предстоит ремонт. Жили в однушке, весь ремонт доделали(не евро, но чистенько уютно), а теперь узнала, что беременна (второй ребенок), вчетвером будет тесно. Свекровь согласилась поменяться, т.е. она поедет в нашу свежую квартирку, а мы в ее. а там......... тушите свет. Но вариантов других нет. ВЕЧНЫЙ РЕМОНТ. Так что вам завидую белой завистью.
23 ноя 2005, 22:10
Очень опнравилась ванная комната. Молодцы!
24 ноя 2005, 15:18
Уютно, отлично, тепло! Очень понравилась ванная. Единственный совет - сменить шторы поскорее. Ну и мебель как бы тоже посовременнее подобрать, по-возможности :)
24 ноя 2005, 23:20
Мебель мягкую? Вообще ей всего год и вроде бы она не старомодная. Насчет штор, сама уже не могу смотреть на эти, но сейчас просто некогда этим заниматься.
25 ноя 2005, 20:01
Э-эээ... Я не говорю, что она старомодная, но как бы так сказать понежнее, ваш египетский интерьер лучше бы заиграл, например, с темно-шоколадным диваном четких геометрических форм, а не округлых и мягких, как Ваш. Хотя на вид он очень уютный :) А вот еще что - лучше было бы, чтобы вы проводки от Ваших светильников в стену спрятали. Но это все скорее относится к декорированию, а не к дизайну :)
25 ноя 2005, 13:21
"Тубзик" и ванна очень яркие и красивые. А кухня просто респект, и размеры впечатляют. Была б у нас такая, я б развернулась ;-).
25 ноя 2005, 22:09
НОВЫЕ ФОТКИ разместила 25.11 в 22.00.
Лучше не надо
26 ноя 2005, 01:45
Буду критиковать. Ваши выражения конечно супер, но сейчас не об этом:))

Гостиная мне напомнила советскую "залу" а-ля 80-ы года.

Мебель очень немодная и неинтересная.

Ромб вообще кошмар, лучше его убрать. Такие безделушки в Египте стоят 1 долл. и сразу какой-то дешевкой попахивает.

Занавески прямо как у моей бабули. Где вы их нарыли?

"Ванночка" очень симпатичная. Малыш тоже.

В детской комнате обои тоже мне понравились.

Но ковер просто опять какой-то шедевр. Такие уже не "носят". Это просто антиквариат какой-то, в худшем понимании этого слова.

Коридор обычный, т.е. нормальный.

Только что у вас на полу? Я не поняла. Это линолеум? Если да, то срочно снимите его и выбросите. Если стеснены в средствах, то купите ламинат.

И над дверью уберите картину, там лучше либо икону повесить, либо вообще ничего.

Кухня хорошая. Только надо убрать этот стремный веник со стены. Он опять же наследство советских времен дефицита, когда всякая фигня была просто на вес золото. Это дешево как-то. Надо убрать.

"Тубзик". Оригинально вы придумали заднюю панель. Мне понра.
Podderzhu
26 ноя 2005, 07:50
Поддержу, все вцелом совсем неплохо, но бросаются в глаза дешевки вроде веника на кухне или злосчастного ромба с папирусом. Наверное, если бы Автор не заявил "залу" Египетскои, публика отреагировала бы благосклоннее:) египетского "стиля" там...хи-хи:) ну это тоже ерунда. Автор, Вы просто в будущем привозите из всех поездок сувениры, и будет "зала" путешественников:) Удачи Вам!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)